Аэросвит подал заявление о банкротстве

DimonK
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Аэросвит - Украинские авиалинии (VV)

Повідомлення DimonK »

khai писав:
Alександр писав:Написано же-ушел необлитым. Современные технологии не позволяют, к сожалению, производить деайсинг в воздухе
Когда летел Киев- Донецк действительно оливали только механизацию киля и крылья. Даже на иллюминаторах оставался налипший снег С фюзеляжа всё само слетело при начале разгона. При коротком рейсе даже пара дополнительных тонн льда кадинально не помешает, если правильно работает крыло и элементы упрления. А они чистые. С фюзеляжа всё слетит, а если не слетит, тотолько немного увеличит расход топлива за счёт ухудшения аэродинамики фюзеляжа, а не крыла. Так что лететь можно спокойно.
А внимательно посмотреть на фото? А коментарии пилотов почитать?
На предкрылке снег, на обтекателе крыла возле фюзеляжа - снег. Это только то, что видно с этого ракурса. Самолет не обливался вообще, как заявляет автор фотографии. Это прямое нарушение правил эксплуатации, вызванное желанием сэкономить на всем. Нет питания, нет суточных, нет оплаты за навигацию, обслуживание, запчастей, деайснига и прочего...
Давно Юты убились? Давно смотрели шедевральный взлет Аэрофлота, после огласки которого, Чалика еле отмазали?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qtKvU6uff4g[/youtube]
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

DimonK писав:А внимательно посмотреть на фото? А коментарии пилотов почитать?
На предкрылке снег, на обтекателе крыла возле фюзеляжа - снег. Это прямое нарушение правил эксплуатации, вызванное желанием сэкономить на всем. Нет питания, нет суточных, нет оплаты за навигацию, обслуживание, деайснига и прочего...

Я писал только за свой рейс. А если пилот заказал деайсинг, но сделан он был плохо, то врядли это вина пилота или АК. Скорее всего вопросы к оператору машины для Деайсинга.
Удивило ваше последнее предложение.
Для пассажиров по крайней мере питание было, на сколько я помню стюарды тоже что-то ели, за навигацию - разобрались иначе бы не летали, если вы по поводу обслуживания пассажиров - то тут аэросвит уже много лет на одном уровне, деайсинг - есть (сам много раз видел), прочее - тоже много есть :) По суточным - большая часть рейсов и экипажей работает одним днём с базового аэропорта и не выходя из самолёта, то их просто даже тратить негде. Утром пришёл на работу, а вечером уже дома :) Зачем суточные?
DimonK
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення DimonK »

Я троллей не кормлю.
С наступающим! :alen:
Коржик
Airbus A321

Повідомлення Коржик »

А что с Аэрофлотом было. А то я не в курсе.
DimonK
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення DimonK »

Коржик писав:А что с Аэрофлотом было. А то я не в курсе.
На видео их взлет с мокрым снегом на крыльях. Георгий Анопов поднял на уши всех кого мог, написал письма во все российские инстанции, а так же ИАТА и прочие. В результате КВС Золоторев, начальник Чалик и прочие были вынуждены отвечать за свои дела. Там конечно покрыли всех как могли, но благодаря резонансу хоть какого то результата удалось достичь.
Фахівець
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Фахівець »

Бу-га-га. А с чего Вы решили что это коММентарии пилотов?
DimonK писав:Это прямое нарушение правил эксплуатации, вызванное желанием сэкономить на всем.
Ни разу не слышал, чтобы кого-то просили не обливаться в целях экономии.
Облив -это решение, как капитана, так и техников. Более того, в провинциальных украинских аэропортах местные власти заставляют обливаться, даже тогда, когда в этом нет необходимости (шантажируя инспекцией) потому как техника кому-то принадлежит и должна отбиваться (желательно, за сезон).
Для того чтобы сказать балбес командир или нет нужно знать, когда прилетел самолет с предыдущего рейса (холодный или теплый) температуру и лазил ли командир (техник) на стремянку и пробовал крыло рукой.
После этого, можно говорить о чем-то говорить.
То, что так делать нельзя-это ежу понятно (имидживые потери могут быть очень большими, поэтому "Люфтганза" и обливается по температуре воздуха), но "Донбассу" имидж сложно испортить.
DimonK
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення DimonK »

За новогодним столом будете Бугагакать.
В комментариях мин. Четыре пилота и техник из Днепропетровского аэропорта (я их знаю, но доказывать не собираюсь). И все кроме одного сходятся в одном мнении.
И что удивляет-то? В мире дюжина катастроф случилась из-за обледенения и прочих факторов вместе с ним.
Этот борт отбуксировали на точку деайсинга, но КВС отказался в итоге. При том что самолет тяжелый (Чартер на Хургаду).
Второй "спациалист", кторый сначала комментирует, а потом читает через слово (В лучшем случае). Для информации: техник может рекомендовать, настаивать, биться головой об перрон, бежать к начальнику смены или ложиться под колеса, но решение за КВС.
P.S. Больше тратить время не буду. Надеюсь кто-то сделает правильные выводы.
Коржик
Airbus A321

Повідомлення Коржик »

DimonK писав:
Коржик писав:А что с Аэрофлотом было. А то я не в курсе.
На видео их взлет с мокрым снегом на крыльях. Георгий Анопов поднял на уши всех кого мог, написал письма во все российские инстанции, а так же ИАТА и прочие. В результате КВС Золоторев, начальник Чалик и прочие были вынуждены отвечать за свои дела. Там конечно покрыли всех как могли, но благодаря резонансу хоть какого то результата удалось достичь.
Ссылко можно, пожалуйста. Спасибо. :oops:
DimonK
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення DimonK »

Коржик писав: Ссылко можно, пожалуйста. Спасибо. :oops:
Специальный сайт давно удален, потому что автор добился признания грубейшего нарушения и официальных извинений со сторны Аэрофлота. Были даже передачи по российкому телевидению.
Как видите, самолет взлетел с мокрым снегом, хотя сначала аэрофлот утверждал что он сухой. На другом видео с севера видно (было в матриалах расследования), что сухой снег полность слетает с крыла в течении считанных секунд.
John
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення John »

Фахівець писав: Ни разу не слышал, чтобы кого-то просили не обливаться в целях экономии.
А Вы, простите, кто, что должны были это слышать?
DimonK
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення DimonK »

Фахівець писав:

DimonK писав:Это прямое нарушение правил эксплуатации, вызванное желанием сэкономить на всем.
Бу-га-га?
Зображення
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

DimonK писав:
Фахівець писав:

Бу-га-га?
Зображення
Не знаю в чем тут смех, но никто не обратил внимания на дату 29.11, ровно месяц 29.12, и другой борт RA-64047 той же авиакомпании выкатывается, попадает в яму-ловушку, ломается на 3 части, вроде как с жертвами. Может так оказаться что это тот же экипаж.
Фахівець
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Фахівець »

DimonK писав:За новогодним столом будете Бугагакать.
Когда мне бугагакать, я как нибудь без вас разберусь, а писать нужно учиться правильно.
Даже в компании "Red Wings" (не говоря уже про наши) отказ от облива может быть вызван множеством факторов (рабочее время, усталость, из принципа) а не желанием экономить.
John писав: А Вы, простите, кто, что должны были это слышать?
Я должен отчитываться? ....Фахівець :grin:
Nikitas
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Nikitas »

Есть руководство по де-айсингу, туда летчик и должен смотреть. Но концепцию clean aircraft еще никто не отменял.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

А на новогоднии праздники так и не вернул Внуково... Да и билеты дешевле всего на праздники из Москвы в Киев, а у некоторых вообще билетов нету...
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Чтобы вернуть Внуково, нужно долги погасить...
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення andrewcrow »

Подскажите, а Аэросвит щас хоть выполняет свои чартерные рейсы? Предложили тур на Гоа по привлекательной цене на январь, но прямой перелет Аэросвитом. Вот и думаю стоит связываться или нет?
Юрий Николаев
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий Николаев »

Я бы категорически не советовал связываться. Почитайте последнюю новость на главной странице сайта ппро задержки дальнемагистральных рейсов Свита, сделайте вывод. Вчера на эту тему был отдельный сюжет в новостях по Интеру вечером.
Я вообще поражаюсь тезисам "концепции о реструктуризации" Свита, согласно которым они хотели сфокусироваться на дальнемагистральных рейсах. Коломойский и Гуртовой у меня теперь ассоциируются с... Не буду говорить с кем, скажем так - симбиоз жадности, наглости и тупости одновременно.
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

andrewcrow писав:Подскажите, а Аэросвит щас хоть выполняет свои чартерные рейсы? Предложили тур на Гоа по привлекательной цене на январь, но прямой перелет Аэросвитом. Вот и думаю стоит связываться или нет?
В принципе летает, но с задержками (сутки), если это обстоятельство понимать то можно лететь (без детей), тем более что цены на самом деле сейчас привлекательные. Удобно, если вы сами из Киева, можно прибыть прямо к рейсу и улететь.
Фахівець
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Фахівець »

andrewcrow писав:Подскажите, а Аэросвит щас хоть выполняет свои чартерные рейсы? Предложили тур на Гоа по привлекательной цене на январь, но прямой перелет Аэросвитом. Вот и думаю стоит связываться или нет?
Не волнуйтесь, берите и спокойно летите. Если не будет катаклизмов-все будет хорошо. Можно взять с посадкой, пересадкой, узкофюзеляжник (лоу-кост) вероятность задержки еще более существенная, а если снегА-то больше 100%, независимо от авиакомпании.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей