Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'язаних.
Re: Оголошення мобілізації. Виїзд за кордон військовозов'яза
Сегодня звонок на мобильный с неопределившегося номера. На чистом украинском кто-то говорит, что это военком и задает вопрос, готов ли я ехать защищать страну. На это я отвечаю, что нет. На вопрос почему, говорю, что 1) нахожусь не в Украине, 2) что не годен к службе в мирное время, а у нас как раз мирное. (Оба пункта правдивы - сейчас в Стамбуле и у меня белый билет)). После этого связь прерывается и никто не перезванивает.
Поскольку у меня совсем скоро День рождения, думаю, что меня пытались развести мои добрые друзья)))
Но может и нет, Кто что думает по этому поводу?
Поскольку у меня совсем скоро День рождения, думаю, что меня пытались развести мои добрые друзья)))
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Статисты собирают статистику.
статистам лижбы ляля тополя сделать, а потом представить оф статистику...
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Мне кажется, это скорее развод с целью получить денежку за "откосить". Но они явно поняли, что вы не их клиентAlександр писав:Сегодня звонок на мобильный с неопределившегося номера. На чистом украинском кто-то говорит, что это военком и задает вопрос, готов ли я ехать защищать страну. На это я отвечаю, что нет. На вопрос почему, говорю, что 1) нахожусь не в Украине, 2) что не годен к службе в мирное время, а у нас как раз мирное. (Оба пункта правдивы - сейчас в Стамбуле и у меня белый билет)). После этого связь прерывается и никто не перезванивает.

Года два назад мне тоже такой звонок был. Но с целью призыва. Естессно, так как я нахожусь не в месте приписки и учёта в военкомате, слал лесом, т.к. служить не планировал, а уже работал.Alександр писав:Сегодня звонок на мобильный с неопределившегося номера. На чистом украинском кто-то говорит, что это военком и задает вопрос, готов ли я ехать защищать страну. На это я отвечаю, что нет. На вопрос почему, говорю, что 1) нахожусь не в Украине, 2) что не годен к службе в мирное время, а у нас как раз мирное. (Оба пункта правдивы - сейчас в Стамбуле и у меня белый билет)). После этого связь прерывается и никто не перезванивает.
Склоняюсь к тому, что ищут, с кого сбить бабло. Мол, если готов идти - значит можно будет присылать повестку на случай недобора "плана", а если нехватки нет - то смысла присылать нет. Лучше поискать того, кто не хочет идти - тогда можно будет сбить баблишка. Так мне кажется.
-
- A380
- Контактна інформація:
По-перше, Олександре, дуже раджу перечитати мій допис, чому ця війна є неминучою і в принципі тотальною для усіх українців.Alександр писав:Сегодня звонок на мобильный с неопределившегося номера. На чистом украинском кто-то говорит, что это военком и задает вопрос, готов ли я ехать защищать страну. На это я отвечаю, что нет. На вопрос почему, говорю, что 1) нахожусь не в Украине, 2) что не годен к службе в мирное время, а у нас как раз мирное. (Оба пункта правдивы - сейчас в Стамбуле и у меня белый билет)). После этого связь прерывается и никто не перезванивает.
Москальня не буде розрізняти етнічну належність. Ми для них все одно «хохли», «молодші брати». Хоч із штанів вискакуй. Навіть кримчани для них у масовій свідомості не є «руССкімі», скільки б вони самі себе не били в груди п'яткою про «город руССких моряков» та «руССкий Крым».
http://www.avianews.com/forum/viewtopic ... 733#p85733
По-друге, якщо буде воєнний стан (а Порошенко вже допускає такий варіянт), ви готові?
nik-dem, нет, не готов. По многим причинам.
На территории Донецкой области живут: 3 моих родных дяди с женами, 3 моих двоюродных брата с женами, 7 моих племянников, куча друзей и знакомых. На территории Донецкой области похоронены мои предки 4-х поколений, брат, друзья детства. На территории этой же области, на берегу Азовского моря стоит дом, которому 119 лет. В котором я провел добрую половину своего детства, в котором родились и выросли 4 поколения нашей семьи! И меня спрашивают, буду ли я воевать в Донецкой области?
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Александр, думаю, что вопрос звучал: "будете ли Вы воевать, если Россия продолжит наступление на Украину?"
Если Россия начнет полномасштабное наступление на Украину регулярными войсками, боюсь, что встать в строй и обучиться военному делу я попросту не успею, поскольку все будет очень скоротечно
Ваши родственники, друзья и знакомые на стороне сепаратистов? По идее, если бы они были на стороне Украины, то Ваше возможное участие в освобождении этих земель от ватной пошести они бы восприняли положительно.Alександр писав:На территории Донецкой области живут: 3 моих родных дяди с женами, 3 моих двоюродных брата с женами, 7 моих племянников, куча друзей и знакомых. На территории Донецкой области похоронены мои предки 4-х поколений, брат, друзья детства. На территории этой же области, на берегу Азовского моря стоит дом, которому 119 лет. В котором я провел добрую половину своего детства, в котором родились и выросли 4 поколения нашей семьи! И меня спрашивают, буду ли я воевать в Донецкой области?
мало кто хочет служить, вот пускай все скажут, хотят/пойдут или нет, я нет...
Мои родственники, друзья и знакомые на стороне мира. И объяснить им, зачем были введены войска ВСУ не так то просто.
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
НА стороне мира с ДНР или с Украиной?Alександр писав:Мои родственники, друзья и знакомые на стороне мира. И объяснить им, зачем были введены войска ВСУ не так то просто.
У меня, среди друзей, есть и те, и другие. Вот и интересуюсь.
Ну если им нужно объяснять для чего на территории Украины воиска Украины, то как думаете?НА стороне мира с ДНР или с Украиной?
Они смотрят на Крым. Задаются вопросом, почему там АТО не проводится и не проводилась. Сейчас в Донецке и Мариуполе впервые за 2 месяца тихо. Надеются на мир в рамках минских соглашений. Не пытайтесь провоцировать меня, не получится. С кем мир, какой мир...
-
- A380
- Контактна інформація:
Особливо дивним є той факт, що ви категорично не бажаєте захищати свою малу батьківщину. Скільки сотень чи навіть тисяч українців Донбасу доєднались до армії, Нацгвардії чи добровольчих батальйонів, щоб захистити свої домівки та сім'ї. Воїстину, наскільки сильно має бути засраний мозок примарою «братскіх народов» та випливаючим з цього малоросійством, щоб так легко від цього відмовитись?..Alександр писав:На территории Донецкой области живут: 3 моих родных дяди с женами, 3 моих двоюродных брата с женами, 7 моих племянников, куча друзей и знакомых. На территории Донецкой области похоронены мои предки 4-х поколений, брат, друзья детства. На территории этой же области, на берегу Азовского моря стоит дом, которому 119 лет. В котором я провел добрую половину своего детства, в котором родились и выросли 4 поколения нашей семьи! И меня спрашивают, буду ли я воевать в Донецкой области?
Ті люди прийшли з Росії грабувати та вбивати!!! Як ви цього не можете зрозуміти?! Вони вб'ють вашу рідню та зруйнують ваш старовинний будинок. І тільки ви можете його захистити.
От дивіться. Я народився і виріс в Одесі. Не можу сказати, що я дуже фанатію від цього міста. Не відчуваю себе тут в комфорті з певних причин. Але якщо сюди прийде рашистська мерзота, я готовий буду захищати рідне місто від розграбування, вбивств та етнічних чисток (а в Одесі це неодмінно станеться, якщо з'являться рашисти).
В Криму зараз режим не набагато кращий, аніж ДНР/ЛНР. Своїм приєднанням та «вєжлівай окупацією» вони просто відтермінували війну на півострові. Репресії проти кримських татар та українців зайвий раз вказують на те, що Крим — не Росія, що б там не казали і як би не приєднували. І кремлядь це усвідомлює.Alександр писав:Они смотрят на Крым. Задаются вопросом, почему там АТО не проводится и не проводилась.
nik-dem, а если смотреть шире, не привязываясь к "малой родине". Чего родину защищать не идете?
По существу. Мои родственники говорят, что их обстреливают ВСУ чаще всего. И винят во всех бедах Имкнно ВСУ, Майдан и нынешнюю власть. От кого мне их защищать и что они мне скажут на такую защиту?
По существу. Мои родственники говорят, что их обстреливают ВСУ чаще всего. И винят во всех бедах Имкнно ВСУ, Майдан и нынешнюю власть. От кого мне их защищать и что они мне скажут на такую защиту?
Лідер "ДНР" Олександр Захарченко заявляє, що у разі недотримання мінських домовленостей сепаратисти "відіб’ють" Маріуполь і "візьмуть" Харків.
Як повідомляє Крим. Реалії з посиланням на інформаційні ресурси бойовиків, Захарченко заявив: "Якщо київська влада не буде дотримуватися умов мінських домовленостей, не відведе свою техніку від кордонів ("ДНР") , не відпустять наших полонених і продовжать бомбити наші міста, то, зрозуміло, ми не будемо просто стояти і чекати".
"У першу чергу, ми просто знищимо "дебальцевський котел" з українськими військовослужбовцями, де на даний момент перебуває від 6 до 8 тисяч осіб. Потім ми відіб’ємо у противника Маріуполь, а коли це буде зроблено, то ми кинемо всі свої сили на те, щоб взяти Харків", – заявив він.
При цьому Захарченко заявив, що взяття Харкова відбудеться "у будь-якому випадку": "Нас там чекають люди. У нас там багато своїх. Коли буде потрібно, вони візьмуть зброю".
Як відомо, раніше прес-секретар президента РФ Дмитро Пєсков заявив: комплекс заходів, погоджений у рамках зустрічі "нормандської четвірки" у Мінську, є основою для припинення вогню на Донбасі і має виконуватися беззастережно.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/02/15/7058656/
Як повідомляє Крим. Реалії з посиланням на інформаційні ресурси бойовиків, Захарченко заявив: "Якщо київська влада не буде дотримуватися умов мінських домовленостей, не відведе свою техніку від кордонів ("ДНР") , не відпустять наших полонених і продовжать бомбити наші міста, то, зрозуміло, ми не будемо просто стояти і чекати".
"У першу чергу, ми просто знищимо "дебальцевський котел" з українськими військовослужбовцями, де на даний момент перебуває від 6 до 8 тисяч осіб. Потім ми відіб’ємо у противника Маріуполь, а коли це буде зроблено, то ми кинемо всі свої сили на те, щоб взяти Харків", – заявив він.
При цьому Захарченко заявив, що взяття Харкова відбудеться "у будь-якому випадку": "Нас там чекають люди. У нас там багато своїх. Коли буде потрібно, вони візьмуть зброю".
Як відомо, раніше прес-секретар президента РФ Дмитро Пєсков заявив: комплекс заходів, погоджений у рамках зустрічі "нормандської четвірки" у Мінську, є основою для припинення вогню на Донбасі і має виконуватися беззастережно.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/02/15/7058656/
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість