Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Закрито
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)

Повідомлення Tornight »

fiua писав:Ну то понятно, что большие авиабомбы и фундамент могут разнести особенно если их много.

Чего у вас там с отоплением, продуктами и медициной?
Конкретно в нашем городе сейчас отопления нету из-за предыдущей бомбежки. В Донецке есть практически везде. По продуктам: опять же, конкретно в нашем городе работает большинство мелких магазинов и рынок. В Донецке работает большинство супермаркетов и магазинов. 90% торговых точек работает до наступления темноты. На счет медицины особо ничего не слышал, их услугами не пользуюсь, но ассортимент в аптеках поменьше конечно.
Igoresha писав:
Tornight писав: Вот теперь мучаюсь вопросом - и чью же сторону принять при таком раскладе?
То есть вы решения принимаете только по принципу "что вижу"?
Объясню на пальцах. Допустим Вы снимаете квартиру, но не можете платить квартплату. Приходит злой хозяин квартиры с не менее злым новым квартирантом, которого хотят вселить вместо вас, а на улице мороз -30. Вот они по очереди бьют квартиранта, на чью сторону станете? Хозяин квартиры конечно прав и имеет все основания вас выселить, но на улице холодно и жить негде.
Чтобы было понятно - это для вас всех это политика, а для меня вопрос выживания. Как я могу принять сторону людей, которые систематически пытаются меня убить? Это нонсенс, это против инстинкта самосохранения.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

По поводу работы предприятий. В супермаркетах вновь появились луганские хлебцы, донецкий майонез - работают предприятия. Вопрос только, куда поступает выручка от их работы.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Tornight писав: Конкретно в нашем городе сейчас отопления нету из-за предыдущей бомбежки. В Донецке есть практически везде. По продуктам: опять же, конкретно в нашем городе работает большинство мелких магазинов и рынок. В Донецке работает большинство супермаркетов и магазинов. 90% торговых точек работает до наступления темноты. На счет медицины особо ничего не слышал, их услугами не пользуюсь, но ассортимент в аптеках поменьше конечно.
Понятно, спасибо.
А вот продукты, топливо, лекарства они откуда привезены в Донецк из Украины или России? Какой процент откуда?
Украина или ВСУ блокаду не делает, торговцев не прессует, деньги не отбирает на блокпостах?
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Olek писав:По поводу работы предприятий. В супермаркетах вновь появились луганские хлебцы, донецкий майонез - работают предприятия. Вопрос только, куда поступает выручка от их работы.
По Донецку.
Пока юр. лица работают по украинскому законодательству. Налоги платятся в бюджет Украины.
Возможно, некоторые платят дополнительно откаты ДНР за право работать.
Весь процессинг проводится за пределами Донецка. Интернет слава богу пока есть. Поэтому это легко делается.
Мелкие компании (за ЧП не знаю) особо сильно не трогают. Но есть звонки с просьбой перерегистрироваться в ДНР и платить налоги им. Пока никого, кто пошёл бы на такой шаг не знаю.
Сильного давления нет.
Скорее всего сейчас "планы" кабмина полностью вывести гос. предприятия и прекратить финансирование с 1 декабря - это шантаж с требованием не трогать предприятия Донбасса, платящие налоги в бюджет Украины. Либо вы оставляете всё как есть - либо получите разруху и голод у себя на территории. Что выберут - посмотрим. Ведь Россия явно не собирается содержать Донбасс.
И кроме оружия и военных ничего поставлять туда не будет.

Все ждут какой-то политической развязки. Готовятся к созданию Приднестровья-2.
Сильного мародёрства в Донецке нет. По крайней мере в офисе и складе компании отца казаки (которые типа всё охраняют и заодно там же живут) разворовали только мелочи - что можно сдать на цвет. мет. Также кофе, чай и пр. что было в офисе.
Компьютеры пока на месте. Но надолго ли - непонятно. Даже те, кто за украинскую власть - усиленно молчат. Ведь не поспоришь с человеком с автоматом. Конечно, огромная часть вины за случившееся лежит на Партии Регионов и Ахметове. Всё силовое руководство, милиция и пр. всегда подчинялось практически им напрямую. Поэтому когда вся структура МВД и СБУ в Донецке открыто стала на сторону террористов особо сопротивляться было бесполезно - иначе либо тебя "запрячут" террористы - либо МВД. А потом уже все потеряли контроль над ситуацией.
Dormice
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Dormice »

fiua писав:Вот вам стишок от Eino Leino (финский поэт, прозаик, драматург и переводчик, реформатор финского литературного языка. Автор более 70 книг и первого финского перевода «Божественной комедии» Данте.) - перевод Юрий Зуб.
Обратите внимание на дату внизу.
Опыт финнов сейчас очень в тему. В 1940-ом, потеряв 10% территории, умом и патриотизмом спасли страну от поглощения совком и живут сейчас несравнимо лучше "восточного соседа". А ещё дали миру коктейли Молотова - это их изобретение.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

fiua писав:
Tornight писав: Конкретно в нашем городе сейчас отопления нету из-за предыдущей бомбежки. В Донецке есть практически везде. По продуктам: опять же, конкретно в нашем городе работает большинство мелких магазинов и рынок. В Донецке работает большинство супермаркетов и магазинов. 90% торговых точек работает до наступления темноты. На счет медицины особо ничего не слышал, их услугами не пользуюсь, но ассортимент в аптеках поменьше конечно.
Понятно, спасибо.
А вот продукты, топливо, лекарства они откуда привезены в Донецк из Украины или России? Какой процент откуда?
Украина или ВСУ блокаду не делает, торговцев не прессует, деньги не отбирает на блокпостах?
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

fiua писав: А вот продукты, топливо, лекарства они откуда привезены в Донецк из Украины или России? Какой процент откуда?
Товары пропускаются относительно без проблем обеими сторонами, ДНР иногда отбирает грузы когда жрать самим нечего, у них же нет служб снабжения как у украинской армии, ВСУ себе такого не позволяют, в магазинах покупают все за деньги. Сейчас у нас не местная милиция (из Сум) иногда прессует полулегальных торговцев на рынке, в принципе это не в новинку и до войны. По поводу национального состава товаров - никаких изменений, ведь что везти выбирают поставщики, просто что возили до этого, то и возят.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Значит "геноцида" и притиснения местного населения нет явных.

А с руководством Донецка как? Не, ну понятно там разные лица. А кто более вменяемый?
Кому народ на улице доверяет? От кого решения зависят?
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

2 Tornight
Все ясно. Вопросов больше не имею.
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

fiua писав:Значит "геноцида" и притиснения местного населения нет явных.

А с руководством Донецка как? Не, ну понятно там разные лица. А кто более вменяемый?
Кому народ на улице доверяет? От кого решения зависят?
Геноцид это продукт пропаганды рашаСМИ.
У руководства было 2 варианта - либо свалить из города, либо прогнуться под днр. Решает все новая "власть" днр, доверия к власти у народа никогда и не было, при чем ни к какой.
doc
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення doc »

Tornight писав:Правильно, не дают беженца. Дают временное убежище. Но отношение всяко лучше, чем в Украине. Знакомые, которые уехали в Россию, работу уже нашли.
По поводу беженце в РФ, все больше российские СМИ пишут, что беженцы недовольны.
Вот из свежего http://www.novayagazeta.ru/news/1689231.html
Желающие могут найти еще российские статьи и даже сюжеты в youtube
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

Конечно недовольны. Они думали им там за красивые глаза будут деньги платить и кормить бесплатно, а им вместо этого дают комнату в общежитии на троих где-то на Дальнем Востоке и работу типа дворника, если сильно повезет - продавца. Моя позиция - кому чего не нравится - добро пожаловать обратно в Донецк.
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

ну правильно, більшість жителів донбасу такі як турнайт, яким і в росіїї не так і не в хунтськиій Україні їм не мило.
Що я можу сказать, тільки на Марс. Тільки!
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

KKS писав:ну правильно, більшість жителів донбасу такі як турнайт, яким і в росіїї не так і не в хунтськиій Україні їм не мило.
Що я можу сказать, тільки на Марс. Тільки!
Вы очень зря недооцениваете пропаганду и степень подверженности ею населения.
Или вам незнакомы зависимости людей от азартных игр, алкоголя и пр. Когда родители приезжают в Донецк и включают телевизор - они погружаются в абсолютно другой мир. И за 3 дня даже они начинают задумываться - а как же на самом деле всё происходит в Украине. От этих мыслей им становится страшно, они быстро выключают телевизор и уезжают из Донецка. А теперь представьте что происходит с людьми, которые живут в этом годами. И которым некуда уехать или боятся уезжать, т.к. никогда не покидали пределы Донецкой области.
С вашей точки зрения - всех наркоманов нужно уничтожать, т.к. они потерянные люди. Да - отчасти это правда, но европейский подход - это попытаться вылечить, пока они сами себя не уничтожили.
Это гораздо более сложный вопрос чем Вам кажется. Есть такая болезнь в психике людей - зависимость. И пропаганда работает на таком же уровне. Пережить ломку и начать новую жизнь способны немногие.
Я сам не ожидал что промывка мозгов настолько сильно воздействует на людей. В СССР тоже все были уверены, что на западе буржуи - сплошные враги и злодеи. И это не просто так. Но потихоньку (за 50 лет) этот "барьер" сумели разрушить. Теперь РФ его успешно возродила, поменяв тезисы, придумав новые противоречия и конфликты. Я уверен, что со временем этот барьер тоже рухнет. Мне искренне жаль людей, которых как наркоманов "подсаживают на иглу" чтобы заставить совершать преступления. Отчасти - это их вина, но не меньшая вина и того, кто подсаживает. И придётся этому населению снова пройти через ужасы голодоморов (не просто так они случились, нужно было поставить людей в такое положение, чтобы они и их дети головы даже не думали поднимать), репрессий, нищеты и разрухи. Надеюсь - всё произойдёт быстрее, чем в прошлом веке. Всё-таки коммуникационные технологии дают о себе знать.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Немного в продолжение темы.
Все уже надеюсь поняли, что даже если бы не было майдана - Крым Путин всё равно бы забрал в ближайшие 1-2 года. Ведь осталось всего 10 лет, и произошла бы кардинальная смена поколений. Появилось население, которое в принципе не помнило бы жизни в СССР. В настоящее время практически у всех "молодых" (до 30...35 лет) поклонников ДНР и России - родители культивируют этот культ. Не будь сейчас такого количества населения, вспоминающего о молодости и СССР - успеха у лозунга "Донбасс - Россия" не было бы даже при нынешнем объёме пропаганды.
Даже сейчас в России поддержка у населения до 30 лет имперских амбиций небольшая. Им просто всё равно. Есть Крым - хорошо, нет - тоже хорошо.
Но уже даже на Донбассе и в Крыму молодое поколение поняло, что нынешняя Россия - и старый добрый СССР - не так уж и хорошо, как рассказывают. Теперь нужно время, заморозка конфликта и санкции в отношении России - чтобы сдержать дальнейшую агрессивную политику и не дать ей развиваться (по крайней мере за счёт Запада).

Тогда возможно мы будем снова обсуждать в этой теме рейсы и восстановление аэропорта Донецк.
Ведь сейчас фотографии разрушенных вокзалов времён 2 мировой войны воспринимаются тоже как-то кинематографически, по художественному что ли. И нет сразу мыслей, что их защищали сотни и тысячи людей.

Немного добавлю:
Неужели власти Великобритании беспокоились от том бреде, который несёт Russia Today если бы это не могло найти отклика у её граждан. Не всё так просто.
http://www.theguardian.com/media/2014/n ... e-coverage
Востаннє редагувалось 11 листопада 2014, 15:22 користувачем khai, всього редагувалось 1 раз.
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Чекайте, всіх розстрілять на донбасі - було б вирішенням конфлікту ТУТ І ЗАРАЗ. Таким шляхом йшли фашисти, таким шляхом йшла росія в своїх модернових війнах. Я не кажу що всіх розстрілять , я дивуюсь логіці прийняття рішення людей. Зазвичай якщо щось не подобається варіант №1 - зробити зміни, варіант №2 - полишити територію через неможливість виконання варіанту №2, варіант №3 коли ні перший ні другий не підходить (варіант раба) - сидіти і мовчати, терпіти все що не подобається і нікому про це не говорити. Як я бачу все це - народ в донбасі вибрав варіант №3. Міняти шось не хочу (на майдані фашисти, а грязь по коліна в мене в дворі то пофеншую), їхати в землю обітованну - расею не буду, бо там нічого нашару не дають і всім по 100кг золота не видають. Ну тоді вони раби самі свого світосприйняття.

І доречі про наркоманів, можливо я їх погано знаю, але коли ти йдеш поряд з нарокманом то він не хоче тебе вбити, навідміну від... яких просто дратує що ти живий.
І зауваж, що я не кажу про росіян де ця ступінь хвороби в рази більша, мені десь глибоко в душі й їх жалко, але вони (прості люди) не лізуть в Україну і мене то не зачіпає. А тут у нас свої доморощені, благо трохи меншо інфіковані.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

KKS писав:Чекайте, всіх розстрілять на донбасі - було б вирішенням конфлікту ТУТ І ЗАРАЗ. Таким шляхом йшли фашисти, таким шляхом йшла росія в своїх модернових війнах. Я не кажу що всіх розстрілять , я дивуюсь логіці прийняття рішення людей. Зазвичай якщо щось не подобається варіант №1 - зробити зміни, варіант №2 - полишити територію через неможливість виконання варіанту №2, варіант №3 коли ні перший ні другий не підходить (варіант раба) - сидіти і мовчати, терпіти все що не подобається і нікому про це не говорити. Як я бачу все це - народ в донбасі вибрав варіант №3. Міняти шось не хочу (на майдані фашисти, а грязь по коліна в мене в дворі то пофеншую), їхати в землю обітованну - расею не буду, бо там нічого нашару не дають і всім по 100кг золота не видають. Ну тоді вони раби самі свого світосприйняття.

І доречі про наркоманів, можливо я їх погано знаю, але коли ти йдеш поряд з нарокманом то він не хоче тебе вбити, навідміну від... яких просто дратує що ти живий.
І зауваж, що я не кажу про росіян де ця ступінь хвороби в рази більша, мені десь глибоко в душі й їх жалко, але вони (прості люди) не лізуть в Україну і мене то не зачіпає. А тут у нас свої доморощені, благо трохи меншо інфіковані.
Принятие решений базируется на имеющейся у тебя информации и тому, насколько ты ей веришь.
С помощью манипуляций сделали так, что Донбасс не верит украинским СМИ, а верит Российским.
Поэтому принимают решения, к которым их подталкивают эти СМИ. А это тезисы: терпите (ваши деды в войну прошли через худшее), защищайте свои дома и семьи от киевской хунты, Россия вам поможет и вас признают на мировой арене, вы - особенные, ещё немного - и всё наладится и т.д. В Донецке нет другой информации. И есть дополнительный язык силы - несогласных расстреляют. Инстинкт самосохранения сам выберет нужный стереотип поведения (в данном случае - подчинение).
Про наркоманов - я как пример привёл. На Донбассе люди с больной психикой, им годами вбивали в голову принцип подчинения власти. И не важно эта власть избрана тобой на выборах, или захвачена с автоматом. Если бы ФСБ не захватило на Донбассе власть с автоматом и не поставило своих руководителей - Донбасс нормально подчинился бы киевской власти. И сломать эту веру одной фразой за один день - вот смотри, они же врут, убивают, грабят и пр. невозможно. Нужно время и реабилитация.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

По поводу пропаганды в рф.

Думаю что, она будет работать эффективно, только до определенной цены на нефть.
Многие мои знакомые в рф вроде и все понимают и не доверяют тв и интернет читают.
А вот - зарплата есть, "нас бояться", "закулиса нас не возмет!", "все стабильно" - приговаривают как будто
подсластить очередную профилактическую пилюлю бреда с тв хотят.

Пока толпа не получит по лбу истинными результатами своего труда без всякой нефтяной надбавки,
она будет поддакивать (или молчать) любому клоуну.

Крайний майдан и был в том числе и от того что Украина (и другие страны) лишилась международных легких кредитных денег и
своей доли за прокачку и использование (метал и химическая промышленность) российского газа. А с этим добром и воровать ручколоматель мог достаточно долго. А вот как сусеки пустеть начали, так народ и стал задумываться больше.
Главное , что народ выводы в этот раз правильные сделает надеюсь.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Нельзя недооценивать пропаганду на рос ТВ. Кто знаком с нейролингвистическим программированием, тот поймёт, что это полным ходом используется на российской зомбо ящике, НО особо успешно люди поддаются воздействию, имея определённую ментальность. По сути, пророссийское население Донбасса и Крыма, это те же россияне (посмотрите кого переселяли в эти регионы Украины после голодомора и после депортации крымских татар + ЧФ в Крыму со своими семьями), вот отсюда мы имеем благодатную почву для сепаратизма и урапатриотизма. Люди действительно стали зомби. Иногда прочтёшь откровенный бред на ЛайНьюс или увидишь откровенно лживый сюжет про Украину на Первом канале, посмеёшься и забудешь, но спустя сутки в транспорте, в очередях в магазине, в лифте все обмусоливают и обсуждают с полной серьёзностью эту чушь. Когда говоришь им выбросить свои телевизоры - ВСЕ КАК ОДИН ГОВОРЯТ, ЧТО НОВОСТИ НЕ СМОТРЯТ.
Кто-то из выше писавших правильно сказал, что прозрение будет приходить прямо пропорционально уменьшению денег в кармане. В Крыму это уже наблюдаю
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

simpomix, точно так же скажу, что телевизор не смотрю, наверное потому что у меня его нету. А когда и слышу где-нибудь по лайфньюз "украинские каратели... (нужное вставить)" меня раздирает дикий хохот. Честно признаюсь в начале всей заворухи в Славянске я в это искренне верил, теперь когда же заворуха у меня в городе, понимаю, что бред чистой воды.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей