и куда бежать собираетесь?Rel писав:Слежу за темой на чемоданах.
Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'язаних.
- УткА_в_ТаПкАх
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Re: Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'яза
Думаю для начала в Болгарию, если успею визу получить, а там посмотрим. У меня одни знакомые недавно уехали в Польшу "учиться", другие там же "открыли фирму", крёстные думают уезжать в Россию, а одногруппник уже на этой неделе уезжает в Россию с семьёй, сеседи по тамбуру месяц назад уехали в Россию, и нам ключ оставили. Это не считая большинства, которые иммигрировали ещё когда всё было хорошо, а им уже тогда не нравилось.
і де ж Ви проживаєте що більшість в кацапію тікає?
Как же надо не любить себя, чтобы в Россию уезжать))))
Ви були хоча 200 км від Москви? Мабуть ні. Раджу вибрати таке собі провінційне містечко де живе до 100К жителів і оцінити прєлєсті проживання.
География не имеет значения, как Вы могли уже читать, например, здесь - goo.gl/txuozl. Важно то, что выбор стран без виз и говорящих на русском не так велик.Valdys писав:і де ж Ви проживаєте що більшість в кацапію тікає?
Это к чему? Типа там не очень? Так никто не спорит. Вот только у нас в таких городах дела обстоят гораздо хуже. Вы лучше напишите куда Вы сами советуете бежать от такой власти.Rainbow писав:Ви були хоча 200 км від Москви? Мабуть ні. Раджу вибрати таке собі провінційне містечко де живе до 100К жителів і оцінити прєлєсті проживання.
Востаннє редагувалось 20 лютого 2015, 14:39 користувачем Rel, всього редагувалось 1 раз.
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Rel, если Вы мой сосед, которому я обещал тикет на поезд в Магадан в один конец, так милости прошу. Условия те же - сжечь паспорт после пересечения границы. 
ПС
Еле осилил весь текст, но выводы есть.
Начну с того, что Сурок был ни при чем, когда у Металиста ЛЧ отобрали. Хотя может и заступился за своего друга - Ярославского, у которого "семья" клуб отжала. А договорняков в ЧУ хватало и хватает сейчас. (Это для Александра)
Далее... Ребята, мы здесь все такие умные и говорим о том, что готовы идти и защищать Родину, но когда приходит повестка, так сразу начинаем думать иначе. Так как переосмысливаем все и начинаем себя спрашивать: "а готов ли я умереть за упырей, что хотят в парашу?". Конечно ответ будет один. Но понимание, что зараза расползется заставляет думать иначе. Умирать никто не хочет и каждый для себя по 100 раз еще все будет взвешивать.
ВП не будет на всей территории нашей страны. Максимум - Домбабве и Луганда, все. Европа и США думают, что их помощь нам сильно поможет, та, которая сейчас есть, но увы... пока что мы катимся... И такое будет продолжатся до момента, пока у карлика не начнутся серьезные финансовые проблемы, так как оружия для утилизации у него море. Да и шушвали, от которой избавиться надо - тоже.
ПСПС
Мне недавно один коренной кавказский масквич угрожать начал в ЛС на ФБ за то, что я когда-то и где-то путлера хером обозвал. Хочет в Киев ехать и мне морду бить

ПС
Еле осилил весь текст, но выводы есть.
Начну с того, что Сурок был ни при чем, когда у Металиста ЛЧ отобрали. Хотя может и заступился за своего друга - Ярославского, у которого "семья" клуб отжала. А договорняков в ЧУ хватало и хватает сейчас. (Это для Александра)
Далее... Ребята, мы здесь все такие умные и говорим о том, что готовы идти и защищать Родину, но когда приходит повестка, так сразу начинаем думать иначе. Так как переосмысливаем все и начинаем себя спрашивать: "а готов ли я умереть за упырей, что хотят в парашу?". Конечно ответ будет один. Но понимание, что зараза расползется заставляет думать иначе. Умирать никто не хочет и каждый для себя по 100 раз еще все будет взвешивать.
ВП не будет на всей территории нашей страны. Максимум - Домбабве и Луганда, все. Европа и США думают, что их помощь нам сильно поможет, та, которая сейчас есть, но увы... пока что мы катимся... И такое будет продолжатся до момента, пока у карлика не начнутся серьезные финансовые проблемы, так как оружия для утилизации у него море. Да и шушвали, от которой избавиться надо - тоже.
ПСПС
Мне недавно один коренной кавказский масквич угрожать начал в ЛС на ФБ за то, что я когда-то и где-то путлера хером обозвал. Хочет в Киев ехать и мне морду бить

Rel не сосед. Rel нужен билет до Золотых Песков.
Було тут одне повідомлення від БлОнДінкО. Вже витерте. На це і була репліка. Шкода що не процитував.Rel писав:Это к чему? Типа там не очень? Так никто не спорит.
Прочитал сообщения в ветке. Хочеться помыть руки.
На дорожку дезертирующим скажу только, что те, кто не желают брать ответственность за свою среду проживания, со временем засрут любую территорию.
На дорожку дезертирующим скажу только, что те, кто не желают брать ответственность за свою среду проживания, со временем засрут любую территорию.
Подскажите (без сарказма, просто интересно), почему Вы не идете добровольцем? Брать на себя ответственность, так сказать?LWIEV писав:Прочитал сообщения в ветке. Хочеться помыть руки.
То есть переться добровольцем это единственный выход? Кое-кто нужен и на фронте, если есть военные навыки, а кое-кто нужен в тылу, деньги зарабатывать на военные расходы.
Согласен полностью.opex писав:То есть переться добровольцем это единственный выход? Кое-кто нужен и на фронте, если есть военные навыки, а кое-кто нужен в тылу, деньги зарабатывать на военные расходы.
- Собакевич
- A380
- Контактна інформація:
И желательно глубоком.
Здесь вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд. У каждого свои проблемы. Некоторые из них не позволяют всё бросить и ехать воевать. Некоторым просто страшно (таким лучше быть в тылу и помогать). Но истинным скотством я считаю людей, преднамеренно призывающие отказаться от мобилизации и наганяющие панику.LWIEV писав:Прочитал сообщения в ветке. Хочеться помыть руки.
-
- A380
- Контактна інформація:
Отож. Всі цього хочуть. І власне, на Майданах, на Сході люди борються за це.Alександр писав:Честно? Я боюсь за будущее детей. И если у меня возникает желание уехать из страны, то только за тем, чтобы они выросли в нормальном обществе, получили нормальное образование и жили спокойной, стабильной жизнью. Без войн, революций, скачков курсов валют, развалов и слияний.
Їхати чи не їхати — ваш вибір. Тільки я не дуже хотів би, щоб ось такі пристосуванці, коли в нас відбудеться краща країна, качали права, коли повернуться (а вони неодмінно повернуться), що ми, буцімто, щось робимо не так чи не так, перенесши найбільші складнощі…
-
- A380
- Контактна інформація:
Ви, схоже, не надто знаєте, що таке «гірше». Такої розрухи, як в Ерефії не знайти в Україні навіть у найдепресивніших регіонах. Навіть на Донбасі, до того, як туди рюзкемір прийшов.Rel писав:Это к чему? Типа там не очень? Так никто не спорит. Вот только у нас в таких городах дела обстоят гораздо хуже. Вы лучше напишите куда Вы сами советуете бежать от такой власти.
Потім, в Ерефії свої катаклізми почнуться вже незабаром (за рік–півтора). Краще вже тікайте на Захід.
Не понимаю, почему мне пытаются доказать мне, что Россия хуже, чем Запад. Я же просто написал, что из тех, кто уезжает, многие едут на восток, потому что проще найти работу, язык, и иногда родственные связи. Наверное, это как нырнуть в волну в шторм. А мы лично с семьёй присматриваемся в Болгарии, или Польше, у меня и там уже есть знакомые, фотографы (там они каждый 1-2 месяца летают на пару дней по всей Европе и делают качественные фотки, потом продают их и не толкьо на шаттере), дизайнеры, программист. Это две самые недорогие для жизни страны Евросоюза. Кроме того, можно относительно легко получить ВНЖ путём открытия ООО. Весь вопрос в работе пока. Я хоть и программист, но место здесь уже пригрел. Кроме относительно хорошей зарплаты никаких преимуществ жизни здесь по сравнения в Евросоюзом не вижу, и когда выеду ни при каких обстоятельствах возвращаться не вижу смысла. Язык и тот постепенно вытеснят, так что всё равно к новому привыкать. Лучше выучить новый язык, тем более языки учить мне не привыкать ) и меньше зарабатывать в пересчёте на евроцены, чем идти в армию пушечным мясом и подтирать жопу обосравшемуся правительству. Неужели до сих пор остались люди свято верящие в благие намерения текущей власти и в то, что в Украине всё наладится? IT уже целый год постепенно сворачивается из Украины в места поспокойнее, и где не нужно придумывать схемы уклонения от непомерных налогов, и увозят своих сотрудников. Вот бы и меня пригласили сделать релокейшн.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Ну, если уж говорить о релокейшене, то выбирайте переезд подальше. Надеюсь, вы понимаете, что в случае поражения Украины, Польша будет следующей. Возможно, после Прибалтики.
К сожалению, сейчас многие именно в нашей стране работают на агресора, делая жизнь максимально некомфортной для населения. Так что желание переехать при наличии возможности абсолютно логично.
К сожалению, сейчас многие именно в нашей стране работают на агресора, делая жизнь максимально некомфортной для населения. Так что желание переехать при наличии возможности абсолютно логично.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей