Скоростные поезда в Украине

Sentry
модератор
Контактна інформація:

Re: Скоростные поезда в Украине

Повідомлення Sentry »

Когда уже запустят второй Хундай на Львов... Я бы с удовольствием сьездил, но расписание того, что есть совершенно неудобно.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Как минимум свежепокрашенный в сине-белую цветовую схему старого состава. В первом классе купе со стеклянной дверью по 6 человек в компоновке 3+3. Тесновато :( есть купе только по 3 человека. Вагоны относительно свежие, думаю никто их особо не ремонтировал. Во втором классе компоновка 2+2, кресла синие.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

LWIEV писав:Зарах їду в Хюндаї. Конект всю дорогу, аж не віриться. Пару разів пропадало
Ніби WiFi є тільки в тому поїзді, що їх WiFi SSID на -01 закінчується, в інших не настроєно :(
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Вчера около полуночи проходил через Киев-Пасс, когда у первого перрона стоял поезд 173 Киев-Каменец-Подольский. Это был ночной, ПОЛНОСТЬЮ СИДЯЧИЙ поезд. Т.е. большего маразма я ещё не встречал. Поезд в пути больше 6-ти с половиной часов, отправление в 23.50, прибытие в 6.30. Почему нет ни одного лежачего вагона, понять невозможно. Наверно, просто, чтоб поиздеваться над людьми. Т.е., даже если я бы захотел заплатить в 2 раза больше за купе, мне его не хотят предложить. (Ещё пару лет назад это был обыкновенный ночной поезд с плацкартными и купейными вагонами).
При этом в дневных "сидячих" поездах регулярно вижу лежачие вагоны. А одесский "Черноморец" теперь по пути из Одессы вообще полностью лежачий и дневной. УЗ, конечно, это просто фантастика.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

AlexK писав:Вчера около полуночи проходил через Киев-Пасс, когда у первого перрона стоял поезд 173 Киев-Каменец-Подольский. Это был ночной, ПОЛНОСТЬЮ СИДЯЧИЙ поезд. Т.е. большего маразма я ещё не встречал. Поезд в пути больше 6-ти с половиной часов, отправление в 23.50, прибытие в 6.30. Почему нет ни одного лежачего вагона, понять невозможно. Наверно, просто, чтоб поиздеваться над людьми. Т.е., даже если я бы захотел заплатить в 2 раза больше за купе, мне его не хотят предложить. (Ещё пару лет назад это был обыкновенный ночной поезд с плацкартными и купейными вагонами).
При этом в дневных "сидячих" поездах регулярно вижу лежачие вагоны. А одесский "Черноморец" теперь по пути из Одессы вообще полностью лежачий и дневной. УЗ, конечно, это просто фантастика.
Перепроверил--старый, ночной, лежачий 623й остался в расписании (ходит через день, уходит раньше и идёт дольше) , но зачем предлагать пассажирам дискомфорт вместо комфорта, понять не могу.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

AlexK писав:
AlexK писав:Вчера около полуночи проходил через Киев-Пасс, когда у первого перрона стоял поезд 173 Киев-Каменец-Подольский. Это был ночной, ПОЛНОСТЬЮ СИДЯЧИЙ поезд. Т.е. большего маразма я ещё не встречал. Поезд в пути больше 6-ти с половиной часов, отправление в 23.50, прибытие в 6.30. Почему нет ни одного лежачего вагона, понять невозможно. Наверно, просто, чтоб поиздеваться над людьми. Т.е., даже если я бы захотел заплатить в 2 раза больше за купе, мне его не хотят предложить. (Ещё пару лет назад это был обыкновенный ночной поезд с плацкартными и купейными вагонами).
Перепроверил--старый, ночной, лежачий 623й остался в расписании (ходит через день, уходит раньше и идёт дольше) , но зачем предлагать пассажирам дискомфорт вместо комфорта, понять не могу.
Покупал четыре ж/д билета во Львов (прямого поезда из Сум нет, поэтому приходится ездить с пересадкой в Киеве). Поскольку там "неожиданно" решили поставить перегородки в новом терминале, поездку пришлось отменить. Сдача билета — это песня. На одном билете теряется 24 грн. (вне зависимости от срока сдачи, хоть за месяц сдавайте). Первый раз менял три штуки: доплатил 70+ грн., при мне старые перечеркнули, выдали новые, без паспорта и заполнения бумажек. Пошел вчера менять четвертый: без паспорта не поменяю и все... Еще и нахамила. А где написано, что без паспорта нельзя поменять билет на тот же поезд в тот же вагон, на на более позднюю дату? В итоге снова наорала. Сегодня пойду менять уже с паспортом. Начнут орать — придется и мне, видимо, поорать. Как уже надоел этот сервис по-украински.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Olek писав: Начнут орать — придется и мне, видимо, поорать. Как уже надоел этот сервис по-украински.
Советую с улыбкой попросить жалобную книгу. И сделать соответствующую запись. Это гораздо действеннее, чем поорать :)
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

AlexK писав:
И самое невероятное в этом, что ночной плацкарт стоит 60 грн., а ночной сидячий 2ого класса--79 (а 1ого--почти 130!)
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

khai писав:
Olek писав: Начнут орать — придется и мне, видимо, поорать. Как уже надоел этот сервис по-украински.
Советую с улыбкой попросить жалобную книгу. И сделать соответствующую запись. Это гораздо действеннее, чем поорать :)
+1 И еще обязательно записать или сфотографировать бедж сотрудника, сказав ему, что Вы передадите сведения о его нарушениях в главный офис или старшему по кассовому залу.
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Toronto_guy »

2 Olek: Реально, если начинает гавкать - потребовать культурно жалобную книгу + видео можно снять и запостить на странице УЗ в FB. Зимой на мусор всякий они откликались. Плюс потом можно оформить по электронке инфозапрос относительно того, поступали ли жалобы на такую-то такую-то, какие действия предпринимались. Иногда ответы смешные и тупые до безобразия, но следующий раз будет улыбаться через силу. Относительно необходимости паспорта - соотв. запрос на УЗ с просьбой выслать соответствующий документ.
SuperPax
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення SuperPax »

Sentry писав:Когда уже запустят второй Хундай на Львов... Я бы с удовольствием сьездил, но расписание того, что есть совершенно неудобно.
Думаю, все дело в низком пассажиропотоке. В сентябре вроде бы Киев-Днепропетровск собираются запустить, а про утренний Киев-Львов и вечерний Львов-Киев пока тишина. Так что возможно, только после переноса на маршрут Киев-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов, что должно увеличить пассажиропоток.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

в десятку! в Тернополі ж живуть якраз ті, кому 320грв OW самоє ано ... мамка з Італії якраз передала, хулі напрягацца?
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

А что с wi-fi сеичас в Киев-Харьков? Работает? Стоит ли брать билет в 1 класс?
Mazepa
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Mazepa »

В четверг-воскресенье ехал по маршруту Киев-Харьков-Киев во 2 классе. WiFi был, интернета не было.
SuperPax
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення SuperPax »

popTAB писав:в десятку! в Тернополі ж живуть якраз ті, кому 320грв OW самоє ано ... мамка з Італії якраз передала, хулі напрягацца?
Но тем не менее, суммарное население Винницы, Хмельницкого и Тернополя - 850 тыс. против 760 тыс. во Львове. Думаю, это существенно повлияет на загруженность.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

$$$ повлияет в первую очередь.
SuperPax
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення SuperPax »

Не думаю, что снижение цены на 17% в связи с отменой НДС на проезд в скоростных поездах сильно повысит популярность Хюндая.
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Toronto_guy »

SuperPax писав:
popTAB писав:в десятку! в Тернополі ж живуть якраз ті, кому 320грв OW самоє ано ... мамка з Італії якраз передала, хулі напрягацца?
Но тем не менее, суммарное население Винницы, Хмельницкого и Тернополя - 850 тыс. против 760 тыс. во Львове. Думаю, это существенно повлияет на загруженность.
Никто переносить не будет!!! Дорогу "под Х...даи" делали по другому маршруту. И если пустить по старому - это будет иностранная электричка)))
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

SuperPax писав:Думаю, все дело в низком пассажиропотоке. В сентябре вроде бы Киев-Днепропетровск собираются запустить, а про утренний Киев-Львов и вечерний Львов-Киев пока тишина. Так что возможно, только после переноса на маршрут Киев-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов, что должно увеличить пассажиропоток.
а Вы представляете, сколько будет составлять время в пути от Киева до Львова при таком маршруте? и кто тогда на Хюндае будет ездить из Киева во Львов и обратно?!
SuperPax
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення SuperPax »

XII писав:а Вы представляете, сколько будет составлять время в пути от Киева до Львова при таком маршруте? и кто тогда на Хюндае будет ездить из Киева во Львов и обратно?!
Через Винницу-Хмельницкий-Тернополь расстояние на 50 км больше, насколько я знаю. С учетом остановок, это увеличит время в пути где-то на полчаса. К тому же, сейчас для всех Хюндаев используется экспериментальный график, осенью обещали уменьшить время в пути на 15-30 мин. Так что возможно, по новому маршруту путь от Киева до Львова будет занимать порядка 5:10-5:20.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість