Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Закрито
УткА_в_ТаПкАх
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)... и не только

Повідомлення УткА_в_ТаПкАх »

KKS писав:
Alександр писав:Будем откровенны, Донбасс мы потеряли. Вернем ли когда-нибудь, вопрос риторический, как и с Крымом. Основная задача сейчас - не допустить дальнейшего расползания донбасских и крымских метастаз по территории Украины. И прекратить ненужные жертвы наших солдат
не видавайте бажане за дійсне!
На одного такого як ви сєпара - знайдеться два таких як simpomix

А для Вас все сепары, у кого мнение отличное от Вашего?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

О, великая почитательница МАУ, вы снова на нашем форуме ;)
УткА_в_ТаПкАх
Airbus A340
Контактна інформація:

Olek писав:О, великая почитательница МАУ, вы снова на нашем форуме ;)
Стоп. Чей-то я великая? и с чего вдруг почитательница МАУ? :yuooh:
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

ГитЛер_В_ЮбКе писав:
KKS писав:
Alександр писав:Будем откровенны, Донбасс мы потеряли. Вернем ли когда-нибудь, вопрос риторический, как и с Крымом. Основная задача сейчас - не допустить дальнейшего расползания донбасских и крымских метастаз по территории Украины. И прекратить ненужные жертвы наших солдат
не видавайте бажане за дійсне!
На одного такого як ви сєпара - знайдеться два таких як simpomix

А для Вас все сепары, у кого мнение отличное от Вашего?
Ні, в мене сєпарська думка тільки на речі які є сєпарські.
Як то кажуть не намагайтесь знайти чорну кішку в чорній кімнаті якщо її там немає.
Востаннє редагувалось 25 листопада 2014, 12:21 користувачем KKS, всього редагувалось 1 раз.
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

KKS писав:можна було пост Rel - не читать, просто побачивши шо расея написано з великої літери. І все одразу стало ясно.

Судячи з вашої логіки у нас укропів, карателей, рабовладельцев, донбасонечуючих: є два виходи 1) здавать територію без бою. А чьо ж і так відійдем, а добрий дяденька ху*ло дальше донецької області не піде, нінінініні. і 2) робить так як робила росія в чечні - є сєпар один в місті з населенням 200тис. - нафіг всіх убить.

якби варіант 2) був імплементований, ви б тут нам нічого не росказували б , не змогли б просто. А війна закінчилась. Варіант 1) тут ніхто виокнувати не буде. Так що вибирайте 2) або придумуйте собі новий.
Если бы все так просто решалось как Вы рассуждаете, то уже давно решилось бы. По плану путина изначально пробить коридор в Крым, теперь федерализация, чтоб раздробить власть. Если бы он хотел оттяпать кусок этой территории, провели бы референдум как Крыму, и все были бы "счастливы". Сейчас задача оставить территорию под контролем Украины, но на условиях путина, на что естественно не соглашается Порошенко. С 1 декабря Президент Украины идет ва-банк - либо Россия забирает на иждивение территорию Донбасса плюс попадает под свежую (уже настоящую) волну санкций, либо отдает назад Украине, но в виде унитарной страны на требованиях нашего правительства.
Дальше он действительно не пойдет, потому что если хотел бы, то уже пошел бы давно. Если бы это было в планах, то на Донбассе уже был бы миллион российских военных, а путин с честными глазами говорил, что там их нету, а Мста-С, С-400 и Тополя куплены в соседнем генделыке, при этом Европа выражала бы крайнейшею степень озабоченности. Если Украина начнет поступать по примеру действий России в Чечне, то путин только этого и ждет, вот тогда уже всей юго-восточной части Украине не видать, а ООН только руками разведет.
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Tornight писав:
KKS писав:можна було пост Rel - не читать, просто побачивши шо расея написано з великої літери. І все одразу стало ясно.

Судячи з вашої логіки у нас укропів, карателей, рабовладельцев, донбасонечуючих: є два виходи 1) здавать територію без бою. А чьо ж і так відійдем, а добрий дяденька ху*ло дальше донецької області не піде, нінінініні. і 2) робить так як робила росія в чечні - є сєпар один в місті з населенням 200тис. - нафіг всіх убить.

якби варіант 2) був імплементований, ви б тут нам нічого не росказували б , не змогли б просто. А війна закінчилась. Варіант 1) тут ніхто виокнувати не буде. Так що вибирайте 2) або придумуйте собі новий.
Если бы все так просто решалось как Вы рассуждаете, то уже давно решилось бы. По плану путина изначально пробить коридор в Крым, теперь федерализация, чтоб раздробить власть. Если бы он хотел оттяпать кусок этой территории, провели бы референдум как Крыму, и все были бы "счастливы". Сейчас задача оставить территорию под контролем Украины, но на условиях путина, на что естественно не соглашается Порошенко. С 1 декабря Президент Украины идет ва-банк - либо Россия забирает на иждивение территорию Донбасса плюс попадает под свежую (уже настоящую) волну санкций, либо отдает назад Украине, но в виде унитарной страны на требованиях нашего правительства.
Дальше он действительно не пойдет, потому что если хотел бы, то уже пошел бы давно. Если бы это было в планах, то на Донбассе уже был бы миллион российских военных, а путин с честными глазами говорил, что там их нету, а Мста-С, С-400 и Тополя куплены в соседнем генделыке, при этом Европа выражала бы крайнейшею степень озабоченности. Если Украина начнет поступать по примеру действий России в Чечне, то путин только этого и ждет, вот тогда уже всей юго-восточной части Украине не видать, а ООН только руками разведет.
Ви тут трохи плутаєте причинно-наслідковий зв'язок.
У ху*ла ціль - собрать ісконно руськіє зємлі від 31E і далі на захід аж по 32E (люди з географією, підкол оцінять), а як відомо рузька імперія - без України ніщо. От він і біситься будь-яким чином Україну загнать в дупу. І поки в нього були важілі керування на Україну - все йшло по плану, ми зливали армію, ми на всіх таємних посадах України мали фсбшників і іншу наволоч. Як тільки виявилась якась загроза цьому (Майдан) - він пішов тим шляхом яким пішов. В расєї не стільки багато війська щоб утримати всю Україну в своїй військвій інтервенції, а зробити ядерний удар по нам - не настільки ще хвороба його прогресувала. Та й користі від того йому не буде. Без України - великої рузької імперії не буде. Не те що ми йому заважаємо, ми йому потрібні як донор. А який сенс у донора якого немає на мапі?
Коридор в Крим? та йому на*** здався той Крим, коридор йому треба тільки в тому разі коли внутрішні фсбшники не зможуть подавити протестні настрої. Якщо народ там буде жерти кульбабки і молитись на ху*ла, то керчинську переправу навіть можна закривати.
Зараз в нього задача - не захлинутись від гівна в яке він пірнув, по "месиджам" він готовий все повернути на рівень грудня 2013, "газу не дам", "Україна гівно", але без війни. Але то в нього вже не вийде.
Мілйон руське воєнних? спасіба паржал... як тільки буде повномаштабна інтервенція в Україну - Китай не буде упускати такого шансу, та й партизанський рух в Україні нездоланний (вчіть історію)
Tornight писав:либо отдает назад Украине, но в виде унитарной страны на требованиях нашего правительства.
Я щось бачу не те чи там ще жевріє якась надія на добрий стан речей?

чи мова була про гіркіно-захарченків?( скоріш за все так і є, я просто рано почав тішити себе сподіваннями)
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Фигасе тут натяпали всего-всего.

Вот не знаю, откуда берутся мысли: "к чему эта война? за что?" То есть мне интересно, как должо реализовываться право государства защищать свои границы? Ведь ни у кого же не возникает вопросов, откуда "у козы баян". Плюс ко всему, какие гарантии от сепаров, подписавших мирные договоренности? Они их выполняют? Тогда откуда уверенность, что, припустим, они заявят, что прекратят огонь, а а/п и другие области сделают демилитаризированную? Вот в том и вопрос.

По поводу реформ и прочего - тут много факторов. И те, кто говорит, что припустим в министерстве обороны нет реформ просто ленивый. А кто инициирует эти реформы - министр, президент или волонтеры - разве это важно? Даже не так - это важно понять, что инициировать реформы может не только министр или премьер.
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

KKS писав: Я щось бачу не те чи там ще жевріє якась надія на добрий стан речей?

чи мова була про гіркіно-захарченків?( скоріш за все так і є, я просто рано почав тішити себе сподіваннями)
Наше, значит наше, украинское. Я Захарченко не выбирал, это так бред, а не голосование. Правительства в днр нету и не будет, в этом не заинтересован даже путин.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Tornight если девушка, то расцеловал бы.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Повернемо і те, і те.
Alександр писав: Вот мы и пришли к тому, что "ничего не поменялось во власти". Мы это проходили в 2004-м. К счастью, у Ющенко, при всех его недостатках, хватило ума и политической мудрости, чтобы не допустить гражданской войны. И это его основная заслуга.
Если говорить в сослагательном наклонении, то лучшим для Украины президентом был бы человек а-ля Кучма. Но жизнь сослагательных наклонений не терпит...
Чтобы была понятна моя позиция. Я всецело поддерживаю Украину и ее независимость, унитарность и свободу. Но я против войны.
План т. зв. "гром. війни" (бо це фікція і просто неможливість в умовах України) РФ почала розробляти саме після Помаранчевої революції. Але до неї не дійшло, бо совок в головах можновладців переміг, і Тупін банально всіх ключових гравців купив. Десять років потому цей план "Б" було розпочато. От і маємо, що зараз.
Щодо Кучми не згоден. Когось хоча б, як Чорновола.
Tornight писав:Судя по возмущениям народа остальная часть Украины уже в сознании приняла, что Донбасс больше не Украина. Скоро придет осознание того почему же тогда украинские военные сражаются?
Українські військові не дають рашистській мерзоті далі повзти на територію України, вбивати і грабувати людей, руйнувати міста. Якщо ви цього не здатні зрозуміти, то не варто навіть і розмову продовжувати.
Rel
A380

Повідомлення Rel »

Tornight писав:Rel, так Вы, батенька, тоже сепаратист, а как же родная земля, единая Украина? Все больше людей приходит к таким же выводам. Пока это осознает большинство общества, экономика уйдет в огромный упадок, погибнет много украинских военных, города Донбасса превратятся в руины. И ради чего? Все это мне напоминает урапатриотическое "крымнаш" - оккупировали, сидят по горло в санкциях и все равно "наш".
Я не сепаратист. Я же не говорил, что я хочу отделить свой Купянск от Украины и создать КНР? Я против убийств с обоих сторон. А то как-то двулично получается. Вроде как единая Украина, Донбасс наш, при этом регулярно отстреливаются и всеми силами выгоняются оттуда люди, притесняются всячески. У меня бабушка в Свердловске, не ходила на псевдоголосование, теперь без пенсии, приходится передавать деньги автобусом, теперь я её пенсия, государство фактически уже отказалось от этих территорий. Получается, это правительство Украины сепаратисты. и теперь мне непонятно, зачем я каждый месяц плачу в пенсионный фонд, если даже непонятно, дадут ли мне потом пенсию?

Ваш вариант 2, убить всех, где есть подозрение на сепаратиста при этом сидя где-то на западе, где пока что даже нет взрывов по городу, как сейчас в Харькове. Мой вариант 1 - сдать территорию без боя, сохранить территорию, а потом уже политическими хитростями возвращать её целой и невредимой, и с живыми людьми, которых, впрочем, Вы даже за людей не считаете.
У Вас в слове Россия допущено 4 грамматических ошибки, перед "шо" нет запятой, "Вы", начала предложений и топонимы написаны со строчной буквы, в украинском слове "далі" допущено 3 ошибки и т.д. А я привык писать грамотно, поэтому написал с большой буквы.
fiua писав:
Rel писав:Всё равно они дальше границ области не намерены расширяться.
На сколько я знаю, формальные приказы на оставление аэропорта были. Люди сказали - сами не уйдем, без сереьезных причин.

Стретегический контроль из этой точки хороший. Имеджевые и численные потери для наступающих более чем серьезные.
Чего еще надо в смысле военной науки? Свои потери - всегда больно, преклоняюсь перед ребятами. Но они не выше чем по фронту.
Так вот оно что? Все эти бои имиджевые? Типа кто сдастся или что-то уступит в переговорах, у того -20 очков имиджа. Теперь понятно, зачем туда посылают солдат. Вот только у России больше солдат и техника лучше. А когда наши закончатся, те будут ещё злее и неадекватнее. Что тогда?
ГитЛер_В_ЮбКе писав:А для Вас все сепары, у кого мнение отличное от Вашего?
Мне тоже так показалось. Возбуждённый мозг просто, мир видится только в чёрном и белом. А есть ещё оттенки серого и даже цвета. Думаю, настоящая правда не понравилась бы никому, и продвигать её не захотел бы никто.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Rel, у меня к вам нет больше вопросов.
Приходите в следующем году на пересдачу.
А лучше, едьте рассказывать сепаратистам куда им идти.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Конечно, не совсем ко времени, однако.
Было ли что-нибудь застраховано в аэропорту? Полоса, аэронавигационное оборудование, само здание?
Социальные волнения и боевые действия - это страховой случай?
Иностранные компании страховали или украинские?
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

2 Rel
У вас, как и у многих в Украине, мышление вроде и правильное, но не совсем.

Итак, по поводу пенсий. Только ленивый не выражался по этому поводу. Скажите, как технически воплотить в реальность выдачу пенсий? Второй вопрос: где гарантии, что пенсии получат именно нуждающиеся, а не будут отобраны террористами и сепаратистами (ибо получится, что Украина сама финансирует террор против её же самой)? Третье - почему, в такой ситуации, люди не выезжают, по крайней мере те, кто может?

По поводу "мы не стреляли, мы не хотели". Знаете, у нас было именно то время, когда пассивное хотение или нехотение мало что решало. Именно действия определяли ход дальших событий. Конечно, вы возразите, что на автомат бежать бессмысленно. Сейчас - да. Но время действий простых граждан прошло. Оно было где-то в апреле-мае. Именно тогда те, кто "не хотели" не сделали достаточно для того, чтобы у них дома не было войны. А предугадать её можно было легко.
Конечно, тут помощь "бухого соседа с балалайкой помогла". Но, на то он и ваш дом, чтобы его защищать.

И по поводу войны и договоренностей. Я уже писал несколько раз, повторюсь: куда нужно отходить ВСУ? Где "мнимая граница"? Где гарантии, что не полезут дальше в Запорожскую и Днепропетровскую области? В Одессу? Доверия нет (сразу вспомним Минские договоренности и многократные "вроде-как прекращение огня").
Разве сейчас идет активное наступление ВСУ? Какая-то позиционка идет, но в целом - стоят на месте и отстреливаются.
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Rel писав:Я не сепаратист. Я же не говорил, что я хочу отделить свой Купянск от Украины и создать КНР? Я против убийств с обоих сторон. А то как-то двулично получается. Вроде как единая Украина, Донбасс наш, при этом регулярно отстреливаются и всеми силами выгоняются оттуда люди, притесняются всячески. У меня бабушка в Свердловске, не ходила на псевдоголосование, теперь без пенсии, приходится передавать деньги автобусом, теперь я её пенсия, государство фактически уже отказалось от этих территорий. Получается, это правительство Украины сепаратисты. и теперь мне непонятно, зачем я каждый месяц плачу в пенсионный фонд, если даже непонятно, дадут ли мне потом пенсию?
Мне жаль Вашу бабушку, так же жаль тех людей, которые за Единую Украину. Но большинство хотели в "рассею" и боялись призрачных гонщиков бандеровцев и "киевскую хунту". Ведь они же все 23 года всех кормили, а остальные ничего не делали. Мне не понятно одно, почему в в начале сами жители дали этому "добру" разбрестись по Донбассу, а теперь хотят выплат от Украины? При этом, как только будут разблокированы счета казначейства и приедит наличка, так угадайте, у кого она окажется. И будет все тоже самое.
Да, и напомню, что это территория Украины, а не России. И нужно только посмотреть назад в историю, чтоб понять, что никогда украинцев за людей русские не считали. Если отступить и дать им все, что просят, так полезут дальше. Это, как метастазы...
Востаннє редагувалось 26 листопада 2014, 11:12 користувачем Bestfriend, всього редагувалось 1 раз.
УткА_в_ТаПкАх
Airbus A340
Контактна інформація:

Igoresha писав:2 Rel
У вас, как и у многих в Украине, мышление вроде и правильное, но не совсем.

Итак, по поводу пенсий. Только ленивый не выражался по этому поводу. Скажите, как технически воплотить в реальность выдачу пенсий? Второй вопрос: где гарантии, что пенсии получат именно нуждающиеся, а не будут отобраны террористами и сепаратистами (ибо получится, что Украина сама финансирует террор против её же самой)? Третье - почему, в такой ситуации, люди не выезжают, по крайней мере те, кто может?

То есть, Вы считаете нормальным: невыплату пенсий, закрытие банков, закрытие всех действующих счетов юрлиц и СПД, требование президента закрыть картсчета населения,закрытие железно-дорожного сообщения? И после всего этого по-вашему выходит, не безразличное к украинской стороне население, встрепенется, воодушевится и переполнившись духом патриотизма и еще чего-то там начнет освобождать свою землю во имя воссоединения с прочей территорией Украины?
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Напоминаю, что все соц выплаты замораживаются на время проведения конфликта и будуи выплачены сразу же, как все закончится.
Примеров этим словам достаточно.
УткА_в_ТаПкАх
Airbus A340
Контактна інформація:

Bestfriend писав:Напоминаю, что все соц выплаты замораживаются на время проведения конфликта и будуи выплачены сразу же, как все закончится.
Примеров этим словам достаточно.

Людям питаться словами? И когда закончится? Или рассчитано на то,что выплачивать уже не придется ибо мало кто доживет?
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

fiua писав:Конечно, не совсем ко времени, однако.
Было ли что-нибудь застраховано в аэропорту? Полоса, аэронавигационное оборудование, само здание?
Социальные волнения и боевые действия - это страховой случай?
Иностранные компании страховали или украинские?
Как я уже упоминал, ни полоса, ни терминал, ни навигационное оборудование, ни спецавтотранспорт не были приняты в эксплуатацию, следовательно аэропорту не принадлежат. Даже если бы все это было застраховано, форс-мажор прописан в любом договоре страхования, а все что происходит - это именно он и есть.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість