Скоростные поезда в Украине

XII
A380
Контактна інформація:

Re: Скоростные поезда в Украине

Повідомлення XII »

согласен, АЭ идет всего пол часа, но в забитом вагоне даже 30 минут не слишком приятно ехать
Юрий Николаев
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий Николаев »

Когда сильно нужно в аэропорт, то народ готов даже стоя в Аэроэкспрессе ехать (неоднократно был тому свидетелем) :-) Все же 35 минут - не проблематично.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

И стоя сам неоднократно ездил))) Собственно, потому и увеличили количество сидячих мест: АЭ стал пользоваться гораздо большей популярностью, чем раньше
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Еду в Хюндае во Львов. WiFi не работает (еду в "первом"), при посадке из всех телевизоров шёл звук (подборка новостей). После отправления подошла стюард проверить билеты. Я спрсил, будет ли телевизор бубнить мне над головой всю дорогу. Она удивилась и сказала, что будет. Я объяснил ей степень дискомфорта, которую это превносит в прездку. Она саазала, что сделает тише. Я попросил сделать не тише, а совсем выключить звук, т.к. желающие его слышать могут воспользоваться наушниками. Через ааеое-то время заметил, что уже не бубнит. Звук был выключен и больше не включался!
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Как с заполняемостью?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Olek писав:Как с заполняемостью?
свободных мест не наблюдал нигде
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

наверное из за праздника. Кстати, всех поздравляю ;)
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

ATk писав:наверное из за праздника. Кстати, всех поздравляю ;)
именно. на другие поезда билетов не было ещё раньше. вообще никаких.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

багато форумчан у львові? на каву під вечір?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

AlexK писав:
ATk писав:наверное из за праздника. Кстати, всех поздравляю ;)
именно. на другие поезда билетов не было ещё раньше. вообще никаких.
а, и ещё: прибыл на минуту раньше расписания.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Еду в Хюндае назад из Львова в Киев. Отправился минуту раньше, во 2м мест нет, в первом кое-где есть. Наблюдал интересный конфликт с вызовом начальника поезда (не мной): девушка заняла место у окна, хотя другая женщина настаивала, что это её место (показывала билет с номером места и табличку над окном, где указано, какое место где). "Девушка" же говорила, что, покупая билет в кассе, просила у окна, потому и села у окна (хоть, согласно табличке, её место было у прохода). "Женщина" вызвала начальницу поезда, которая оперировала выражением "я не знаю, что там в кассе, у меня тут всё написано). В конце концов "девушка" с драматичным вскидыванием головы пересела.

Из других впечатлений: интернет в моём вагоне 2ого кл. работает (в отличие от вагона 1ого по дороге "туда").

Самое большое нарекание--буфет. Полный хаос, насколько его можно себе представить при наличии кофеварки (с вытекающей водой), ланч-боксов (в цене которых продавцы путаются), падающих стопок стаканов, очередью в тамбур и трёх работников буфета. Когда иностранец
попросил у буфетчицы кофе, она не смогла ему объяснить, что кофе наливает коллега, а она--по
ланч-боксам. Она просто посмотрела на иностранца, вздохнула и сксзала ему в лицо: кому что-
то кроме кофе?? Он удивлённо посмотрел в ответ, сказал, что ничего не понимает, а буфетчица
просто решила, что лучше всего теперь--его просто игнорировать.

P.S. Телевизоры изначально выставлены на самый минимум--при движении их вообще не слышно.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

AlexK писав:Еду в Хюндае назад из Львова в Киев. Отправился минуту раньше, во 2м мест нет, в первом кое-где есть. Наблюдал интересный конфликт с вызовом начальника поезда (не мной): девушка заняла место у окна, хотя другая женщина настаивала, что это её место (показывала билет с номером места и табличку над окном, где указано, какое место где). Когда иностранец
попросил у буфетчицы кофе, она не смогла ему объяснить, что кофе наливает коллега, а она--по
ланч-боксам. Она просто посмотрела на иностранца, вздохнула и сксзала ему в лицо: кому что-
то кроме кофе?? Он удивлённо посмотрел в ответ, сказал, что ничего не понимает, а буфетчица
просто решила, что лучше всего теперь--его просто игнорировать.
У меня подобное было, только в Гюнселовском автобусе. Сел в Борисполе, подходит девушка и говорит, что ей проводница сказала, что у нее место позле окна. А дело было позднее, дорога с пересадкой, три недели общения по-английски, ну я на автомате по-английски и ответил. Больше вопросов она не задавала.

А про иностранцев и наш сервис... К сожалению, это очень распространенная практика - просто игнорировать человека, если он обращается на иностранном языке. Еще веселее, когда отвечают по-русски.(((
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Не совсем про скоростные поезда. УЗ ввела поиск билетов с одной пересадкой. Для этого нужно зайти на их сайт, выполнить обычный поиск, а внизу будет возможность нажать на ссылку "поиск билетов с одной пересадкой". Наличие такой функции радует. Но учитывая то, что нельзя указать нужную дату и время выезда результаты получаются просто невероятных обьемов... Но по крайней мере шанс найти нужную инфу есть :)
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Sentry писав:Не совсем про скоростные поезда. УЗ ввела поиск билетов с одной пересадкой. Для этого нужно зайти на их сайт, выполнить обычный поиск, а внизу будет возможность нажать на ссылку "поиск билетов с одной пересадкой". Наличие такой функции радует. Но учитывая то, что нельзя указать нужную дату и время выезда результаты получаются просто невероятных обьемов... Но по крайней мере шанс найти нужную инфу есть :)
Я не встречал именно "поиск билетов"--там был "поиск вариантов проезда с одной пересадкой". А вообще, это всё чудесно ищется через сайт ДойчеБана ))) Смотрите на bahn.de возможные пересадки, а потом на букинг.уз наличие билетов на каждый сегмент. На букинге.уз поиска именно сквозного билета с пересадкой не нашёл. Только в кассах. (Про покупку ж\д билетов через интернет тут есть отдельная ветка).
oessi
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення oessi »

AlexK писав: Я не встречал именно "поиск билетов"--там был "поиск вариантов проезда с одной пересадкой". А вообще, это всё чудесно ищется через сайт ДойчеБана ))) Смотрите на bahn.de возможные пересадки, а потом на букинг.уз наличие билетов на каждый сегмент. На букинге.уз поиска именно сквозного билета с пересадкой не нашёл. Только в кассах.
:klass:

Именно! bahn.de знает все украинские поезда, электрички, станции и полустанки, и позволяет искать любые интересующие комбинации. Причем уже с незапамятных времен
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

oessi писав:
AlexK писав: Я не встречал именно "поиск билетов"--там был "поиск вариантов проезда с одной пересадкой". А вообще, это всё чудесно ищется через сайт ДойчеБана ))) Смотрите на bahn.de возможные пересадки, а потом на букинг.уз наличие билетов на каждый сегмент. На букинге.уз поиска именно сквозного билета с пересадкой не нашёл. Только в кассах.
:klass:

Именно! bahn.de знает все украинские поезда, электрички, станции и полустанки, и позволяет искать любые интересующие комбинации. Причем уже с незапамятных времен
Больше всего меня всегда удивляло, как они знают обо всех изменениях в наших расписаниях!
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Дойче Бан действительно очень хороший вариант. Но, справедливости ради, когда я пытался им пользоваться как раз для подбора пересадок, он выдавал очень мало вариантов, явно меньше чем их было на самом деле.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Sentry писав:Дойче Бан действительно очень хороший вариант. Но, справедливости ради, когда я пытался им пользоваться как раз для подбора пересадок, он выдавал очень мало вариантов, явно меньше чем их было на самом деле.
А на сайте УЗ в этом месте есть глюк. Я как-то искал электрички из Вишневого до Киева. Так теперь, когда я ищу поезда из Киева до Одессы и нажимаю на "с пересадкой", он мне показывает пересадки из Вишневого до Одессы. Я уже и куки уз-шные удалял, а всё одно и то же.

И сайт УЗ показывает эти пересадки очень неупорядоченно (т.е. вообще не понятно, почему в такой последовательности). Показывает, в том числе, пересадки с поездов, которые и так идут через пункт назначения (например, с поезда Одесса-Москва, который идёт через Киев, сделать пересадку в Козятине на поезд Каменец-Под.--Киев, который уходит оттуда через 6 часов). Уж лучше ДойчеБан )))
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

У меня узшные результаты были упорядочены по времени в пути. Конечно, пока что поиск очень далек от удобного.
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

oessi писав: Именно! bahn.de знает все украинские поезда, электрички, станции и полустанки, и позволяет искать любые интересующие комбинации. Причем уже с незапамятных времен
Совершенно верно, я все поезда по Европе на нем смотрю, а цены и доступность уже потом у локального перевозчика.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість