Аэросвит подал заявление о банкротстве
Re: Аэросвит - Украинские авиалинии (VV)
Сообщение для СМИ
11 декабря 2012 года
12.20 мск
В аэропорту Шереметьево действует рабочая группа по отправлению пассажиров авиакомпании «Аэросвит»
Сегодня 11 декабря Шереметьево обеспечит отправление пассажиров
авиакомпании «Аэросвит»
В Международном аэропорту Шереметьево создана рабочая группа, которая занимается вопросами отправления, информирования, организацией питания и размещения пассажиров авиакомпании «Аэросвит». Для взаимодействия с пассажирами украинской авиакомпании в терминале Е выделена специальная зона.
Международный аэропорт Шереметьево сообщает о том, что сегодня, 11 декабря 2012 года, аэропорт ожидает прибытия на вылет более 200 пассажиров авиакомпании «Аэросвит». По состоянию на 11.30 мск в аэропорт прибыли 17 пассажиров авиакомпании «Аэросвит» (рейс VV 452 Москва – Киев), которых в итоге в пункт назначения доставила авиакомпания «Аэрофлот». Также авиакомпания «Аэрофлот» подтвердила, что по мере возможности осуществит обслуживание пассажиров «Аэросвит» на собственных рейсах.
Отметим, что сегодня, 11 декабря 2012 года аэропорт Шереметьево в случае необходимости обеспечит отправку всех пассажиров авиакомпании «Аэросвит» за счет собственных средств. Начиная с 12 декабря и последующие дни, пассажирам авиакомпании «Аэросвит», не осуществившим возврат билетов в авиакомпанию, необходимо будет самостоятельно решать все возникающие вопросы, обращаясь непосредственно в авиакомпанию. За все возможные последствия для пассажиров ответственность несет авиакомпания «Аэросвит».
В настоящее время ситуация в терминалах аэропорта стабильная, скоплений пассажиров авиакомпании «Аэросвит» не происходит.
Начиная с 00.00 мск 11 декабря 2012 года аэропорт Шереметьево прекратил наземное обслуживание всех рейсов а/к «Аэросвит» на прилет и вылет (начиная с рейса VV 451 00.20 Киев (Борисполь) – Москва (Шереметьево). Это связано с тем, что авиакомпания «Аэросвит» не исполняет обязательства по оплате счетов за оказание ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов. За все возможные последствия для пассажиров ответственность несет авиакомпания «Аэросвит».
Суммарный долг авиакомпании «Аэросвит» перед ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ЗАО «ТЗК Шереметьево» и ЗАО «АэроМАШ - АБ» превысил 165 500 000 рублей. В частности, задолженность авиакомпания «Аэросвит» перед ЗАО «ТЗК Шереметьево» составила более 60 000 000 рублей за авиационное топливо и услуги по заправке ВС.
7 декабря 2012 года ОАО «МАШ» обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к ЧАО «Авиакомпания «Аэросвит» о взыскании задолженности.
11 декабря 2012 года
12.20 мск
В аэропорту Шереметьево действует рабочая группа по отправлению пассажиров авиакомпании «Аэросвит»
Сегодня 11 декабря Шереметьево обеспечит отправление пассажиров
авиакомпании «Аэросвит»
В Международном аэропорту Шереметьево создана рабочая группа, которая занимается вопросами отправления, информирования, организацией питания и размещения пассажиров авиакомпании «Аэросвит». Для взаимодействия с пассажирами украинской авиакомпании в терминале Е выделена специальная зона.
Международный аэропорт Шереметьево сообщает о том, что сегодня, 11 декабря 2012 года, аэропорт ожидает прибытия на вылет более 200 пассажиров авиакомпании «Аэросвит». По состоянию на 11.30 мск в аэропорт прибыли 17 пассажиров авиакомпании «Аэросвит» (рейс VV 452 Москва – Киев), которых в итоге в пункт назначения доставила авиакомпания «Аэрофлот». Также авиакомпания «Аэрофлот» подтвердила, что по мере возможности осуществит обслуживание пассажиров «Аэросвит» на собственных рейсах.
Отметим, что сегодня, 11 декабря 2012 года аэропорт Шереметьево в случае необходимости обеспечит отправку всех пассажиров авиакомпании «Аэросвит» за счет собственных средств. Начиная с 12 декабря и последующие дни, пассажирам авиакомпании «Аэросвит», не осуществившим возврат билетов в авиакомпанию, необходимо будет самостоятельно решать все возникающие вопросы, обращаясь непосредственно в авиакомпанию. За все возможные последствия для пассажиров ответственность несет авиакомпания «Аэросвит».
В настоящее время ситуация в терминалах аэропорта стабильная, скоплений пассажиров авиакомпании «Аэросвит» не происходит.
Начиная с 00.00 мск 11 декабря 2012 года аэропорт Шереметьево прекратил наземное обслуживание всех рейсов а/к «Аэросвит» на прилет и вылет (начиная с рейса VV 451 00.20 Киев (Борисполь) – Москва (Шереметьево). Это связано с тем, что авиакомпания «Аэросвит» не исполняет обязательства по оплате счетов за оказание ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов. За все возможные последствия для пассажиров ответственность несет авиакомпания «Аэросвит».
Суммарный долг авиакомпании «Аэросвит» перед ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ЗАО «ТЗК Шереметьево» и ЗАО «АэроМАШ - АБ» превысил 165 500 000 рублей. В частности, задолженность авиакомпания «Аэросвит» перед ЗАО «ТЗК Шереметьево» составила более 60 000 000 рублей за авиационное топливо и услуги по заправке ВС.
7 декабря 2012 года ОАО «МАШ» обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к ЧАО «Авиакомпания «Аэросвит» о взыскании задолженности.
а полумертвый SAS ведь отдал свою базу по обслуживанию судов на аутсорс или я что-то путаю?uahero писав:Насколько я знаю, маржа у обслуживания флота вкуснее чем у регулярки и чартеров в нынешних условиях
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Да, должны избавиться от непрофильных активов. Что говорить, если они даже прибыльный Видерое собираются продатьXII писав:а полумертвый SAS ведь отдал свою базу по обслуживанию судов на аутсорс или я что-то путаю?uahero писав:Насколько я знаю, маржа у обслуживания флота вкуснее чем у регулярки и чартеров в нынешних условиях
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
ФБ Аэросвита молчит про Шарик
а в Стокгольм Свит летает сейчас без проблем?
Росавиация
Росавиация сняла ограничения на использование воздушного пространства Российской Федерации для украинской авиакомпании «АэроСвит»
11 декабря 2012 года, Москва
В связи с погашением задолженности перед ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и поступлением на его счета 246 тысяч долларов США, Росавиация, руководствуясь требованиями воздушного законодательства, отменяет ограничения на предоставление государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию рейсов авиакомпании «АэроСвит» в воздушном пространстве Российской Федерации.
Росавиация сняла ограничения на использование воздушного пространства Российской Федерации для украинской авиакомпании «АэроСвит»
11 декабря 2012 года, Москва
В связи с погашением задолженности перед ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и поступлением на его счета 246 тысяч долларов США, Росавиация, руководствуясь требованиями воздушного законодательства, отменяет ограничения на предоставление государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию рейсов авиакомпании «АэроСвит» в воздушном пространстве Российской Федерации.
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Не могу сказать. Никто не летел в последнее времяXII писав:а в Стокгольм Свит летает сейчас без проблем?
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
C "Росавиацией" расплатились (с офсайта):
Я вам выше что цитировал?
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
проморгалOlek писав:Я вам выше что цитировал?

Звонил повторно в Аэрофлот с надеждой, что после остановки полетов Аэросвита, Аэрофлот начнет перехаживать на свои рейсы-ага, уже разбежались.... Ответ был лаконичен:"у Аэросвита рейсы стоят по рассписанию, никто ничего е отменял. Отменили только сегодняшний утренний"
Когда уже Шереметьево дверью хлопнет громко...
P.S. А тем временем отменили и дневной.
Кстати, Астана и Самарканд вчера вылетели плюс, минус вовремя....
А вот назад прилетят еще не скоро....
Когда уже Шереметьево дверью хлопнет громко...
P.S. А тем временем отменили и дневной.
Кстати, Астана и Самарканд вчера вылетели плюс, минус вовремя....
Востаннє редагувалось 11 грудня 2012, 12:36 користувачем Valdemar, всього редагувалось 1 раз.
С чего Аэрофлот-то должен начать пересаживать на свои рейсы? Забота о том, как Вы долетите, лежит только на плечах Аэросвита (если Ваш билет с кодом VV) и никакой другой авиакомпании
Я уже выше описывал ситуацию.... Но повторюXII писав:С чего Аэрофлот-то должен начать пересаживать на свои рейсы? Забота о том, как Вы долетите, лежит только на плечах Аэросвита (если Ваш билет с кодом VV) и никакой другой авиакомпании
Куплены билеты у Аэрофлота до Оренбурга из Киева....первый сегмент выполняет Аэросвит... Поэтому я считаю, что забота тут как раз Аэрофлота)))
В таком случае Вы не волнуйтесь, если Ваш рейс Аэросвита будет отменен, Аэрофлот вас обязательно пересадит.
Это я понимаю.... Прикол то в том, что вылет из Киева 30 декабря, а прилет в Оренбург 31 утром.... Если не успеть на один единственный рейс, то прилетаешь 1 ранно утром...а сутки в Москве околачиваешься....
Новый год на Красной площади- круто)Valdemar писав:Это я понимаю.... Прикол то в том, что вылет из Киева 30 декабря, а прилет в Оренбург 31 утром.... Если не успеть на один единственный рейс, то прилетаешь 1 ранно утром...а сутки в Москве околачиваешься....
Не особо то и на красной вылет из Москвы в 1.50, скорее в аэропорту...
Я думаю, что даже если 30 декабря вечерний рейс Аэросвита будет в подвешенном состоянии, Аэрофлот пересадит Вас на на свой последний рейс, улетающий днем. Придется пол дня в аэропорту провести, но ничего не поделаешь.Valdemar писав:Это я понимаю.... Прикол то в том, что вылет из Киева 30 декабря, а прилет в Оренбург 31 утром.... Если не успеть на один единственный рейс, то прилетаешь 1 ранно утром...а сутки в Москве околачиваешься....
Это лучше, чем всей семьей в стерильной зоне НГ встречать...
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Флай-радар говорит, что Астана домой уже летит.Valdemar писав: Кстати, Астана и Самарканд вчера вылетели плюс, минус вовремя....

А вот в Новый Год на Красной площади народу много, а со спитрным (в том числе шампанским) не пускают, и "рамки" обычно стоят. Вот на старый НГ шампанское там пили

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей