Паспортный контроль в разных странах
Re: Паспортный контроль в разных странах
Скорее продвинутый спамер, судя по тексту сообщений.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Серьезно? Интересно, много ли пользователей форума передают третьим лицам свою карту. Тем более, что для описанных Вами целей хорошо бы еще и пин передать.AlexK писав:С другой стороны, вы можете всегда отдать вашу карточку кому-то другому. Далеко не везде требуют ID при пользовании иностранными картами.Sentry писав:Мне кажется, идеальным вариантом доказать свое пребывание в нужной стране в случае вопросов будет приложить историю транзакций по кредитной карте. Все-таки большинство услуг в Европе оплачиваются именно картами, банк такую информацию хранит неограниченное число времени, и в каждой транзакции есть информация о месте, где она была совершена.
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Интересно, какой смысл в этом, если Посольство требует и копию внутреннего паспорта, в котором стоит/ят штамп/ы о выдаче паспорта/ов.khai писав:Проверить можно, но обычно таким никто не заморачивается. Самый простой вариант при неправильном использовании мультивизы - завести новый загранпаспорт. При мультивизе это актуально, т.к должно быть большое количество свободных страниц.de-bugger писав:Совершенно верно: VISAlexK писав:Здесь уже неоднократно эта тема обсуждалась. Будьте уверены, в консульстве есть возможность узнать, правильно была использована виза или нет.
"У меня все ходы записаны" (С)
Много раз так знакомые делали и никогда никто ничего не спрашивал.
Вчера.Борисполь.Терминал F. Отлет.Окошко было свободное дипломатическое. Пограничница вроде не совсем дура, вроде не вчерашняя школьница. Задала вопрос почему отсутсвуют визы для вьезда в Шенген. Интерес ее был удовлетворен. На встречный вопрос о правомерности такой проверки она ответила, "...а как быть если вас не впустят в другую страну?" Я ответил , что наверное правила у вас быстро меняются и мне их надо перечитать, что вы такие стали любопытные. Был с семьей и шоу разыгрывать далбше желания не было. Прошел дальше.
Делаю вывод:
-либо стали регистрировать украинцев с двумя гражданствами,
-либо текучка у них большая и не успевают людей обучать.
Делаю вывод:
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
fiua писав:Вчера.Борисполь.Терминал F. Отлет.Окошко было свободное дипломатическое. Пограничница вроде не совсем дура, вроде не вчерашняя школьница. Задала вопрос почему отсутсвуют визы для вьезда в Шенген. Интерес ее был удовлетворен. На встречный вопрос о правомерности такой проверки она ответила, "...а как быть если вас не впустят в другую страну?" Я ответил , что наверное правила у вас быстро меняются и мне их надо перечитать, что вы такие стали любопытные. Был с семьей и шоу разыгрывать далбше желания не было. Прошел дальше.
Делаю вывод:
Может, тетя начиталась про мисс Марпл?

fiua писав:Вчера.Борисполь.Терминал F. Отлет.Окошко было свободное дипломатическое. Пограничница вроде не совсем дура, вроде не вчерашняя школьница. Задала вопрос почему отсутсвуют визы для вьезда в Шенген. Интерес ее был удовлетворен. На встречный вопрос о правомерности такой проверки она ответила, "...а как быть если вас не впустят в другую страну?" Я ответил , что наверное правила у вас быстро меняются и мне их надо перечитать, что вы такие стали любопытные. Был с семьей и шоу разыгрывать далбше желания не было. Прошел дальше.
Делаю вывод:
А как же был удовлетворен ее интерес?

Ну если у Вас не дип. паспорт и Вы напрввляетесь в шенген то вполне нормальный вопрос. А что Вас удивило?fiua писав:Вчера.Борисполь.Терминал F. Отлет.Окошко было свободное дипломатическое. Пограничница вроде не совсем дура, вроде не вчерашняя школьница. Задала вопрос почему отсутсвуют визы для вьезда в Шенген. Интерес ее был удовлетворен. На встречный вопрос о правомерности такой проверки она ответила, "...а как быть если вас не впустят в другую страну?" Я ответил , что наверное правила у вас быстро меняются и мне их надо перечитать, что вы такие стали любопытные. Был с семьей и шоу разыгрывать далбше желания не было. Прошел дальше.
Делаю вывод:
Хотя конечно же такой вопрос должны задавать на регистрации....
- v_volf
- A380
- Контактна інформація:
Еще скажите, что нормально иметь необходимость выездной визы.Sergy писав:Ну если у Вас не дип. паспорт и Вы напрввляетесь в шенген то вполне нормальный вопрос. А что Вас удивило?fiua писав:Вчера.Борисполь.Терминал F. Отлет.Окошко было свободное дипломатическое. Пограничница вроде не совсем дура, вроде не вчерашняя школьница. Задала вопрос почему отсутсвуют визы для вьезда в Шенген. Интерес ее был удовлетворен. На встречный вопрос о правомерности такой проверки она ответила, "...а как быть если вас не впустят в другую страну?" Я ответил , что наверное правила у вас быстро меняются и мне их надо перечитать, что вы такие стали любопытные. Был с семьей и шоу разыгрывать далбше желания не было. Прошел дальше.
Делаю вывод:
Хотя конечно же такой вопрос должны задавать на регистрации....
На мой взгляд, компетенция пограничной службы заключается в контроле въезда/выезда лиц согласно нормам Украины. Любые визы, выданные не Украиной, в компетенцию погран. службы не входят.
"Может, тетя начиталась про мисс Марпл?"
- Тогда перепутала погранслужбу с милицией или подрабатывает тут:).
"А как же был удовлетворен ее интерес?"
- Интерес может быть удовлетворен мирно показыванием ей вкладыша с видом на жительство или другого проездного документа.
"Ну если у Вас не дип. паспорт и Вы напрввляетесь в шенген то вполне нормальный вопрос. А что Вас удивило?
Хотя конечно же такой вопрос должны задавать на регистрации...."
Конечно такой вопрос на регистрации уже не удивляет и даже обусловлен денежной стороной вопроса для авиакомпании.
Может Погранслужба подрабатывает на МАУ теперь?
Конечно пограничники могут спрашивать что угодно и даже "как им пройти в библиотеку". Однако она задала вопрос не дежурным тоном
а очень возбужденным на фоне предыдущей части беседы. После моего вопроса о правомерности она напряглась и стала враждебной - т.е. не ожидала
вежливого указания на границы ее полномочий. Т.е. этот вопрос она задавала всерьез, я думаю.
Вот интерестно, как вежливо продемонстрировать пограничнику распечатку случаев запрета на выезд из страны (где нет пункта о необходимости виз других стран)?
Хорошо было бы найти прямую речь какой нибудь пограничной шишки на эту тему, что бы молча давать им почитать.
- Интерес может быть удовлетворен мирно показыванием ей вкладыша с видом на жительство или другого проездного документа.
"Ну если у Вас не дип. паспорт и Вы напрввляетесь в шенген то вполне нормальный вопрос. А что Вас удивило?
Конечно такой вопрос на регистрации уже не удивляет и даже обусловлен денежной стороной вопроса для авиакомпании.
Конечно пограничники могут спрашивать что угодно и даже "как им пройти в библиотеку". Однако она задала вопрос не дежурным тоном
а очень возбужденным на фоне предыдущей части беседы. После моего вопроса о правомерности она напряглась и стала враждебной - т.е. не ожидала
вежливого указания на границы ее полномочий. Т.е. этот вопрос она задавала всерьез, я думаю.
Вот интерестно, как вежливо продемонстрировать пограничнику распечатку случаев запрета на выезд из страны (где нет пункта о необходимости виз других стран)?
Хорошо было бы найти прямую речь какой нибудь пограничной шишки на эту тему, что бы молча давать им почитать.
fiua писав:"Может, тетя начиталась про мисс Марпл?"
Конечно же компетенция пограничной службы заключается в контроле въезда/выезда лиц согласно нормам Украины. Ну а в Вашем случае может быть проще было показать свой "вид на жительство" да и исчерпать вопрос )))
А указыать ей на правомерность и "вежливо указывать на границы ее полномочий" наверно не самый этичный вариант. Будте умнее. Тем более я уверен, что у нее хватит полномочий чтоб доставить Вам временных неприятностей ))).
У меня много раз погранцы на вылете спрашивали куда лечу,.. один раз даже отчество спросили ну и что?!
Краткий ответ и пожайлуста проходите, - с меня не убавилось.
Пограничники (слуги народа) в Борисполе более вежливые и предупредительные по сравнению с коллегами и таможенниками на поезде Харьков-Москва именно по причине более сильной обратной связи от пассажиров, я думаю. Уровень хамства со стороны служб в аэропорту ниже. А таможни на вылете вообще не замечаешь.
Устное и доброе напоминание о границах власти персонала экономит время и в будущем в том числе. Я помню время когда у меня вдобавок к визе еще спрашивали контракт на работу.
Кратким ответом дело в моем случае не ограничилось. Она меня попросила достать, показать, и обьяснить для всех членов семьи.
Я не считаю, что проще показывать дополнительный или другой документ если это не требуется законом.
Я считаю, что проще было не спрашивать с их стороны про визу.
Этика начинается и должна выдерживаться со стороны слуг народа в первую очередь не зависимо от поведения самого народа, я уверен.
А то "...по почкам мы его били потому, что он нам вопросы каверзные задавал и смотрел на нас плохо..."
Например в UK на прилете могут любого вывести из себя, но вопросами которые имеют отношение к твоему въезду в страну или очень простыми вопросами.
Ну это рабочий момент с вахтерами вообщем...
Больше меня беспокоит вопрос, есть ли у них новые свежие инструкции по учету "многогражданских" в связи с недавними инициативами в Верховной Раде.
Устное и доброе напоминание о границах власти персонала экономит время и в будущем в том числе. Я помню время когда у меня вдобавок к визе еще спрашивали контракт на работу.
Кратким ответом дело в моем случае не ограничилось. Она меня попросила достать, показать, и обьяснить для всех членов семьи.
Я не считаю, что проще показывать дополнительный или другой документ если это не требуется законом.
Я считаю, что проще было не спрашивать с их стороны про визу.
Этика начинается и должна выдерживаться со стороны слуг народа в первую очередь не зависимо от поведения самого народа, я уверен.
А то "...по почкам мы его били потому, что он нам вопросы каверзные задавал и смотрел на нас плохо..."
Например в UK на прилете могут любого вывести из себя, но вопросами которые имеют отношение к твоему въезду в страну или очень простыми вопросами.
Ну это рабочий момент с вахтерами вообщем...
Больше меня беспокоит вопрос, есть ли у них новые свежие инструкции по учету "многогражданских" в связи с недавними инициативами в Верховной Раде.
Востаннє редагувалось 07 січня 2013, 16:30 користувачем fiua, всього редагувалось 1 раз.
У меня в Шереметьево на прилёте спросили в сентябре, кто я по знаку Зодиака. (Почему-то были у неё сомнения, что в паспорте именно я). Мне кажется, пограничники имеют право задавать любые вопросы, если видят такую необходимость. Другой вопрос, всегда ли на самом деле присутствует такая необходимость.
)) Они должны удостовериться, что перед ними стоит хозяин паспорта. Но вот как они это могут делать, это другой вопрос.AlexK писав:У меня в Шереметьево на прилёте спросили в сентябре, кто я по знаку Зодиака. (Почему-то были у неё сомнения, что в паспорте именно я). Мне кажется, пограничники имеют право задавать любые вопросы, если видят такую необходимость. Другой вопрос, всегда ли на самом деле присутствует такая необходимость.
Как правило вопросов по въезду намного больше чем по выездуfiua писав:Например в UK на прилете могут любого вывести из себя, но вопросами которые имеют отношение к твоему въезду в страну или очень простыми вопросами.

Да, кстати в UK, как и в USA, граница на выезд не контролируется (имею ввиду только паспортные кабинки, а не сам алгоритм).
да, кстати, я уже наверно тут писал.
Недавно по прилету в Ф, на паспортном контроле пограничник с моим украинским паспортом не сделал НИОДНОГО движения с техникой. Просто посмотрел паспорт и отдал..)))
Я так понимаю, что мы начали переходить на какой-то новый алгоритм учета пересечения границы.
Списки могут поподать в базу напрямую от авиакомпаний??!
Недавно по прилету в Ф, на паспортном контроле пограничник с моим украинским паспортом не сделал НИОДНОГО движения с техникой. Просто посмотрел паспорт и отдал..)))
Я так понимаю, что мы начали переходить на какой-то новый алгоритм учета пересечения границы.
Опять: вопросы задавать испытывая тебя психологически - это одно дело. А вот требовать бумаги предоставить, документально доказать то, что я не должен доказывать официально, копаться в папках, карманах и т.д. - это другое дело. Или простого ответа, что у меня есть в кармане бумага было бы достаточно?AlexK писав:У меня в Шереметьево на прилёте спросили в сентябре, кто я по знаку Зодиака. (Почему-то были у неё сомнения, что в паспорте именно я). Мне кажется, пограничники имеют право задавать любые вопросы, если видят такую необходимость. Другой вопрос, всегда ли на самом деле присутствует такая необходимость.
Или опять же, отсутствие визы - это реальный повод углубленной проверки человека по инструкциям погранслужбы?
Тогда надо рекомендации эти выставить везде для экономии времени самих пограничников. мол если нет у вас визы рекомендуем держать под рукой следующий список документов: .... .
Или с другой стороны: если у меня не было бы при себе других документов или я бы отказался показать их, то меня не выпустили бы?
Проблема, в том , что вы не можете предсказать результат являсь законопослушным гражданином - презумпции невиновности и правил получается что нет.
И это воспринимается как норма.
Это ввели прямо перед Евро2012 уже официально и публично. Продолжают проверять иногда из-за "лоскутности" системы и "погодных условий" я думаю.Sergy писав: Я так понимаю, что мы начали переходить на какой-то новый алгоритм учета пересечения границы.
Это известно.Sergy писав:Как правило вопросов по въезду намного больше чем по выездуfiua писав:Например в UK на прилете могут любого вывести из себя, но вопросами которые имеют отношение к твоему въезду в страну или очень простыми вопросами.
Да, кстати в UK, как и в USA, граница на выезд не контролируется (имею ввиду только паспортные кабинки, а не сам алгоритм).
Я обратил внимание лишь на возможность проверки с использованием строго ограниченных инструментов имеющих отношение к цели внутри страны а не за ее пределами (исключая случаи международных угроз со стороны пассажира).
Сообщение Аэрофлота на своей странице в Фейсбуке:
"Уважаемые пассажиры! Информируем Вас том, что иммиграционные власти Германии ужесточили требования к гражданам визовых стран.
С новыми требованиями иммиграционных властей ФРГ можно ознакомиться на официальном сайте Аэрофлота в разделе «важная информация». http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/docum..
Пассажирам, вылетающим в ФРГ, необходимо иметь действительный паспорт с обязательным наличием подписи владельца. В противном случае немецкие пограничные службы могут счесть его недействительным.
Виза должна быть выдана консульством Германии. Власти ФРГ отказывают во въезде с депортацией в пункт вылета лицам:
-предъявляющим однократные визы, действительные для нахождения во всех шенгенских странах, но выданные консульством другой страны.
-предъявляющим многократные шенгенские визы, выданные консульством другой страны, если по данной визе совершается первый въезд в Шенгенское пространство.
Все последующие въезды, в т.ч. через Германию, осуществляются беспрепятственно.
Еженедельно из разных городов ФРГ депортируются не допущенные в страну пассажиры, получившие визы в консульствах Испании, Польши, Греции и др.
Чтобы поездка в Германию не омрачилась конфликтом с пограничными властями и оставила только приятные впечатления, необходимо запастись визой, выданной в консульстве ФРГ, и убедиться , что в паспорте присутствует подпись владельца.
Просим Вас учитывать эти требования при планировании своего путешествия во избежание конфликтных ситуаций с пограничными властями Германии."
"Уважаемые пассажиры! Информируем Вас том, что иммиграционные власти Германии ужесточили требования к гражданам визовых стран.
С новыми требованиями иммиграционных властей ФРГ можно ознакомиться на официальном сайте Аэрофлота в разделе «важная информация». http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/docum..
Пассажирам, вылетающим в ФРГ, необходимо иметь действительный паспорт с обязательным наличием подписи владельца. В противном случае немецкие пограничные службы могут счесть его недействительным.
Виза должна быть выдана консульством Германии. Власти ФРГ отказывают во въезде с депортацией в пункт вылета лицам:
-предъявляющим однократные визы, действительные для нахождения во всех шенгенских странах, но выданные консульством другой страны.
-предъявляющим многократные шенгенские визы, выданные консульством другой страны, если по данной визе совершается первый въезд в Шенгенское пространство.
Все последующие въезды, в т.ч. через Германию, осуществляются беспрепятственно.
Еженедельно из разных городов ФРГ депортируются не допущенные в страну пассажиры, получившие визы в консульствах Испании, Польши, Греции и др.
Чтобы поездка в Германию не омрачилась конфликтом с пограничными властями и оставила только приятные впечатления, необходимо запастись визой, выданной в консульстве ФРГ, и убедиться , что в паспорте присутствует подпись владельца.
Просим Вас учитывать эти требования при планировании своего путешествия во избежание конфликтных ситуаций с пограничными властями Германии."
Че за бред... Я еду в Австрию кататься на лыжах, виза выдана Австрийцами, лечу в Мюнхен, т.к. это один из наиболее оптимальных вариантов по времени,быстрее в мюнхен долететь и оттуда проехать 3 часа поездом, чем пилять со стыковкой в Инсбрук и там все равно пересаживаться на поезд. При этом как я могу получить визу Германии если у меня цель поездки - Австрия...
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей