Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Закрито
agusta
Airbus A318
Контактна інформація:

Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)

Повідомлення agusta »

здравствуйте, а есть фото терминала изнутри?
очень хочется надеяться на быстрое восстановление
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

agusta писав:здравствуйте, а есть фото терминала изнутри?
очень хочется надеяться на быстрое восстановление
Только первый этаж, ищите в недрах темы. Другие вряд ли будут пока все не вернется в конституционное русло.
Tornight
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Tornight »

A1221/14 - AD CLOSED. 03 JUN 08:00 2014 UNTIL 30 JUN 23:59 2014 ESTIMATED. CREATED: 03 JUN
08:01 2014
Уже более реалистично.
chulenok
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення chulenok »

khai, действительно хотите знать мое мнение? Заметьте, это мне здесь коллективно пытаются что-то внушить и в чем-то убедить. Я своего мнения никому не навязываю.

Пожалуйста, раз просите, без политики, без фамилий, штампов и ярлыков, "ВВП", "бендеровцев" и "террористов":
1. Было бы замечательно, чтобы ВЕСЬ народ Украины, наконец, открыл глаза и включил мозги. Когда к ВСЕМУ народу Украины придет понимание того, что его беспардонно юзают, и кто-именно юзает (не упоминаем вслух) - будет коренной перелом сознания и только тогда откроются новые горизонты развития.
2. Нужно немедленно заканчивать истребление друг-друга во имя тех, о ком я упоминал в первом пункте.
3. Полное разоружение ВСЕХ военных формирований, которые были образованы после 22 февраля на деньги и по указу тех, о ком я упоминал в первом пункте. Ну и, конечно, смотрим Женевские соглашения про ВСЕ админздания и т.д. и т.п. Если бы они (соглашения) выполнялись всеми сторонами, то не докатились бы до сегодняшней ситуации.
4. Прекратить охоту на ведьм и провести объективное расследование и привлечение к уголовной ответственности ВСЕХ без исключения заказчиков, организаторов, спонсоров и исполнителей:
а) разграбления и зомбирования народа на протяжении последних лет,
б) стрельбы и гибели сотни людей на майдане,
в) одесского пожарища 2 Мая, в котором погибло уйма людей
г) танки, поджог УВД, беспорядочная стрельба по жителям 9 Мая в Мариуполе
д) случайных смертей мирных жителей, в т.ч. и детей вот уже на протяжении месяца в Славянске и Краматорске
е) смертей и ранений граждан 11 Мая в Красноармейске и 26 Мая в Донецке
ж) откройте ютуб и посмотрите на вчерашний Луганск сквер возле ОГА (любительские съемки), получите массу эмоций, кто за это ответит?
з) гибели сотен призывников, которых посылают на Донбасс как пушечное мясо те, о которых вслух не говорим, но упоминали в п.1
и) разрушения и уничтожения жилых домов и инфраструктуры
(фух, уверен, что этот список можно продолжать до конца алфавита).
5. Проведение на этот раз честных народных выборов из тех политиков кто не проворовался и кто не запятнал себя в крови (их останется не так уж много после 1-4 пунктов)

Лишь только в этом случае, уважаемый khai, я буду счастлив и доволен. Дальнейшую дискуссию вести не намерен и вернусь в данную ветку не раньше, чем в ней прекратят флудить о политике и призывать к войне с собственным народом.
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

chulenok писав: Лишь только в этом случае, уважаемый khai, я буду счастлив и доволен. Дальнейшую дискуссию вести не намерен и вернусь в данную ветку не раньше, чем в ней прекратят флудить о политике и призывать к войне с собственным народом.
Вы все хорошо написали и правильно. Думаю, что с Вами согласятся 99,9% всех пользователей форума. Но Ваше мнение, каким образом можно решить вопрос мирным путем?
Вы говорите, что нужно не вмешивать политику. А как же без нее, когда все на ней и завязано. Политики, олигархи - люди, которые руководят страной. А как нам, обычным гражданам своей страны, добиться выполнения всех пунктов, описанных Вами?
У каждого свой достаток. Но рабами быть никто не хочет.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

chulenok писав: Лишь только в этом случае, уважаемый khai, я буду счастлив и доволен. Дальнейшую дискуссию вести не намерен и вернусь в данную ветку не раньше, чем в ней прекратят флудить о политике и призывать к войне с собственным народом.
Я лишь хочу сказать что полностью поддерживаю все пункты. И уверен что этого хочет 90% населения Украины.
Все ваши вопросы - это фактически обязанность органов МВД. Воры не должны избегать наказаний, те, кто совершил преступления - должны нести за это ответственность (и отправка новобранцев в зону АТО в том числе, и воровство в армии). Милиция должна защищать людей в соответствии с законом, а не принимать решение "нравится или не нравится" лично исполнителю кто-то. Если сотрудник МВД этого не делает - то тоже должен нести ответственность.
О том, что нужно переизбирать власть - тоже согласен: и чем быстрее, тем лучше. Именно о такой Украине я, например, мечтаю.

Но каким вы видите финал? Я имею ввиду какой должна стать Украина в вашем понимании после урегулирования конфликта?
Сейчас "раскол" идёт по совсем другим вопросам: территориальным, национальным, геополитическим.
Т.е. если бы каждого украинца спросили на референдуме:
1. Украина - унитарная страна с широкими полномочиями регионов или федерация? Или лучше организовать несколько независимых государств по примеру Югославии?
2. Сколько государственных языков должно быть?
3. Нужно переселить выходцев западной Украины (которых на востоке считают "бандеровцами") с Донбасса и наоборот?
4. Стоит Украине признать аннексию Крыма или настаивать на возврате его под юрисдикцию Украины?
5. Стоит принимать европейское антикоррупционное законодательство, или ориентироваться на российское?
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

khai, мне смешно вас читать, у вас юношеский максимализм, когда все считают, что все на земле хорошие и плохих дядей не бывает и достаточно попросить дядю сложить оружие и начать выращивать цветочки. Мы видим одни и те же с вами проблемы, только виним в этом разных людей (это прослеживается по вашему тексту) и видим совершенно разные пути их решения. А вот это - "3. Нужно переселить выходцев западной Украины (которых на востоке считают "бандеровцами") с Донбасса и наоборот?" - вообще ни в какие рамки не лезет, если вам вообще такое пришло в голову.
PS Я недавно выкладывал видео, на котором Ялтинские выпускники на линейке спели гимн Украины, по отношению ко всей школе уже начаты репрессии
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

simpomix писав:khai, мне смешно вас читать, у вас юношеский максимализм, когда все считают, что все на земле хорошие и плохих дядей не бывает и достаточно попросить дядю сложить оружие и начать выращивать цветочки.
Я в своём письме не предлагал никаких механизмов. И привёл действительно "крайние случаи"- только для примера.
Я просто хочу понять, каким видят свой регион жители. Предлагая вообще отбросить привязку к существующей ситуации.
Теоретически - убрать боевиков, АТО и пр. Определить цель (пять же например): какой видит местное население свой регион, в котором им будет максимально комфортно жить, работать. Донбасс - это (опять же для контраста привожу "крайние" варианты:
1. независимое государство, полностью выстраивающее политику с Россией, Украиной, ЕС, ТС и остальным миром. Имеющее один гос. язык - русский
2. области в составе Украины, которые имеют региональный язык, и развитые органы самоуправления
3. республика в составе Российской Федерации, подчиняющаяся Москве.
4. республика в составе Украины, подчиняющаяся Киеву.

Вариантов очень много. Но чтобы понять что делать, нужно вначале определить - что хочет народ. Не сиюминутно (уберите этот БТР, или другой, сверните АТО) - а глобально. В каком регионе и какой стране народ хочет жить в перспективе. А что для этого нужно сделать - это уже второй вопрос. И пример с переселением "бандеровцев" с Донбасса - имеет массу примеров в мировой истории. Не нужно иронизировать по этому поводу. Если есть громадная неприязнь у части населения к определённой нации или др. части населения - то это может быть вариант. Иначе - возможны этнические чистки. Вы же понимаете, что какая-то часть населения донбасса уже сегодня стреляет и искренне ненавидит "правосеков". И изменение одной пропаганды на другую ситуацию быстро не исправит.
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

ахметов виводить два свої А319 з непрацюючого донецького аеропорту, НОТАМ ясне діло до одного місця.
А мене за вивід аеробусу Рози тут чуть не розстріляли :)
Вкладення
ahmetov.jpg
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

А хіба а319 стояв під час обстрілу терміналу? Імхо прилетів і полетів ....
KKS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення KKS »

два? навряд!
Історія взагалі каже шо ARL стояв там довго, RLA трошки літав, крайній політ 24 травня
stas__
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення stas__ »

C 15 июне нет в продаже железнодорожных билетов из Донецка. Чтобы это значило? полная изоляция?
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Ахметов не только Арбузы перегоняет, но и Фалькон..... они сейчас дружно на посадку в Киеве идут)))
chulenok
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення chulenok »

Bestfriend, khai, simpomix, что делать? Если бы каждый из нас знал ответ на этот вопрос, то уже давно руководил бы политической партией. Обязаны знать в первую очередь те кто при власти (ну или те кто думают, что они при власти). Мы же с Вами обязаны в первую очередь оставаться людьми при любой власти, в мире или войне и не поддаваться на провокации и стравливание нас друг на друга. И главное понимать, что война рано или поздно закончится, а нам (дай бог выжить) придется жить с этим и смотреть друг другу в глаза.
А у меня складывается впечатление, что общечеловеческие ценности, к сожалению, у нас утрачены (опять же без обид). Поэтому смотрим пункт 1 в моем предыдущем посте, открываем глаза, включаем мозги, ищем хоть что-то человеческое, что у нас осталось, разговариваем, или хотя бы пытаемся разговаривать друг с другом и понять.
Имхо, чем дальше накаляют ситуацию в стране и на Донбассе в частности, тем больше шансов, что она мирно не разрешится.
Уважаемые собеседники, предлагаю Вам ознакомиться с комментариями в статье по ссылке http://da-dzi.livejournal.com/242896.html (надеюсь на объективность данного форума и что ее не удалят), отбросить политическую составляющую статьи, не в этом суть, и спросите себя, Вы хотите жить рядом с такими (не поворачивается язык сказать людьми) особями. А ведь это может быть Ваш сосед, сослуживец, коллега. Правда интересно?
ПыСы: Да и на этом, кстати сказать АВИАЦИОННОМ форуме, проскакивало циничное "Домбабве" и "Лугандон". Так Вы выражаете СВОЮ позицию? А если кто-то думает не так Вы - то что, пришлете ему истребитель и танки. Занавес.
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

я уже смотрел это видео и комментарии к нему раньше на многих источниках. Я не разделяю радости от увиденных смертей как и любой нормальный человек, но больше всего меня угнетает то, что люди в ЛуганДоне поддерживают террор, от чего и погибают, а так же то, что защитники нашей Родины гибнут не только за нас украинцев, но и за тех кто до сих пор не понял откуда исходит опасность, т.е. за тех кто поддерживает террор. Уж извините, но называть ДНР, ЛНР... без сарказма я не могу. Люди, которые стали рядом с террористами, страдают в первую очередь от своей глупости и цена иногда - это жизнь. Мне так же весьма интересно мнение тех кто поддерживает террор - а знают ли они про то сколько заложников содержится в тех зданиях, которые они так рьяно охраняют? А знают ли они про пытки этих людей?
Мои соболезнования всем погибшим
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

chulenok писав:Bestfriend, khai, simpomix, что делать? Если бы каждый из нас знал ответ на этот вопрос, то уже давно руководил бы политической партией. Обязаны знать в первую очередь те кто при власти (ну или те кто думают, что они при власти). Мы же с Вами обязаны в первую очередь оставаться людьми при любой власти, в мире или войне и не поддаваться на провокации и стравливание нас друг на друга.
chulenok, я Вас полностью поддерживаю в части человеческих понятий, справедливости и пр. Но кардинально не согласен с вашим мнением, что за меня должна что-то решить власть. Я считаю, что власть - это представители народа и меня в частности. У меня есть чёткое понимание в каком государстве я хочу жить (условно я выбрал для себя вектор развития), и уже исходя из этого выбираю во власть людей, которые на мой взгляд будут реализовывать моё видение развития государства. А выбрать какого-то хозяина, чтобы потом он решал что со мной делать - это, извините, рабство. Я - не раб и не крепостной, чтобы беспрекословно исполнять или позволять кому-то решать как я должен жить и что делать. Я за демократию. Во власти должен быть от каждого региона/гражданина человек - который представляет его интересы во власти (парламент). Не гоже свободному человеку ждать, пока за него власть решит как поступить. Каждый человек должен сам определиться чего он хочет - а уже потом на основании этого действовать и выбирать себе лидеров. А вы предлагаете, чтобы было наоборот: кто-то что-то "сверху" решил - а вы, мол подчиняйтесь. Предлагаемый вами способ решения проблемы это не демократия - это рабовладельческий строй, когда за народ решает всё какой-то один человек. И мнение этого народа никогда не будет учитываться. Все рабовладельческие строи - рано или поздно падали и падают.
На мой взгляд на Донбассе будет противостояние, пока каждый житель донбасса - не определится в каком государстве он хочет жить, а после этого уже будет выбирать себе лидеров, которые на его взгляд смогут реализовать его идеи на государственном уровне. Если ты сам не знаешь чего хочешь - то как можно ожидать, что кто-то решит твои проблемы? Да - принять решение и нести за него ответственность (если принял вдруг неверное решение) - это сложно. Но именно это и есть цивилизация. И начиная с Древнего Рима люди боролись за право быть свободным - часто ценой собственной жизни. Не ждите милости от власти, т.к. она вам её не даст, а определитесь с целями и донесите до власти свои требования. Если она их не выполняет - смените власть на выборах. Статья 5. Конституции Украины .... "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления." Судя по конституции решения принимает НАРОД, не нужно перекладывать свою ответственность на власть.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Уважаемые собеседники, предлагаю Вам ознакомиться с комментариями в статье по ссылке http://da-dzi.livejournal.com/242896.html (надеюсь на объективность данного форума и что ее не удалят), отбросить политическую составляющую статьи, не в этом суть, и спросите себя, Вы хотите жить рядом с такими (не поворачивается язык сказать людьми) особями. А ведь это может быть Ваш сосед, сослуживец, коллега. Правда интересно?
Давайте быть объективными - нормальный человек не напишет ни комментарии, о которых статья, ни те комментарии, которые есть уже к самой статье. Более того, нормальный человек вообще не будет выносить эту статью, т.к. она как ничто инное провоцирует конфликт. В данном случае, модераторы, которые удаляют подобные комментарию выполняют определенную миротворческую работу.

Ну а если уж говорить о причинах таких комментариев, то тут налицо информационная война, плюс неуравновешенная школота, плюс безнаказанность. В общем-то, такие комментарии будут к любой подобной новости в мире, пусть и в меньших количествах.

Нам однозначно необходимо договариваться, прощать друг друга и искать какое-то общественное устройство, которое будет устраивать всех. С другой стороны, делать это в условиях военной агрессии со стороны сопредельного государства невозможно, сначала нужно навести порядок. Одно дело договариваться с жителями Донецка или Луганска(в том числе теми, кто вооружился для охраны собственной жизни и свободы) и совсем другое - с гражданами России. Лично я совершенно не фанат курса на тесную интеграцию в Европу, но в сложившейся ситуации у нас теперь просто нет выбора. В одиночку противостоять России нам не по зубам.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

Я украиноязычный, но отвечу по-русски для лучшего понимания.
khai писав:
Я лишь хочу сказать что полностью поддерживаю все пункты. И уверен что этого хочет 90% населения Украины.
У Чуленка сильно много конспирологии в посте.
Враг Украины номер один сегодня — известно кто. Не нужно забывать, что там не признают и никогда не признавали (кулуарно, разумеется) ни Украину, ни её народ, язык и культуру. Собственно, Путин ведёт себя как типичный реакционер, сам со сворой будучи жуликом на несколько порядков выше Януковича.
khai писав: Все ваши вопросы - это фактически обязанность органов МВД. Воры не должны избегать наказаний, те, кто совершил преступления - должны нести за это ответственность (и отправка новобранцев в зону АТО в том числе, и воровство в армии). Милиция должна защищать людей в соответствии с законом, а не принимать решение "нравится или не нравится" лично исполнителю кто-то. Если сотрудник МВД этого не делает - то тоже должен нести ответственность.
Люстрация крайне нужна и как можно скорее. Нам её не дали начать из-за Крыма, увы. Фейлов очень много, но есть и успехи. Страна, наконец-то, сплотилась. Невиданный уровень патриотизма. Вера в лучшее будущее и желание строить новую страну. Армия, которую разворовывали все 23 года, даже в таких вопиющих условиях показывает успехи.
khai писав: Сейчас "раскол" идёт по совсем другим вопросам: территориальным, национальным, геополитическим.
Эти расколы все 23 года инициировали местные князьки востока страны при активном содействии соседа. Нормального гражданина Украины интересуют такие первоочередные вещи, как борьба с коррупцией, независимые суды, удобство предпринимательской деятельности и т.д.
khai писав: 1. Украина - унитарная страна с широкими полномочиями регионов или федерация? Или лучше организовать несколько независимых государств по примеру Югославии?
Пример Югославии времен социализма неудачен — это было компромиссное решение извечного этнического конфликта. Украинская нация по сути моноэтнична.
Лучший вариант — децентрализация бюджетной и деловой политики, максимальные полномочия — на места для решения вопросов местного уровня, выборность местной власти всех уровней, развитие горизонтальных связей меж регионами, минуя Киев.
khai писав: 2. Сколько государственных языков должно быть?
Исключительно украинский как государственный. Русский — статус регионального с нормальным законом об основах языковой политики (не киваловско-колесниченковский) либо сделать для русского языка отдельный закон по сферам его применения.
khai писав: 3. Нужно переселить выходцев западной Украины (которых на востоке считают "бандеровцами") с Донбасса и наоборот?
Зачем? На Востоке все равно все уладится.
khai писав: 4. Стоит Украине признать аннексию Крыма или настаивать на возврате его под юрисдикцию Украины?
Ни в коем случае не признавать и добиваться возвращения. К слову, я уверен, что это произойдет очень скоро.
khai писав: 5. Стоит принимать европейское антикоррупционное законодательство, или ориентироваться на российское?
LOL. :grin:
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

nik-dem писав:Я украиноязычный, но отвечу по-русски для лучшего понимания.
Приятно увидеть Ваши ответы. Я действительно рад, что у большинства украинцев появляется понятие родины, восприятие Украины - как независмого государства. Но жаль что этому способствовали такие ужасные события. Украина прекрасна тем, что здесь могут быть и альтернативные идеи.
Просто общаясь с людьми, проживающими на Донбассе, я постоянно сталкиваюсь с фразой типа "Если бы каждый из нас знал ответ на этот вопрос, то уже давно руководил бы политической партией. Обязаны знать в первую очередь те кто при власти (ну или те кто думают, что они при власти). Мы же с Вами обязаны в первую очередь оставаться людьми при любой власти, в мире или войне и не поддаваться на провокации и стравливание нас друг на друга."
И перед этим ещё часто звучало "Донбасс не слышат". Я искренне пытаюсь услышать Донбасс. Но сталкиваюсь с тем, что Донбасс ничего не говорит. И всегда заканчивается разговор "пусть власть договорится". А о чём должна власть договориться - никто ответить не может. Я бы очень хотел, чтобы chulenok ответил. Да - мне интересно мнение населения донбасса, особенно в этой сложной и страшной ситуации. Но только не мнение не по поводу где убрать блок-пост АТО или террористов, а более глобальное видение будущего региона. А взвесить все ЗА и ПРОТИВ. Посмотреть на то, как развиваются разные государства. В истории полно примеров от колоний непризнанных республик - до успешных государств. С учётом этих знаний принять решение в какой стране они хотят жить. Касательно России - вообще просто: есть опыт Приднестровья, есть опыт Литвы, Белорусии. Человеку дан мозг чтобы думать и анализировать - тогда он человек. А повторять фразы и прыгать через обруч и попугая можно научить. Правда пора сворачивать "офф-топ", что-то я сильно заполитизировал ветку, извиняюсь. Я верю в Украину и её миролюбивый прежде всего народ.
nik-dem
A380
Контактна інформація:

Повідомлення nik-dem »

khai писав: Просто общаясь с людьми, проживающими на Донбассе, я постоянно сталкиваюсь с фразой типа "Если бы каждый из нас знал ответ на этот вопрос, то уже давно руководил бы политической партией. Обязаны знать в первую очередь те кто при власти (ну или те кто думают, что они при власти). Мы же с Вами обязаны в первую очередь оставаться людьми при любой власти, в мире или войне и не поддаваться на провокации и стравливание нас друг на друга."
И перед этим ещё часто звучало "Донбасс не слышат". Я искренне пытаюсь услышать Донбасс. Но сталкиваюсь с тем, что Донбасс ничего не говорит. И всегда заканчивается разговор "пусть власть договорится". А о чём должна власть договориться - никто ответить не может. Я бы очень хотел, чтобы chulenok ответил.
На жаль, це вже особливість місцевого (хоча радянщина була по всій країні), передусім, менталітету — перекладання відповідальності на інших, байдужість та нерішучість.
Враховуючи також і патерналістські паттерни сходу країни, треба зауважити, що вони лишились без лідера, бо Янукович з ПР і їх зухвало кинув. Але це ще не привід брати в руки зброю та захоплювати адмінбудівлі. Не треба порівнювати з Майданом та їхнім захопленням будівель — це дві протилежні ідеї при спільних методах.
Коли вся країна згуртувалась для вирішення проблем, там на Сході влаштували суцільний гармидер. Навіщо? Навіщо Ахметов торгувався настільки довго з Києвом та Москвою за свої позиції? Він остаточно втратив контроль над ситуацією. Тепер маємо, що маємо.

Народ на Майдані взяв і вийшов зі своїми вимогами. Вони були чіткі і ясні з самого початку. І стосувались вони питань, що турбують всю країну незалежно від регіону. Мова, релігія та національність не мала значення.
Що зробив Схід та так званий Антимайдан? Він висунув свої вимоги? Ні. Він показав свою точку зору, окрім тих слів, що їм в Партії Регіонів казали говорити на камеру? Також ні.
Врешті-решт, ніхто не заважав вийти на Майдан людям зі Сходу (вони там були, але лише пара наметів) та висловити свої вимоги: «Ми, жителі Сходу, за перше, друге, третє тощо»

Дай, Боже, миру Україні.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей