Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Dormice
A380
Контактна інформація:

Re: Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Повідомлення Dormice »

В аэропорту Донецка уничтожена группа террористов - Бирюков
Сепары так часто и так громко рассказывали о том, что они взяли аэропорт, что сами наверное в это поверили. И сегодня пошли, расслабленные, на метеовышку. Первая группа была пропущена поближе, а затем уничтожена. Нескольких взяли в плен и попросили их по рации запросить подкрепление. Подкрепление пришло, вел их в бой заместитель Гиви. Тот же результат. Плюс еще десяток пленных. Результат "контроля" Донецкого аэропорта сепарами: много двухсотых, включая командира штурмовой группы, полтора десятка пленных", - сообщил Бирюков.
http://news.liga.net/news/politics/5090 ... ryukov.htm
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

Да ёлки зеленый, ну нету никакой метеовышки в донецком аэропорту и не было никогда!
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

і? те шо метеостанцію назвали метеовишкою - всі зрозуміли, крім вас.
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

Airport.png
Так о чем же все-таки речь?
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

http://news.bigmir.net/ukraine/871047-V ... -aeroporta
два відео в новинах
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

Наконец-то я понял о чем речь. С северной стороны аэропорта стоял диспетчерский аэродромный радиолокатор для контроля ВС в зоне аэропорта (около 110 км). Ничего общего с метеослужбой он не имеет.
Airport_2.png
Dormice
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Dormice »

Почти в каждой новости найдутся неточности, если внимательно её читать. Ну, хоть здесь разобрались.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

1) Часть Дебальцево находится под контролем сепаратистов, идут уличные бои. Боевики штурмую силы АТО несколькими штурмовыми группами при поддержке бронетехники и артиллерии. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба.

«Силы АТО совершают маневр подразделениями и огнем сдерживают наступление противника»,– говорится в сообщении.

Мое мнение - не удержат.

2) Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством о выдаче Михаила Саакашвили и Зураба Адеишвили, однако получила отказ.

«Мы направляли обращение в Генпрокуратуру Украины с просьбой об экстрадиции Саакашвили, однако получили отказ»,– заявила А' заместитель руководителя пресс-центра Главной прокуратуры Грузии Натиа Сухиашвили.

По ее словам, в ведомстве на данный момент обсуждается возможность дальнейшего ходатайства в отношении Украины или международных инстанций по вопросу выдачи Саакашвили.

«В связи с тем, что Михаилу Саакашвили и Зурабу Адеишвили в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что, согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц»,– говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии.

Это мы в отместку за Федрча? Нам не выдают и мы не будем? Тьфу!
shustrik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення shustrik »

Alександр писав:1) Часть Дебальцево находится под контролем сепаратистов, идут уличные бои. Боевики штурмую силы АТО несколькими штурмовыми группами при поддержке бронетехники и артиллерии. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба.

«Силы АТО совершают маневр подразделениями и огнем сдерживают наступление противника»,– говорится в сообщении.

Мое мнение - не удержат.

2) Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством о выдаче Михаила Саакашвили и Зураба Адеишвили, однако получила отказ.

«Мы направляли обращение в Генпрокуратуру Украины с просьбой об экстрадиции Саакашвили, однако получили отказ»,– заявила А' заместитель руководителя пресс-центра Главной прокуратуры Грузии Натиа Сухиашвили.

По ее словам, в ведомстве на данный момент обсуждается возможность дальнейшего ходатайства в отношении Украины или международных инстанций по вопросу выдачи Саакашвили.

«В связи с тем, что Михаилу Саакашвили и Зурабу Адеишвили в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что, согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц»,– говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии.

1. Моя думка, головне щоб в цинк сотню другу братів по розуму Александра вложили. Міста відвойовуються. Знищений утирок - ні!

2. Усьому світу, крім ватної атлантиди, відомо, що російські спецслужби законним способом вчинили контрреволюцію у Грузії. Тепер самим грузинам розбиратись, чи хочуть вони Батумі як після Саакашвілі, чи стандарт Абхазії на всю країну.

Обидва коментарі викликають сум.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

shustrik
1) Какой ценой положат? Ценой потери костяка украинской армии? Дальше что? Новых наберут?
2) Грузины разобрались. Просят выдать. Давайте не будем ёрничать, чем две ситуации отличаются? Нам не выдают яныка, мы не даем галстукоеда. В чем разница?

Сум вызывает нежелание и непонимание того, что нет ничего дороже человеческой жизни.
Сум вызывает то, что в провозглашенной Украиной демократии мои высказывания (в общем-то просто комментарии к новостям) относятся к ватным и в корне неверным
Сум вызывает то, что за год народ Украины обеднел в 3 раза, а многие просто обнищали.
shustrik
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення shustrik »

Alександр писав:shustrik
1) Какой ценой положат? Ценой потери костяка украинской армии? Дальше что? Новых наберут?
2) Грузины разобрались. Просят выдать. Давайте не будем ёрничать, чем две ситуации отличаются? Нам не выдают яныка, мы не даем галстукоеда. В чем разница?

Сум вызывает нежелание и непонимание того, что нет ничего дороже человеческой жизни.
Сум вызывает то, что в провозглашенной Украиной демократии мои высказывания (в общем-то просто комментарии к новостям) относятся к ватным и в корне неверным
Сум вызывает то, что за год народ Украины обеднел в 3 раза, а многие просто обнищали.

Це так мило і по рашшіанські втюхувати про цінність життя, пропонуючи у якості альтернативи здохнуть. Гг. Дивно, що українські воїни не приймають таку альтернативу, нє?

Думайте, не на півкроку, а хоча б на два кроки вперед.

Більшість з нас, українців, (не вас, наголошую!) ще не освоюють Колиму по прикладу наших дідів-прадідів і кримських військових зрадників. Україна є, а могло би не бути. Раші скоро не буде, а могла би бути все ще Росія.

Історія розставить все по своїх місцях. І, чесно, буду геть не радий, якщо ви побачите розв'язку цієї історії. На цьому, прошу вибачити, але мені надто неприємно з Вами надалі спілкуватися.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

shustrik, воины подчиняются приказам. То, что эти приказы (или отсутствие таковых) ведут их в могилу - не их вина, к сожалению.
Сам себе думаю - Красная армия тоже терпела поражения в приграничных сражениях и в первые 1,5 года войны. Но боролась, дралась, страдала. И выиграла войну! Может у нас будет аналогично? Не знаю. Хотелось бы верить.
Про ценность жизни - это и по-русски, и по-английски, и по-китайски звучит одинаково. Просто потому что это по-человечески. Или русские не люди? Недочеловеки? Где-то я это уже слышал.
Я думаю значительно более чем на два шага. Это из-за увлечения шахматами.
Увижу ли я развязку? Будет Раша или не будет? Это одному Богу известно. Желать чего-то плохого другому человеку как минимум нехорошо, несоциально что-ли... Одно могу пообещать точно. Я приложу все усилия, чтобы Вы все-таки стали "геть не радим".
Конструктива в Ваших словах, в который раз, не усмотрел, уж извините. А коль так, ухОдите в спам
Dormice
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Dormice »

Не лукавьте. Понятно, что преследование Саакашвили - путинская заказуха. Особенно интересно наблюдать, как при нажатии на больное место Путина (очередное напоминание, что России в 2008 не удалось сбросить Саакашвили ), немедля марионетки получили пинок сделать громкую заяву.
Сам себе думаю - Красная армия тоже терпела поражения в приграничных сражениях и в первые 1,5 года войны. Но боролась, дралась, страдала
В данном случае уместней было бы сравнение с фалангистами Испании и финской армией Маннергейма. Ибо структура, когда-то бывшая Красной армией, сейчас вломилась на территорию Украины в качестве агрессора. (надеюсь, все в курсе, что РФ объявила себя единоличной правонаследницей СССР)
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:shustrik

Всё что происходит - ужасно. Для меня самое отвратительное что Украине приходится с подонками вести себя порядочно. Подписали Минские соглашения - выполняем. А с другой стороны этим открыто пользуются в результате гибнут наши ребята. Если бы Украина не перестала стрелять в районе Дебальцево - то мы бы уже выглядели стороной, которая хочет войны. Перестали - несём потери. Никакого выигрышного варианта.

С другой стороны я сейчас довольно много общаюсь с Харьковчанами. И очень многие из них сочувствуют Донбассу. Мне иногда хочется, чтобы Харьков таки попал под "ДНР" и люди почувствовали что это такое: когда твой бизнес и имущество безнаказанно отбирают, когда в твой дом (если ты более менее что-то заработал за жизнь) приходят и живут откровенные маргиналы, когда тебя могут пристрелить потому что ты кого-то обогнал на машине, когда ты не можешь пойти в больницу, т.к. они фактически закрылись и тысячи обречены мучительно умирать из-за болезней (но это никого вобщем-то не волнует, чем больше умрёт - тем меньше ртов нужно кормить), если тебе не повезло родиться красивой девушкой - сиди дома: иначе может случиться непоправимое.
На Донбассе идёт обычный откровенный грабёж и рейдерство. Да - это делается под соусом "русский мир" для толпы: дебилоидов-пенсионеров мечтающих умереть в СССР и др. ограниченных людей (которых везде хватает). Те, кто что-то создал и зарабатывал - давно сбежали из ДНР/ЛНР либо сидят и не высовываются.

И обнищали люди на Донбассе не в 3 раза (как в остальной Украине), не в 2 раза (как в России) - а гораздо сильнее. И ничего: получили гум. помощь от ДНР в виде пары пакетов каши на месяц - счастливы. Денег нет, но обещают (родственник работает преподавателем в Луганском университете). Независимо от способностей и желаний - все нищие. Разбогатели только бандиты и уголовники. И теперь они всеми остальными там правят. Хочешь работать - плати дань. И не имей никаких гарантий и возможностей. Сделали нормальный рабовладельческий строй. И люди готовы жить и работать за еду в прямом смысле.

Все уже много раз слышали что за Дебальцево будет Харьков.
Дебальцево мы уже потеряли или потеряем. Кому интересно что будет в Харькове - советую скататься в Донецк, посмотреть. И конечно во всём этом будет виноват Порошенко.... так легче жить, когда виноваты вокруг все, кроме тебя.

В Донецке все тоже ещё летом усиленно думали, что всё обойдётся и можно смело отсидеться дома на кухне. Лукьянченко открывал велодорожки и рассказывал, как сейчас Кернес - что Россия -не агрессор. Нужно договариваться. А теперь спокойно живёт в Киеве и катается в Европу.
Уверен, что Кернес - тоже в ХНР не останется. Чем дальше - тем больше я понимаю, что Харьков - действительно следующий. Тем более что стоит Лайфньюз снять репортаж о восстании в Харькове против хунты, как тут же в центре города появятся танки и "ополченцы" - ведь до границы 30 минут езды. И сразу же хунта начнёт бомбить жилые кварталы (почему со стороны России - никого волновать не будет). ООН выразит обеспокоенность, ЕС - озабоченность, ОБСЕ - констатирует факт - "стреляют". А харьковские маргиналы пересядут с запорожцев на мерседесы и БМВ, в России появится много дешёвых машин, и "секонд хенда" в виде техники, аппаратуры и пр. А что будет с харьковчанами - никого вобщем-то волновать не будет. В Полтаве и Киеве будут рассуждать - сами хотели (кричали Путин - прийди, за Кернеса и Добкина голосовали), так чего за них воевать.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Много рационального в Вашем посте.
Нужно смотреть не на них, а на самих себя. Если за Дебальцево будет Харьков (расстояние около 300 км), то за Харьковом будет Мариуполь (даже перед Харьковом), Запорожье, Днепропетровск... И это уже будет не Украина. Такого сценария ни в коем случае допускать нельзя.
От Харькова до границы с рф около 40 км, повторить сценарий Донецка еще проще. Поэтому и нервничаем. Поэтому и хотим, чтобы война закончилась. Со стороны Донбасса в Харьков не зайдут - слишком будут растянуты линии коммуникаций и снабжения. Именно из-за этого Гиркин ушел из Славянска. А вот со стороны рф - вполне!
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:Много рационального в Вашем посте.
Нужно смотреть не на них, а на самих себя. Если за Дебальцево будет Харьков (расстояние около 300 км), то за Харьковом будет Мариуполь (даже перед Харьковом), Запорожье, Днепропетровск... И это уже будет не Украина. Такого сценария ни в коем случае допускать нельзя.
От Харькова до границы с рф около 40 км, повторить сценарий Донецка еще проще. Поэтому и нервничаем. Поэтому и хотим, чтобы война закончилась. Со стороны Донбасса в Харьков не зайдут - слишком будут растянуты линии коммуникаций и снабжения. Именно из-за этого Гиркин ушел из Славянска. А вот со стороны рф - вполне!
Поэтому сейчас РФ захватить Харьков - гораздо проще, чем Мариуполь. В Мариуполе хотя бы есть нейтральная зона между границей. И там можно держать оборону артиллерией.
А по Харькову можно стрелять прямо с территории России. Сценарий прост до безумия:
1. Уже идут заявления, что в Харькове есть много "ополченцев" которые ждут сигнала.
2. Достаточно привезти 100 актёров - ещё 200 коммунистов придут бесплатно, ещё 200 - придут за 200 грн (как было в Донецке). Постановочная съёмка Лайфньюз. Хунта убивает русскоязычных в Харькове.
3. Начинаются обстрелы Харькова с территории России. Местные дебилы кричат что это хунта. И 30-40% Харькова их поддерживает.
4. Через день у "ополченцев" есть танки, БТР, грады и снаряды в нелимитированном количестве. Пробить коридор из РФ на Харьков - дело 2-х часов. А подавать это всё под видом "ополчения" все уже научились.
5. Харьков - столица ХНР. Харьковчане (оставшиеся) - рабы. Кто-то будет счастлив, т.к. подумает что вернулся СССР. Но безоговорочно все - нищие.

Для тех, кто не верит повторюсь - ещё прошлым летом в Донецке не верили, что будут по Донецку стрелять и танки по городу кататься.
Добавлю: ещё многие будут кричать как в Донецке - пусть уйдут все, мы хотим мира. Но сразу скажу - их никто не услышит :(
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Описанный сценарий очень вероятен с марта прошлого года. Почему "выбор" путина пал на Донбасс, а не на Харьков, я затрудняюсь ответить.
Харьков даже обстреливать не будут, просто зайдут и все. И никакой Аваков или Полторак ничего сделать не смогут. Что делать? Не знаю, надеяться на лучшее
Да, насмотревшись на Донбасс, дебилов в Харькове существенно поменьшало. Все понимают, что стоит на кону.
Востаннє редагувалось 18 лютого 2015, 11:13 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:От Харькова до границы с рф около 40 км, повторить сценарий Донецка еще проще. Поэтому и нервничаем. Поэтому и хотим, чтобы война закончилась.
На мой взгляд война закончится, только когда 80% дееспособного населения региона, на который напали будут готовы защищать свою землю от России с оружием в руках.
Вот теперь думаю где начинается такая территория: Днепропетровск - скорее да, Херсон - тоже да, Запорожье -нет, Чернигов - под вопросом (там слишком велико влияние Московского патриархата), Полтава - не знаю, Одесса - мне пока не понятно.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

На Запорожье не пойдут. Одно попадание в ЗАЭС и Чернобыль покажется детской песенкой ирф, и Европе, и Африке с Азией
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

В Харькове вата зачетная даже среди молодого населения. Иногда просто удивляюсь, как можно так ненавидеть страну, в которой живешь. Соседняя Сумская область не ватная кроме пары районов на севере, но соседство с ватной Харьковской начинает напрягать все больше и больше. Еще сотня "казаков" откуда-то вылезла. Пару дней назад спили флагшток с красно-черным флагом в центре города. В октябре мемориальную табличку разбили, был свидетелем, пришлось вызывать милицию, задержали человека. Опасность ближе, чем кажется :(
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей