Киев аэропорт (около Жулян, Kyiv Airport) (IATA: IEV)

Valdemar
A380
Контактна інформація:

Re: Киев аэропорт (около Жулян, Kyiv Airport) (IATA: IEV)

Повідомлення Valdemar »

Glotych писав:
andrewcrow писав:Вчера наблюдал, как при посадке на 26 полосу, самолет смог остановиться только в самом конце полосы :facepalm: . Как то уже страшно становиться с такими посадками, не так давно UTAir выкатился.
А чего страшного? Он же не выкатился, может КВС так и задумывал. Нет ведь никаких норм, в каком месте полосы он обязан затормозить. Тем более единственная рулежка в конце 26 полосы, хуже было бы, если бы он до конца 08 прокатился, пришлось бы разворачиваться.
Это, кстати, чей борт? Авиатранса XU-ZAB?
Я как-то наблюдал, как Виззы до конца 08 тормозили, а потом разворачивались и ехали обратно до рулежки
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення andrewcrow »

Меня волнует вопрос безопасности, если уже второй самолет за последний месяц чуть не выкатывается за пределы ВПП, почему не поставить какие-то предохраняющие меры, например, газоблоки, как стоят в продвинутых аэропортах! Или жизнь пассажировс стоит дешевле? А вдруг авария, не дай Бог, пожар и т.д.? Это ведь копейки стоит :!:
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Зачем рисковать! Можно ведь принять превентивные меры! :plane:
UR-SAN
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення UR-SAN »

andrewcrow писав:Зачем рисковать! Можно ведь принять превентивные меры! :plane:
Жуляны планируют удлинить ВПП до 2500 м. в недалеком будущем.
Для пробега 737 и 320 надо около 1500 м., то есть сейчас запас примерно 800 м. Если и в них не укладываются, то тут превентивные меры надо авиакомпаниям по отношению к пилотам принимать...
Фахівець
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Фахівець »

andrewcrow писав:Меня волнует вопрос безопасности, если уже второй самолет за последний месяц чуть не выкатывается за пределы ВПП, почему не поставить какие-то предохраняющие меры, например, газоблоки, как стоят в продвинутых аэропортах! Или жизнь пассажировс стоит дешевле? А вдруг авария, не дай Бог, пожар и т.д.? Это ведь копейки стоит :!:
Простите за любопытство, а где это газоблоки в продвинутых аэропортах? :grin: :alen: :oops: и как это связано с безопасностью? :sos:
Yuriy
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Yuriy »

Да всё правильно! Я б ещё лежачих полицейских на полосе натыкал и для подстраховки улавливающий трос - как на авианосцах- приделал бы... :bayan:
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Если этот случай был зафиксирован как инцидент (в чем я лично очень сомневаюсь), то может и узнаем, что тут на самом деле произошло - не смог затормозить или перелетел.
Кстати, тут недавно обсуждали достаточно низкую эффективность реверса на B737. А что с эффективностью у А320?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Уточнил в аэропорту по поводу фотографии аэробуса, размещенной выше: никаких инцидентов зафиксировано не было.
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Сегодня вечером выложу фотографию, где спустя пару минут туда понаехали машины разных служб и проводили там какие-то замеры и убирали посторонние предметы с ВПП.
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

andrewcrow писав:Сегодня вечером выложу фотографию, где спустя пару минут туда понаехали машины разных служб и проводили там какие-то замеры и убирали посторонние предметы с ВПП.
Вкладення
0.jpg
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Откуда, интересно, посторонние предметы? Может они и явились причиной позднего торможения?
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Toronto_guy »

Да надо просто написать письмо в ГАС, приложить фотки и ссылку на форум))))
А то уже проблема Жулян объяснять ГАСу - было там что-то или не было и почему!
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Оригинально, блин
Вкладення
noparking.jpg
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Информация для любителей паковать чемоданы в целофан или пленку!!!
Перед выходом из Южного ж.д. вокзала (справа) открылось упаковочное место.
Стоимость - 20 гривен (на конец августа 2013).
Enjoy!
Вкладення
упаковка
упаковка
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

24.08 вылетал рейсом Авиатранса 4921 на Родос. Регистрация на рейс велась на стойке, где горела информация о том, что идет регистрация на другой рейс того же Авиатранса, в то время, как информации о регистрации на Родос не было вплоть до окончания регистрации. Большинство пассажиров узнали о том, на какой именно рейс идет регистрация только спросив у сотрудника авиакомпании. Девушка, которая вела регистрацию на замечание о том, что у нее на табло висит неверная информация отреагировала "Ну вы же видите, что я одна, как я вам табло поменяю. И вообще, не задерживайте регистрацию". Справка в аэропорту никакой информацией не владела. Пообщавшись с теми, кто регистрировался последними - узнал, что по громкой связи обьявили только о закрытии регистрации на рейс. Из-за этого рейс вылетел с опозданием на полчаса. Хотелось бы услышать комментарии от представителей аэропорта, если они вдруг появятся :)

Но вообще, лететь из Жулян рейсом, который вылетает около 6 утра - жесть. Аэропорт совершенно не справляется с таким количеством рейсов. Очереди на весь зал регистрации и паспортного контроля, через который сотрудникам то и дело приходилось вызывать вне очереди пассажиров, на чьи рейсы заканчивалась посадка.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Согласно новому Генплану Киева планируется перенос аэропорта Жуляны в Васильков. То-то инвестор обрадуется...

http://vesti.ua/kiev/14865-ajeroport-zhuljany-perenesut
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

И я читал такое, но как-то слабо верю в реализацию даного генплана до 2025 года - уж слишком амбициозен он в реалиях украинского "безгрошів'я". Но так, как он еще не утверждён, я думаю, что он еще изменится, и не раз.
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Sentry писав:Согласно новому Генплану Киева планируется перенос аэропорта Жуляны в Васильков. То-то инвестор обрадуется...
http://vesti.ua/kiev/14865-ajeroport-zhuljany-perenesut
Я не спец в архитектурных вопросах, но как я понимаю - ГенПлан это типа видение будущего. Типа если бомба большая упадет на Жуляны и надо будет что-то разрешать/выделять - типа могут сказать, сорри, по документам тут можно только жилую застройку.
А так - будет там аэропорт, тем более такие вопросы решаются у нас в стране не ГенПланом((((
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Покажіть мені коли генплан виконувався хоча б на 30%.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Я тоже не спец в архитектурных вопросах, но как я понимаю - ГенПлан это план на будущее, который должен быть реализован, но в наших условиях финансирования конечно же реализован не будет :)

Согласен, что вопросы с переносом аэропорта решаются не генпланом. Но, насколько я помню, до возрождения Жулян уже ходили слухи о переносе аэропорта и жилой застройке текущей територии. Боюсь, что строительство таких площадей жилья недалеко от центра города значительно выгоднее, чем существованее аэропорта.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей