Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'язаних.

khai
A380
Контактна інформація:

Re: Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'яза

Повідомлення khai »

Alександр писав:nik-dem, Вы рассуждаете как министр финансов и руководитель СБУ в одном лице.
Где факты о подготовке с 2008 года? Почему не пресекли, почему допустили?
Вы льете много воды и совсем не по делу, вырываете слова из контекста. Краткость - сестра таланта. Особенно на форумах.

P.S. Мир - это не только черное и белое. Вернее не так - мир - это в основном серое.
Вы прямо как Лавров - где факты.
Есть много косвенных свидетельств, но официальный документ о том, что на Донбассе - войска РФ а Крым не спонтанно был отжат вы конечно не найдёте.
Например по Севастополю: знакомые купили землю под Севастополем ещё в 2010 году. И знали что заказчик из Москвы хочет там строить какой-то коттеджный городок. Знали что нитки тянутся в МО РФ. Ну и ладно - всем главное было продать подороже землю. Но для этого нужно было чтобы все владельцы комплексно согласились это продать. Никаких разрешений на строительство там не было и самовольная застройка не позволялась.
И вот сразу после аннексии на этом месте активно строится Президентское кадетское училище в Севастополе.
И проект уже готов и земля была подготовлена (никто там ничего не строил и её не перепродавал - а просто застолбили) ещё когда Севастополь был украинским городом в 2010 году.
Кстати по поводу выплаты компенсации - даже интересно стало, выплатили им что-то за эту землю или нет.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:Или кулю в лоб-так кулю в лоб!
От ВП толку ни в войне на Востоке, ни в войне с экономическими проблемами будет как от козла молока!
Но оно позволит избежать очередного майдана и управлять страной. И для населения будет отмазка - почему так плохо? А чего вы хотите - война. Только я не пойму зачем это населению.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Alександр писав: Где факты о подготовке с 2008 года? Почему не пресекли, почему допустили?
Мені вам розповідати, що СБУ за Януковича абсолютно цьому не перешкоджала, бо Янукович був в грі на боці Путіна?

А так от лише декілька фактів.
1. Утворення організації "Донецька республіка" у 2005-му році, її активність протягом останніх років в Україні (раз - 2006 рік (!), російський Селігер, 2013), і ще фотосесія на тому ж Селігері 2009-го року зі зброєю. Справді ж, Майдан в усьому винен?
Ще: http://www.kasparov.ru/material.php?id=53E9B3DAA3AA5
Картинка-колаж: https://pp.vk.me/c624818/v624818250/1ec ... cHPrxU.jpg

2. Створення псевдокозацьких організацій російського розливу на Донбасі.
3. Створення низки проросійських організацій з сумнівним фінансуванням, особливо в Криму.
4. Риторика Путіна на офіційному рівні стосовно нікчемності незалежності України.
5. Численні газові та продуктові війни.
6. Помірна українофобія в російському кіно та ЗМІ.
Alександр писав: Вы льете много воды и совсем не по делу, вырываете слова из контекста. Краткость - сестра таланта. Особенно на форумах.
Вибачте, все по справі. Я вкотре намагаюсь змусити вас подумати хоча б трохи.
Стосовно гривні. Коли я ще 2012-го вчився в університеті, мав завдання на доповідь стосовно ймовірності девальвації гривні до 12-15 гривень за долар. І про це казало багато економістів, власне, на чию думку я і орієнтувався. І це 2012-й рік. Сумнозвісна "стабільнасть".
Востаннє редагувалось 16 лютого 2015, 16:33 користувачем nik-dem, всього редагувалось 3 разів.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Поэтому если не будет мира (не сработают Минские соглашения о прекращении огня - всё остальное никому не нужно), то будет или военное положение или не будет больше Украины а к вопросу становления украинской государственности будут возвращаться уже только наши правнуки.
А вы думаете, что сработает? На данный момент, я вижу, что вопрос не в том, продержится ли прекращение огня, а о том - сколько оно продержится. Хочется быть оптимистом, но новости, пока, совсем не располагают.

Я не верю, что военное положение будет введено исключительно для того, чтобы зачистить медийное пространство. Это слишком сильная мера. Мне кажется, что введение военного положения оправдано только для спасения страны в случае входа в пике экономики, либо в случае прямой военной аггрессии. При чем экономику дешевле гасить кредитами, благо, нам их сейчас дают.
vito
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення vito »

khai писав:
Alександр писав: Про военное положение. Это вообще эпик фейл. Кого мы пугаем? Сами себя? Чтобы вообще все рынки встали?
Никому не в обиду сказано - но "военное положение" - это ответ на очередные "недалёкие требования" нашего народа. Уж слишком много людей хочет, чтобы его ввели. И более того - реально упрекают власть, что его до сих пор нет.
Если мир не установится - то реформирование системы серьёзно усложнится. Экономическая ситуация - будет усугубляться. Начнут всякие Топазы, Кернесы, Добкины вылазить и кричать о третьем Майдане (по заказу из РФ). А недалёкое население это может легко поддержать. И в этом случае единственным способом удержать государство в управляемом состоянии будет ввести военное положение. Не потому что это поможет бороться с Россией. А потому что это позволит закрыть рот всяким дебилоидам и в ручном режиме сохранить государственные органы управления. У нас сейчас каждый майдановец считает что он сам себе закон и вправе решать что и как (особенно с учётом громадного количества оружия), а подчиняться кому-то не его обязанность.
Поэтому если не будет мира (не сработают Минские соглашения о прекращении огня - всё остальное никому не нужно), то будет или военное положение или не будет больше Украины а к вопросу становления украинской государственности будут возвращаться уже только наши правнуки.
Опять же проиграют от этого - только население Украины.
Sentry писав:
А вы думаете, что сработает? На данный момент, я вижу, что вопрос не в том, продержится ли прекращение огня, а о том - сколько оно продержится. Хочется быть оптимистом, но новости, пока, совсем не располагают.

Я не верю, что военное положение будет введено исключительно для того, чтобы зачистить медийное пространство. Это слишком сильная мера. Мне кажется, что введение военного положения оправдано только для спасения страны в случае входа в пике экономики, либо в случае прямой военной аггрессии. При чем экономику дешевле гасить кредитами, благо, нам их сейчас дают.
Sentry писав:
Забывают, чтобы этого достичь нужно вначале избавиться от нерыночного фундамента, в том числе: курс гривны, цены на энергоносители, реформа судебной власти. И играют они явно не в пользу основной массы населения. А оно уже сейчас кричит: новый майдан, военное положение (как будто не понимают, что если это сделать доллар будет по 100 и более, т.к. торговля с Россией накроется медным тазом), продай Рошен и т.д.
Меня, на самом деле, очень сильно беспокоят слова Порошенко о том, что "если Минское перемирие провалится, то мы введем военное положение на всей территории страны". Я слабо представляю, как это поможет победить сепаратистов, зато отлично представляю, как это добьет нашу экономику, и очень сильно уронит уровень жизни (и комфорт: гражданские права, экономические права) населения. Не говоря уже о том, что в современной медийной войне это будет выглядеть как явное поражение.

в случае введения военного положения законодательно предусмотрено существенное ограничение конституционных прав и свобод граждан, в частности - свободы передвижения.
см. http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2232-12
Закон № 2232-XII "Про військовий обов'язок і військову службу"
"Стаття 37. Взяття на військовий облік, зняття та виключення з нього
4. У воєнний час виїзд призовників і військовозобов'язаних з місця проживання без дозволу районного (міського) військового комісаріату забороняється."

см. Закон "Про оборону України" від 06.12.1991 № 1932-XII
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1932-12
Стаття 1: "воєнний стан - це особливий правовий режим, що вводиться в Україні або в окремих її місцевостях у разі збройної агресії чи загрози нападу, небезпеки державній незалежності України, її територіальній цілісності та передбачає надання відповідним органам державної влади, військовому командуванню та органам місцевого самоврядування повноважень, необхідних для відвернення загрози та забезпечення національної безпеки, а також тимчасове, зумовлене загрозою, обмеження конституційних прав і свобод людини і громадянина та прав і законних інтересів юридичних осіб із зазначенням строку дії цих обмежень;"
Стаття 17: "В умовах воєнного стану відповідно до закону допускається примусове вилучення приватного майна та відчуження об'єктів права приватної власності громадян з наступним повним відшкодуванням їх вартості у порядку та терміни, встановлені Кабінетом Міністрів України."

см. Конституція України
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254 ... %B2%D1%80/

Стаття 41.
Примусове відчуження об'єктів права приватної власності може бути застосоване лише як виняток з мотивів суспільної необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості. Примусове відчуження таких об'єктів з наступним повним відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи надзвичайного стану.

Стаття 43.
Використання примусової праці забороняється. Не вважається примусовою працею військова або альтернативна (невійськова) служба, а також робота чи служба, яка виконується особою за вироком чи іншим рішенням суду або відповідно до законів про воєнний і про надзвичайний стан.

Стаття 64. Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України.
В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень. Не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями 24("рівні конституційні права і свободи"), 25 ("не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство"), 27("право на життя"), 28("право на повагу до його гідності"), 29("право на свободу та особисту недоторканність"), 40("право звертатися до органів державної влади"), 47("право на житло"), 51("Шлюб"), 52("Діти рівні у своїх правах"), 55("Права і свободи людини і громадянина захищаються судом"), 56("право на відшкодування матеріальної та моральної шкоди"), 57("право знати свої права і обов'язки"), 58("Закони не мають зворотної дії в часі"), 59 ("право на правову допомогу"), 60("Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази"), 61("Ніхто не може бути двічі притягнений до юридичної відповідальності одного виду за одне й те саме правопорушення"), 62("Особа вважається невинуватою, доки її вину не буде доведено"), 63("Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе") цієї Конституції.

Стаття 85. До повноважень Верховної Ради України належить:
31) затвердження протягом двох днів з моменту звернення Президента України указів про введення воєнного чи надзвичайного стану в Україні або в окремих її місцевостях, про загальну або часткову мобілізацію, про оголошення окремих місцевостей зонами надзвичайної екологічної ситуації;

Стаття 106. Президент України:
20) приймає відповідно до закону рішення про загальну або часткову мобілізацію та введення воєнного стану в Україні або в окремих її місцевостях у разі загрози нападу, небезпеки державній незалежності України;

Стаття 157.
Конституція України не може бути змінена в умовах воєнного або надзвичайного стану.

P.S.
Ув. админ/модератор: просьба переместить в отдельную ветку все сообщения офф-топик (т.е., не относящиеся к теме: "Виїзд ЗА КОРДОН військовозов'язаних")
Спасибо.
Востаннє редагувалось 16 лютого 2015, 17:07 користувачем vito, всього редагувалось 5 разів.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Sentry писав:

Медийное пространство в Украине - вещь очень спорная. Я пока не видел ни одного человека, который бы изменил своё мнение по отношению к ДНР/ЛНР или к Украине под влиянием медиаресурсов.
Даже при личном общении пока я не видел никого, кто поменял бы свою позицию. Поэтому медиаресурсы - это не основное для ВП. Основное, это то что можно без суда и следствия в интересах гос. безопасности кого-угодно на сколько-угодно посадить. В том же Харькове многие смотрят по спутнику российские каналы и потом звонят и рассказывают что украинская авиация бомбит Донецк.
ВП позволит не выплёскивать недовольство населения на улице. А дома на кухне -пусть говорят что хотят. Всё равно в Харькове и др. восточных городах не будет никакого майдана, если только бюджетников по приказу не выведут. Силой там можно всё задушить, что не сработало в Киеве.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

khai писав: Медийное пространство в Украине - вещь очень спорная. Я пока не видел ни одного человека, который бы изменил своё мнение по отношению к ДНР/ЛНР или к Украине под влиянием медиаресурсов.
Даже при личном общении пока я не видел никого, кто поменял бы свою позицию. Поэтому медиаресурсы - это не основное для ВП. Основное, это то что можно без суда и следствия в интересах гос. безопасности кого-угодно на сколько-угодно посадить. В том же Харькове многие смотрят по спутнику российские каналы и потом звонят и рассказывают что украинская авиация бомбит Донецк.
Але водночас Раша-ЗМІ не маючи протидії на Донбасі форматують мізки відомо як.
khai писав: ВП позволит не выплёскивать недовольство населения на улице. А дома на кухне -пусть говорят что хотят. Всё равно в Харькове и др. восточных городах не будет никакого майдана, если только бюджетников по приказу не выведут. Силой там можно всё задушить, что не сработало в Киеве.
Тут діло не в Майдані, а в проросійських виступах.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Повторюсь, кто прав, а кто виноват покажет время.
Я буду рад ошибиться и признать всех своих оппонентов здесь правыми и дальновидными.
То же самое я говорил год назад. К сожалению улучшений за год нет! Никаких. Есть падение, смерть, хаос.
Надеемся на пятилетку?
vito, это адекватная цена за свержение Януковича? Повторюсь, я не сторонник Януковича и Партии регионов. Я сторонник здравого смысла
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Alександр писав:Повторюсь, кто прав, а кто виноват покажет время.
Я буду рад ошибиться и признать всех своих оппонентов здесь правыми и дальновидными.
То же самое я говорил год назад. К сожалению улучшений за год нет! Никаких. Есть падение, смерть, хаос.
Надеемся на пятилетку?
vito, это адекватная цена за свержение Януковича? Повторюсь, я не сторонник Януковича и Партии регионов. Я сторонник здравого смысла
Зараз відбувається все те, що відбулось би за Януковича, тільки у значно прискореному темпі. Головна перемога Майдану в тому і полягає, що вона засвітила усі найгостріші проблеми, не подолавши які, ми далі не підемо. Казати про невдачі України — це все одно, що сміятись над важко хворим, який щойно переніс важку операцію, лежить нерухомо та писає крізь трубку. Україна тільки-но минула межу, що відокремлює нас від майбутнього. Нам відступати немає куди вже.

Про адекватність ціни я вже написав раніше. Спробуйте збагнути все ж таки.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Надеемся на пятилетку?
vito, это адекватная цена за свержение Януковича?
Вы бы это сказали через год после начала второй или первой мировой войны и пожаловались бы кому-нибудь в жилетку.
Как вы не можете понять, что ситуация - это не ваш выбор, это объективная реальность макропроцессов.
Майдан - следствие организованного сопротивления микропроцесса (локального феодало-реваншизма) макропоцессу (глобализации грубо).
Не будь руссореваншизма небылобы Майдана. Война будет идти пока не иссякнут военные резервы микропроцесса.

Все больше начинаю подозревать реальное устройство вашего бизнеса. На личность не хочу переходить.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Надеемся на пятилетку?
Цена за свержение Яныка - это были убитые люди в центре Киева. Одесса (жертвы в здании профсоюза), Крым и Донбасс - это цена неуправляемой страны и госорганов 24 года. В том числе и армии.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Igoresha писав: Цена за свержение Яныка - это были убитые люди в центре Киева. Одесса (жертвы в здании профсоюза), Крым и Донбасс - это цена неуправляемой страны и госорганов 24 года. В том числе и армии.

Т.е. Вы считаете если бы не было Майдана, то жертвы в Одессе, Крым и Донбасс - всё равно бы случились?

Я наоборот сторонник, что если бы не ассоциация с ЕС, то майдан сделали бы по поводу: фальсификаций на выборах, или др. способом. Уж слишком много Россия поставила на карту. Спонтанно этого бы никто не делал.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

fiua, написал в личку. Не бойтесь ничего, если уверены в своей правоте
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

khai писав: Т.е. Вы считаете если бы не было Майдана, то жертвы в Одессе, Крым и Донбасс - всё равно бы случились?
Считаю, что в России на эти территории были свои планы. Не знаю конкретно, каким бы образом они воплотились в жизнь. Тут я предполагаю 2 варианта:
1) более цивилизованный (в случае, если бы легитимыч остался при властях на второй срок) - держать под влиянием (читай - под экономическим колпаком) всю страну. Рычаги для этого были - газ, торговля, лояльная политическая верхушка, влиятельные лояльные (в большинстве) олигархи. Не будь призрачного шанса на подписание ассоциации с ЕС, возможно удалось бы затянуть Украину в ТС, то есть в русское болото. Для простого населения ни удовольствия, ни выгод, ни надежд на скорое "выздоровление" не светило бы.
2) разыгранная карта с "русскоязычным населением, русским миром и т.д." (если бы пришла власть, сходая с нынешней) на территории "новоросии" (как этим бредит руская верхушка и другие полоумные). Этот сценарий более наглый и грубый, но что может быть более грубо, нежели ведение необъявленной войны в соседнем государстве. Поводом для такого сценария могло бы быть что угодно - в том числе и провокации в виде "террактов националистов в Донецке". Этот сценарий мне и сейчас кажеться фантастическим, но все же.
В любом случае, сдача Крыма и несопротивление на Донбассе я считаю "заслугами" развала правоохранительных органов и армии. И даже скорее не развала, а нереформирования. Кстати, Одесса не втянулась в "русскомирское болото" не потому, что хорошо работала милиция и СБУ.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Igoresha, обидва варіянти ви описали дуже точно. Дякую. :)
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Alександр писав:fiua, написал в личку. Не бойтесь ничего, если уверены в своей правоте
Ответил.
Только иногда правота открывает страшные вещи.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Правота - она как логика. Странной или страшной она быть не может. Либо она есть, либо ее нет.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Ну если мы берем за образец использованные тут построения выдаваемые за логику, то с правотой уже может быть что угодно...
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Я работаю в туристическом бизнесе. Нужен будет билет домой, Родину защитить, обращайтесь
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Меня сейчас больше печалит украинская реальность с нечищенными дорогами, из-за чего я сильно упал вместе с ноутом на лед, а не флуд в этой теме. Флудите пока тут. А я пока попью малину от температуры и подумаю, ехать ли в травм-пункт, в который я сегодня так и не доехал :(
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей