Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Закрито
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)

Повідомлення SammoLove »

Bestfriend писав:
chulenok писав: Лишь только в этом случае, уважаемый khai, я буду счастлив и доволен. Дальнейшую дискуссию вести не намерен и вернусь в данную ветку не раньше, чем в ней прекратят флудить о политике и призывать к войне с собственным народом.
Вы все хорошо написали и правильно. Думаю, что с Вами согласятся 99,9% всех пользователей форума. Но Ваше мнение, каким образом можно решить вопрос мирным путем?
Вы говорите, что нужно не вмешивать политику. А как же без нее, когда все на ней и завязано. Политики, олигархи - люди, которые руководят страной. А как нам, обычным гражданам своей страны, добиться выполнения всех пунктов, описанных Вами?
У каждого свой достаток. Но рабами быть никто не хочет.
Как же все любят говорить за 90-99,9% населения. Потому что они так думают, значит это единственно верное решение. Сейчас все настроены крайне крайне, если так можно выразиться. Я же стараюсь смотреть на всё с высоты птичьего полёта и соблюдать нейтралитет, одновременно проявляя эмпатию, как психолог, и стараясь понять обе стороны конфликта. Сейчас я имею в виду восток и запад Украины. Поэтому часто можно по ошибке подумать, что я на стороне воображаемого "противника", хотя это и не так, я просто пытаюсь напомнить людям, что есть не только их точка зрения, но и противоположная, и что там тоже люди, и они не любят, когда им пытаются навязать свои кардинально противоположные взгляды. Например про то, что единственным государственным языком должен быть русский.

nik-dem и другие языковые монополисты, давайте мысленно поменяемся местами, и Вы на минутку представите, что в Украине, например, в ходе захвата власти по классическому сценарию, а лучше ещё в 1991м, первым делом заменили в конституции мову языком, а украинскому языку присвоили статус языка национальных меньшинств, и с третьего чтения присвоили статус регионального только в тех трёх-пяти областях, где на нём реально говорит большинство, Вы сами знаете эти области. Теперь прислушайтесь к себе. Ну как, почувствовали это? Если бы такое было, то сейчас бы, наверное, не донецкий, а львовский аэропорт был разрушен. При этом некоторые бы ещё больше показательно стали бы защищать русский. Понимаете к чему я?
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

SammoLove писав:Как же все любят говорить за 90-99,9% населения. Потому что они так думают, значит это единственно верное решение. Сейчас все настроены крайне крайне, если так можно выразиться. Я же стараюсь смотреть на всё с высоты птичьего полёта и соблюдать нейтралитет, одновременно проявляя эмпатию, как психолог, и стараясь понять обе стороны конфликта. Сейчас я имею в виду восток и запад Украины. Поэтому часто можно по ошибке подумать, что я на стороне воображаемого "противника", хотя это и не так, я просто пытаюсь напомнить людям, что есть не только их точка зрения, но и противоположная, и что там тоже люди, и они не любят, когда им пытаются навязать свои кардинально противоположные взгляды. Например про то, что единственным государственным языком должен быть русский.
А про який конфлікт сходу й заходу УКРАЇНИ йдеться? Чи на сході люди хочуть не їсти, їздить по грунтовим розбитим дорогам, а на заході жирувати і їздити по рівному асфальту? В цьому конфлікт? Чи в тому що на заході хочуть захищеності, а на сході за тотальну анархію і владу зброї? наскільки я розумію людей - то у всіх в Україні ціль одна - жити добре і якісно. Деякий відсоток цього звично не хоче. Якби тобі запропонували відрізати село, в якому ти не живеш, від всіх комунікацій і залишити люедй на призволяще, а за це я тобі дам 1 000 000$ ти погодився? Я б ні, а дехто погожився, тому що йому на*рати на те як хто буде жити там де йому ніякого діла немає, хоч постреляйтеся там, зато в мене буде лям доларів.
SammoLove писав:nik-dem и другие языковые монополисты, давайте мысленно поменяемся местами, и Вы на минутку представите, что в Украине, например, в ходе захвата власти по классическому сценарию, а лучше ещё в 1991м, первым делом заменили в конституции мову языком, а украинскому языку присвоили статус языка национальных меньшинств, и с третьего чтения присвоили статус регионального только в тех трёх-пяти областях, где на нём реально говорит большинство, Вы сами знаете эти области. Теперь прислушайтесь к себе. Ну как, почувствовали это? Если бы такое было, то сейчас бы, наверное, не донецкий, а львовский аэропорт был разрушен. При этом некоторые бы ещё больше показательно стали бы защищать русский. Понимаете к чему я?
А для чого уявляти? Достатньо знати історію 1917, 1650+ , правління петра першого.... навіщо уявляти, все вже давно повторено... і навіть не те що уявляти ситуацію - є відомі наслідки. Доречі плоди цих наслідків ми до тепер виполюємо як зілля.
З приводу мови... Ти кажеш що має бути державна російська.... тобто як мінімум цей весь гніт українського народу, української мови який був започаткований в 1600-х роках - треба продовжити, мовляв мало ми вас гнобили треба вас добить вже й тоді коли ви тільки голову розпрямили? це раз.

Українська не те що меншинств, взагалі ніяких прав не мала і переслідувалась. За російську в Україні переслідують? хоч раз? хоч десь? її й так засилля кругом. Не раз обговорювали. Так що як буде таке - тоді поговоримо, а так це просто штампи міністерства пропаганди з півночі.

ВИ ХОЧЕТЕ. це головний посил. А має бути - що хоче Україна. Україна вся - не хоче російську другу державну це факт! Хочете ВИ Луганська , Донецька і Крим ( області найбільшої асиміляції росіян в Україні). Уявимо що буде з цього приводу референдум всеукраїнський, по закону... і ясно що він провалиться. І тоді ВИ, якзавжди, Київ нас топче, хунта, бандеровці і інше що ви з класної подачі з 2000-х почали вживати. І результат буде такий як зараз = частина радикального населення Я ХОЧУ, підніметься на бунти, їм "допоможуть" з росії як і зараз і ви знов будете ворчать про другу державну.

А якщо Я ХОЧУ Кубань? проведу референдум в окремо взятій квартирі Києва (100% результат буде) і приєднаєм Кубань? Ще нам би частину Уренгоя також було б не погано.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

SammoLove писав:Если бы такое было, то сейчас бы, наверное, не донецкий, а львовский аэропорт был разрушен. При этом некоторые бы ещё больше показательно стали бы защищать русский. Понимаете к чему я?
Я вообще не понимаю, как языковой вопрос, внезапно и относительно остро встававший на протяжении десятилетий только перед выборами, вдруг превратился в ключевой для самоопределения некоторых регионов, равно как и мифическая федерализация, о которой раньше не говорил вообще никто. Причем все это произошло перед выборами, где все части страны могли участвовать на равных в определении дальнейшей судьбы Украины.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

SammoLove писав:Как же все любят говорить за 90-99,9% населения. Потому что они так думают, значит это единственно верное решение. Сейчас все настроены крайне крайне, если так можно выразиться. Я же стараюсь смотреть на всё с высоты птичьего полёта и соблюдать нейтралитет, одновременно проявляя эмпатию, как психолог, и стараясь понять обе стороны конфликта. Сейчас я имею в виду восток и запад Украины. Поэтому часто можно по ошибке подумать, что я на стороне воображаемого "противника"...
Да много кто хочет понять другую сторону конфликта, но к сожалению я пока не смог добиться ни у одного человека "поддерживающего террористов" - чего он хочет в итоге... Я открыто спрашиваю знакомых с донбасса - вы видите Донбасс в России - говорят нет, в Украине - нет. Говорю вы же понимаете, что если стать независимым, то придётся содержать громадный штат чиновников для управления гос-ом, внешней политикой, посольства и пр. ерунда. Чтобы наладить работу независимого гос-ва нужны годы титанического труда. Отвечают - мы не хотим независимости. Идёт один стандартный ответ - "пусть наверху договорятся", о чём, население не отвечает. Спрашиваю хотя бы кто от вашего имени должен договориться? Тоже не знают. Люди просто "кричат", т.к. они хотят "кричать". Именно поэтому их никто не слушает. Как и капризного ребёнка. Я лично пытался понять, но я всё больше склоняюсь что "Донбасс" не нужно слушать. Т.к. иначе этот вечно недовольный крик будет продолжаться вечно.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

языковой вопрос - фикция. посреди европы есть страна бельгия, где половина людей говорит на голландском, другая - на французском. это абсолютно разные языки, из разных языковых групп. уверяю, если вы знаете только французский, вы не поймёте голландский даже приблизительно.

в чём проблема с языками у нас - особисто для мене незрозумiло.
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Да давно известно, что языковая проблема полностью надуманая. Нет у нас того противостояния, о котором пишут рос ньювс.
И скажите, Sammolove, неужели я не прав, когда говорю, что 99% населения Украины хотят мира?
Самолеты остались целы, взлетели и приземлились, и Слава Богу.
А ДНР и ЛНР я не собираюсь называть государствами и считаться с ними.
Знакомые с востока рассказывали даже с фамилиями о тех криминальных авторитетах и их командах, что в своем большинстве представляют типа народное ополчение.
Власть потерять никто не хочет.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

раньше эти технологии использовались перед выборами, теперь используются те же технологии в войне против Украины. Заметьте, стоило кремлёвскому карлику вбить нам в голову такое понятие как "Юго-Восток" и все стали этот термин использовать, а реально "Юго-Восток" это часть Донецкой и Луганской областей и ВСЁ!!!!! Но многие продолжают использовать это словосочетание. Вот это и есть технология. Если бы сделали русский язык вторым государственным, то можете быть уверенными, что была бы придумана новая технология по разделению нашего общества. Только глупцы ведутся на всё это. Русскоговорящие НИКОГДА не испытывали трудности в Украине.
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

дырдолет писав:языковой вопрос - фикция.
Це можливість попіаритись політикантам арені. Тільки проблема що деякі діячі цю лапшу хавають кілограмами.
PS. досвід моєї сім'ї говорить, що такої проблема не існує в принципі.
North_West
A380
Контактна інформація:

Повідомлення North_West »

дырдолет писав:языковой вопрос - фикция. посреди европы есть страна бельгия, где половина людей говорит на голландском, другая - на французском. это абсолютно разные языки, из разных языковых групп. уверяю, если вы знаете только французский, вы не поймёте голландский даже приблизительно.

Как раз в Бельгии - проблема на этой почве.
Это тлеющий конфликт. Советую почитать всю статью
The partition of Belgium, or the dissolution of the Belgian state through the separation of the Dutch-speaking from the French-speaking Belgians, granting them either independence or respective accession to the Netherlands and France, has often been discussed by both Belgian and international media. The concept is rooted in the long-standing ethnic, linguistic and socio-economic tensions between the two communities as well as the geographic and cultural continuity of Wallonia with France and that of Flanders with the Netherlands. The status of Brussels in a partitioned Belgium is unclear and controversial
http://en.wikipedia.org/wiki/Partition_of_Belgium
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

North_West писав:
дырдолет писав:языковой вопрос - фикция. посреди европы есть страна бельгия, где половина людей говорит на голландском, другая - на французском. это абсолютно разные языки, из разных языковых групп. уверяю, если вы знаете только французский, вы не поймёте голландский даже приблизительно.

Как раз в Бельгии - проблема на этой почве.
Это тлеющий конфликт. Советую почитать всю статью
я её проехал из франции и до самой фландрии. блокпостов не заметил, из ПЗРК вроде не стреляли. что я сделал не так?
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/5/7028084/
Цiкава новина:)
ПС
Опыт моей семьи тоже показывает, что языковаязыковой проблемы не существует.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Льєж - найбільше місце франкомовної Валлонії. Купую квиток на кулінарний фестиваль. Дівчина мого віку (~30 років)
-Do you speak English?
-Very bad.
-Spreek je Nederlands? (Ви балакаєте голландською?)
-Better in English.

Двомовність, йоп її маму.
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

99% украиноязычных граждан отлично понимают русский, но далеко не все русскоязычные украинцы понимают украинский, особенно диалекты приграничных областей с Польшей, Венгрией и т.д. Мое лично мнение - это все политические спекуляции. Это был оффтоп.

Теперь по теме: насколько я понимаю наш аэропорт временно лишился сертификата, т.е. сейчас в Донецке есть аэродром, а аэропорта нет. Т.е. ремонта зданий и наведения порядка будет недостаточно для возобновления полетов, теперь мы должны будем заново сертифицироваться как аэропорт гражданской авиации. Собственно это и было зашифровано в НОТАМе.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

не вижу сейчас никакого смысла в ремонте/реконструкции аэропорта. Пока ситуация в стране не успокоится и не будут уничтожены террористы, про аэропорт Донецк можно забыть. Смысл реконструкции, если в любой момент чечены могут снова приехать и кричать аэропортНаш...
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

я переживаю за то, что даже в случае успокоения ситуации и полного возобновления работы аэропорта - оружие на руках, и есть риск терактов.
подъехал на объездную, достал стрелу из багажника и шмальнул в сторону взлетающего самолета... что может быть проще...
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

XII писав:Я вообще не понимаю, как языковой вопрос, внезапно и относительно остро встававший на протяжении десятилетий только перед выборами, вдруг превратился в ключевой для самоопределения некоторых регионов, равно как и мифическая федерализация, о которой раньше не говорил вообще никто. Причем все это произошло перед выборами, где все части страны могли участвовать на равных в определении дальнейшей судьбы Украины.
При цьому вперше в історії країни громадяни вибрали президента без поділу на регіони, схід та захід, ще й в одному турі.
До речі, цікавий факт. Найбільшу частку голосів від свого жалюгідного відсотку так званий «фашист Ярош» отримав саме на Донеччині.
Tornight писав:99% украиноязычных граждан отлично понимают русский, но далеко не все русскоязычные украинцы понимают украинский, особенно диалекты приграничных областей с Польшей, Венгрией и т.д. Мое лично мнение - это все политические спекуляции. Это был оффтоп.
Мы не одни такие. В Германии ганноверец мюнхенца также с трудом понимает. :) Диалекты говорят лишь о богатстве языка и многогранности культуры.
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

дырдолет писав:я переживаю за то, что даже в случае успокоения ситуации и полного возобновления работы аэропорта - оружие на руках, и есть риск терактов.
подъехал на объездную, достал стрелу из багажника и шмальнул в сторону взлетающего самолета... что может быть проще...
Если бы у боевиков были ПЗРК такого класса, то транспортники не летали бы как к себе домой в Донецк.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

Tornight писав:
дырдолет писав:я переживаю за то, что даже в случае успокоения ситуации и полного возобновления работы аэропорта - оружие на руках, и есть риск терактов.
Если бы у боевиков были ПЗРК такого класса, то транспортники не летали бы как к себе домой в Донецк.
транспортники отстреливают контрмеры, обратите внимание. плюс в районе аэропорта работают снайперы. в мирное время подозреваю что их не будет.
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

дырдолет писав:транспортники отстреливают контрмеры, обратите внимание. плюс в районе аэропорта работают снайперы. в мирное время подозреваю что их не будет.
«Игла» (индекс ГРАУ — 9К38, по классификации МО США и НАТО — SA-18 Grouse (рус. Шотландская куропатка)) — российский/советский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях воздействия ложных тепловых помех.

Надеюсь Вы поняли о чем я.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

у них скорее всего стрела-2м
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей