Паспортный контроль в разных странах
Re: Паспортный контроль в разных странах
"якщо ваша національна віза не передбачає обмежень у пересуванні всередені Шенгенського простору"
-----------------------
это где-то в особых отметках в визе ставят?!
-----------------------
якби там такі обмеження були, про це було б досить чітко і ясно написано в самій візі.Sergy писав:"якщо ваша національна віза не передбачає обмежень у пересуванні всередені Шенгенського простору"
-----------------------
не були б.AlexK писав:якби там такі обмеження були, про це було б досить чітко і ясно написано в самій візі.Sergy писав:"якщо ваша національна віза не передбачає обмежень у пересуванні всередені Шенгенського простору"
-----------------------
зараз всі національні візи - шенгенські. підтвердити може міграційна служба, котра візу видавала.
Практиковал в 2010 году перелет из Катовице в Милан. Открывал самостоятельно польскую туристическую визу на 4 дня.vik_a писав:Доброго дня всім.Маючи польську національну і проживаючи останній рік в Польші, планую полетіти до Мілану.може хтось практикував такі перельоти і підскаже чого очікувати від паспортного контролю в Варшаві?Дякую.
Перелеты Киев-Катовице (2 дня в Кракове), затем на третий день перелет Катовице-Милан и обратный билет на след (четвертый) день Милан-Катовице. В тот же день Катовице - Киев.
При въезде в Польшу немного полоскали мозги и просили показать бронировки хостела (хостел бронировал на все 4 дня польской визы, потом бронь сократил до 2-х дней). После просмотра бронировок пропустили без вопросов.
А перед вылетом Катовице-Милан - предупредили, что виза действует еще 2 дня. Я сказал "Thank you, i know" и полетел себе в Милан. Больше вопросов не возникало.
Еще может кому будет интересно по перелету Киев-Лондон. Летал несколько раз Виззэйр через Лутон по туристической визе. Визу открывают минимум на полгода. 2 раза по полгода - и можно просить более долгосрочную.
Перед паспортным контролем в Лутоне необходимо заполнить анкету (паспортные данные + место проживания). Место проживания указывал "от фонаря", никто не проверял. Могут задать пару стандартных вопросов типа "цель визита", "где остановитесь" и т.п. и просят приложить палец к специальному стеклу (видимо сверяют с отпечатками, которые берут в консульстве).
в мене нац.віза 365/365,без жодних відміток, підтвердження легальної праці.
і ще підскажіть звідки скачати-роздрукувати закон ЄС 2010 року про дозвіл перебування до 90 днів на терені інших країн Шенгену?
і ще підскажіть звідки скачати-роздрукувати закон ЄС 2010 року про дозвіл перебування до 90 днів на терені інших країн Шенгену?
Позавчера прилетел в Хельсинки из Москвы рейсом Finnair. Первым пришел на паспортный контроль, предъявил паспорт и 10-летний вид на жительство во Франции. Уже года два все страны ЕС выдают виды на жительство единого типа с чипом.
Пограничник долго и безуспешно пытался считать информацию с моей карточки. Потом завел в офис. Рядом была открыта дверь в комнату с кроватью и голым матрасом. В зоне ожилания курилка и графин с водой
.
Ждал минут 15, он вышел и сказал, что все ОК. Но вот, мол, в моей французской карточке 3 строчки с закодированной информацией, а в Финляндии они привыкли к двум. Вот вам и единая и информатизированная Европа...
Затем он не мог открыть дверь из этой каталажки, его карточка сработала только с 10го раза. Было смешно, даже ему самому.
Пограничник долго и безуспешно пытался считать информацию с моей карточки. Потом завел в офис. Рядом была открыта дверь в комнату с кроватью и голым матрасом. В зоне ожилания курилка и графин с водой

Ждал минут 15, он вышел и сказал, что все ОК. Но вот, мол, в моей французской карточке 3 строчки с закодированной информацией, а в Финляндии они привыкли к двум. Вот вам и единая и информатизированная Европа...
Затем он не мог открыть дверь из этой каталажки, его карточка сработала только с 10го раза. Было смешно, даже ему самому.
слухай ну досить херню нести, D+C візи з 90 днями були 100,000 років тому, зараз вже все шенгенське. ти шо не можеш якщо сам польською три слова не говориш попросити когось з друзів зателефонувати в поліцію щоб угомонитися?vik_a писав:в мене нац.віза 365/365,без жодних відміток, підтвердження легальної праці.
спочатку навчися ввічливості, а потім берись за писанину...немаєш нічого по темі - гуляй!!!dmtr писав:слухай ну досить херню нести, D+C візи з 90 днями були 100,000 років тому, зараз вже все шенгенське. ти шо не можеш якщо сам польською три слова не говориш попросити когось з друзів зателефонувати в поліцію щоб угомонитися?vik_a писав:в мене нац.віза 365/365,без жодних відміток, підтвердження легальної праці.

-
- Airbus A318
- Контактна інформація:
я бы не был так уверен. Как такового паспортного контроля миграционными службами не происходит, однако работник а/к имеет право у вас спросить визу.Sergy писав:У Вас не будет паспортного контроля для этого маршрута.vik_a писав:Доброго дня всім.Маючи польську національну і проживаючи останній рік в Польші, планую полетіти до Мілану.може хтось практикував такі перельоти і підскаже чого очікувати від паспортного контролю в Варшаві?Дякую.
И если мне не изменяет память, то по национальным визам тоже уже можно передвигаться по Шенгену.
в частности, при регистрации на рейс ryanair спрашивается номер паспорта и страна, которая выдала вам паспорт.
Если вы выбрали страну, не входящую non EU/EEA, то у вас на посадочном талоне будет написано крупными буквами - VISA CHECK
Это означает что при сдаче багажа на рейс вам придется предъявить свой паспорт и действующую визу, и без штампа работника а/к в талон вас на борт не пустят
Вот вам подтверждение официальное
http://www.ryanair.com/en/questions/non ... e-check-in
Само собой, если ехать автобусом или поездом, никто у вас визу спрашивать не будет.
- North_West
- A380
- Контактна інформація:
Здесь есть немного инфыvik_a писав:Доброго дня всім.Маючи польську національну і проживаючи останній рік в Польші, планую полетіти до Мілану.може хтось практикував такі перельоти і підскаже чого очікувати від паспортного контролю в Варшаві?Дякую.
http://www.msz.gov.pl/en/travel_to_poland/visa/
National D-type visa
If you intend to stay in the territory of Poland for a total of more than 90 days (at least 91 days) during one or more visits within a half-year period calculated from the date of first entry, you need to apply for a national D-type visa.
The national D-type visa entitles the holder to:
- stay in the territory of Poland throughout the period of its validity;
- additionally move within the territory of other Schengen states for up to three months within a half-year period.
дякую щиро всім за поради та корисні посилання.
Для перелёта в Россию из Украины (гражданство Украины) подойдёт внутренний украинский паспорт? Загран не обязательно нужен?
Лучше возьмите загран. У меня маму из Самары депортировали обратно в Киев пограничники как раз из-за украинского паспорта, он у нее еще в 98 году выдан, тогда заполняли чернильными ручками и погранцу показалась какая то херня типа подделка или исправление, а на самом деле паспортист наверное сильно нажал на ручку и какая то черточка получилась жирной.
Ни хера говорит, недопуск к пересечению границы РФ, продержали ночь в аэропорту а потом посадили в самолет отдельно от других пассажиров, как преступницу, хотя у нее даже в паспорте место рождения - Самарская область.
Как я думаю у погранцов горел план по депортированным вот и дое..копались...
Вот такая вот братская нация.
Ни хера говорит, недопуск к пересечению границы РФ, продержали ночь в аэропорту а потом посадили в самолет отдельно от других пассажиров, как преступницу, хотя у нее даже в паспорте место рождения - Самарская область.
Как я думаю у погранцов горел план по депортированным вот и дое..копались...
Вот такая вот братская нация.
Вы можете пересекать границу по внутреннему украинскому паспорту. Это предусматривают действующие соглашения. А вообще наличие разных паспортов - бред, почему нельзя выпускать "общий паспорт".
По теме: по прилету в Вильнюс пограничница на чистейшем русском: "Цель приезда"? "Посмотреть город и аэропорт". Больше вопросов не было, контроль занял секунд 30.
По теме: по прилету в Вильнюс пограничница на чистейшем русском: "Цель приезда"? "Посмотреть город и аэропорт". Больше вопросов не было, контроль занял секунд 30.
Літав у Росію (DME). У погранців ніяких питань не виникало.
В Россию всегда летал по внутреннему. Никаких проблем не было.Rainbow писав:Літав у Росію (DME). У погранців ніяких питань не виникало.
Вова Путин разрешил до конца 2014 года (кажется так) использовать внутренние паспорта при пересечении границы. Но очень скоро эта лавочка закроется, - и правильно.
Всем доброго времени суток. У меня следующая ситуация, моя девушка имеет Польскую Шенгенскую визу, рабочую ( Годовалая, с пребыванием в Шенгене 6 месяцев, менеджер консультант). Приезжала ко мне в Вену, переходя польскую границу Пешком,затем на машине ко мне, проблем с контролем не было. После чего через 1.5 месяца пребывания у меня, выехала через Венгерскую границу.
Теперь планируем очередную поездку, прошло еще 1.5 месяца с ее приезда на Украины. Мы хотим лететь Визз Аером в Будапешт, могут ли возникнуть какие-то проблемы на таможне? Стоит ли?
Есть вариант, поехать как и в прошлый раз, на машине, и проходить границу пешком. Но конечно, удобнее на самолете.
Главное, чтоб итог был, успешное прохождение границы.
Подскажите пожалуйста, кто разбирается, буду очень благодарен.
Теперь планируем очередную поездку, прошло еще 1.5 месяца с ее приезда на Украины. Мы хотим лететь Визз Аером в Будапешт, могут ли возникнуть какие-то проблемы на таможне? Стоит ли?
Есть вариант, поехать как и в прошлый раз, на машине, и проходить границу пешком. Но конечно, удобнее на самолете.
Ситуация следующая. Венгры не очень любят людей, которые через их границу едут с Польской визой (не зря новости раньше были, что разворачивали людей на границе). Как оно будет, никто не знает, но лучше конечно, если с данной визой вы заедете через Польшу.PlayerOK писав:Всем доброго времени суток. У меня следующая ситуация, моя девушка имеет Польскую Шенгенскую визу, рабочую ( Годовалая, с пребыванием в Шенгене 6 месяцев, менеджер консультант). Приезжала ко мне в Вену, переходя польскую границу Пешком,затем на машине ко мне, проблем с контролем не было. После чего через 1.5 месяца пребывания у меня, выехала через Венгерскую границу.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей