Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

Igoresha
A380
Контактна інформація:

Re: Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

Повідомлення Igoresha »

dimm1971 писав: Это общая, средняя или как? На Варшаву, на Кутаиси?
Вряд ли на Кутаиси - туда, насколько я слышал, загрузка очень даже ничего.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

dimm1971 писав:
Tarass писав: Интересно, дело только в конкуренции?
Похоже на то, что в Харькове есть спрос на Москву и немалый.. Ютэйр второй рейс во Внуково запускает. С осеннего расписания 4 рейса в день выходит.
Баку вижу, Харьков два раза не вижу:
http://www.utair.ua/flighttable/4253083 ... lighttable

Вот подарок от МАУ мне вижу! Наконец-то они очухались и стали продавать HEL-HRK как честный хаб.
Сейчас это 228 евро (дешевле аэрофлота) с 5-6 часов пути! Раньше это было тупое плюсование стоимости двух перелетов (минимум 220+120). Ценовая война (войнушка) однако! Теперь глядишь народ Сев Америку и Японию из Харькова делать будет через Хельсинки.

МАУ, так держать, и никакие Люфтганзы будут нестрашны!
hrk-cd
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення hrk-cd »

mishal писав:
hooligan писав:
Отличный показатель :smile:
Для лоукоста? сомневаюсь. думаю даже не "хороший".
откуда вы берете эту информацию, сами придумали?)
hrk-cd
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення hrk-cd »

dimm1971 писав:
hrk-cd писав:
ysi писав:hrk-cd
как загрузка у Wizz ?
75%
Это общая, средняя или как? На Варшаву, на Кутаиси?
Что значит общая в этом случае, как загрузка в процентах может быть общей?))

Это на Варшаву средняя
Alezka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Alezka »

SammoLove писав:
khai писав:А не пробовали прикинуть затраты на рейс? И взвесить сумки отдыхающих (у ЮТэир, например не более 15 кг должны быть). И поймёте почему никто не летает. Для кого Симферополь (аннексирован Россией) - направление №1- за 300 грн поездом доедут или автомобилем. Кто сильно хочет лететь - долетит через Киев. А в целом во фразе на отдых в Симферополь (аннексирован Россией), на самолёте, из Харькова - 3 противоречия сразу. Даже из Киева в Симферополь (аннексирован Россией) более половины - бизнес пассажиры.
Пробовал. Раз Wizzair может устраивать более длинный международный рейс за небольшие деньги, то какие проблемы могут быть у короткого внутреннего? Расходы-то минимальны. За 418 грн RT я пролетел Крым высоко и полетел ещё дальше. По моей логике, за Крым я должен заплатить ещё меньше, чем за 1,5-2-часовой международный рейс на большом новом самолёте, не дрындулете ютэйр, который только умеет кидаться пустыми обещаниями и начинать продавать билеты, а потом закрывать продажу.
Я думаю, что Wizzair и другим украинским авиакомпаниям надо смотреть не на дорогой и загруженный летом Симферополь (аннексирован Россией), а на Бельбек. Он и ближе к морю/курортам (особенно если балаклава Грин реально откроется) и тарифы там явно меньше
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Alezka писав: Я думаю, что Wizzair и другим украинским авиакомпаниям надо смотреть не на дорогой и загруженный летом Симферополь (аннексирован Россией), а на Бельбек. Он и ближе к морю/курортам (особенно если балаклава Грин реально откроется) и тарифы там явно меньше
Я думаю, Виззы наигрались с внутренними рейсами. Сомневаюсь, что они захотят открывать новый внутренний рейс.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Alezka писав: Я думаю, что Wizzair и другим украинским авиакомпаниям надо смотреть не на дорогой и загруженный летом Симферополь (аннексирован Россией), а на Бельбек. Он и ближе к морю/курортам (особенно если балаклава Грин реально откроется) и тарифы там явно меньше
Крым для виззов - это утопия. Туда только россияне в массовом порядке едут, а из России виззам никто не даст летать. Не будет массового потока из Европы в Крым пока там не начнут думать о сервисе, а не как облапошить отдыхающего.
hrk-cd писав:
Что значит общая в этом случае, как загрузка в процентах может быть общей?))

Это на Варшаву средняя
Прошу прощения за невнятную формулировку. Я имел в виду - у виззов есть Варшава и Кутаиси.
Но Вы уже ответили на вопрос. В связи с этим - а как у них загрузка на Кутаиси с введением третьего рейса?
fiua писав: Баку вижу, Харьков два раза не вижу:
http://www.utair.ua/flighttable/4253083 ... lighttable
Хм.. Я смотрел на сайте аэропорта.. Ну, значит будет пока 3 рейса на Москву
LWIEV
A380
Контактна інформація:

Повідомлення LWIEV »

dimm1971 писав:Крым для виззов - это утопия. Туда только россияне в массовом порядке едут, а из России виззам никто не даст летать. Не будет массового потока из Европы в Крым пока там не начнут думать о сервисе, а не как облапошить отдыхающего.
100%. Пасажир Візза слабо сумісний з сервісом Криму. Принаймні, не у високий сезон. А поза високим сезоном напрямок не цікавий.

Доки не з'явиться несовковий чорноморський курорт, Віззу ці напрямки цікавими навряд чи будуть. Це навіть не питання зручності, скорше цінностей: гідності, раціональності вибору.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Вот очень жалко, что нет вылета из Харькова в Киев вечером, а из Киева в Харьков днем. Утренне-вечерние рейсы, конечно, хорошо, но при вылете из Борисполя куда-то дальше вечером и прилете в Борисполь откуда-то утром или в обед, рейсы на Харьков и из Харькова вообще теряют свою актуальность
hrk-cd
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення hrk-cd »

Alександр писав:Вот очень жалко, что нет вылета из Харькова в Киев вечером, а из Киева в Харьков днем. Утренне-вечерние рейсы, конечно, хорошо, но при вылете из Борисполя куда-то дальше вечером и прилете в Борисполь откуда-то утром или в обед, рейсы на Харьков и из Харькова вообще теряют свою актуальность
с летнего расписания МАУ вернет этот рейс, обещали в скором времени ввести в систему
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Будем ждать. А то как-то странно - на Москву рейсов в 3 раза больше, чем на Киев)
mishal
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення mishal »

hrk-cd писав:
mishal писав:
hooligan писав:
Отличный показатель :smile:
Для лоукоста? сомневаюсь. думаю даже не "хороший".
откуда вы берете эту информацию, сами придумали?)
надо окупить 20000долларовый перелёт.
на 180местный самолёт минимум средней цены 1000грн.
теперь сложнее - надо дождаться когда количество мест будет меньше 24х и можно построить график роста цены относительно оставшихся кресел. для харьков-варшава я этого не делал
но для киев-катовице в своё время да.
получается достижение окупаемости где-то в районе 146кресел.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Случайно узнал, что из Белгорода открылся ещё один дальний рейс. Камрань. Звучит как российский небольшой городок, но оказалось бывшая военная база во Вьетнаме. Мои знакомые уже летят в это воскресенье. Получается, что во в четыре раза меньшем Белгороде спрос на экзотику побольше.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Начался сезон туманов. А САТ 2 все нету. На табло аэропорта пожинаем плоды его отсутствия...
hrk-cd
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення hrk-cd »

Alександр писав:Начался сезон туманов. А САТ 2 все нету. На табло аэропорта пожинаем плоды его отсутствия...
Должна вот-вот появится, возможно в течении следующей недели ;)
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

hrk-cd писав:
Alександр писав:Начался сезон туманов. А САТ 2 все нету. На табло аэропорта пожинаем плоды его отсутствия...
Должна вот-вот появится, возможно в течении следующей недели ;)
Ждем, надеемся и верим :smile:
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Случайно обнаружил: разве ТК и КЛМ продают билеты на рейсы KBP-HRK? Это интерлайн, я так понимаю? Никогда подобных вариантов перелёта не видел в системах.
Вкладення
KBP departures.JPG
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Да, не так давно стали продавать... КЛМ при этом дает неплохие цены на Европу. Но две пересадки получается.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Странно, что у Туркишей на сайте в карте маршрутов Харьков не указан.
fiua
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення fiua »

Месяца два уже КЛМ для Харькова попадается.
HEL-HRK c остановкой в KBP и Амстердаме - 280 евро.
Однако в пути - около 24 часов или 31 час.
Ну некоторым время в Амстердаме может и нужным оказаться :).

Вообще, это наверное МАУ активничает - сотрудничает, что очень правильно.
Интересно загрузку МАУ из-в Харьков в следующие месяцы посмотреть и сравнить с весенней.

Вот бы еще Utair партнеров набрал по демократичным ценам ...
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей