Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии

XII
A380
Контактна інформація:

Re: Turkish airlines (TK) Турецкие авиалинии

Повідомлення XII »

Насколько рискована стыковка в 1 час 5 минут в Ататюрке? Оба рейса международные. Есть ли при таком транзите секьюрити чек? Успевают ли обычно перегружать багаж при таких стыковках?
dmtr
A380
Контактна інформація:

Повідомлення dmtr »

XII писав:Насколько рискована стыковка в 1 час 5 минут в Ататюрке? Оба рейса международные. Есть ли при таком транзите секьюрити чек? Успевают ли обычно перегружать багаж при таких стыковках?
У мене було 1.5год, security check є, часу має бути достатньо, але рухатися треба буде швидко. Нууу і мушу зізнатися що security check по fast track'у проходив - загальна черга довга, але рухається нач швидко.
LWIEV
A380
Контактна інформація:

Повідомлення LWIEV »

нормально, але треба йти від літака до літака не затримуючись ніде. якщо в Борисполі критичний час потрапляння на літак - за 22 хв до відльоту (далі гейт може бути відкритим, а може й ні), то в Ататюрку - десь 27-28 хв на гейтах без телескопічних трапів (а ви не будете знати гейт другого рейсу до прибуття в аеропорт - практика оголошень гейтів стиковок на борту перед посадкою прикольна і цікава, але часто номери неточні). Якщо уявити найгірший сценарій, то вам займе 10 хв дйти до контролю, 10 на контроль (навіть коли є черги, все рухається швидко на відміну від паспортного на вихід в Туреччину), 10, щоб дійти до найдальших гейтів (5ХХ).

одного разу мій рейс затримали у Києві, на пересадку лишилося 20 хв, ще в повітрі я попросив бортпровідника і мені через пілота організували plane-to-plane delivery - висадили першим і легковиком підвезли мене напряму під наступний літкак, без заходу в термінал. я летів без багажу і в економі. але це було років 5 тому і маю враження, що я тоді просто витягнув щасливий лотерейний квиток
LWIEV
A380
Контактна інформація:

Повідомлення LWIEV »

:facepalm:
Лафа закінчилася - Туркіші вводять диференціацію набору миль в залежності від величини тарифу на Miles&Smiles.
Досі будь-який тариф набирав однакову (фактичну) кількість миль
Тепер буде як в люфтів сотоваріщі - 25%, 50%, 100% і 125% і т д
:tea:
Витрати трошки простіші: OW=RT/2, апргрейд як вартість економу, простіше брати призові квитки на інші компанії, але як на мене набрати 25k за рік чи 37,5k для золотого статусу за два стане десь вдвічі складніше
:sos:
Люфтівська пропозиція з 30 сегментами на рік для HON Senator раптом стає набагато привабливішою
:fishnew:
питання: за чьто? (с)
:fool:
http://www.new-milesandsmiles.com/index_en.html

PS. Хто може розповісти про Miles+ ?
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Посмотрите на Евробонус. После недавних изменений программа стала одной из самых привлекательных в СтарАльянсе (по крайней мере среди европейцев) по количеству начисляемых за сегмент миль. Хотя, конечно, речь идет в первую очередь о собственных полетах. Если возможности летать SAS постоянно или часто нет, наверное, заморачиваться нет смысла.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

LWIEV писав:
PS. Хто може розповісти про Miles+ ?
Похоже, тенденция резать мильные программы только набирает ход.
Пару лет назад М+ была абсолютно лучшей программой в Старе и в тройке лучших в мире. Сейчас и ее урезали. Например стало дороже покупать мили, переводить мили. Стали меньше начислять или вообще не начислять за низкие классы партнеров, увеличили стоимость премий (например актуальный для меня Сингапур-Гонконг стоил 12,5, а сейчас 17 тысяч миль в экономе). Зато сборы продолжают радовать. И ввели опцию кэш+майлз
Как по мне, сейчас лучшей программой является BAEC.
LWIEV
A380
Контактна інформація:

Повідомлення LWIEV »

Alександр писав:Как по мне, сейчас лучшей программой является BAEC.
Моя географія прив'язує мене до Стар Альянсу
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

LWIEV писав:
Alександр писав:Как по мне, сейчас лучшей программой является BAEC.
Моя географія прив'язує мене до Стар Альянсу
Моя тоже. Еще Скайтим в виду присутствия в Харькове Аэрофлота... Но имеем то, что имеем
DimonK
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення DimonK »

Перелет Донецк-Стамбул-Донецк.
IMG_2237-1.jpg
Рейс в Стамбул 4.03.2014
Свеженький А319 с мониторами TC-JLT, посадка через телетрап. Все вовремя, но как раз 4 апреля начались провокации русских в Симферопольском FIR, именно по этому, как я уже потом понял, самолет снова дозаправили, уже с пассажирами на борту, изменив маршрут в обход этой зоны. В итоге задержались минут на 20, и еще минут 20 векторились в Стамбуле.
Сервис не навязчивый и в то же время на высоте, в самолете были наушники, выбор музыки, подушечки, отличное питание, как для такого короткого рейса, напитки.
Интересный момент рейса - это касание в Стамбуле. Я много раз летал, но впервые вообще не почувствовал касания, настолько мягко пилот притёр самолет. Понять, что мы коснулись ВПП, можно было только по вышедшим спойлерам.
IMG_2158-1.jpg
IMG_2160-2.jpg
IMG_2161-3.jpg
IMG_2163-1.jpg
IMG_2166-4.jpg
IMG_2174-2.jpg
IMG_2181-5.jpg
Рейс в Донецк 7.03.2014
Менее свежий 737-700 TC-JKK. Посадка автобусом. Снова все вовремя. Хоть мониторы и не выпускали, полет проходил через Херсон, в обход UKFF FIR, но на тот момент уже были NOTAMы от Евроконтроля. Питание такое же. На паспортном были 2 группы крымчан, теперь они едут на поезде в Донецк и назад, чтобы попасть в Стамбул.
IMG_2831-6.jpg
IMG_2845-7.jpg
IMG_2865-8.jpg
Заполняемость обоих рейсов хорошая, но и часть билетов была акционной.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

DimonK, спасибо за отчет. Интересный теперь маршрут) Сколько длится полет?
Смотрю, питание поменялось. Правда, я турками давненько в экономе не летал, больше полутора лет.
В Ататюрке очереди на паспортном и безопасности большие под время донецких рейсов?
DimonK
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення DimonK »

Alександр писав:DimonK, спасибо за отчет. Интересный теперь маршрут) Сколько длится полет?
Смотрю, питание поменялось. Правда, я турками давненько в экономе не летал, больше полутора лет.
В Ататюрке очереди на паспортном и безопасности большие под время донецких рейсов?
Александр, пожалуйста!
Полет длится минут на 15-20 дольше, в зависимости от ветра.
Очереди были, минут по 30+.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Не справляется Ататюрк...
Золотой статус, конечно, там очень помогает. Бизенс-зал у турков- лучший, из тех, что я видел...
DimonK
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення DimonK »

Alександр писав:Не справляется Ататюрк...
Золотой статус, конечно, там очень помогает. Бизенс-зал у турков- лучший, из тех, что я видел...
А может не сильно хочет? На паспортном половина кабинок была пуста. Т.е. мат части хватает, в отличии от пограничников.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

DimonK писав: А может не сильно хочет? На паспортном половина кабинок была пуста. Т.е. мат части хватает, в отличии от пограничников.
Возможно. Но пустые кабинки - повсеместное явление во всех крупных аэропортах...
dmtr
A380
Контактна інформація:

Повідомлення dmtr »

нажаль так само заповнений в годину-пік
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

dmtr писав:
нажаль так само заповнений в годину-пік
Это да. На в часы-пик везде лаунжи базовых компаний заполнены. Даже в Борисполе)))
Турки вроде расширили свой...
tu144
A380
Контактна інформація:

Повідомлення tu144 »

Полностью солидарен с DimonK - отличная авиакомпания с хорошими самолетами и прекрасным сервисом. Плюс продуманный маркетинг, прекрасная визуализация бренда на всех рынках. Это одни из тех, на которых стоит равняться!
Inguri

Повідомлення Inguri »

1.Як можна купити у турків мультисегмент по промотарифу?
На сайті видає тільки економ-рестріктед, хоча для RT промо тариф доступний.
2. Чи варто очикувати знижок у серпені на напрям Україна-Середня Азія?
3. У якій валюті а\к виставляє рахунки?
Inguri

Повідомлення Inguri »

P.S. Кол-центр безсилий
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

Як можна купити у турків мультисегмент по промотарифу?
На сайті видає тільки економ-рестріктед, хоча для RT промо тариф доступний.
у агентов пробовали?
3. У якій валюті а\к виставляє рахунки?
при вылетах с Украины в долларах.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей