Борисполь Аэропорт. Новый терминал D (KBP)

v_volf
A380
Контактна інформація:

Re: Борисполь Аэропорт. Новый терминал D (KBP)

Повідомлення v_volf »

khai писав:
Sentry писав:Я согласен с тем, что это должен делать инвестор. Тяжело говорить без цифр, но мне кажется, что окупаемость будет.
Уверен, что таких как Вы, готовых заплатить 40-50 грн за электричку будет очень мало. Лично я предпочту 20 грн. от Харьковской или Такси (если несколько человек) за 150 грн.
Не те расстояния, чтобы специально ехать на вокзал, чтобы оттуда сесть на специальный поезд со спец. расписанием. Вместо того чтобы доехать на том же метро до Харьковской и там за 20 минут быть в Аэропорту.
А со стороны Крещатика и Печерска можно до вокзала на такси добираться 30 минут. При этом выезд в сторону левого берега практически всегда свободен. Особенно после открытия моста Кирпы. Идея с Воздушным Экспрессом мне кажется равносильной с 4 км ВПП в Донецке, где теперь ЮТэир спокойно вывозит всех пассажиров на АТР :)
Борик же позиционируется как главный хаб страны, поэтому стоит подумать и о тех, кто приезжает на жд вокзал, чтобы продолжить путь в а/п. Им бы очень помог поезд до борика, потому что скайбасом можно и 40 мин ехать, а можно и 1:40. А торчать без толку в а/п - удовольствие сомнительное. Причем, как мне видится, запросто можно организовать движение по существующим путям от ЖД вокзала до станции "Борисполь", а оттуда сделать небольшое ответвление с терминалом. Место же есть.

Поддерживаю мысль про то, что лучше поставить Скайбас от м. Харьковская. Это спасёт его от пробок по Киеву. А от ЖД вокзала пустить поезд.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Уверен, что таких как Вы, готовых заплатить 40-50 грн за электричку будет очень мало. Лично я предпочту 20 грн. от Харьковской или Такси (если несколько человек) за 150 грн.
Не те расстояния, чтобы специально ехать на вокзал, чтобы оттуда сесть на специальный поезд со спец. расписанием. Вместо того чтобы доехать на том же метро до Харьковской и там за 20 минут быть в Аэропорту.
Я тоже предпочту такси, если еду не один и еду не в час пик. А стоять в пробке в такси может и комфортнее, чем в Скайбасе, но результат, по факту, одинаков.
Электричка в первую очередь будет удобна тем, кто едет с багажом на вокзал. В метро даже не в час пик таскаться с ним - ад.
Если организовать все хорошо, то есть отличная возможность создать значительную добавленную стоимость, которую будут платить почти все иностранцы. Почему бы этим не воспользоваться?
Конечно, не всем киевлянам будет удобно ехать на электричке. Из многих районов добираться до харьковской куда удобнее.
Итого, основные целевые аудитории, которые я вижу: иногородние, которые едут на вокзал, иностранцы, те жители Киева, которым удобно ехать через жд вокзал.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

v_volf писав: Поддерживаю мысль про то, что лучше поставить Скайбас от м. Харьковская. Это спасёт его от пробок по Киеву. А от ЖД вокзала пустить поезд.

Тогда проще сделать остановку электричек напротив аэропота и чтобы туда заезжал Шатл со стыковкой под расписание.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Делать стоимость билета на Экспресс 100 гривен - это самоубийство, учитывая дешевое киевское такси. За 40-50 гривен люди поедут. Но так ли необходим Экспресс? Киев не подвержен таким пробкам как Москва, где может встать любое шоссе, ведущее в аэропорт и в Москве, и уже за ее пределами. Бориспольская трасса от черты города до аэропорта не стоит.

Что же касается иногородних, приезжающие с чемоданами на кийвский вокзал, то тут надо понять, эти люди будут ли готовы платить те же самые 50 гривен за экспресс или нет? Кроме того, большинство поездов приходят в Киев утром и уходят вечером - будет ли Экспресс наполняться в дневные часы? С каким интервалом надо пустить Экспресс, чтобы вывозить всех иногородних в аэропорт, но и не гонять состав порожняком?

Может быть, имеет смысл пустить такой Экспресс до города Борисполь, не достраивая никаких путей, а оттуда комфортабельными автобусами-шатлами подвозить паксов в аэропорт?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Что же касается иногородних, приезжающие с чемоданами на кийвский вокзал, то тут надо понять, эти люди будут ли готовы платить те же самые 50 гривен за экспресс или нет? Кроме того, большинство поездов приходят в Киев утром и уходят вечером - будет ли Экспресс наполняться в дневные часы? С каким интервалом надо пустить Экспресс, чтобы вывозить всех иногородних в аэропорт, но и не гонять состав порожняком?
Думаю будут. Очень большой процент коммандировочных, и людей, в целом, совсем не бедных летает через Киев. Я бы даже сказал, что наоборот, тех, кто летит на последние деньги - подавляющее меньшинство :)

Расписание экспресса нужно будет создавать очень аккуратно - факт. Но думаю это преодолимая трудность. Очевидно нужны рейсы в утренние и вечерние часы пик, а так же привязанные к Интерсити+.

А уж про экспресс+автобус - это мутант какой-то. Он конкуренции со Скайбасом, думаю, не выдержит.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Sentry писав:Если организовать все хорошо, то есть отличная возможность создать значительную добавленную стоимость, которую будут платить почти все иностранцы. Почему бы этим не воспользоваться?
Конечно, не всем киевлянам будет удобно ехать на электричке. Из многих районов добираться до харьковской куда удобнее.
Почти все иностранцы спокойно едут на такси. Цены всё-таки ниже европейских. Если в аэропрт ещё кто-то может переплатить за то, чтобы вовремя доехать. То из Аэропрта электричка точно будет уходить пустой. Проще сразу сесть в Автобус напротив терминала через каждые 15 минут, чем идти до станции и узнать что поезд 5 минут назад ушёл и след. будет через час. В ночное время всё равно автобус нужно оставлять.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

khai писав:Почти все иностранцы спокойно едут на такси. Цены всё-таки ниже европейских. Если в аэропрт ещё кто-то может переплатить за то, чтобы вовремя доехать. То из Аэропрта электричка точно будет уходить пустой. Проще сразу сесть в Автобус напротив терминала через каждые 15 минут, чем идти до станции и узнать что поезд 5 минут назад ушёл и след. будет через час. В ночное время всё равно автобус нужно оставлять.
В Москве эту проблему решили довольно изяшьно. Насколько я понимаю, большинство АК включают в стоимость авиабилета стоимость экспресса из аэропорта в город, и перечисляют за это какую-то сумму РЖД. При таком раскладе в экспрессе наоборот, наверное, негде будет яблоку упасть :)

Идти до станции? А почему бы не повесить небольшое табло в зале прибытия на котором будет написано, когда отправляется следующий поезд.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Sentry писав:Думаю будут. Очень большой процент коммандировочных, и людей, в целом, совсем не бедных летает через Киев. Я бы даже сказал, что наоборот, тех, кто летит на последние деньги - подавляющее меньшинство :)

Расписание экспресса нужно будет создавать очень аккуратно - факт. Но думаю это преодолимая трудность. Очевидно нужны рейсы в утренние и вечерние часы пик, а так же привязанные к Интерсити+.

А уж про экспресс+автобус - это мутант какой-то. Он конкуренции со Скайбасом, думаю, не выдержит.
Интерсити+ спокойно оттягивает на себя утренний вылет из начального города в Киев. Косвенно вы подтвердили, что экспресс нужен только чтобы заменить 3...4 утренний автобуса. Все остальные будут пользоваться более дешёвым и комфортным (прямо до входа в терминал) автобусом.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Sentry писав:
Идти до станции? А почему бы не повесить небольшое табло в зале прибытия на котором будет написано, когда отправляется следующий поезд.
Не сравнивайте Москву и Киев. Уровень доходов в разы отличается, да и через один московский аэропорт летает больше, чем через все аэропорты Украины. Там просто физически автобусы не вывезут всех пассажиров и уж тем более до центра города. Если бы в Москве время в пути автобуса из Аэропорта в центр было сопоставимо с 1 часом, Аэроэкспресс был бы в глубоком минусе, и как он сейчас делает во Владивостоке и Сочи требовал бы миллионных дотаций.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

khai писав:
Sentry писав:
Не сравнивайте Москву и Киев. Уровень доходов в разы отличается, да и через один московский аэропорт летает больше, чем через все аэропорты Украины. Там просто физически автобусы не вывезут всех пассажиров и уж тем более до центра города. Если бы в Москве время в пути автобуса из Аэропорта в центр было сопоставимо с 1 часом, Аэроэкспресс был бы в глубоком минусе, и как он сейчас делает во Владивостоке и Сочи требовал бы миллионных дотаций.
Тогда рельсовый автобус :) Особенно, в часы спада пасс. потока.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

v_volf писав:
khai писав:
Sentry писав:
Тогда рельсовый автобус :) Особенно, в часы спада пасс. потока.
По 70 грн!!!! Вместо обычного по 20 грн!!! Класс - это отдельная тема для покращення!!!
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

да ладно, не прибедняйтесь. 70 грн за доставку вовремя это не деньги вообще.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Sentry писав: В Москве эту проблему решили довольно изяшьно. Насколько я понимаю, большинство АК включают в стоимость авиабилета стоимость экспресса из аэропорта в город, и перечисляют за это какую-то сумму РЖД. При таком раскладе в экспрессе наоборот, наверное, негде будет яблоку упасть :)

Некоторые авиакомпании предлагают купить билет на Аэроэкспресс (сегодня столкнулся с этим у Ютэйра, больше ни у кого не видел или не обращал внимание) в процессе оформления брониования, но так, чтобы билет на поезд автоматически был включен в цену билета на самолет - это что-то новое!

Кстати, почитайте не только о владивостокском и сочинском, но и о екатеринбургском воздушном экспрессе.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

uahero писав:да ладно, не прибедняйтесь. 70 грн за доставку вовремя это не деньги вообще.
так если вы путешествуете не один, вы поедете на рельсовом автобусе за 140 гривен (на двоих) или на такси за 150 гривен (на двоих)? :)
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

XII писав:
Некоторые авиакомпании предлагают купить билет на Аэроэкспресс (сегодня столкнулся с этим у Ютэйра, больше ни у кого не видел или не обращал внимание) в процессе оформления брониования, но так, чтобы билет на поезд автоматически был включен в цену билета на самолет - это что-то новое!

Кстати, почитайте не только о владивостокском и сочинском, но и о екатеринбургском воздушном экспрессе.
Не знаю, есть ли такое сейчас, но было раньше, правда не почти у всех авиакомпаний, а только у некоторых, и называлось "наши пассажиры едут на "Аэроэкспрессе" бесплатно".
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

uahero писав:да ладно, не прибедняйтесь. 70 грн за доставку вовремя это не деньги вообще.
Вы мыслите европейскими категориями.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Пока в городе не нормализована работа обычного общественного транспорта, аэроэкспресс- чисто понты. А на будущее конечно он нужен. Дело в том что вариант автобус+ метро довольно таки долгий и малокомфоиртный, автобус в центр/к вокзалу, как и такси может застрять в пробке, а воит аэроэкспресс с несколькими (дарницкий вокзал, выдубичи, лыбедская (около океан плацы) + вокзал) позволи достоточно надежно и быстро добратьсдя в аэропорт практически из любого района.

Повтпорюсь, для этого нужно чтобы нормально заработал городской транспорт, особещнно горэлектричка.

Цена- дело такое. За 70 грн потока не будет, за 40 будет.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

ATk писав:
Цена- дело такое. За 70 грн потока не будет, за 40 будет.
При наличии автобуса за 25 грн. 300 чел/день - максимальный пассажиропоток.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

если автобус=нынешний скайбас, то куда болше.
конечно если сделать автобусное движение нормальным, то другое дело. но тогда и цена 25 грн не очевидна.

Не забываем о пробках в городе.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

В Борисполе уволили таксиста, взявшего с иностранца 500 грн за поездку из аэропорта на Подол

..

К вопросу о гипотетической отставке Колесникова. Считаю что ни в коем случе этого нельзя допутить. Любой новый министр все спишет на Борю и ситуацию не улучшит. Боря же так поставил себя на квартале, что Хюндаи, Скай такси, аэропорты фактически являются его имиджевыми проектами. То есть у него есть заинтересованность чтобы их профиксать.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей