Донецк аэропорт (развалины)... и не только
Re: Донецк аэропорт (развалины)... и не только
За сутки потери среди военных составили около полусотни. Плюс полтора десятка мирных жителей. Я конечно понимаю, что во всем виноваты не мы, но давайте смотреть правде в глаза. Почему нам сообщают о наступательной операции в аэропорту, а ее результатом становится оставление аэропорта с большими потерями?
Я выскажу свою позицию. То, что сейчас делается с законами и Конституцией нынешней властью ни в какое сравнение не идет с папередниками. А пипл хавает. Пиплу надо внешнего агрессора, так пиплом легче управлять. А война все спишет. Окончание войны невыгодно не только путину, но и нашей власти. И пока такое положение дел сохранится, Украина потеряет еще много своих лучших сынов.
Учитесь думать немножко головой. Желательно своей, а не чужой.
Я выскажу свою позицию. То, что сейчас делается с законами и Конституцией нынешней властью ни в какое сравнение не идет с папередниками. А пипл хавает. Пиплу надо внешнего агрессора, так пиплом легче управлять. А война все спишет. Окончание войны невыгодно не только путину, но и нашей власти. И пока такое положение дел сохранится, Украина потеряет еще много своих лучших сынов.
Востаннє редагувалось 22 січня 2015, 13:51 користувачем Alександр, всього редагувалось 2 разів.
Вы абсолютно правы! В точку! Но по факту "засаду" устроили, "обстреляли", "пробили колесо", которое меняли "под обстрелом".Inguri писав:Імхо, за нинішніх часів "сообщили" - не ознака достовірності. Сказали авто, а поїхав поїздом, чи велосипедом. Швидше за все, був підльот гелікоптером, а по місцю на броні. Та й взагалі це не важливо.
А повідомляти - для підняття бойового духу, щоб солдати, мерзнучи в окопах, менше думали, що про них в Києві всі забули.
Та й зона АТО це сотні кв.км, не так то просто знайти і підготуватися до засідки.
Вы же сами "подписались" немного выше, что не отвечаете за правдивость вами сказанного

верну обсуждение от затянувшегося оффтопа
Много инфы по теме аэропорта
http://www.62.ua/
Аэропорта уже нет. И в ближайшее время не предвидится
Ок. Уявімо, я чомусь поперся у Піски. На підїзді до них у навколишніх полях щось почало страшно бахкати. Хто зна, близько чи далеко. Тут усюдитаки коїться, але все одно страшно. Пробили іржавим саморізом колесо. Швидко його замінили, бо явно міняти безпечніше, ніж чекати закінчення отих бабахів.
Питання - що я розповім дома дівчатам? Нас обстріляли (хіба неправда?), під градом осколків міняли колесо (хіба ні?). Ну а пробили колесо...хз, може у них бомби саморізами нашпиговані.
Після того, як втаємничені люди заявили про незначне поранення Яроша, вже не тричі, а десять разів критично треба ставитися до повідомлень з війни.
От ваш пост про Косту +/- достовірний, якщо ви не глибоко законспірований ольгінець.
Питання - що я розповім дома дівчатам? Нас обстріляли (хіба неправда?), під градом осколків міняли колесо (хіба ні?). Ну а пробили колесо...хз, може у них бомби саморізами нашпиговані.
Після того, як втаємничені люди заявили про незначне поранення Яроша, вже не тричі, а десять разів критично треба ставитися до повідомлень з війни.
От ваш пост про Косту +/- достовірний, якщо ви не глибоко законспірований ольгінець.

Мене цікавить інше. Влітку була купа космознімків з кордону Ростовської обл. Зараз техніки приходить значно більше. Свіжі знімки нам просто не демонструють? Янкі не дають? Чи 2 місяці суцільна хмарність?
Так я об этом и говорю! Отделять зерна от плевел!Inguri писав:Ок. Уявімо, я чомусь поперся у Піски. На підїзді до них у навколишніх полях щось почало страшно бахкати. Хто зна, близько чи далеко. Тут усюдитаки коїться, але все одно страшно. Пробили іржавим саморізом колесо. Швидко його замінили, бо явно міняти безпечніше, ніж чекати закінчення отих бабахів.
Про Косту: что пришло, то и скопировал сюда.
Ну почему? Нам рассказывают про колонну российской бронетехники длиной 3-7 километровInguri писав:Мене цікавить інше. Влітку була купа космознімків з кордону Ростовської обл. Зараз техніки приходить значно більше. Свіжі знімки нам просто не демонструють? Янкі не дають? Чи 2 місяці суцільна хмарність?
-
- A380
- Контактна інформація:
Для підтвердження картини свого ставлення до України і українців бракує лишень відео від Шарія.Alександр писав:За сутки потери среди военных составили около полусотни. Плюс полтора десятка мирных жителей. Я конечно понимаю, что во всем виноваты не мы, но давайте смотреть правде в глаза. Почему нам сообщают о наступательной операции в аэропорту, а ее результатом становится оставление аэропорта с большими потерями?
А так я вже свою характеристику вашій поведінці якось давав.
Да, я помню. Мы с Вами еще поспорили по поводу ЧМ по футболу 2018...nik-dem писав:Для підтвердження картини свого ставлення до України і українців бракує лишень відео від Шарія.Alександр писав:За сутки потери среди военных составили около полусотни. Плюс полтора десятка мирных жителей. Я конечно понимаю, что во всем виноваты не мы, но давайте смотреть правде в глаза. Почему нам сообщают о наступательной операции в аэропорту, а ее результатом становится оставление аэропорта с большими потерями?
А так я вже свою характеристику вашій поведінці якось давав.
Комментарий к сообщениям, что объекта "а\п уже нет" и похожим:
http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/22/7055980/У штабі АТО пояснили, що саме лишається під контролем "кіборгів" у аеропорту
Сили АТО утримують пожежну частину, район диспетчерської вежі та територію злітно-посадкової смуги у Донецькому аеропорту.
Про це під час брифінгу у четвер повідомив прес-секретар АТО Андрій Лисенко.
За його словами, у середу було прийнято рішення відвести українських військовослужбовців з нового терміналу Донецького аеропорту.
"Цей об’єкт повністю зруйнований і не придатний для оборони", - сказав він.
Також українські військові, за словами Лисенка, міцно утримують укріплені позиції у н.п. Авдіївка та Піски.
-
- A380
- Контактна інформація:
Пане Олександре, я розумію ваш стан насправді. Я також на емоціях, але тим не менш. Це не поразка. Хлопці виконали свою задачу дуже давно і тримати їх надалі там сенсу немає.Alександр писав: Да, я помню. Мы с Вами еще поспорили по поводу ЧМ по футболу 2018...
Зрозумійте, Україна тільки вчиться воювати. І на кому вчиться! На своєму одвічному ментальному ворогові, який кожні декілька років вступає у війни різних масштабів. Наші тримаються стійко незважаючи на совкових генералів та проблеми з забезпеченням.
РФ хоче примусити зараз Україну до нового «перемир'я» за власними умовами (думка пана Арестовича). Зараз уже конфлікт більшою мірою вже в дипломатичній площині. Ніяких «зливів» та «зрад» немає.
Рассказывают? Це сарказм?Alександр писав:Нам рассказывают
Да, это сарказм. Поскольку нас считают баранами, которым можно только "рассказывать", что АТО завершится за считанные дниInguri писав:Рассказывают? Це сарказм?Alександр писав:Нам рассказывают
Я не говорю, что это поражение. Я говорю только о том, что лживая пропаганда не должна выедать мозг нормальных украинцев.nik-dem писав:Пане Олександре, я розумію ваш стан насправді. Я також на емоціях, але тим не менш. Це не поразка. Хлопці виконали свою задачу дуже давно і тримати їх надалі там сенсу немає.Alександр писав: Да, я помню. Мы с Вами еще поспорили по поводу ЧМ по футболу 2018...
Зрозумійте, Україна тільки вчиться воювати. І на кому вчиться! На своєму одвічному ментальному ворогові, який кожні декілька років вступає у війни різних масштабів. Наші тримаються стійко незважаючи на совкових генералів та проблеми з забезпеченням.
РФ хоче примусити зараз Україну до нового «перемир'я» за власними умовами (думка пана Арестовича). Зараз уже конфлікт більшою мірою вже в дипломатичній площині. Ніяких «зливів» та «зрад» немає.
А то от боевой бабы Кати по 1+1 у меня глаза на лоб повылазили. А ведь кто-то верит!
Также я говорю о том, что у власти и на высших должностях в армии сейчас находятся вопиющие непрофессионалы.
Научиться воевать нетрудно. Трудно потом с этим умением мирно жить.
А ваша голова вам підказує тільки один алогоритм?Alександр писав:За сутки потери среди военных составили около полусотни. Плюс полтора десятка мирных жителей. Я конечно понимаю, что во всем виноваты не мы, но давайте смотреть правде в глаза. Почему нам сообщают о наступательной операции в аэропорту, а ее результатом становится оставление аэропорта с большими потерями?
анонсували наступальну операцію = має бути на виході тільки перемога так?
Неуспіх не можливий? як в совку?
я думаю через пару постів ви тут заспіваєте "саюз нірушімий" (цитата, доречі. Взята в лапки, як беруться в лапки всі цитати

ЗІ і я так думаю всі зрозуміли шо в кожного жителя Заркова є девайс в якому показується поточне місцеположення Турчинова, і марку техніки на якій він рухається з серійним номером кузову
И поэтому 6 хлопцев погибло и пару десятков стали потенциальными калеками? И это явно заниженные цифры!nik-dem писав: Хлопці виконали свою задачу дуже давно і тримати їх надалі там сенсу немає.
Мне это очень напомнило Иловайск, который мы браво зачищали неделю, а потом за один день все пошло в котел
подивіться відео по лінку вище....Alександр писав:Аэропорта уже нет. И в ближайшее время не предвидится
тим людям не треба аеропорт. Я в підручниках якось не читав що в австралопітеків були аеропорти
Неудача возможна всегда. Только когда за позавчера сообщается, что "путинские прихвостни получили по зубам" или "после потерь в аэропорту путин запросил мира", а потом оказывается, что "все не так ребята", а штаб АТО вообще не знает положение дел, возникают вопросы.KKS писав:[
А ваша голова вам підказує тільки один алогоритм?
анонсували наступальну операцію = має бути на виході тільки перемога так?
Неуспіх не можливий? як в совку?
я думаю через пару постів ви тут заспіваєте "саюз нірушімий" (цитата, доречі. Взята в лапки, як беруться в лапки всі цитати)
ЗІ і я так думаю всі зрозуміли шо в кожного жителя Заркова є девайс в якому показується поточне місцеположення Турчинова, і марку техніки на якій він рухається з серійним номером кузову
Вы не понимаете про Турчинова. Просто не хотите понимать! Потому что, если бы включили мозг, Вам все бы стало намного понятнее в ситуации с его обстрелом.
Юристи, прокометуйте, пліз: http://www.sledcom.ru/actual/426090/
И что именно сейчас делается с конституцией и законами, что не идёт в сравнение с "папередниками"Alександр писав: Я выскажу свою позицию. То, что сейчас делается с законами и Конституцией нынешней властью ни в какое сравнение не идет с папередниками. А пипл хавает. Пиплу надо внешнего агрессора, так пиплом легче управлять. А война все спишет. Окончание войны невыгодно не только путину, но и нашей власти. И пока такое положение дел сохранится, Украина потеряет еще много своих лучших сынов.
В Украине конечно есть силы, заинтересованные в войне. На всех войнах к сожалению кто-то обогащается (особенно это относится к Минобороны и их поставщикам).
Но подскажите кто из нынешней верхушки на Ваш взгляд заинтересован в войне? Порошенко? Яценюк?
Я написал каким мне кажется выход из сложившейся ситуации. Если глобально. У Вас есть своё мнение - можете его изложить. Я не против. Но по факту у нас нет опытных военных генералов. Чтобы их научить нужно время, которого тоже нет. Отсюда идут роковые ошибки.
Уже 3 раза Украина односторонне прекращала огонь. И судя по отзывам бойцов - действительно это старалась делать. В Аэропорту пошли в наступление только по причине безисходности. Т.к. иначе это привело бы к ещё большим жертвам.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей