Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Закрито
UR-SAN
Airbus A321
Контактна інформація:

Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)

Повідомлення UR-SAN »

Tornight писав:Буря негодования в общем получена. Как вы все не поймете - я не поддерживаю ни тех, ни других, я против всех. Россия украла у меня мирную жизнь, а Украина чуть не лишила жизни как таковой. Я поддержу любого, кто принесет мир на мою землю!
Честно, очень жалко Вас из-за той ситуации, что происходит. Я помню Ваши первоначальные посты. По сути, в донбассе сейчас идет борьба за весь юго-восток, если бы наша армия не дала бой, сейчас бы воевали в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.
UR-SAN
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення UR-SAN »

Если уж админ не против инфо не совсем по теме аэропорта, внесу свежую инфо от близких знакомых из Тореза.
Несколько дней как шпарят колонны на Донецк: танки, грады, даже Смерч рассмотрели. Останавливались попить водички - контрактники из Воронежа и Рязани. Глаза не горят, но конечной точкой, без шуток, называют Киев. Не сочтите за паникера.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

UR-SAN писав:Если уж админ не против инфо не совсем по теме аэропорта, внесу свежую инфо от близких знакомых из Тореза.
Несколько дней как шпарят колонны на Донецк: танки, грады, даже Смерч рассмотрели. Останавливались попить водички - контрактники из Воронежа и Рязани. Глаза не горят, но конечной точкой, без шуток, называют Киев. Не сочтите за паникера.
Самое страшное здесь это то, что для "конечной точки" им особо напрягаться не нужно будет... Только вот зачем им Киев?
UR-SAN
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення UR-SAN »

Alександр писав:
UR-SAN писав:Если уж админ не против инфо не совсем по теме аэропорта, внесу свежую инфо от близких знакомых из Тореза.
Самое страшное здесь это то, что для "конечной точки" им особо напрягаться не нужно будет... Только вот зачем им Киев?
Ну кто же знает, что в голове у их кормчего.
Мой прогноз - это 3 этапа.
1 этап: атака со стороны Волновахи на Токмак и Бердянск, дальше Мелитополь и выход на Крым, блокада Мариуполя. Со стороны Крыма будут давить, но не наступать. Также, атаки на Дебальцево. В Донецке оставят только местных боевиков с надеждой заманить в городской бой нашу армию с целью сдерживания и увеличения потерь.
2 этап: попытка создания ХНР, ввод братской помощи. Дальше наступление на юг для соединения с Донецком и удар в тыл нашим оборонительным заграждениям. Официальная война.
3 этап: наступление на столицу.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

UR-SAN писав: Ну кто же знает, что в голове у их кормчего.
1 этап: атака со стороны Волновахи на Токмак и Бердянск, дальше Мелитополь и выход на Крым, блокада Мариуполя. Со стороны Крыма будут давить, но не наступать. Также, атаки на Дебальцево. В Донецке оставят только местных боевиков с надеждой заманить в городской бой нашу армию с целью сдерживания и увеличения потерь.
2 этап: попытка создания ХНР, ввод братской помощи. Дальше наступление на юг для соединения с Донецком и удар в тыл нашим оборонительным заграждениям. Официальная война.
Напишите в штаб ВСУ, а не здесь.
Зачем России Киев? Почему не Львов? Зачем нашим городской бой в Донецке? Да, и почему не взяли в свое время Тбилиси?
UR-SAN
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення UR-SAN »

Alександр писав:
UR-SAN писав: Ну кто же знает, что в голове у их кормчего.
Напишите в штаб ВСУ, а не здесь.
Зачем России Киев? Почему не Львов? Зачем нашим городской бой в Донецке? Да, и почему не взяли в свое время Тбилиси?
Вы же сами спросили - я вам ответил здесь. Зачем мне писать в штаб ВСУ - это мой личный субъективный прогноз из разряда Что в голове у путина.
Я не писал, что Киев будут брать, на него будут наступать для подписания акта капитуляции и официальном разделе страны. Ко времени 3-го этапа армии почти не останется.
Западную Украину трогать не будут.
Нашим сложно будет удержаться, чтобы не ударить по Донецку в случае нападения боевиков на другие области Украины.
Тбилиси не взяли, так как поставленные цели были достигнуты без этого.
Востаннє редагувалось 01 листопада 2014, 23:50 користувачем UR-SAN, всього редагувалось 1 раз.
Denver
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Denver »

Не знаю щодо таких прогнозів, але те, що каже Генадій Москаль, що завтра після вборів матимемо своє "Придністров'я" на Дондбасі виглядає дуже на правду. Чи хтось ще вірить, що захоплені території повернуться до складу України, як і Крим?
UR-SAN
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення UR-SAN »

Denver писав:Не знаю щодо таких прогнозів, але те, що каже Генадій Москаль, що завтра після вборів матимемо своє "Придністров'я" на Дондбасі виглядає дуже на правду. Чи хтось ще вірить, що захоплені території повернуться до складу України, як і Крим?
Это будет значительно хуже Приднестровья: общая граница с россией и признание независимости с ее стороны.
Dormice
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Dormice »

Alександр писав:Да, и почему не взяли в свое время Тбилиси?
Они не дали.

Зображення

Вот эта.

https://news.pn/ru/public/102746

Что ж, ваша позиция понятна. Надеюсь, не только мне.
Быдла везде достаточно. Точно так же могу кинуть какую-то статью из неизвестного рашаСМИ о зверствах "карателей" и что Вы поверите? Позиция? Просто пусть свалит все говно с оружием с моей земли! Вот моя позиция.
Инфу и подлинность фотографий никто не опроверг, в отличие от многочисленных фейков Рашитудей, когда использовались фото из Грозного и даже техногенной катастрофы из Канады.

Уточню, что убили безоружного горловского депутата и двух пацанят до начала вооруженных столкновений.

А "быдло" - в данном случае Гиркин с Бэзлером -->
Генеральна прокуратура України 24 жовтня 2014 року погодила повідомлення про підозру керівникам незаконних збройних формувань І. Гіркіну у вчиненні кримінальних правопорушень, передбачених ч.3 ст. 27 - ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 27 - ч. 2 ст. 127, ч. 3 ст. 27 - п.п. 1, 3, 4 ч. 2 ст. 115 КК України (незаконне позбавлення волі або викрадення людини; катування; умисне вбивство) та І. Безлеру у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч. 3 ст. 27 - ч. 3 ст. 146 КК України.

Процесуальне керівництво у вказаному кримінальному провадженні за фактом позбавлення волі та умисного вбивства проукраїнських активістів Ю. Поправка, В. Рибака та І. Дяковського здійснює Генеральна прокуратура України
.http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=pu ... &id=146384
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

По поводу политики в этой теме. А что тут еще может быть. Аэропорт по сути как гражданский аэропорт не существует и вряд ли будет существовать в ближайшие годы.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Denver писав:Не знаю щодо таких прогнозів, але те, що каже Генадій Москаль, що завтра після вборів матимемо своє "Придністров'я" на Дондбасі виглядає дуже на правду. Чи хтось ще вірить, що захоплені території повернуться до складу України, як і Крим?
возвращение Крыма и Донбасса в Украину это вопрос времени. Мир понял что представляет из себя путинский режим и взят чёткий курс на его свержение. Останется ли по итогу Россия в существующих сейчас границах - вопрос спорный, думаю, что нет. Нашей стране выпала печальная роль могильщика этого территориального недоразумения под названием Россия
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Tornight писав: Сильно хочется? Пожалуйста! Война обеими сторонами ведется абсолютно без учета интересов гражданского населения. Я живу в небольшом городке недалеко от аэропорта, сейчас у нас стоит украинская армия, когда ВСУ брали город непосредственно перед штурмом произведена артподготовка по блокпосту... вот только до цели так ни один снаряд и не долетел, потому что блокпост с двух сторон закрыт девятиэтажками, которые теперь естественно непригодны для жилья. Это из оперы, что ВСУ не стреляют по жилым домам. Точно так же происходило и с ДНРовцами - когда они стояли у нас, полные пакеты градов периодически улетали в сторону аэропорта и естественно залетали в жилые кварталы непосредственно прилегающие к нему. Не далее, чем месяц назад был очередной штурм аэропорта при этом снаряд попал в забитую маршрутку на Полиграфической (около 2 км от аэропорта), так вот снаряд торчавший из земли ясно дает понять, что стреляли из центра города. Сейчас под Тоненьким стоит артиллерия бригады ВСУ и тоже лупит по аэропорту, а из-за контуженности наводчиков и просроченных боеприпасов снаряды опять же летят в жилые кварталы. В конце лета я лично был свидетелем обстрела Ясиноватой - стреляли из гаубиц "по скоплениям террористов", вот только находятся они опять же в жилых кварталах и теперь стерт с лица земли целый микрорайон. Если кто-то из вас сторонник мнения "а как по-другому навести порядок" и "это украинская земля и ее нужно вернуть любым способом", то именно этот человек для меня и является террористом, потому что никакая земля не стоит человеческой жизни. Люди, думайте своей головой, меня раздирает нервный хохот когда человек насмотревшийся украинской/российской пропаганды (нужное подчеркнуть), пытается меня переубедить в том, что я видел лично своими глазами. Вывод таков: нету никаких террористов и нациков, есть две противоборствующие стороны, у каждой из которых есть свои боевые задачи. Их выполняют даже если это требует жертв среди мирного населения, с этим никто из них не считается, все списывается на фразу "это война". Все мифы о зверствах террористов/карателей всего лишь элемент пропаганды. В ВОВ немцы пытали/били пленных советских солдат, а советские наоборот. Немцы грабили наши села, а советские солдаты грабили их города, это сама квинтэссенция войны, по-другому быть не может, нету никаких "воинов добра" и "воинов зла", как выразился уважаемый simpomix, есть две страны преследующих свои национальные и зачастую личные интересы (я абсолютно не отрицаю, что у Путина проснулся комплекс Гитлера, но вспомните Римскую и Британские империи, история идет по спирали). Еще раз говорю - думайте своей головой, не будьте пешками в чей-то игре, мы ведь цивилизованные люди, а не стадо баранов!
Якщо коротко прокоментувати, то «всі падлюки, а я в білому».

Якщо ширше.
1. Варто розрізняти цілеспрямовані обстріли житлових районів, що їх коять терористи, які спрямовані на залякування населення, та обстріли позицій бойовиків, які Саме через це так довго звільняли той же Слов'янськ та інші міста. Саме через те авіацію використовували дуже обмежено. Саме через це терористи вбивали сотні наших бійців, тому що, буцімто, вони не стрілятимуть у відповідь.

Ну, і для вашої просвіти.
Зображення

2. Що стосується маніпулювань, то маніпулювали, на жаль, населенням Донбасу всі роки незалежності. Лишаючи тамтешнє населення в злиднях, накачуючи його брехливою антиукраїнською пропагандою, до цього конфликту вели дуже довго. Цей конфлікт є передусім світоглядним.
Tornight писав:Быдла везде достаточно. Точно так же могу кинуть какую-то статью из неизвестного рашаСМИ о зверствах "карателей" и что Вы поверите? Позиция? Просто пусть свалит все говно с оружием с моей земли! Вот моя позиция.
Чомусь у відсотковому співвідношенні бидла без людських рис та криміналітету звідусіль більше саме у «бандитських» республіках.
Tornight писав: Вы все перекручиваете. Защита Родины это аксиома. Сепаратисты - это враги Родины. Просто СМИ освещают все только в противоположных тонах (добро/зло). Террористы - дети сатаны, садисты, грабят и насилуют все что видят, а ВСУ - воины света в сияющих доспехах и нимбом над головой, так что ли? Сепары такие же люди, просто у них другая идеология.
Яка саме в них ідеологія?
Tornight писав: Задумайтесь - Украина в 1991 году была частью СССР, так? А потом все резко стали сепаратистами! Вот конкретно Вы считаете себя террористом/сепаратистом? Нет? А в чем же разница между Вами и теми, кто воюет против государства Украина? Что было бы если Россия ввела войска тогда и силовым путем попыталась вернуть Украину в состав СССР?
Tornight писав:Dormice, Вы мне так и не ответили, Вы считаете себя сепаратистом/террористом за то, что Украина отделилась от СССР в 1991 году? Если нет, то почему? Люди точно так же ходили на референдум о независимости. В чем разница?
Ключова різниця в тому, що в СРСР був законодавчо передбачений вихід республік з його складу. Окрім цього, нову союзну угоду не переуклали.
simpomix писав: возвращение Крыма и Донбасса в Украину это вопрос времени. Мир понял что представляет из себя путинский режим и взят чёткий курс на его свержение. Останется ли по итогу Россия в существующих сейчас границах - вопрос спорный, думаю, что нет. Нашей стране выпала печальная роль могильщика этого территориального недоразумения под названием Россия
Саме так і є, колего.
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

Про 91ший...
Українці які проживали на території України в теперішних межах мінімум 200 років(Крим не берем, там корінний народ - татари), шляхом засідання керівного органу УРСР - верховної РАДИ , постановили про акт проголоження незалежності України, який 1го грудня був підтриманий на референдумі. Всі події ініційовані українським народом який проживав на території України і він був рушійною силою.

Берем копірку і пишем..
Населення Луганської і Донецької областей (українці, притрушені тільки в містах=індустріалізація, в селах там українці які освоїли цю землю від 400 до 200 років тому) шляхом засідання керівного органу?.. фейл, верховної ради днр/лнр? фейл, постановили про проголошення незалежності? фейл! який хх місяця був підтриманий на референдумі , фейл! не всі взяли участь в цьому референдумі й не на всій території під відділення. Цю територію взагалі ніхто не окреслив. Всі події ініційовані верхівкою кремля, тут навіть дискутувати немає про що.

тепер питання для тру расейських: а чого ви соплі жували 23 роки? взяли б одразу кирки в руки і кричали про незалежність. Он Чечня через 5 років почала. А так вас типу все влаштовувало, а потім БАЦ і перклинило.

Це як проеціювати на буденне життя, сьогодні мені подобаються манадарини, а завтра "я терпіти не можу ці цитрусові, в мене від алергія"
Dormice
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Dormice »

Пресс-центр АТО подтвердил зачистку терминала аэропорта в Донецке

03.11.2014
Украинские военные зачистили от боевиков еще один терминал Донецкого аэропорта и подняли над ним государственный флаг. Об этом заявил руководитель пресс-центра антитеррористической операции Владислав Селезнев, сообщает 5 канал.

По его словам, террористы уже традиционно нарушили режим перемирия и обстреляли несколько позиций украинской армии.

Напомним, ранее корреспондент ТСН сообщил, что украинские военные, сводные подразделения десантников и разведчиков, которые защищают аэропорт в Донецке, полностью зачистили новый терминал, на втором этаже которого ранее засели боевики.
http://news.liga.net/news/politics/3912 ... netske.htm
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Бурно как идут обсуждения))
Welcome back Tornight.
Почитал я комменты и понял, что народ видимо либо мало читает разнообразных источников, либо не хочет в них верить.
По поводу артобстрелов: наверное было бы наивно считать украинских военных мегаточными с просроченным оружеим/боеприпасами и хреновой (чего уж там греха таить) подготовкой. Не в обиду нашим артиллеристам (кстати, сегодня у них профессиональный праздник, как и у ракетных войск, так что поздравляйте), но в коем-то веке и как часто они практиковались в учениях? То-то же и оно. Так что не верить тому, что наши попадали по жилым домам или в частный сектор - наверное наивно. Скажу даже больше - во время, когда наши стояли под русской границей (возле Должанского) и терпели сумашедшие обстрелы со стороны "братской", иногда тогда у наших не выдерживало терпения и они запускали парочку в сторону рашистов. Хоть наши и говорили, что не стреляют в сторону России.
По поводу аэропорта. Не знаю, откуда народ берет инфу, но он уже давно как не полностью наш или их. Периодически появляется информация о "качелях" - то наши зачищают, то терры опять пролазят. Не буду подробно описывать, ибо пишу по памяти, но контроллировать полностью аэропорт в данной ситуации просто невозможно, имхо. И пока это очень удобная позиция обороняться (судя по соотношению потерь наших и сепаров), думаю, пока ситуация не изменится, наши будут пытаться там оставаться.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

С чего вы взяли, что кто-то хочет вернуть Крым и Донбасс Украине. Адекватному населению страны это только в страшном сне может сниться. Воюют на Донбассе только с целью остановить вторжение и сдержать атаку. В нынешней ситуации Донбасс нужен Украине только в виде пустыни. А 85% местного населения должно выехать в Россию. Тогда можно начинать думать о том, чтобы его вернуть. Надеюсь популизм закончится и Украина перестанет платить пенсии, поставлять свет и газ Донбассу. За эти деньги лучше помочь адаптироваться на остальной части Украины 15% адекватных людей, которые выехали или хотят выехать: выделить нормальное временное жильё и т.д. Помочь с переносом производств из Донбасса или открытия новых аналогов на территории, подконтрольной Киевской власти.
Территории, которые хотят в ДНР или Россию - пусть сами решают свои проблемы. В том числе пенсионеров. Мне жалко людей, оказавшихся в этом аду. Но дети этих "бедных" пенсионеров стреляют по украинским военным. Поэтому нужно разойтись - или на время или навсегда. Тут уж как получится.

По поводу стрельбы украинских войск по Донбассу - конечно, это есть, но относительно мало. По крайней мере попадания в дом моих родителей, соседние дома - все со стороны центра города и территорий, подконтрольных террористам. А со стороны аэропорта - всё целое. По аэропорту лупят почти постоянно. А вот "ответки" очень мало.
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

После вчерашних выборов в Домбабве и Луганде выводы напрашиваются сами собой.
Ничего там не поменяется ближайшие пару лет. Люди на своей шкуре должны испытать все и понять кто им больше надо.
А сейчас... всего хотят от Украины, но жить хотят в России. Граница открыта - "Добро пожаловать"!
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

По поводу пенси не все так однозначно. К примеру - в Краматорск приходит дедушка оформить пенсию. Прописка - адрес, подконтрольный сепарам. Говорит, выехал оттуда, живу у родственников здесь. По факту же, кто его там знает, где живет. Не давать пенсии никому, кто "оттуда" - не вариант, так как много действительно выехало.

Но в целом я согласен с khai - Украина не может сейчас ценой огромных материальных и человеческих ресурсов (которых у нее нет) отвоевывать землю, население которой слишком неоднозначно относится к власти Киева (ну % за и против не хочу обсуждать). Реально, нужно сфокусировать усилия на реформировании остальной части страны без рисков распространения сепаров дальше.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Igoresha писав:Бурно как идут обсуждения))
Welcome back Tornight.
Почитал я комменты и понял, что народ видимо либо мало читает разнообразных источников, либо не хочет в них верить.
По поводу артобстрелов: наверное было бы наивно считать украинских военных мегаточными с просроченным оружеим/боеприпасами и хреновой (чего уж там греха таить) подготовкой. Не в обиду нашим артиллеристам (кстати, сегодня у них профессиональный праздник, как и у ракетных войск, так что поздравляйте), но в коем-то веке и как часто они практиковались в учениях? То-то же и оно. Так что не верить тому, что наши попадали по жилым домам или в частный сектор - наверное наивно. Скажу даже больше - во время, когда наши стояли под русской границей (возле Должанского) и терпели сумашедшие обстрелы со стороны "братской", иногда тогда у наших не выдерживало терпения и они запускали парочку в сторону рашистов. Хоть наши и говорили, что не стреляют в сторону России.
По поводу аэропорта. Не знаю, откуда народ берет инфу, но он уже давно как не полностью наш или их. Периодически появляется информация о "качелях" - то наши зачищают, то терры опять пролазят. Не буду подробно описывать, ибо пишу по памяти, но контроллировать полностью аэропорт в данной ситуации просто невозможно, имхо. И пока это очень удобная позиция обороняться (судя по соотношению потерь наших и сепаров), думаю, пока ситуация не изменится, наши будут пытаться там оставаться.
Я звернув на це увагу в своїй стіні тексту.
Але тут же ж різниця є: СВІДОМИЙ обстріл чи випадковий та непередбачуваний collateral damage, коли страждають зокрема і цивільні в межах проведення бойових дій. Є різниця між українською армією, яка зайвий раз просто боїться стріляти по місту, де засіли рашисти, від чого сама ж згодом страждає, та між бравою російською армією, яка в Чечні не блимнувши оком рівняла півміста з землею за самої лише підозри про наявність там бойовиків. Часи проходять, методи лишаються. Тепер їх ще й використовують в Україні. Людяність та максимальна цивілізованість (наскільки це можливо на війні) у діях нашої армії взагалі має стати зразком для усіх.

До речі, гадаю, всі чули, що наприкінці серпня, коли паРаша-армія увійшла до Новоазовська, вона майже зрівняла з землею декілька невеличких містечок в околицях?
Востаннє редагувалось 03 листопада 2014, 14:21 користувачем nik-dem, всього редагувалось 1 раз.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Нехорошая тенденция наметилась в соц сетях по поводу того, что пусть Донбасс и Крым катятся на все 4 стороны. Я не говорю, что надо отвоёвывать прямо сейчас, но и не вижу реальной подготовки по сдерживанию распространения этой расийской чумы. Как сегодня готовится к обороне Харьков, Одесса? Из того, что я знаю - практически никак. С такими успехами, не дай Бог, через какое-то время будем писать, что и Харьков нам не нужен.
Посмотрите на освобождённые города, вы там видите проблемы с мирным населением, которые не поддерживают Украину? Нет, если не считать ДРГ агрессора, но это другая история и работа спецслужб по предотвращению террактов и разного рода ЧП. А лично у меня больше вопросов к шоколадному Пецюне, который отдал рыгам на Востоке избирательный процесс и они снова начали мутить воду.
Сейчас в тылу, как никогда нужны реформы, я бы рассмотрел вопрос о лишении гражданства по упрощённой процедуре и выдачу таким людям ВНЖ, что исключит их участие в выборном процессе и совковый люд не будет на следующих выборах голосовать за политические проекты агрессора.
Да, нам надо выжидать ослабления врага, но выжидать не пассивно, а активно готовясь к наихудшим сценариям - я этого не вижу.... у шоколадного зайца "перемирие" и открывать огонь по входящим колоннам тоже запрещено - милости просим в Украину, так сказать.
Кстати, все себе присмотрели русскоязычных рабов? )) https://www.youtube.com/watch?v=gUsQloj4vOM
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей