Аэрофлот (SU)

Закрито
AlexK
A380
Контактна інформація:

Re: Аэрофлот (SU)

Повідомлення AlexK »

XII писав:Я понимаю, что серебряная карта, естественно, не дает мне права пользоваться шкафчиком для пассажиров бизнес класса. Этого не прописано ни в одних правилах. Вопрос акцентирован как раз на том, должна ли была авиакомпания в лице стюардессы пойти навстречу часто летающему пассажиру по своей доброй воле и для поддержания своего имиджа или нет.
Нужно было сказать ей об этом, когда она приползла к вам на корточках с листком приветствия часто летащих пассажиров и стаканом воды.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Итак, скоро мне предстоит лететь тем самым "отменяемым по расписанию" рейсом Аэрофлота Москва-Киев с вылетом зм SVO в 21.35. Если они его перенесут на 5 утра, что я имею право требовать от них по российским законам?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Питание и гостиницу.
Visjaka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Visjaka »

AlexK писав:Итак, скоро мне предстоит лететь тем самым "отменяемым по расписанию" рейсом Аэрофлота Москва-Киев с вылетом зм SVO в 21.35. Если они его перенесут на 5 утра, что я имею право требовать от них по российским законам?
Насколько я знаю, требовать Вам ничего не прийдется - все, что положено "Аэрофлот" предоставит без вопросов. И в моем случае питания было 2 - ваучер в Шереметьево и талон на питание в гостинице.
made_in_ukraine
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення made_in_ukraine »

GURU писав:Вначале звучало , что она опоздала (возможно) на рейс
Півдня сьогодні копався в електронних архівах, поки знайшов квиток цього пасажира. Я не бачу всієї маски, але ось яка цікава деталь:

21.VOLUNTARY REBOOKING\\ENDORSED BY SU AT PAX RQST\\VALID ON LH/OS/LO/LX ONLY
22. FEES COLLECTED BY SU||TICKET STICKERED TO Y CLASS DUE TO NO AVAIL IN C FOR LON-FRA
23. FEES COLLECTED BY SU||TICKET STICKERED TO C CLASS FOR FRA-MOW
24. PAX STATUS: SU SILVER||LH - VOID

Швидше всього ця пані таки запізнилась на початковий рейс, бо якби рейс було скасовано, то не було б ремарок voluntary rebooking та fees collected by SU. А
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Visjaka писав:
AlexK писав:Итак, скоро мне предстоит лететь тем самым "отменяемым по расписанию" рейсом Аэрофлота Москва-Киев с вылетом зм SVO в 21.35. Если они его перенесут на 5 утра, что я имею право требовать от них по российским законам?
Насколько я знаю, требовать Вам ничего не прийдется - все, что положено "Аэрофлот" предоставит без вопросов. И в моем случае питания было 2 - ваучер в Шереметьево и талон на питание в гостинице.
так и есть. разместят в гопстинице и обеспечат шаттл туда-обратно (хотя нафиг там шаттл, гостиница через диорогу) Кстати обратно повезут где то в 2 ночи, если не раньше. так что смысла в той гостинице немного.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

AlexK писав:
XII писав:Я понимаю, что серебряная карта, естественно, не дает мне права пользоваться шкафчиком для пассажиров бизнес класса. Этого не прописано ни в одних правилах. Вопрос акцентирован как раз на том, должна ли была авиакомпания в лице стюардессы пойти навстречу часто летающему пассажиру по своей доброй воле и для поддержания своего имиджа или нет.
Нужно было сказать ей об этом, когда она приползла к вам на корточках с листком приветствия часто летащих пассажиров и стаканом воды.
Ко мне на корточках не при ползают,я обычно у окна сижу
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

XII писав:
AlexK писав:
Ко мне на корточках не при ползают,я обычно у окна сижу
я тоже у окна сижу, и всё равно садятся на корточки
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

made_in_ukraine писав:Швидше всього ця пані таки запізнилась на початковий рейс, бо якби рейс було скасовано, то не було б ремарок voluntary rebooking та fees collected by SU. А
Если так, то это в корне меняет дело, если рейс поменяли по ее вине и с ее ведома, то какие могут быть претензии....
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

С Аэрофлотом в Вильнюс
http://www.youtube.com/watch?v=xJCZiQDfMI4
С Аэрофлотом в Штутгарт
http://www.youtube.com/watch?v=43caqp0p ... ure=relmfu
С Аэрофлотом в Краков
http://www.youtube.com/watch?v=aZbdd3AS ... ure=relmfu

На мой взгляд - отличная реклама новым направлениям и авиакомпании, а также нескольким отелям и магазинам как бы невзначай :grin:
Visjaka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Visjaka »

Новые направления-то рекламируют, а по уже существующим справиться не могут - опять Харьков задержали вчера.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

на всю ночь?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

XII писав:на всю ночь?
Вылетал вчера из SVO в Киев рейсом в 21.55--при мне (где-то в 20:45) Харьков объявили задержанным до 4.55 утра.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Где-то (на Фокусе?) читал, что у АФ Сухой до Донецка вернулся в Шереметьево из-за сообщения об утечке воздуха. Вот и звоночек. Из Харькова до сих пор нет на декабрь рейсов в МСК?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

v_volf писав:Где-то (на Фокусе?) читал, что у АФ Сухой до Донецка вернулся в Шереметьево из-за сообщения об утечке воздуха. Вот и звоночек. Из Харькова до сих пор нет на декабрь рейсов в МСК?
Я взял за мили Москва-Харьков на 11 декабря. Сборов заплатил аж 4,60 долларов. Жаль, бизнеса не было, а то в Шереметьево долго сидеть. На весь декабрь и февраль цены в системах есть и рейсы заведены.
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

А куда дальше из Шарика?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Я возвращаюсь из Шарика. А лечу туда Вена-Стамбул-Дубай, обратно из Абу-Даби-Стамбул-Москва. До Вены за мили и 21 доллар австрийцами.
Visjaka
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Visjaka »

v_volf писав:Где-то (на Фокусе?) читал, что у АФ Сухой до Донецка вернулся в Шереметьево из-за сообщения об утечке воздуха. Вот и звоночек.
Дык сколько мониторю харьковский рейс - ни разу Сухого не видел с начала полетов. Интересно, почему при нехватке, допустим, бортов задерживают всегда одни и те же рейсы - Харьков и Вильнюс.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Летал из Киева в Москву в пятницу рейсом в 16.50. Зачекинился онлайн и с распечатанным посадочным пошёл сразу на посадку. На секьюрити в терминале Б вообще ни одного чел. в очереди, то же на пасконтроле. Даже не стал связываться с проходом по карточке. Пограничник был почти улыбающимся. Пошёл в "лаундж", но сказали, что с золотой картой Эрфранс-КЛМ Аэрофлот "не приглашает". На вопрос "что случилось?" набрали по тел. предсиавителя, он извинился и сказал, что Эрфранс-КЛМ не платит им зс обслуживание паксов в лаунджах, поэтому в ШРМ они ещё пускают, а в других аэропортах СНГ-нет. (Эрфранс никаких уведомлений не присылал).
Посадка в А321 через телетрап, отъехали вовремя.
Через какое-то время пришла стюардесса с листочком
"приветствовать". Интересно, за это им Эрфранс платит?
Объявила меня всему народу рядом и ошиблась в
прочтении фамилии. Я говорю: "фамилия не так у вас написана, но спасибо". Она: (слава богу, хоть не на корточках)"как не так? А как правильно? А скажите, как ваша фамилия, чтоб мы больше не ошибались". Почему я должен всем рядом сидящим представляться по фамилии--ума не приложу. Потом принесли круасан с ветчиной и сыром, яьлочным соком и кофе/чаем.
Через место, у прохода, сидел парень, которому что-то напортачили в билете, и, пока разбирались, его рейс в Таллинн улетел, и его отправили туда через Мск. Он, очевидно моряк, говорил, что с детства не летал на самолёте. Странно, вроде, моряки только и делают, что куда-то летят. (Он говорил: "мой экипаж уже там, а я догоняю").

Долетели быстрее, чем заявленные час-тридцать. Сели. Похоже, уже на полосе пилоту сказали сворачивать раньше, чем он планировал, потому что он тормощнул так, что пневматики можно было стереть в пыль (практичнски, проехал съезд). бортпроводница заплихватски объявила: "будем заруливать к гейту 40". Командир повернул вправо, потом остановился, повернул влево и поехал длинным объездом к стоянкам возле грузового терминала. Теперь я заметил, что перон частично на ремонте, всё перегорожено, и как вообще кто-то с кем-то разъезжается--загадка.
Самолёт встал. Старший б\п объявил "переключить селекторы". Но я вижу--мы стоим на рулёжке, не на парковочном месте--какие селекторы? Люди повставали, повынимали свои чемоданы, обпять объявили про перевод селекторов. А мы стоим. И так простояли ещё минут 15. Потом нас стали толкать к парковочному месту, стюардессы проснулись и стали рассаживать народ назад по местам. Встали. Подали трап. Вышли. Автобуса нет. То есть он есть, но почему-то двери закрыты, а сажают только в ВИП-минибус. А ещё две минуты назад шёл дождь, а уже почти весь самолёт вышел и стоит просто у трапа, переминаясь и прогуливаясь. Ещё минут через пять автобус проехал 5 метров и открыл двери. Привезли к терминалу тоже окружными путями, объязжая ремонты. Дверь узенькая (чуть шире, чем в квартиру), на погранконтроле жуткая очередь. В общем, при посадке чуть раньше расписания в 19.15, с трудом успел на аэроэкспресс в 20.00
Востаннє редагувалось 21 серпня 2012, 12:14 користувачем AlexK, всього редагувалось 2 разів.
Коржик
Airbus A321

Повідомлення Коржик »

в самом интересном месте оборвалось.
Закрито

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей