Візи та все про них...

kReSt
Airbus A318
Контактна інформація:

Re: Візи та все про них...

Повідомлення kReSt »

Два месяца назад самостоятельно делали Венгерскую визу - шенген, в качестве индивидуальных туристов.

Документы подавали в консульство в Ужгороде (т.к. ближе чем Киев). Довольно приятное отношение. Я не сразу разобрался со списком документов, и когда приехал в консульство, оказалось, что распечатки booking.com не достаточно, и нужно как минимум скан письма из отеля и в обязательном порядке подтверджение об оплате отеля (выписка из банка с печатью). Я поначалу расстроился, и уже решил, что ну нах Венгрию и буду делать польскую визу, но девушка-сотрудница предложила принять документы вне очереди в любой удобный день, для чего поставила какие-то каракули на моей анкете :)

Отель оплатили, подтверждение о списании средств с карты взяли и через неделю были с визами.

Набор документов был, как мне кажется, более менее стандартным и включал: паспорта, национальные паспорта, письмо из отеля, подтверждение оплаты отеля, свежая выписка из банка о наличии денег (просто выписка, платную справку делать не обязательно), копии регистрационных документов предпринимателя (как мое место работы ;) )

В принципе все.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

AlexK писав:
Телефонуйте до консульства.
Слухаюсь.
GURU
A380
Контактна інформація:

Повідомлення GURU »

Экипажи самолетов регулярных авиарейсов из Евросоюза в Россию с 1 ноября 2012г. должны получать российские визы. Об этом в пятницу, 26 октября, сообщил на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич.

По российскому законодательству для данной категории граждан не предусмотрен безвизовый порядок пересечения границы, однако до последнего времени власти РФ не настаивали на соблюдении этого требования, отметил дипломат.

"По просьбе МИД и Министерства транспорта РФ погранслужбой ФСБ России принято решение до 31 октября 2012г. не привлекать к административной ответственности членов экипажей регулярных авиарейсов в случае отсутствия у них российских виз. Дальнейшее продление моратория не предусмотрено", - сказал он.

Напомним, что представители ЕС предлагали урегулировать вопрос о визах для экипажей воздушных судов в рамках соглашения об облегчении визового режима между Россией и Евросоюза, которое планировалось заключить в последнем квартале 2012г. Однако достигнуть договоренности сторонам так и не удалось.

Европейцы не согласились пойти на отмену виз для обладателей российских служебных паспортов несмотря на то, что Россия предложила ограничить данную категорию граждан только владельцами служебных паспортов с электронным носителем. Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил тогда, что ''вопрос о включении в соглашение об облегчении визового режима обладателей биометрических паспортов вновь стал камнем преткновения''.

Для ускорения прогресса на пути к полной отмене виз со странами Шенгена Россия поставила ЕС условие - соглашение должно быть подписано до конца октября. Поскольку этого не произошло, действие безвизового режима для въезда в Россию экипажей гражданских самолетов из Евросоюза было прекращено.

РФ планирует подписать с ЕС соглашение о полной отмене визового режима для краткосрочных поездок в 2014г. О том, что Россия "созрела для безвизового общения с Евросоюзом", в августе 2012г. заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Проект соглашения об облегчении визового режима между Россией и ЕС предполагает возможность получения шенгенской мультивизы на длительный срок для российских бизнесменов, журналистов и гражданских активистов. Кроме того, чиновники смогут пользоваться правом безвизового въезда для краткосрочных визитов в европейские страны.

Всего два дня назад Д.Медведев заявил, что въезд иностранцев в Россию, особенно высококвалифицированных специалистов и преподавателей вузов, должен быть упрощен. 23 октября Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", позволяющие получать долгосрочные (на срок до 5 лет) визы представителям и работникам крупных иностранных компаний, осуществляющих инвестиции на территории России.

Основанием получения визы будет являться обращение федерального органа исполнительной власти, направленное в российское посольство или консульство за границей, без необходимости оформления приглашений в территориальных органах ФМС РФ.

Источник: top.rbc.ru.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Козлы вообще говоря. Что в России, что у нас. Как владельцам служебных паспортов, так безвизовый режим - обязательное условие. А так же депутатам, судьям и т.д. А как обычным людям - так идите лесом.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

А кто-нибудь получал визу для шенгенских государств по частному приглашению (С) более, чем single entry, если в анкете на визу указывалась только одна поездка?
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Кто знает, насколько легко канадское консульство выдает туристические визы украинцам? На какой срок обычно? 5 лет как и США?
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

v_volf писав:А кто-нибудь получал визу для шенгенских государств по частному приглашению (С) более, чем single entry, если в анкете на визу указывалась только одна поездка?
насколько я знаю, если попросить один въезд то однократную визу и дадут, а если попросить многократный въезд, то подумают, может дадут и мультивизу, а может и однократную: смотря как аргументировать необходимость мультивизы, насколько аргументация покажется убедительной и какая визовая история у человека.
devmind
A380
Контактна інформація:

Виза в Иран (VOA)

Повідомлення devmind »

Gibon писав:И где взять номер МИДа и для чего он нужен?
Изначально я планировал получить визу в посольстве в Киеве. Побаивался, что не пустят без визы в самолет. Позвонил в посольство, там говорят, что нужен этот самый номер (разрешение на въезд). В Москве, кстати, знакомый получал без номера. В Трабзоне вообще оформляют визу за один день.

Раньше на сайте МИДа Ирана была форма для получения этого номера бесплатно, теперь ее нет (уже несколько лет under construction). Поэтому номер можно получить только через посредников. Есть конторы типа иранианвиза.ком, которые промышляют именно получением этих разрешений. Я почитал отзывы о конторах и обратился в турфирму. За оформление номера просят 50 долларов, но если бронировать у них 3 ночи в отелях - номер оформляют бесплатно.

Мне "повезло" - я попал на Новруз (Новый год?) и МИД отдыхал до 5 апреля. Получить номер, дождаться пока он дойдет до посольства, съездить в Киев подать документы, а потом еще раз поехать и забрать их - у меня просто не хватало времени на все это. Поэтому я решил рискнуть и попробовать получить визу в аэропорту Тегерана. В Тиматике для VOA (виза по прибытию) тоже фигурирует этот номер из МИДа. Но номер, судя по отзывамв аэропорту не требуют.

В переписке с турфирмой выяснилось, что они могут забронировать отели и, что интереснее, перелеты по Ирану. Вроде бы все по себестоимости. А раз уж бронировал отели, решили подать документы для получения номера. На всякий случай. Номер прислали уже накануне вылета :) Как я писал выше, он не понадобился. И сомневаюсь, что они пробивали по своим базам, есть ли у меня этот номер. Судя по отзывам, опять же, народ и без этих номеров ездит.
Gibon писав:А что за турфирма? Без нее никак?
Турфирма иранская - GashtTour. Уж не сочтите за рекламу. Без нее очевидно можно, т.к. можно ехать без номера. Но если формат не крайне бюджетный, если нужно бронировать авиабилеты на перелеты по Ирану, эти ребята могут здорово упростить жизнь.

Визу в аэропорту дают однократную, на 15 дней. В посольстве можно получить визу под более длительные поездки. По идее ее можно продлить уже в Иране, но я этим не интересовался. VOA в Иране можно получить только в аэропортах. Список есть в Тиматике, но не знаю насколько он достоверен. Гарантировано работает для аэропорта Тегерана им. Имама Хомейни (IKA). Готовьтесь к тому, что у вас попросят телефон знакомых в Иране или иранской турфирмы, куда могут позвонить и спросить знают ли о вас и о вашем приезде.

Я бы все таки, наверное, посоветовал иметь при себе распечатку с Тиматика и письмо с произвольным номером (примеры легко находятся в Интернете), чтобы в случае чего успокоить сотрудников авиакомпании. Ну и в случае получения VOA перед вылетом нужно обязательно смотреть Тиматик и последние новости по визам.

Летел Pegasus'ом из Львова через Стамбул. Добавлю цитату из другой темы:
devmind писав:В аэропорту во Львове получил оба посадочных. Один обычный до Стамбула, второй распечатку после он-лайн регистрации до Тегерана. Второй достали откуда-то из пачки с документами после того, как я о нем спросил. Никаких вопросов не задавали.

В Стамбуле на транзитной стойке попросил поменять место по центру на место у окна. Дали место у окна возле аварийного выхода. Спросили только хочу ли я там сидеть. Паспорт не смотрели.

В длинющей очереди на контроль безопасности две девушки проверяли визы. Сербов передо мной допрашивали по поводу визы в Россию, которая им не нужна. Когда подошла моя очередь, я уже был морально готов к драке :) Девушка взглянула на мой талон, спросила: "Тегеран?". Да, говорю. Она даже не посмотрела на паспорт и пошла дальше :)

Визу получил в аэропорту Тегерана. Номер из МИДа у меня к тому времени уже был, но я его не показывал. Через турфирму бронировал отель на одну ночь в Тегеране, дал распечатку брони с телефонами фирмы. Спросили, знаю ли я кого-нибудь в Иране, сказал что нет. На все 65 евро и где-то 30 минут времени.

P.S. Очень советую менять деньги в аэропорту только на такси. Курсы там грабительские. В Тегеране за доллар давали на 15-20% выше.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Re: Виза в Иран (VOA)

Повідомлення AlexK »

devmind писав:
Gibon писав:И где взять номер МИДа и для чего он нужен?
Изначально я планировал получить визу в посольстве в Киеве. Побаивался, что не пустят без визы в самолет. Позвонил в посольство, там говорят, что нужен этот самый номер (разрешение на въезд). В Москве, кстати, знакомый получал без номера. В Трабзоне вообще оформляют визу за один день.
Не знаете, случайно, есть ли требование по сроку годности паспорта на момент въезда? (например, "должен быть годен +6 месяцев") А вообще, спасибо за ценную инфу.
123
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення 123 »

devmind писав: Раньше на сайте МИДа Ирана была форма для получения этого номера бесплатно, теперь ее нет (уже несколько лет under construction).
Два года назад форма на английском еще работала. Номер присылали в течение суток.
Судя по всему, одна из работающих форм на персидском - именно на визу.
devmind
A380
Контактна інформація:

Повідомлення devmind »

AlexK писав:Не знаете, случайно, есть ли требование по сроку годности паспорта на момент въезда? (например, "должен быть годен +6 месяцев")
В Тиматике пишут, что есть:
- Passport and/or passports replacing documents must be valid for at least 6 months after the period of intended stay.
123 писав:Судя по всему, одна из работающих форм на персидском - именно на визу.
Возможно, но она в разделе Iranians, что очень смущает. Да и попробуй ее на персидском заполнить :|
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Вопрос к знающим: если я получу шенген мультивизу, как участник конференции на год, будут ли вопросы, если в будущем буду ехать в Европу в туристических целях, вопросов не возникнет? Т.е. никаких заметок в визе не будет, что виза с целью посещения конференций?
Arakul
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Arakul »

Якщо ви перший раз використали візу за призначенням - відвідали країну, де відбувалась конференція, то все ОК. Хоча були часті випадки (пошукайте в інтернеті), коли німці чіплялись за нецільове використання візи. Мовляв, треба анулювати існуючу й оформити туристичну. Візовий кодекс цього не вимагає, але бувають такі прикрі випадки. Не забувайте, що на кожній візі зазначена мета поїздки. З власного досвіду по мультивізі катаюсь по усьому Шенгену без проблем. Навіть ті ж німці не пристають. Можливо, вся справа в у причині видачі. :roll:
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Igoresha писав:Вопрос к знающим: если я получу шенген мультивизу, как участник конференции на год, будут ли вопросы, если в будущем буду ехать в Европу в туристических целях, вопросов не возникнет? Т.е. никаких заметок в визе не будет, что виза с целью посещения конференций?
про это тут уже миллион сто тысяч раз обсуждали и писали.
не будет.
misha_amen
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення misha_amen »

Привет всем! Два вопроса:
1) Если дважды уже заехавшая в ЕС мультвиза (180/90), и открытая как положено (через Польшу), залетит в Дортмунд - к чему быть готовым? Я понимаю, что есть визовый кодекс, согласно которому проблем не должно быть, но немцы очень "по-своему" относятся не к "своим" визам. Есть два варианта: первый - говорить правду, цель посещения фестиваля под Берлином, при этом приложить все распечатки о жилье, обратный билет домой, показать кеш и карточки. Второй - врать и говорить, что едешь на денек в Берлин, а потом в Польшу.

2) http://www.kommersant.ua/news/2192835 не совсем понятно, чем они будут руководствоваться при лепке мультиков. Как у словаков повального , я так понимаю, не будет?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

misha_amen писав:Привет всем! Два вопроса:
1) Если дважды уже заехавшая в ЕС мультвиза (180/90), и открытая как положено (через Польшу), залетит в Дортмунд - к чему быть готовым? Я понимаю, что есть визовый кодекс, согласно которому проблем не должно быть, но немцы очень "по-своему" относятся не к "своим" визам. Есть два варианта: первый - говорить правду, цель посещения фестиваля под Берлином, при этом приложить все распечатки о жилье, обратный билет домой, показать кеш и карточки. Второй - врать и говорить, что едешь на денек в Берлин, а потом в Польшу.

2) http://www.kommersant.ua/news/2192835 не совсем понятно, чем они будут руководствоваться при лепке мультиков. Как у словаков повального , я так понимаю, не будет?
лучше всегда говорить правду
Собакевич
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Собакевич »

У словаков повального давно уже нет. Условия у чехов заявлены такие же, как и у словаков. Как будет на практике - можно только гадать. Если судить по словацкому опыту, то сначала будут давать всем, но по мере увеличения числа желающих, будут все больше и больше затягивать удавку. Так что если кто еще не сформировал планы на лето, есть смысл тщательно мониторить выходящие от чехов визы и при первых сообщениях о полученных мультах сразу брать быка за рога.
krock
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення krock »

misha_amen писав:Привет всем! Два вопроса:

Виза открыта в польше, все ОК.
ИМХО лучше говорить правду :)
У Дортмунда нет репутации "приставучего", насколько я знаю. Равно как и у Меммингена.
Я ни разу не видел чтобы придирались, по крайней мере, и аж один раз (за 3 года) слышал.

Это в хабах Люфтганзы любят покушать мозги лишними вопросами.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Всім привіт! Чи хто отримував бельгійську візу по приватному запрошенню? Надав їм повний пакет документів, пакет від запрошуючої сторони був десь на 15 аркушах, так подзовонили з посольства, питали усе, що вказано і в анкеті і у листі від запрошуючої сторони, і потім ще схотіли бачити підтверждення стосунків: переписку, дзвінки. Три шенгенські візи вже маю, та це вперше таке прискіпливе ставлення. І чи є наявна канадська робоча віза у паспорті позитивним фактором, нейтральним чи негативним? Я був впевнений, що це для них ніби підтвердження, що я не буду нелегально у них працювати чи ще щось. Дякую за відповіді.
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Знайомий відкривав візу у Францію. Так в якості підтвердження дав скріншот переписки скайпа. От тільки як вони ідентифікували ху из ху, питання дуже цікаве. Їх такий варіант влаштував. Візу отримав.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей