Хорс (KO)

Константин
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: Хорс / Хорс / Khors (KO) отзывы/відгуки

Повідомлення Константин »

а чем была вызвана необходимость перелета именно этой АК, а не той, что на фотографии по соседству? просто спортивный интерес, типа попробовать?
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Авиакомпания Хорс

Повідомлення AlexNc »

Летел сегодня этой авиакомпанией из Симферополя в Киев (Жуляны). В целом впечатление положительное. Вылет и прилет по расписанию. Самолет MD-82 конечно не новенький, но в целом состояние салона вполне удовлетворительное. Из напитков чай кофе и вода. Питания не было. Раздавали только леденцы. Для такой длительности перелета никакого значения не имеет. Очень приятные и вежливые стюардессы. Профессионалы с большой буквы. Очень понравилось как тактично и деликатно пересадили подвыпившую компанию от аварийных выходов. Ни одного грубого слова, ни намека об истинной причине смены мест. Просто вежливо попросили «не могли бы пересесть в другой ряд, так было бы лучше» на вопрос «а почему?» деликатно сказали мол «у нас нумерация мест в салоне не совсем соответствует той, что проставили в билетах». Все с улыбкой без тени негатива. Представляю, сколько грубости и ругани и криков бы было, скажем, у Аэросвита в такой же ситуации.
Ожидание посадки в Симферополе.
Ожидание посадки в Симферополе.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

AlexNc писав:Летел сегодня этой авиакомпанией из Симферополя в Киев
И как загрузка? По цене они очень приемлемы, но расписание для полётов из Киева не удобное.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

khai писав:И как загрузка? По цене они очень приемлемы, но расписание для полётов из Киева не удобное.
Загрузка была не меньше 70% даже больше наверное. Пустовала только хвостовая часть. По расписанию спорный вопрос, в общем то, скажем, вылететь в пятницу вечером весьма удобно, как по мне.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Константин писав:а чем была вызвана необходимость перелета именно этой АК, а не той, что на фотографии по соседству? просто спортивный интерес, типа попробовать?
Ну во-первых банально вопрос цены :). Поездка получилась спонтанной, и билеты брались за 5 дней до возвращения. У ВиззЭйр цена вопроса была уже то ли 1400 то ли 1600 гривен в один конец. А у Хорсов цена была 700.

Впрочем, на эти даты ввиду праздников у Виза уже давно стояла высокая цена, то ли дешовые билеты задолго раскупили, то ли просто решили поднять цену на праздники. Кстати, на рейс Киев-Симферополь (аннексирован Россией) на утро воскресенья 22 августа, цена была 1200 гривен, при том что система давала еще минимум 24 свободных места в субботу поздно вечером. В итоге, туда вообще на паравозе поехал :lol:.

Во-вторых мне из жулян было близко до работы добираться.

Ну и в третьих, в общем то, интересно было слетать на MD-82 (до этого ни разу не летал) и посмотреть на Жуляны, да и заход интересный над Киевом. У меня над домом этот самолет почти каждое утро пролетает, захотелось слетать ради интереса.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Alexander писав:как впечатление от Жулян? меня ужаснул тот сарай, из которого рейсы осуществляеются :(
Да я в сам терминал не заходил, но на вид с наружи вроде все не так ужасно. По сравнению с сараем в Запорожье, из которого раньше внутренние рейсы отправляли, Жуляны еще Хитроу покажутся :grin: :grin:

Улыбнули выдача багажа, и автобус на основе ЗИЛа :smile:. Выложил несколько фоток в тему про Жуляны :)
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

и автобус на основе ЗИЛа :smile:. Выложил несколько фоток в тему про Жуляны :)
Так эти ж "автобусы на основе ЗИЛа" в Жулянах всю жизнь, сколько себя помню! Они раньше и в Борисполе народ возили, если не ошибаюсь.
OmIgor
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення OmIgor »

AlexK писав:
Так эти ж "автобусы на основе ЗИЛа" в Жулянах всю жизнь, сколько себя помню! Они раньше и в Борисполе народ возили, если не ошибаюсь.
Раньше они в большинстве аэропортов Союза были. :) Я их ещё обзывал "Аэробус ЗиЛ 130" :) А крайний раз на таком ездил таки в Жулянах. Но в Жулянах кроме ЗиЛа кажется ещё МАЗ-низкопольник новый был.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Ага, я их тоже еще при союзе помню :) А тут вспомнил детство, так сказать :)
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

tarzan90 писав:Рейс QU 4421/4422 Киев - Хургада - Киев! Туда МД 82 в ливреи Хорса, обратно МД -82 белый с замазаной надписью Болгария еир чартер. Самолёты просто в ужасном состоянии, обшивка не везде держалась, где то отподала, при рулёжке очень трещала, шум в хвосте самолёта нереальный. Краска облазит, на крыле следы от чьей-то обуви на краске. Питание на троечку. При повторном разе прошения воды тупо проигнорировали и уехали с тележкой. Одна старая хамовитая стюардеса и туда и обратно. Больше никогда не выберу этого перевозчика.
А где-то тут писали, что Киев-Симферополь (аннексирован Россией) в исполнении "Лошади" был даже очень неплох.
tarzan90
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення tarzan90 »

AlexK писав:
tarzan90 писав:Рейс QU 4421/4422 Киев - Хургада - Киев! Туда МД 82 в ливреи Хорса, обратно МД -82 белый с замазаной надписью Болгария еир чартер. Самолёты просто в ужасном состоянии, обшивка не везде держалась, где то отподала, при рулёжке очень трещала, шум в хвосте самолёта нереальный. Краска облазит, на крыле следы от чьей-то обуви на краске. Питание на троечку. При повторном разе прошения воды тупо проигнорировали и уехали с тележкой. Одна старая хамовитая стюардеса и туда и обратно. Больше никогда не выберу этого перевозчика.
А где-то тут писали, что Киев-Симферополь (аннексирован Россией) в исполнении "Лошади" был даже очень неплох.
Может это были разные лошади!Незнаю, но ужасней этой компании никогда ещё не летал!
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Хватить обіжатись, подякуйте, що ваш анекс копита не відкинув під час перебування на відпочинку. А то слухи ходять, що їм не далеко залишилось до Кар'ї
viro
A380
Контактна інформація:

Повідомлення viro »

Як добре, що я сам собі туроператор. Головне, щоб Віз копита не відкинув, поки я буду там -))
Blackbird

Повідомлення Blackbird »

Flying UA писав:......вот это да!.....восставшие из....не знаю из чего.....летал в 2003(!) году с ними на МакДоннеле в Тиват - катастрофа - в смысле, не было, но впечатления именно близкие....как увидел из таблички - выпущен был в 1978 и принадлежал Меридиане. Я не босюь летать, но именно на том рейсе, пожалуй впервые испугался....а чего еще можно ожидать от названия, схожего по звучанию с "лошадь" :) удивительно, где они были все это время...да и самолет на картинке сайта похож на тот самый Мак....
MD-80 начали выпускать после 1980, так что не расказывае здесь басни...
tarzan90
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення tarzan90 »

Blackbird писав:
Flying UA писав:......вот это да!.....восставшие из....не знаю из чего.....летал в 2003(!) году с ними на МакДоннеле в Тиват - катастрофа - в смысле, не было, но впечатления именно близкие....как увидел из таблички - выпущен был в 1978 и принадлежал Меридиане. Я не босюь летать, но именно на том рейсе, пожалуй впервые испугался....а чего еще можно ожидать от названия, схожего по звучанию с "лошадь" :) удивительно, где они были все это время...да и самолет на картинке сайта похож на тот самый Мак....
MD-80 начали выпускать после 1980, так что не расказывае здесь басни...
Значит то наверное был DC - 9-52!
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Хорс / Хорс / Khors (KO) отзывы/відгуки

Повідомлення Scorpio »

Авиакомпания «Хорс» - самый большой авиа перевозчик в странах СНГ, использующий самолёты MD, пополнила свой авиапарк самолётами AirBus-320. Авиалайнер имеет абсолютно новую конструкцию, в нём учтены последние разработки и технологии. Самолёт соответствует всем требованиям для совершения перелётов в любую точку земного шара.

A320 - это двухмоторный самолёт с центральным проходом в кабине, 4 пассажирскими входами и 4 запасными выходами. В аэробусе A320 могут максимально разместиться 180 пассажиров. В типичном 2-классном исполнении (2-2 кресла в бизнес-классе и 3-3 кресла в эконом-классе) в салоне размещаются 150 пассажиров, в чартерном варианте 180 пассажиров.

Самолёт оснащён цифровым комплексом авионики EFIS производства французской фирмы «TOMCOH-CSF», состоящим из шести цветных многофункциональных дисплеев для вывода пилотажно-навигационной информации, а также данных о работе бортовых систем и предупреждений об отказах. Вся авионика соответствует стандарту ARINC 700.
В 2011 году авиакомпания «Хорс» пополнит свой парк 5 воздушными суднами А320.

khors.com.ua
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

Интересно, а от аналогичного кол-ва МД-шек они избавятся или кол-во иранских чучмеков, желающих полетать увеличилось, и им не хватает авиапарка?
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

viro писав:Як добре, що я сам собі туроператор. Головне, щоб Віз копита не відкинув, поки я буду там -))

риск, кстати, сопоставимый. Правда из отеля не выселят.
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Re: Хорс (KO)

Повідомлення Scorpio »

Компания решила расширять маршрутную сеть?

Киев (Жуляны) - Харьков/Львов - Киев.

khors.com.ua
viro
A380
Контактна інформація:

Re: Хорс (KO)

Повідомлення viro »

Похвально! Эти потихонечку накатают!
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 2 гостей