Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

XII
A380
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення XII »

Лично я почти все свои мультишенгены открывал не в выдавшей их стране. Кроме того, я знаю прецеденты, когда по одноразовым визам не было никаких проблем с полетом в другую страны: со шведской визой в Данию и с латышской визой в Эстонию. Это я не считаю те перелеты, которые совершались с пересадкой и где, скажем, в финской визе стоял латышский штамп. Бред какой-то. Самоуправство.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Alександр писав:Вот я полечу следующим маршрутом Харьков-Киев-Амстердам (стоповер на 2 ночи)-Барселона (6 ночей)-Вена (1 ночь)-Харьков. Под это дело, конечно же, открыл себе испанский шенген. Меня не пустят на рейс в Амстердам?

Нет, думаю пустят. В моем склучае была более экзотическая ситуация- штамп в украинском паспорте который де юре эквивалентен американской грин кард, и позволяет безвизово въезжать в канаду. Но голландцы не пустили. При чем компания была Эйр канада, но решение принимал неопознаный AMS-овский чиновник на гейте. Один и тот же три дня подряд.

Поэтому когда в Щитхоле сгорели задержанные в КПЗ несколько лет назад - я не удивился. А шо? Европа.
Анатолий
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Анатолий »

Оффтоп конечно, может перенести в топ по визам? Но, был свидетелем как wizz посадил на рейс в Кёльн, человека с не открытым греческим мультом на 3 года. В Кёльне поганцы помурыжили минут 10, но пустили, учитывая даже то, что цель поездки была совсем не Греция.
По МАУ. Летел сегодня( или вчера уже)) ods-kbp-txl. В Одессе дали посадочный только до Киева. В Киеве отстояв очередь, милая сотрудница объявляет мне, что не может принять у меня багаж на рейс до Берлина, тут типа только Афины и т.д. - идите ка на первые стойки. Я ей - у меня только ручная кладь, зачекайте пожалуйста)). Но она мне улыбнулась и послала туда куда хотела... Зато самолёт был хороший, из каких то бывших аэросвита(синего цвета). В экономе шаг кресел, как в бизнесе. О бортовом питании я лучше промолчу... Видно не положено на таком коротком перелёте кушать)) Но мне после wizza не привыкать, вкуснее будет в конечной точке путешествия))
marik154m
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення marik154m »

Трохи не в тему, але є якась інформація про дві нові 800ки які МАУ мали отримати до літа? :plane:
SERZH
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення SERZH »

Arakul писав:В МАУ сидять "двієчники". Немає у візовому кодексі шенгенської зони так званого правила першого в'їзду! Вони чули дзвін, та не знають, де він. Ідіоти зіпсували людині плани.
Ну, вобщето правило первого въезда в шенген существует, но применяется в том случае, если на маршруте несколько стран зоны Шенгена и пребывание в каждой из них одинаково - тогда применяется это правило.
Что касается данной ситуации с МАУ, то в их действиях есть доля правды, а именно:
У чела были билеты Киев-Амтсердам-Инсбрук-Амстердам-Киев, виза греческая. Покажите где в этом закальцованом маршруте присутствует Греция?
Другой вопрос, что чел мог с Инсбрука улететь в Грецию по другим билетам....но это нужно показать, раз уж такая ситуация... Но я так понимаю, что такого маршрута небыло, греческий шенген был только открыт ввиду простоты его получения, но вот по данной поездке Греция не присутстует вобще.
Другое дело, почему этим занимается МАУ - они авиакомпания, а не погранцы... шенген есть, обязаны взять на борт, а что будет дальше - это не их проблема. Хотя их тоже можно понять, авиакомпания занимаются междунородными перевозками, и они тоже обязаны производить контроль, иначе появится хаус, компании начнут доставлять пасов в аэропорты, где им будет отказано во въезде, а т.к. его доставила та или иная компания, не проверив доки, тоэта головная боль может лечь на их плечи, ведь с пасом надо что-то делать...
Есть компании которые закрывают на многие вещи глаза, а МАУ видать уж очень перестраховывается в этом плане!
Как бы там нибыло пассажир сам виноват, что пошел на такую авантюру.

Вот у меня ситуация будет в сентябре, на руках билеты от австрияк по маршруту Киев-Вена-Копенгаген-Вена-Киев, первый сегмент будет выполнять МАУ по код-шеру. Страна въезда в шенген Австрия, но виза у меня будет норвежская!!!! Спросите а где Норвегия.
А Норвегия у меня будет целую неделю в круизе с выходом из Копенгагена. На руках будут билеты с маршрутом по круизу, виза должна быть норвежская - большее количество дней в Шенгене. Думаю МАУ обратит внимание на мои авиабилеты и норвежскую визу, и если бы не круиз, могла бы отказать, но показав бронь на круиз вопрос должен решиться сразу.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Arakul писав:В МАУ сидять "двієчники". Немає у візовому кодексі шенгенської зони так званого правила першого в'їзду! Вони чули дзвін, та не знають, де він. Ідіоти зіпсували людині плани.
С МАУ тут можно долго спорить, скорее всего суд (если подавать) они проиграют. Т.к. с греческим Шенгеном пассажир может лететь в Амстердам (на то он и Шенген). Скорее всего пассажир не смог объяснить, что он например садится в Инсбруке в машину к другу - и едет в Грецию, где будет "загорать" большую часть времени. По уму нужно было распечатки с "букинга на отель" сделать - даже не столько для МАУ, сколько пограничникам. Ведь наличие визы не гарантирует права на въезд. А если он не смог (что скорее всего) объяснить почему он с греческой визой летит в Австрию - то шансы так и не пройти границу довольно велики. Наверное пассажир даже не подозревал, что получая греческую шенгенскую визу он должен большую часть времени провести в греции, а не австрии. И желательно это ещё и документально подтвердить. Имея французский Шенген, в Дюссельдорфе меня пограничник просил показать посадочный на рейс до Парижа. А в Катовице вообще просили показать обратный билет (при том что он не нужен для получения визы)
SERZH
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення SERZH »

khai писав: Ведь наличие визы не гарантирует права на въезд. А если он не смог (что скорее всего) объяснить почему он с греческой визой летит в Австрию - то шансы так и не пройти границу довольно велики. Наверное пассажир даже не подозревал, что получая греческую шенгенскую визу он должен большую часть времени провести в греции, а не австрии.
Вот и я о том же...
Обидно, что МАУ - будучи украинской компанией, вот так жестко поступает со своими же гражданами.
По большому счету могла закрыть на это глаза и пустить на борт, может у чела и небыло бы никаких проблем в этой поездке, проблемы могли бы возникнуть при получении нового шенгена. Но это уже к МАУ никак не касается...
Но они решили повыделываться....Обидно!
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

SERZH писав:
khai писав: Ведь наличие визы не гарантирует права на въезд. А если он не смог (что скорее всего) объяснить почему он с греческой визой летит в Австрию - то шансы так и не пройти границу довольно велики. Наверное пассажир даже не подозревал, что получая греческую шенгенскую визу он должен большую часть времени провести в греции, а не австрии.
Вот и я о том же...
Обидно, что МАУ - будучи украинской компанией, вот так жестко поступает со своими же гражданами.
По большому счету могла закрыть на это глаза и пустить на борт, может у чела и небыло бы никаких проблем в этой поездке, проблемы могли бы возникнуть при получении нового шенгена. Но это уже к МАУ никак не касается...
Но они решили повыделываться....Обидно!
Я, например, в данном случае полностью на стороне МАУ. Как я понял - пассажир получил визу обманным путём, т.е. он и не собирался быть в Греции. Нужно было изначально получать австрийскую визу и не было бы ни каких проблем. Или раз уж получил Греческую визу - лететь в Грецию, а оттуда уже в Австрию. Прежде чем что-то планировать нужно думать что ты делаешь и проверять риски.
oleg1981
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення oleg1981 »

Якщо у туриста була одноразова віза то думаю вчинок МАУ має сенс.Якщо мультивіза то навпаки вважаю авіакомпанія не права
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Glotych писав:Страной первого въезда может быть любая страна Шенгена, она указывается в визовой анкете отдельным пунктом. Виза же выдается страной, которая является основной целью поездки. Может человеку реально нужно было на день в Амстердам, а потом на 2 недели в Афины. И он должен ехать по греческой визе. Какое вообще дело авиакомпании до моей визы? Это проблема погранслужбы визы проверять.
На сколько я знаю АК отвечает за привезенного пассажира. Если у него не окажется документов для въезда в страну назначения - АК выписывают штраф и обязывают за свой счёт вернуть пассажира обратно.
Поэтому неправильные документы - проблема не только погранслужбы, а АК тоже (прежде всего финансовая). Вот если бы его на этот рейс не пустили с австрийской визой (мотивируя что перелёт в Нидерланды) - тут АК была бы не права.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

khai писав:
Я, например, в данном случае полностью на стороне МАУ. Как я понял - пассажир получил визу обманным путём, т.е. он и не собирался быть в Греции. Нужно было изначально получать австрийскую визу и не было бы ни каких проблем. Или раз уж получил Греческую визу - лететь в Грецию, а оттуда уже в Австрию. Прежде чем что-то планировать нужно думать что ты делаешь и проверять риски.
Вы прокурор? Вы поняли или доказали, то человек получил визу обманным путем?
cub
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення cub »

Есть компании которые закрывают на многие вещи глаза, а МАУ видать уж очень перестраховывается в этом плане!
Конечно. Сабж делает акценты на своих дорогущих прямых рейсах. Улёт в национальный хаб (Вена) с с дальнейшим разлётом местными перевозчиками. Обратно, прилёт в Киев, с разлётом Днепроавиа в тч. До сих пор рулит дошенгенская концепция однако. :bahh:
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Olek писав:
khai писав:
Вы прокурор? Вы поняли или доказали, то человек получил визу обманным путем?
Мы не в суде. Я только высказываю своё мнение. Давайте объективно - исходя из этого письма и билетов на неделю Киев-Инсбрук-Киев. Вы верите что этот пассажир летел в Инсбрук, чтобы оттуда поехать/полететь в Грецию на не менее чем 4 дня? Я - не верю, но это сугубо моё мнение. Если он не планировал это делать - то он нарушил закон. Если же он планировал это сделать - странно что не смог объяснить свои планы. Уверен что в этом случае проблем не возникло бы.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

cub писав:
Конечно. Сабж делает акценты на своих дорогущих прямых рейсах. Улёт в национальный хаб (Вена) с с дальнейшим разлётом местными перевозчиками. Обратно, прилёт в Киев, с разлётом Днепроавиа в тч. До сих пор рулит дошенгенская концепция однако. :bahh:
Можете назвать АК, которая закрывает глаза на визовые документы. Особенно при рейсах в Германию, Голландию, Австрию, Францию.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

khai писав:
cub писав:
Можете назвать АК, которая закрывает глаза на визовые документы. Особенно при рейсах в Германию, Голландию, Австрию, Францию.
Австрийские авиалинии
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав: Австрийские авиалинии
Вы летали в Вену с Греческой или Испанской одноразовой краткосрочной визой? И без объяснений и вопросов прошли погранконтроль? Тогда Вам просто крупно повезло. Я ещё могу поверить про то что пустят со Словацкой или Венгерской, т.к. всё в часе езды.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

С испанской и польской летали-ни единого вопроса
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Зі шведською літав, перший штамп у відні, мета поїздки - австрія. Перевіряли тільки наявність візи та фото, навіть про мету не питали
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Alександр писав:С испанской и польской летали-ни единого вопроса
Может смотрят на паспорт, поведение и т.д. Но я не пойму зачем оформлять визу на неделю в Испанию - соответственно бронировать там отели, перелёты, готовить документы, а потом лететь в Австрию. Если можно сразу сделать визу в Австрию. Будет и законно и рисков никаких.
Вы согласны - что лететь в Австрию без заезда в Испанию, получив Испанскую визу не соответствует требованиям Шенгенского соглашения?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

khai писав:
Alександр писав:С испанской и польской летали-ни единого вопроса
Может смотрят на паспорт, поведение и т.д. Но вообще я не пойму зачем оформлять визу на неделю в Испанию - соответственно бронировать там отели, перелёты, готовить документы, а потом лететь в Австрию. Если можно сразу сделать визу в Австрию. Будет и законно и рисков никаких.
Австрийская и немецкая виза тяжелее получается, чем испанская, требует немного больших затрат и усилий. Поэтому народу проще сделать испанскую и лететь через или в Вену
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей