На счет накормят и оденут это вряд ли, а вот не платить ипотеку если убьют - очень реалистичный вариант.vokilog писав:Идите в армию. Накормят, оденут и штрафы по ипотеке не надо будет платить.Tornight писав: Теперь я просто лишился средств к существованию, а у меня между прочим ипотечный кредит на шее.
Донецк аэропорт (развалины)... и не только
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Извините, но лучше уж быть мертвым, нежели рабом.
Думаю, что меня все поймут.
ПС
Хоть я и не в нац гвардии, и не воюю, но в случаи продвижения этой "колорадщины", буду одним из тех, кто будет зашишасть себя и свое будущее в своей стране.
Думаю, что меня все поймут.
ПС
Хоть я и не в нац гвардии, и не воюю, но в случаи продвижения этой "колорадщины", буду одним из тех, кто будет зашишасть себя и свое будущее в своей стране.
безотносительно личностей, но вот есть распространенный тут, на донетчине, случай. чел набрал кредитов (в валюте - еще лучше). экономическая ситуация изменилась, отдавать нечем, пойду за днр повоюю. банки поменяются, а отдавать типа не надо будет.
про то, что процентные ставки у нас чуть ли не рекордные, про то, что конъюнктура рынка по жизни здесь крайне нестабильная, что в этих ставках сидит огромный риск - никто и думать не думал, когда брал. про то, что банки сейчас глобальные и перепродают друг другу портфели заёмщиков - не думают и сейчас.
один из феноменов местного сепаратизма.
про то, что процентные ставки у нас чуть ли не рекордные, про то, что конъюнктура рынка по жизни здесь крайне нестабильная, что в этих ставках сидит огромный риск - никто и думать не думал, когда брал. про то, что банки сейчас глобальные и перепродают друг другу портфели заёмщиков - не думают и сейчас.
один из феноменов местного сепаратизма.
У боевиков сразу появились автоматы, пулеметы и РПГ. Посмотрите видео захвата УВД с Славянске. Да и не боевики это были, как потом оказалось, а российские наемники. Поэтому действие украинской армии это всего лишь ответ на захват со стороны боевиков-наемников целых городов.Tornight писав:Покажите мне где написано, что лично я хочу в Россию? Еще 2 недели мне было не то чтобы хорошо здесь, но скажем так нормально. Теперь я просто лишился средств к существованию, а у меня между прочим ипотечный кредит на шее. Я Вам могу сказать то же самое - хотите в Евросоюз, не насилуйте себя, воссоединитесь наконец-то с Польшей/Италией/Португалией, сделайте себе хорошо, а не устраивайте Майданы.KKS писав:Tonight, я вам рекомендую нарешті возєднатись з вашою мрією. Достатньо тільки добратись до Харкова, а там потяги йдуть в хаб вашої мрії, а таааааам хоч потягом хоч літаком - розвинута маршрутна сітка по містам вашої мрії. Не насилуйте себе - возєднайтесь нарешті з нею, зробіть собі добре. Раз тут вам так погано.
ЗІ домовлятись з террористами - ні ні й ще раз ні
Давайте я вкраду вашу машину й дитину, а потім ми сядемо за стіл переговорів і обсудимо за скільки ви в мене свою машину купите і скільки бабла відвалите за живого сина. ОК?
А к договоренностям все равно придут. Сначала у боевиков были обрезы и охотничьи ружья, потом пришла АТО и у них появились автоматы Калашникова, появилась у армии бронетехника, тут же нарисовались ПТУРСы, начали использовать авиацию - появились ПЗРК. Я абсолютно не удивлюсь если завтра "из погреба и магазина" появятся "захваченные у СБУ" самолеты и танки Т-80. Любое действие порождает противодействие, чем больше украинская армия давит, тем больше сопротивляются боевики. Сейчас идет война Украины с Россией на нашей территории, а ресурсов у России намного больше, чем у нас. Если вовремя не остановиться здесь останется выжженная земля, но Россия все равно добьется своего.
Донецк сейчас очень хорошо сравнивать с Запорожьем, Днепром и Харьковом. Эти города отбились и там нормальная жизнь. А у нас сейчас вымерший город. Если ситуация в ближайшие месяцы не решится, то начнется массовый выезд среднего класса ан пмж в другие регионы. Дедлайн середина августа, так как потом надо определяться куда вести детей в школу. По донецким ВУЗам тоже будет опа, так как большинство собираются отдавать своих детей не в местные ВУЗы
-
- A380
- Контактна інформація:
Вы же взрослый человек. Посмотрите, КАК выглядит местность после бомбардировки. Если бы была реальная атака с воздуха, то было бы сровнено с землей целое здание как минимум. А не выбитое окно.Tornight писав: На самолет мне действительно плевать, а вот люди, находящиеся в нем, спаслись и направили самолет в направлении леса. За это им отдельное спасибо. Мне просто интересно зачем скрывать, что это разведывательный самолет? УкрСМИ и РосСМИ соревнуются кто кого переврет? Тымчук соревнуется с Путиным, который говорил, что российских военных в Крыму нет? Зачем? Почему ракета ПЗРК, которая наводится на жар сопел реактивного самолета, вдруг навелась на несуществующий кондиционер, раздробилась на кучу осколков и оставила серию воронок в парке, унеся массу жизней случайных прохожих? Почему не говорить правду, ведь мне, как сомневающемуся, будет тогда очевидно, что Россия беззастенчиво врет, а Украина защищает мои интересы? Ведь вы поймите, договариваться все равно придется, из-за вопиющего непрофессионализма гибнут люди, силовой вариант ничего не даст, подавят открытые очаги - начнется партизанская борьба, что намного хуже открытого противостояния.
Кондиционер был установлен совсем недавно. Навестись ракета могла, впрочем, не на кондиционер, а даже на заженную сигарету. Но это не суть уже.
Подобные доходы в России возможны лишь в Москве, Петербурге и, возможно, на северах со всеми надбавками. Глубинка там живет едва ли не беднее украинской глубинки.Tornight писав:Люди просто поверили, что придет Путин и будет платить зарплату 30 тыс. рублей и пенсию 9 тыс. рублей и всем внезапно станет хорошо. Не будет этого. Народ остальной Украины верит, что вот скинули диктатора, выбрали нового президента, подпишем ассоциацию и станет зарплата 2000 евро и всем внезапно станет хорошо. Не будет этого. Хватит жить иллюзиями. Люди и на Востоке, и на Западе разочарованы в наших властителях потому и возникают такие недовольства. Вот только мы опять наступаем на те же грабли, что и в 2004 году.
Россия давно слила всех своих наёмников и самопровозглашенный ЛуганДон в целом. Им одного только Крыма хватило уже.Tornight писав:Если вовремя не остановиться здесь останется выжженная земля, но Россия все равно добьется своего.
Потому что КНДР, извините, нахрен никому не нужна.Tornight писав: А Вы не забывайте про ядерное тактическое вооружение. Именно из-за него никто не хочет конфликтов с Россией. Посмотрите на КНДР - нет ресурсов, армия голодранцев с палками, похуже нашей, экономики тоже нет, но тем не менее туда США не лезут насаждать демократию и свергать диктатора. А все почему?
-
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Днепр, Запор и Харьков не отбивались, их просто пока оставили в покое. Нельзя сразу все проглотить. Как только у нашей армии закончатся ресурсы (финансовые, моральные и т.д.) для операции в лугандоне и она уйдет оттуда - тогда эти же сволочи поднакопят сил, получат подкрепление и двинут дальше. Степ бай степ. Еще раз говорю, все идет по плану, к сожалению, не нашему.Alezka писав:У боевиков сразу появились автоматы, пулеметы и РПГ. Посмотрите видео захвата УВД с Славянске. Да и не боевики это были, как потом оказалось, а российские наемники. Поэтому действие украинской армии это всего лишь ответ на захват со стороны боевиков-наемников целых городов.Tornight писав:Покажите мне где написано, что лично я хочу в Россию? Еще 2 недели мне было не то чтобы хорошо здесь, но скажем так нормально. Теперь я просто лишился средств к существованию, а у меня между прочим ипотечный кредит на шее. Я Вам могу сказать то же самое - хотите в Евросоюз, не насилуйте себя, воссоединитесь наконец-то с Польшей/Италией/Португалией, сделайте себе хорошо, а не устраивайте Майданы.KKS писав:Tonight, я вам рекомендую нарешті возєднатись з вашою мрією. Достатньо тільки добратись до Харкова, а там потяги йдуть в хаб вашої мрії, а таааааам хоч потягом хоч літаком - розвинута маршрутна сітка по містам вашої мрії. Не насилуйте себе - возєднайтесь нарешті з нею, зробіть собі добре. Раз тут вам так погано.
ЗІ домовлятись з террористами - ні ні й ще раз ні
Давайте я вкраду вашу машину й дитину, а потім ми сядемо за стіл переговорів і обсудимо за скільки ви в мене свою машину купите і скільки бабла відвалите за живого сина. ОК?
А к договоренностям все равно придут. Сначала у боевиков были обрезы и охотничьи ружья, потом пришла АТО и у них появились автоматы Калашникова, появилась у армии бронетехника, тут же нарисовались ПТУРСы, начали использовать авиацию - появились ПЗРК. Я абсолютно не удивлюсь если завтра "из погреба и магазина" появятся "захваченные у СБУ" самолеты и танки Т-80. Любое действие порождает противодействие, чем больше украинская армия давит, тем больше сопротивляются боевики. Сейчас идет война Украины с Россией на нашей территории, а ресурсов у России намного больше, чем у нас. Если вовремя не остановиться здесь останется выжженная земля, но Россия все равно добьется своего.
Донецк сейчас очень хорошо сравнивать с Запорожьем, Днепром и Харьковом. Эти города отбились и там нормальная жизнь. А у нас сейчас вымерший город. Если ситуация в ближайшие месяцы не решится, то начнется массовый выезд среднего класса ан пмж в другие регионы. Дедлайн середина августа, так как потом надо определяться куда вести детей в школу. По донецким ВУЗам тоже будет опа, так как большинство собираются отдавать своих детей не в местные ВУЗы
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Это могли быть как НАР С-5 с боевой частью всего 1 кг и количеством боевого вещества около 400 гр (для сравнения в РГД-5 110 гр тротила), а могли быть авиационные пушки 30 мм. В любом случае посмотрите где на видео вспышка, а где подымается столп пыли. Задумайтесь оставляет ли ракета ПЗРК осколки и воронки.nik-dem писав: Вы же взрослый человек. Посмотрите, КАК выглядит местность после бомбардировки. Если бы была реальная атака с воздуха, то было бы сровнено с землей целое здание как минимум. А не выбитое окно.
Кондиционер был установлен совсем недавно. Навестись ракета могла, впрочем, не на кондиционер, а даже на заженную сигарету. Но это не суть уже.
У меня родственники живут в Москве, так вот за 30 тыс руб там даже никто в сторону работодателя не посмотрит. За эти деньги только наши гастеры будут работать и то носом покрутят. А глубинка везде живет плохо, даже в благополучной западной Германии к примеру.nik-dem писав:Подобные доходы в России возможны лишь в Москве, Петербурге и, возможно, на северах со всеми надбавками. Глубинка там живет едва ли не беднее украинской глубинки.
Востаннє редагувалось 09 червня 2014, 17:33 користувачем Tornight, всього редагувалось 1 раз.
Т.е. в Днепре, Запорожье и Харькове среди населения также многие поддерживают колорадов и готовы воевать?UR-SAN писав: Днепр, Запор и Харьков не отбивались, их просто пока оставили в покое. Нельзя сразу все проглотить. Как только у нашей армии закончатся ресурсы (финансовые, моральные и т.д.) для операции в лугандоне и она уйдет оттуда - тогда эти же сволочи поднакопят сил, получат подкрепление и двинут дальше. Степ бай степ. Еще раз говорю, все идет по плану, к сожалению, не нашему.
-
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Для этого не надо "многих", а достаточно немногих активных и остальных пассивных+туристов из Крыма/донбасса. Понятно, в Днепр лезть не будут, а вот в отношении остальных двух...Olek писав:Т.е. в Днепре, Запорожье и Харькове среди населения также многие поддерживают колорадов и готовы воевать?UR-SAN писав: Днепр, Запор и Харьков не отбивались, их просто пока оставили в покое. Нельзя сразу все проглотить. Как только у нашей армии закончатся ресурсы (финансовые, моральные и т.д.) для операции в лугандоне и она уйдет оттуда - тогда эти же сволочи поднакопят сил, получат подкрепление и двинут дальше. Степ бай степ. Еще раз говорю, все идет по плану, к сожалению, не нашему.
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Я Вам открою тайну - в Донецке тоже мало кто был готов воевать, может все бы и ограничилось криками "Референдум" на площади Ленина. Народ подтолкнули, информационно проработали, дали денег и вооружение. Путин делал ставку, что народ восстанет, но этого не произошло и не потому что сильно много патриотов, а потому что всем пофиг. Можете в меня бросить камнем, но на Майдане было совершенно так же. Если бы Янукович не сбежал, то со временем появилось бы оружие и "ополчение" и тогда АТО была бы не в Донецке, а в Киеве.Olek писав: Т.е. в Днепре, Запорожье и Харькове среди населения также многие поддерживают колорадов и готовы воевать?
-
- A380
- Контактна інформація:
Там и сейчас не все готовы. Это преимущественно бунт местного криминалитета и безработных лиц и с помощью наёмников из-за границы.Tornight писав: Я Вам открою тайну - в Донецке тоже мало кто был готов воевать, может все бы и ограничилось криками "Референдум" на площади Ленина. Народ подтолкнули, информационно проработали, дали денег и вооружение. Путин делал ставку, что народ восстанет, но этого не произошло и не потому что сильно много патриотов, а потому что всем пофиг.
Сравнение с Майданом, извините, мимо кассы.
То видео дает основания говорить, что, скорее всего, стрелял просто криворукий артиллерист. Особенно если учесть, что самолёт летел по длине здания, а не его ширине, таким образом возможность попасть в окно под вопросом.Tornight писав: Это могли быть как НАР С-5 с боевой частью всего 1 кг и количеством боевого вещества около 400 гр (для сравнения в РГД-5 110 гр тротила), а могли быть авиационные пушки 30 мм. В любом случае посмотрите где на видео вспышка, а где подымается столп пыли. Задумайтесь оставляет ли ракета ПЗРК осколки и воронки.
Примерная схема (взято из сети):

И ещё что такое авиаудар.

Глубинка глубинке рознь.Tornight писав: У меня родственники живут в Москве, так вот за 30 тыс руб там даже никто в сторону работодателя не посмотрит. За эти деньги только наши гастеры будут работать и то носом покрутят. А глубинка везде живет плохо, даже в благополучной западной Германии к примеру.
Сумніваюсь. По-перше, населення вже не дасть цього зробити (бо буде як в Одесі). По-друге, Дніпропетровськ та Запоріжжя самі по собі значно менш проросійські, а тепер там базуються силовики. А в Харкові домовились з керівництвом. Є чутки, що Гепа, власне, за це і отримав кулю.UR-SAN писав: Днепр, Запор и Харьков не отбивались, их просто пока оставили в покое. Нельзя сразу все проглотить. Как только у нашей армии закончатся ресурсы (финансовые, моральные и т.д.) для операции в лугандоне и она уйдет оттуда - тогда эти же сволочи поднакопят сил, получат подкрепление и двинут дальше. Степ бай степ. Еще раз говорю, все идет по плану, к сожалению, не нашему.
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Вы просто тупо проигнорировали мои аргументы и влепили свои. Дискуссия неплодотворна.
-
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Сумніваюсь. По-перше, населення вже не дасть цього зробити (бо буде як в Одесі). По-друге, Дніпропетровськ та Запоріжжя самі по собі значно менш проросійські, а тепер там базуються силовики. А в Харкові домовились з керівництвом. Є чутки, що Гепа, власне, за це і отримав кулю.
Ерунду говорите. В Одессе что получилось? Думаете там колорадов одесситы гоняли?
Для того, чтобы организовать второй словянск степень пророссийскости - это не самое главное. Наличием наших силовиков лучше вообще не оперировать, как показали события - это только помощь в вооружении бандформирований.
-
- A380
- Контактна інформація:
Маю інфу з перших рук, бо Одеса — мій другий дім, а багато друзів брали участь.UR-SAN писав: Ерунду говорите. В Одессе что получилось? Думаете там колорадов одесситы гоняли?
Для того, чтобы организовать второй словянск степень пророссийскости - это не самое главное. Наличием наших силовиков лучше вообще не оперировать, как показали события - это только помощь в вооружении бандформирований.
Так, не тільки одесити, ще й ультрас Харкова, які на гру приїхали. Принаймні серед патріотичних сил іноземців не було, а от натомість серед колорадів (не серед загиблих, а взагалі) була купа людей з Росії, Придністров'я та Криму. При повній бездіяльності ментів (вони всі просто бездіяли, а деякі і відкрито були серед колорадів) такий успіх вражає. Тому ніякого «юґа-вастока» не буде вже. Максимум, що Московія робитиме у майбутньому, — продовжить фінансувати та екіпувати найманців ДНР, ЛНР та даватиме змогу перетинати кордон з Україною зі свого боку. Причому, майже певний, що лише в одному напрямку. Назад живих сепаратистів вони не прийматимуть. Мовляв, хай там собі воюють за «русскій мір».
Щось ми зовсім від теми відійшли. Повертаємось.
Хтось має інфу про стан аеродрому? Чи зможуть його швидко відновити?
Для вас дискуссия станет плодотворной, когда мы все перейдём на сторону лугандона, это уже давно понятно. Кстати, большая часть экипажа сбитого самолёта АН30, который вы вините в авиаударе, погибла (5 из 8), можете радоваться. А я всё таки жду, когда из ваших уст будет недовольство не украинской армией, а тем, что творят колорады, террористы и прочая нечисть в Украине. И когда вы в конце-концов, обвините террористов в том, что у вас сейчас нет работы, как и у тысяч жителей Донбасса.Tornight писав:Вы просто тупо проигнорировали мои аргументы и влепили свои. Дискуссия неплодотворна.
Вам не кажется странным, что там где наибольшее число граждан поддерживает Россию, там же эти недороссияне больше всего от этой России и страдают (Крым, Донбасс, Абхазия, Приднестровье и т.д.). В соседних областях, конечно, возможны подобные Донбассу сценарии, но тогда Путину надо будет объяснить всему миру почему СЕЙЧАС люди не выходят на митинги в Одессе, Харькове и т.д. за РаСеЮ. Потому что часть так называемых сепаратистов всё таки поняла к чему приводят призывы о помощи, но всё равно найдутся идиоты. Ну, а если картинка восстания народа не будет убедительной и малочисленной, то можно будет крутить старые пророссийские митинги в Донецке, а внизу подписать Одесса... Это в духе путин-тв
nik-dem, инфы про состояние аэропорта нету, но не думаю, что его вообще целесообразно сейчас восстанавливать из-за угрозы жизни рабочих, пассажиров и угрозы повторных захватов
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Я НИКОГДА не радовался смерти людей, такому может радоваться только полный дегенерат. Я Вас не просил переходить на сторону лугандона, а просто хочу чтобы Вы трезво оценили события на основании исходных данных, а не домыслов разных ыкспертов. Я уже писал, что те, кто приезжает из России на нашей земле это тупо наемники и воюют они за тех, кто платит, хоть за Зимбабве. Вы же этого просто не замечаете. Логика кто не за нас, тот против нас меня убивает. Если бы Россия хотела забрать Донбасс, то никакие санкции и украинская армия их бы не остановила хотя бы из-за эффекта неожиданности. России нужна зона нестабильности - во-первых, в НАТО не берут страны в состоянии конфликта, а во-вторых - рычаг давления на Украину. Я уже озвучил свою позицию - нужно договариваться, в нынешнем состояния украинская армия не сможет победить, что бы там всякие Селезневы/Тымчуки не говорили, а каждый день войны это 3 млн долларов в день, что не очень позитивно сказывается на нашей экономике. Вот недавно наблюдал "охрану" блокпоста на Путиловском мосту - сидят 2 утырка с автоматами, пьют пиво, смотрят ноутбук, тёлок тягают и это все в 1 км от базы украинских войск в аэропорту. Это именно та гопота, о которой вы говорите, а вот боевое ядро - выученные спецы, которых выкурить будет ой как трудно.simpomix писав:Для вас дискуссия станет плодотворной, когда мы все перейдём на сторону лугандона, это уже давно понятно. Кстати, большая часть экипажа сбитого самолёта АН30, который вы вините в авиаударе, погибла (5 из 8), можете радоваться.Tornight писав:Вы просто тупо проигнорировали мои аргументы и влепили свои. Дискуссия неплодотворна.
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
По поводу аэродрома - завтра собирается руководство и будут решать что дальше делать. А по факту - пока полностью не закончатся боевые действия о восстановлении не может быть и речи.
Tornight, чтобы договариваться нужно две стороны переговоров. С рос спецами договариваться нереально, они выполняют свои задачи, а путлер отрицает, что его спецы здесь есть. Вот и финиш переговоров. А договариваться с гиркиными-шмиркиными, ну уж простите. Выходит любой алкаш, приехавший из соседнего государства, взявший оружие в руки и в заложники людей, может своего добиться? 23 года Донбасс всё устраивало, а теперь вдруг резко в Россию захотели, потому что власти Киевской не доверяют? А Януковичу трижды зэку доверия выходит было больше, который всю жизнь этот Донбасс ставил на колени. Вава в головах. И не переоценивайте российскую мощь, там из мощи осталось только ядерное оружие и армия, но люди ещё не научились питаться железом и воздухом. Поэтому при всём желании как с Крымом не выйдет, да и Крым уже боком вылазит
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Договариваться будут в формате Порошенко - Путин - "ополченцы". Он же намекнул, что имеет влияние на ополченцев. Вот и все. На счет 23 лет Вы сильно ошибаетесь - в 2004 году уже ходил дух федерализации после победы Оранжевой революции, до сих пор где-то листовка валяется. Продолжения это не получило. Вспомните как в Харькове всё началось - мирно захватили ОГА, без оружия, ни одного россиянина не было. Всех упаковали и начали дела заводить. Вот вы мне все говорите, что Майдан это все мимо кассы. Вспомните что началось когда начались первые захваты админзданий и когда их оттуда выкурили - коктейли Молотова полетели. Вы не можете понять простую вещь - если бы Янукович не был такой рохлей, то сидел бы и дальше на троне. Он не выдержал давления и сбежал хотя чтобы всех разогнать было достаточно дубинок и водометов. Нынешняя власть просто не хочет повторять его судьбу. А на счет поставил на колени - Донбасс за него голосовал за счет шахтеров. Проходчик в шахте получает от 6 до 10 тыс грн и пока у него есть такая зарплата он будет голосовать хоть за черта и именно из-за того, что Янук обеспечил себя электоратом в виде шахтеров Донбасс и стал дотационным.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей