Донецк аэропорт (развалины)... и не только

Закрито
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Re: Донецк аэропорт (IATA: DOK)

Повідомлення Igoresha »

Только вот осадочек народу остался: какого ... было строить сумашедшую инфраструктуру за наши деньги (а сколько пошло "не на строительство", но это не тема для обсуждения здесь), чтобы потом принимать пару рейсов в день (это не только Донецка касается, но и Борисполя (терминал F) например).
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

Igoresha писав:Только вот осадочек народу остался: какого ... было строить сумашедшую инфраструктуру за наши деньги (а сколько пошло "не на строительство", но это не тема для обсуждения здесь), чтобы потом принимать пару рейсов в день (это не только Донецка касается, но и Борисполя (терминал F) например).
это проблема всего народа. централизованые принятия решений и централизованый бизнес. мы только-только понемногу уходим от советского стиля управления. вся страна живет в долг, долги надо отдавать. отдавать умеем только сырьём и дешевой рабочей силой. о какой эффективности может идти речь...

от нашего еропорта я хочу хотя бы лоу-косты, если уж сложно регулярные поставить и клиентов на них не будет. не хочу два посредника на билете. кто желает - их право. у таксистов-бордюрщиков тоже свои клиенты. по мне лучше отдать те же деньги и доехать в новенькой машинке, чем на ржавой волге.

а вот ещё, кто-то пользует ускоренное прохождение с карточкой-чипом, что погранцы выдают?
мне просто и так быстрыми процедуры показались... особой необходимости пока не вижу. ибо - пусто :(
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

дырдолет писав: это проблема всего народа. централизованые принятия решений и централизованый бизнес. мы только-только понемногу уходим от советского стиля управления. вся страна живет в долг, долги надо отдавать. отдавать умеем только сырьём и дешевой рабочей силой. о какой эффективности может идти речь...

от нашего еропорта я хочу хотя бы лоу-косты, если уж сложно регулярные поставить и клиентов на них не будет. не хочу два посредника на билете. кто желает - их право. у таксистов-бордюрщиков тоже свои клиенты. по мне лучше отдать те же деньги и доехать в новенькой машинке, чем на ржавой волге.

а вот ещё, кто-то пользует ускоренное прохождение с карточкой-чипом, что погранцы выдают?
мне просто и так быстрыми процедуры показались... особой необходимости пока не вижу. ибо - пусто :(
Ваше стремление понятно, но готов ли народ к массовым перелетам? Будет видно по статистике Визза. Иначе как никай другой лоу-кост в Украину и не летает (если не считать Vueling таковым и пока AirOne не летает). А, еще есть норвежцы, но пока направление явно не массовое.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

Igoresha писав: Ваше стремление понятно, но готов ли народ к массовым перелетам? Будет видно по статистике Визза.
за весь народ ответить не могу.
могу сказать к чему не готов, лично я.
клянчить билеты на престарелую скотовозку, с невменяемым ценником, с пакетированным отелем и соседями, которые света белого не видели и на всю эту радость развелись - не готов. только по большой нужде.

а те, кто рассказывают, какая это норма и как так должно быть на самом деле - вы знаете кто вы. :grin:
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

дырдолет писав:
клянчить билеты на престарелую скотовозку, с невменяемым ценником, с пакетированным отелем и соседями, которые света белого не видели и на всю эту радость развелись - не готов. только по большой нужде.

а те, кто рассказывают, какая это норма и как так должно быть на самом деле - вы знаете кто вы. :grin:
Наверное, Вам сильно не повезло с туроператором и отелем.
Пакетированный отель ничем не отличается от непакетированного, тоже касается и чартерного перелёта.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

khai писав: Наверное, Вам сильно не повезло с туроператором и отелем.
с донецкими чартерами всё ровно вот так.
а с регуляркой - везёт. особенно когда регулярка - не донбассаэро.
надеюсь, после банкротства они попали прямо в ад и их там жирные черти колят вилами :twisted: :lol:
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

дырдолет писав:
Igoresha писав: Ваше стремление понятно, но готов ли народ к массовым перелетам? Будет видно по статистике Визза.

Не могу понять, что за злая судьба заставляет Вас "клянчить билеты на престарелую скотовозку, с невменяемым ценником". Как человек, летающий исключительно самостоятельно я конечно не могу быть доволен ситуацией с регуляркой, но тем не менее при желании можно найти много маршрутов по вменяемым ценам, которые выполняют вменяемы компании.
А насчет пакетированных отелей - так в некоторых случаях брать готовый тур намного выгоднее, чем ехать самому. Тот же пример с ОАЭ, который приводил Александр.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/05/23/302435

Как ранее сообщало агентство, одна из туристических компаний Турции OTI планирует открыть чартерный туристический рейс из Донецка на Хайнань уже в 2013 году.

балыка а не регулярку в хайкоу в общем. :)
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

дырдолет писав:http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/05/23/302435

Как ранее сообщало агентство, одна из туристических компаний Турции OTI планирует открыть чартерный туристический рейс из Донецка на Хайнань уже в 2013 году.

балыка а не регулярку в хайкоу в общем. :)
Вы всерьез полагаете, что Донецк или какой-нибудь другой украинский город потянет регулярку на Хайнань без поддержки турфирм? :facepalm:
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

dimm1971 писав: Вы всерьез полагаете, что Донецк или какой-нибудь другой украинский город потянет регулярку на Хайнань без поддержки турфирм? :facepalm:
что мешает турфирмам покупать билеты в регулярный рейс со скидкой?
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

дырдолет писав: что мешает турфирмам покупать билеты в регулярный рейс со скидкой?
Отсутствие желающих выполнять такие рейсы. Или Вы думаете, что одно только наличие мега-ларька в Донецке делает его весьма привлекательным для авиакомпаний?
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

dimm1971 писав: Отсутствие желающих выполнять такие рейсы. Или Вы думаете, что одно только наличие мега-ларька в Донецке делает его весьма привлекательным для авиакомпаний?
при существующей ценовой политике и доступности билетов желающих летать тоже будет поменьше. :smile:
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

дырдолет писав: при существующей ценовой политике и доступности билетов желающих летать тоже будет поменьше. :smile:
Доступность - это сколько? Во сколько Вы оцениваете доступный билет на регулярный рейс, ну скажем в Малагу или Барселону?
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

Igoresha писав:
дырдолет писав: при существующей ценовой политике и доступности билетов желающих летать тоже будет поменьше. :smile:
Доступность - это сколько? Во сколько Вы оцениваете доступный билет на регулярный рейс, ну скажем в Малагу или Барселону?
нет, доступность - это зашёл на сайт авиакомпании и купил. либо в кассу авиакомпании и купил.
без звонка и девочки-посредника между мной и авиакомпанией, с прайсами, доступными мне в открытую, в т.ч. и для сравнения.

а ценовая политика это отдельная тема.
открываем http://mkm.com.ua/

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

ДОНЕЦК - ЛАРНАКА - ДОНЕЦК ОТ 420 У.Е.
ДОНЕЦК – МОСКВА – БАНГКОК - МОСКВА – ДОНЕЦК ОТ 400 У.Е.
КИЕВ – ЛОНДОН – НЬЮ ЙОРК - ЛОНДОН – КИЕВ ОТ 350 У.Е.

по-моему, нормальная иллюстрация :grin:
почем барселонские чартеры из дн? у меня нет доступа к ценникам, как и у многих других.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

дырдолет, а куда Вы хотите регулярку из Донецка? При этом не просто куда Вы хотите, а куда эти рейсы будут окупаться?
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

дырдолет писав: нет, доступность - это зашёл на сайт авиакомпании и купил. либо в кассу авиакомпании и купил.
без звонка и девочки-посредника между мной и авиакомпанией, с прайсами, доступными мне в открытую, в т.ч. и для сравнения.
Вы, кажется, путаете понятие чартера и регулярки. Чартер - это то, что заказала сторонняя фирма, в данном случает ТА на свой страх и риск. Авиакомпания выполняет только функции перевозчика, все права на места принадлежат ТА. А там они уже распоряжаются ими по своему усмотрению.
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

XII писав:дырдолет, а куда Вы хотите регулярку из Донецка? При этом не просто куда Вы хотите, а куда эти рейсы будут окупаться?
я не гений маркетинга авиаперевозок, но ставить 15 летнюю скотовозку 50 мест на кипр в ночное время с ценником в два раза от вменяемого - это мягко говоря лёгкий просчёт :grin:
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Вы думаете, эта "скотовозка" не заполняется?
дырдолет

Повідомлення дырдолет »

XII писав:Вы думаете, эта "скотовозка" не заполняется?
по идее - она должна переполняться, учитывая ценники на отели в кипре.
может ли данный ценник на билет и данное качество обслуживания привлечь доп клиентов, скажем, на транзит в лондон?
нет, это - бизнес скотовозки и скотовозов.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

дырдолет писав: я не гений маркетинга авиаперевозок, но ставить 15 летнюю скотовозку 50 мест на кипр в ночное время с ценником в два раза от вменяемого - это мягко говоря лёгкий просчёт :grin:
Вы просто не можете понять, что ТА, фрахтуя "скотовозку" на 50 мест заинтересовано заполнить их 50 телами, которые потом в Ларнаке займу 50 мест в отелях, бронированных ТА. Они не заинтересованы продавать Вам только авиабилет. Более того, насколько я слышал - продажа только лишь билета им как серпом по одному месту. Поэтому они ставят на эти авиабилеты заранее нереальную цену по принципу, чтобы никто не купил. А если уж купил - там с очень выгодным для них профитом.
Не пойму только, почему Вы ополчились против ТА. Проблема отсутствия регулярки - это низкий платежный спрос населения Вашего города, низкая активность в путешествиях и куча бюрократических препонов, созданных в угоду одной авиакомпании.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 10 гостей