Евро 2012. Что получила страна?
Re: Евро 2012. Что получила страна?
я привел страну из списка, указанного Вами.
ну почему же?? вон Киев-Харьков/Полтава батрачат в полном объеме! еще и на пару сантиметров верх поднимают!SammoLove писав:А вы не замечаете, что несмотря на это в этом году дороги почти не делают уже? Если и делают, то темпы и масштабы в 100 раз меньше прошлогодних.
Батрачат с лета 2010 года... С такими темпами работы еще лет на 5-7.
На участке Харьков-Полтава работать начали максимум в апреле этого года.
в Марте. по состоянию на сегодня (только что приехал): длши до Борисполя уже! то они чуток тормозили, а сейчас, видимо, их подогнали!Alександр писав:На участке Харьков-Полтава работать начали максимум в апреле этого года.
А вот и реально необходимые инвестиции на терминалы.

http://www.avianews.com/ukraine/2012/06 ... inal.shtml
Для справки:
ООО «Международный Аэропорт «Одесса» – совместное предприятие, созданное в ноябре 2011 года Одесским городским советом и частным инвестором «Одесса Аэропорт Девелопмент», который финансирует строительство нового терминала аэропорта и инфраструктуры стоимостью 45 млн долл. США.
Международный аэропорт Одесса относится к группе наиболее крупных аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет более 800 тыс. пассажиров.

http://www.avianews.com/ukraine/2012/06 ... inal.shtml
8 июня состоялась тожественная церемония, посвященная официальному старту строительства нового пассажирского терминального комплекса в Международном аэропорту Одесса. В ближайшие 18 месяцев в сооружение нового здания и прилегающей инфраструктуры будет инвестировано 45-60 млн долларов. Благодаря этому аэропорт станет просторнее и комфортнее, а его пассажиропоток возрастет более чем в два раза.
Официальный старт строительства нового терминала поддержали представители областной и городской власти. На церемонии также присутствовало руководство и ключевые сотрудники аэропорта.
Сегодня Международный аэропорт Одесса имеет в своем распоряжении единственный терминал на 8 000 кв. м, сооруженный в 1961 году. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет порядка 800 тыс. человек. Новый аэровокзальный комплекс будет в три раза больше по площади – 26 000 кв. м., а его пропускная способность увеличится с 400 до 1 000 пассажиров в час. Таким образом, аэропорт сможет обслуживать 1,5-2 млн. человек в год.
Для справки:
ООО «Международный Аэропорт «Одесса» – совместное предприятие, созданное в ноябре 2011 года Одесским городским советом и частным инвестором «Одесса Аэропорт Девелопмент», который финансирует строительство нового терминала аэропорта и инфраструктуры стоимостью 45 млн долл. США.
Международный аэропорт Одесса относится к группе наиболее крупных аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет более 800 тыс. пассажиров.
Polish builders got in trouble because they competed fiercely for contracts, submitting bids as much as 40 percent below what the government had expected to spend. Rising costs, including a spike in oil prices over the past four years, wiped out their profits and sent them deeply into debt. PBG had ventured out of its traditional oil and gas engineering business to build roads and stadiums including the National Stadium in Warsaw where the opening game will be played. The two other bankrupt Polish contractors are DSS, which built part of a highway from Berlin to Warsaw for the tournament, and Poldim, which worked on a road project in Ukraine.
http://www.businessweek.com/articles/20 ... ccer-hosts
P.S. Я уверен что Одесский за эти деньги не построят. Смета занижена как минимум вдвое. Но хорошо что зашевелились. Ждем Симферополь (аннексирован Россией).
http://www.businessweek.com/articles/20 ... ccer-hosts
P.S. Я уверен что Одесский за эти деньги не построят. Смета занижена как минимум вдвое. Но хорошо что зашевелились. Ждем Симферополь (аннексирован Россией).
Власть Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, начавшая подготовку к Евро на самом пике экономического кризиса, по своему обыкновению еще не могла сообразить, как достичь этого обогащения. Но Виктор Янукович точно знал, как: на подготовку к чемпионату были брошены средства государственного бюджета страны, обхаживающей кредиторов.
Инвестиции? Один олигарх построил в своем родном городе стадион, другой – аэропорт. Все остальное худо-бедно, за огромные деньги сделало государство, предусмотрительно разрешившее проводить конкурс на исполнение работ с участием одного соискателя. И это не шутка, нет – это закон, принятый Верховной Радой Украины без драк и эмоций.
Можно долго дискутировать о том, что мы успели построить, а что нет, будем мы выглядеть хорошо в глазах гостей или посредственно. Но теперь это бессмысленный спор: ребята из маленького немецкого городка уже в Киеве. Они сами все увидят, и я очень хочу, чтобы им понравилось наше метро и наш стадион, наши парки и наши люди, чтобы их не обобрали и не обманули и чтобы по возвращении в Германию у них не отпало желание и дальше ездить на матчи немецкой сборной – иногда эта команда играет на футбольном поле, как Ростропович на виолончели, и такое представление действительно нельзя пропустить. Но вот чего не произошло точно – и на что я надеялся, когда мы получили право проводить чемпионат Европы по футболу: Европой мы так и не стали. А могли бы стать.
http://slon.ru/world/bolelshchiki_na_uk ... 7762.xhtml
Инвестиции? Один олигарх построил в своем родном городе стадион, другой – аэропорт. Все остальное худо-бедно, за огромные деньги сделало государство, предусмотрительно разрешившее проводить конкурс на исполнение работ с участием одного соискателя. И это не шутка, нет – это закон, принятый Верховной Радой Украины без драк и эмоций.
Можно долго дискутировать о том, что мы успели построить, а что нет, будем мы выглядеть хорошо в глазах гостей или посредственно. Но теперь это бессмысленный спор: ребята из маленького немецкого городка уже в Киеве. Они сами все увидят, и я очень хочу, чтобы им понравилось наше метро и наш стадион, наши парки и наши люди, чтобы их не обобрали и не обманули и чтобы по возвращении в Германию у них не отпало желание и дальше ездить на матчи немецкой сборной – иногда эта команда играет на футбольном поле, как Ростропович на виолончели, и такое представление действительно нельзя пропустить. Но вот чего не произошло точно – и на что я надеялся, когда мы получили право проводить чемпионат Европы по футболу: Европой мы так и не стали. А могли бы стать.
статейка ни о чем. что хотел увидеть автор? что для него Европа? изменение менталитета, судя по всему. он действительно настолько наивен, что ожидал изменение менталитета за несколько лет, прошедших с того момента, как Украина выиграла право проведения ЧЕOlek писав:Власть Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, начавшая подготовку к Евро на самом пике экономического кризиса, по своему обыкновению еще не могла сообразить, как достичь этого обогащения. Но Виктор Янукович точно знал, как: на подготовку к чемпионату были брошены средства государственного бюджета страны, обхаживающей кредиторов.
Скорее всего должно сменится 1-2 поколенья
-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Треба, щоб наша влада за кошти державного бюджету організувала кожному, без виключення, українцю поїздку хоча б на 10 днів в серце Європи (Австрію, Швейцарію або Німеччину, можливі варіанти...), щоб люди побачили, що таке Європа і з чим її їдять. І якщо хоча б кожен другий зрозуміє, що треба бути трохи ввічливішим, трошки відповідальніше ставитися до своїх обов"язків, не смітити на вулицях, посміхатися та вітатися у крамницях та просто бути людянішими, а не озлобленими один на одного, якщо хоча б якийсь відсоток зрозуміє, що основне - це людина, її здоров'я та добробут, а не жага до збагачення будь-якою ціною, корупція та здирництво, то гроші б витратили не даремно.
А так, можна розповідати електорату про загниваючий капіталізм в Європі, страшну економічну кризу, вороже НАТО, ціни на газ, як варіант, можна ще кинути кістку серед людей у вигляді мовного питання. Самі ж наші дорогі можновладці вже давно відправили своїх дітей на навчання і проживання до тієї ж таки Європи.
Я знаю багатьох людей, які подорожують у справах чи на відпочинок і бачу, як змінюється їх ставлення до багатьох речей, вони привносять щось нове у свій побут, вчаться культури, приходить цивілізація. Тому треба якомога більше їздити і дивитися світу. На жаль, більшості українців це було недоступним, як за часів СРСР, так і залишається тепер через економічні причини.
Можливо, дійсно потрібна зміна хоча б двох поколінь, щоб менталітет змінився, бо як не крути, а совок є совок, я й сам на собі відчуваю відбиток нашого минулого.
А так, можна розповідати електорату про загниваючий капіталізм в Європі, страшну економічну кризу, вороже НАТО, ціни на газ, як варіант, можна ще кинути кістку серед людей у вигляді мовного питання. Самі ж наші дорогі можновладці вже давно відправили своїх дітей на навчання і проживання до тієї ж таки Європи.
Я знаю багатьох людей, які подорожують у справах чи на відпочинок і бачу, як змінюється їх ставлення до багатьох речей, вони привносять щось нове у свій побут, вчаться культури, приходить цивілізація. Тому треба якомога більше їздити і дивитися світу. На жаль, більшості українців це було недоступним, як за часів СРСР, так і залишається тепер через економічні причини.
Можливо, дійсно потрібна зміна хоча б двох поколінь, щоб менталітет змінився, бо як не крути, а совок є совок, я й сам на собі відчуваю відбиток нашого минулого.
Конечно, грязи на нашу страну в Европейских СМИ в период подготовки к Евро было вылито много, иногда даже обоснованно. В итоге часть потенциальных гостей не приехало в том числе и из-за подпорченного имиджа, НО. Судя по тому, что выкладывают на ютубе и многочисленным статьям с отзывами тех кто "рискнул" к нам приехать, они в шоке в хорошем смысле слова. То есть ожидали увидеть совсем другую страну.
PS Вчера наблюдал картину как таксист практически усадил двух иностранцев к себе в машину и зарядил им ту хандрид фифти гривна (250), они засмеялись и начали уходить, тогда водила стал вслед кричать - а скока дадите (на русском). Иностранцы ущли. Увы, это минус имиджу
PS Вчера наблюдал картину как таксист практически усадил двух иностранцев к себе в машину и зарядил им ту хандрид фифти гривна (250), они засмеялись и начали уходить, тогда водила стал вслед кричать - а скока дадите (на русском). Иностранцы ущли. Увы, это минус имиджу
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
Добрі свині і самі туземці. Вчора був свібком як підїжджає таксі повне німців до перехрестя. В таксі фріц допиває пиво в пластиковому стаканчику. І тут же цей стаканчик через вікно.... В себе б такого не дозволили...
Дозволили б. У Берліні їхав у трамваї, типовий фріц (не мігрант) свинячив із пивом.. розлив та залишив бутилку... Пані так само на зупинці курила, після чого кинула окурок на рейки, а не в урну поруч.popTAB писав:Добрі свині і самі туземці. Вчора був свібком як підїжджає таксі повне німців до перехрестя. В таксі фріц допиває пиво в пластиковому стаканчику. І тут же цей стаканчик через вікно.... В себе б такого не дозволили...
В Сингапуре к примеру - за жвачку 500 долларов штрафа
Вчера был на матче Голландия-Дания. Впечатления самы лучшие. Все было организованно, без каких-либо эксцессов (во всяком случае, то, что я видел). По Харькову полно голландцев, они ребята веселые, пёстрые. Народ с ними фотографируется. Думаю, впечатления у них от Харькова будут самые позитивные.
Посмотрим, как немцы себя будут вести в среду.
Посмотрим, как немцы себя будут вести в среду.
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
Німці у Львові створили свято! Готуйте багато пива - матимете свято і у себе!
Всюди співи: We Love Lviv
Всюди співи: We Love Lviv

Пива тут, по-моему, много. Главное, чтобы немцы выиграли. Тогда и в Харькове будет праздник. Хотя по опыту знаю, что голландцы немцев на дух не переносят. Это у них взаимное чувство. Как бы чего не вышло.
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
З португальцями була явно любов
особливо позабавили випадки коли дві сусідні вуличні кафешки повністю окупували фани різних країн і намагались одне другого переспівати!

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей