Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:

Повідомлення SammoLove »

Слушайте, а это нормально, что М-Х-М стоит дешевле, чем из Харькова и обратно? Пролёт ведь тот же.
Х-М-Х у Аэрофлота 1847, у Ютэйров 2093. М-Х-М у Аэрофлота 1753 (дешевле купе поездов), у Ютэйров 1988.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Абсолютно нормально. Это не от пролета зависит, а от сборов и такс, как правило.
hrk-cd
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення hrk-cd »

Alександр писав:Нам бы фото от аэропорта через недельку-10 дней. Новых рулежек, полосы, телетрапов, перронов, временного терминала. А то во Львове есть, в Жулянах есть, Донецке есть, даже Борисполь проскакивает. А Харьков молчит.
постараемся ;)
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

hrk-cd, такого хорошего пиарщика (а первоначальное значение пиар "связи с общественностью", а не имидж) нет в других аэропортах, это радует. Лишний раз презентовать теперь уже точно готовый ко всему аэропорт, да ещё и с воздуха. Лишний раз упомянуть куда выполняются рейсы, ещё лучше с ценами (особенно Хорс и Аэрофлот по цене поезда). Проагитировать летать на юга не из Борисполя. Упомянуть про то, что в Киеве два аэропорта, вдруг кто-то не знал, и что в Жуляны летают аж две (надеемся) авиакомпании. Короче, небольшой ликбез. Всё это пустить по телевизору для широкой публики (не только по харьковскому, но и для соседних областей) и выложить в ютуб для вирусного распространения. Это точно пойдёт на пользу пассажиропотоку и укреплению позитивного имиджа. А то пока что телезрители знают только о том, как аэропорт не нравится жителям соседнего села.
Alександр писав:Абсолютно нормально. Это не от пролета зависит, а от сборов и такс, как правило.
Пускай таксы разные. Но ведь в обоих случаях (Х-М-Х и М-Х-М) таксы и сборы те же самые, просто направления меняются местами (как 2+3=3+2), при этом почему-то меняется цена. Но главное, москвичам дешевле, не справедливо :)
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Не те же самые таксы. К примеру, таксы из Австралии в Азию выше, чем из Азии в Австралию. Или Сборы на Киев-Стамбул выше, чем на Стамбул-Киев. Все потому, что в Австралии сборы за безопасность выше, чем в Азии, а в Киеве выше, чем в Стамбуле. Когда Вы прилетаете в Австралию, Вы не проходите регистрацию и безопасность и сборы эти не платите. Плюс, возможно, имеет место разница в курсах валют. Да и вообще, по-большому счету, это два разных маршрута с разными пунктами вылета и прилета.
Востаннє редагувалось 28 травня 2012, 13:40 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Я вообще не пойму. Ну и что, что разные? От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Допустим у нас не 3+2. Хорошо. Возьмём, что в Харькове таксы 50, а в Москве 10 грн для наглядности. Я лечу из Харькова в Москву плачу 50, по возврату я плачу 10, итого 60. Другой человек летит из Москвы в харьков платит 10, а когда возвращается платит 50, итого 60. Ну? И в чём разница?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Alександр писав:Да и вообще, по-большому счету, это два разных маршрута с разными пунктами вылета и прилета.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Это и это прикольно, но расчитано на привлечение иностранцев. Но не нужно забывать про привлечение к полётам наших сограждан тоже. А то они в основном знают, что билеты на самолёты стоят около миллиона и что большинство авиакатастроф происходит при взлёте и посадке.
dmtr
A380
Контактна інформація:

Повідомлення dmtr »

SammoLove писав:Я вообще не пойму. Ну и что, что разные? От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Допустим у нас не 3+2. Хорошо. Возьмём, что в Харькове таксы 50, а в Москве 10 грн для наглядности. Я лечу из Харькова в Москву плачу 50, по возврату я плачу 10, итого 60. Другой человек летит из Москвы в харьков платит 10, а когда возвращается платит 50, итого 60. Ну? И в чём разница?
думаю різниця може бути на:
1. Fuel Surcharge: залежить від того де літак заправлятиметься.
2. Sales Tax: мож система автоматично вважає, що якщо це М-Х-М, то місце продажу=МСК.
alexkh
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення alexkh »

dmtr писав:думаю різниця може бути на:
1. Fuel Surcharge...
2. Sales Tax
+1 за Sales Tax.
У того же Аэросвита (не знаю как сейчас, но когда частно летал в Сев. Ам. пару лет назад) билеты Нью-Йорк-Киев-НЙ и Торонто-Киев-Т были на $100-150 дешевле, чем если из Киева.

А вот по Fuel Surcharge ИМХО разницы быть не должно, т.к. самолет все равно же будет заправлен в обоих пунктах.
alexkh
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення alexkh »

p.s. А здесь нигде не обсуждается, почему рейс в Салоники не улетел из-за проблем с двигателем?
dmtr
A380
Контактна інформація:

Повідомлення dmtr »

alexkh писав: У того же Аэросвита (не знаю как сейчас, но когда частно летал в Сев. Ам. пару лет назад) билеты Нью-Йорк-Киев-НЙ и Торонто-Киев-Т были на $100-150 дешевле, чем если из Киева.
тобто збори різні, чи кінцева ціна? прост різниця fare нам не цікава - це маркетинг, попит-пропозиція. а ось різниця в зборах і податках - ось про шо говоримо.
PRG-KBP-PRG, i KBP-PRG-KBP CSA показує різні fuel збори. різниця $50 .
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Ну понятно, обосновали. Не спорю.

Ребята, расписание евро чартеров будет в паблике или нужно будет караулить?
Предлагаю аэропорту добавиться в рейт Skytrax и кнопку установить, как это сделал Борисполь. Мы там для затравки напишем добрых отзывов и обзоров, а европейцы продолжат. Хотя не уверен, что это увеличит пасспоток, но кто его знает, для чего другие там участвуют, значит выгодно.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

А почему это вообще необходимо обосновывать? Москва и Харьков- разные рынки. Кто сказал что билет х-м-х должен стоить как м-х-м?
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

То, что а+b=b+a это мне подсказала логика, а кто ей сказал не знаю
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Телевизор одной и той же модели в разных странах стоит по-разному.
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення floMaster_ »

SammoLove писав:То, что а+b=b+a это мне подсказала логика, а кто ей сказал не знаю
речь ведь идёт не а+b=b+a, а о: а+b+a=b+a+b, а это уже не обязательно равенство
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Alександр, я говорю про покупки двух зеркальных телевизоров в одной стране. Я говорю не о разнице покупке в Моске и в Харькове, это всё при покупке в Украине.
floMaster_, как Вы считаете? a+b+a это три перелёта, а не два.

Да ладно, хватит уже об этом, всё равно не убедительны эти доводы. Я согласился, чтобы не доказывали больше. Поезда стоят одинаково в таком случае. И на машине если ехать, тоже за бензин заплатишь одинаково, потому что это просто зеркальные два маршрута.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Это два разных продукта:
Рейс Х-М-Х удобен под поездки в Москву, без ночёвки в дороге или гостинице.

Поездка М-Х-М предполагает обязательную ночёвку в Харькове. Поэтому не очень удобна для деловых поездок. Она по определению будет менее привлекательной и поэтому продаётся за др. деньги. Практически всегда во всех АК отличается стоимость в зависимости от места начала поездки.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

А бензин может стоить далеко неодинаково, если мы о машине говорим. Смотря где заправляться.
Но даже не это главное. Данная практика нормальна для авиарынка.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей