Я говорил о качествах человека, как предпринимателя и руководителя. Не имея ввиду лично Коломойского. Если человек сумел организовать успешный бизнес, нарастить его, развивать, то шансы что он внедрит изменения в стране гораздо выше, чем "просто хороший и честный" человек. Который ни для себя ни для других ничего не смог создать.Igoresha писав: В идеале я бы не отел таких Коломойских видеть сейчас у руля страны. Посмотрите, как исходят на говно на Порошенка просто из-за его фабрик. Особенно липецкой, жуть. Хотя это наверное лучший президент за времена независимости, ИМХО, конечно же.
Но в нынешней ситуации, наверное тоже соглашусь.
Про бизнесменов а-ля Янукович и Ахметов (отжали или "задёшего купили" готовое) и продают энергоносители и сырьё - это совсем другой уровень бизнеса. Да, возможно более прибыльный.
Но если моё отношение к Ахметову последние годы было скорее нейтральным, а иногда и положительным (я был уверен, что со времён лихих 90-х он изменился), то сейчас полностью негативное. Когда он растоптал и бросил в агонию и "террор" свой родной город и людей (пусть и не умных), которые ему доверяли. Понятно что он с любыми бандитами сможет договориться и дальше продавать металл, ведь для него это не впервой.
Единственная надежда Украины - на предприимчивых, успешных бизнесменов способных создавать и развивать бизнес, а не на санкции ЕС в сторону России, торговые преференции и т.д.
А борьба олигархов с государством будет всегда. Т.к. одно без других существовать не может.
А принципы раздать всё бедным уже проходили в 1917 году. Что из этого вышло - все знают.
На Донбассе, например, сейчас нет государства - но и нет олигархов. И в принципе они там не появятся.