Аэропорт Харьков (IATA: HRK)
Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:
Слушайте, а это нормально, что М-Х-М стоит дешевле, чем из Харькова и обратно? Пролёт ведь тот же.
Х-М-Х у Аэрофлота 1847, у Ютэйров 2093. М-Х-М у Аэрофлота 1753 (дешевле купе поездов), у Ютэйров 1988.
Х-М-Х у Аэрофлота 1847, у Ютэйров 2093. М-Х-М у Аэрофлота 1753 (дешевле купе поездов), у Ютэйров 1988.
Абсолютно нормально. Это не от пролета зависит, а от сборов и такс, как правило.
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
постараемсяAlександр писав:Нам бы фото от аэропорта через недельку-10 дней. Новых рулежек, полосы, телетрапов, перронов, временного терминала. А то во Львове есть, в Жулянах есть, Донецке есть, даже Борисполь проскакивает. А Харьков молчит.

hrk-cd, такого хорошего пиарщика (а первоначальное значение пиар "связи с общественностью", а не имидж) нет в других аэропортах, это радует. Лишний раз презентовать теперь уже точно готовый ко всему аэропорт, да ещё и с воздуха. Лишний раз упомянуть куда выполняются рейсы, ещё лучше с ценами (особенно Хорс и Аэрофлот по цене поезда). Проагитировать летать на юга не из Борисполя. Упомянуть про то, что в Киеве два аэропорта, вдруг кто-то не знал, и что в Жуляны летают аж две (надеемся) авиакомпании. Короче, небольшой ликбез. Всё это пустить по телевизору для широкой публики (не только по харьковскому, но и для соседних областей) и выложить в ютуб для вирусного распространения. Это точно пойдёт на пользу пассажиропотоку и укреплению позитивного имиджа. А то пока что телезрители знают только о том, как аэропорт не нравится жителям соседнего села.

Пускай таксы разные. Но ведь в обоих случаях (Х-М-Х и М-Х-М) таксы и сборы те же самые, просто направления меняются местами (как 2+3=3+2), при этом почему-то меняется цена. Но главное, москвичам дешевле, не справедливоAlександр писав:Абсолютно нормально. Это не от пролета зависит, а от сборов и такс, как правило.

Не те же самые таксы. К примеру, таксы из Австралии в Азию выше, чем из Азии в Австралию. Или Сборы на Киев-Стамбул выше, чем на Стамбул-Киев. Все потому, что в Австралии сборы за безопасность выше, чем в Азии, а в Киеве выше, чем в Стамбуле. Когда Вы прилетаете в Австралию, Вы не проходите регистрацию и безопасность и сборы эти не платите. Плюс, возможно, имеет место разница в курсах валют. Да и вообще, по-большому счету, это два разных маршрута с разными пунктами вылета и прилета.
Востаннє редагувалось 28 травня 2012, 13:40 користувачем Alександр, всього редагувалось 1 раз.
Я вообще не пойму. Ну и что, что разные? От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Допустим у нас не 3+2. Хорошо. Возьмём, что в Харькове таксы 50, а в Москве 10 грн для наглядности. Я лечу из Харькова в Москву плачу 50, по возврату я плачу 10, итого 60. Другой человек летит из Москвы в харьков платит 10, а когда возвращается платит 50, итого 60. Ну? И в чём разница?
Alександр писав:Да и вообще, по-большому счету, это два разных маршрута с разными пунктами вылета и прилета.
думаю різниця може бути на:SammoLove писав:Я вообще не пойму. Ну и что, что разные? От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Допустим у нас не 3+2. Хорошо. Возьмём, что в Харькове таксы 50, а в Москве 10 грн для наглядности. Я лечу из Харькова в Москву плачу 50, по возврату я плачу 10, итого 60. Другой человек летит из Москвы в харьков платит 10, а когда возвращается платит 50, итого 60. Ну? И в чём разница?
1. Fuel Surcharge: залежить від того де літак заправлятиметься.
2. Sales Tax: мож система автоматично вважає, що якщо це М-Х-М, то місце продажу=МСК.
+1 за Sales Tax.dmtr писав:думаю різниця може бути на:
1. Fuel Surcharge...
2. Sales Tax
У того же Аэросвита (не знаю как сейчас, но когда частно летал в Сев. Ам. пару лет назад) билеты Нью-Йорк-Киев-НЙ и Торонто-Киев-Т были на $100-150 дешевле, чем если из Киева.
А вот по Fuel Surcharge ИМХО разницы быть не должно, т.к. самолет все равно же будет заправлен в обоих пунктах.
p.s. А здесь нигде не обсуждается, почему рейс в Салоники не улетел из-за проблем с двигателем?
тобто збори різні, чи кінцева ціна? прост різниця fare нам не цікава - це маркетинг, попит-пропозиція. а ось різниця в зборах і податках - ось про шо говоримо.alexkh писав: У того же Аэросвита (не знаю как сейчас, но когда частно летал в Сев. Ам. пару лет назад) билеты Нью-Йорк-Киев-НЙ и Торонто-Киев-Т были на $100-150 дешевле, чем если из Киева.
PRG-KBP-PRG, i KBP-PRG-KBP CSA показує різні fuel збори. різниця $50 .
Ну понятно, обосновали. Не спорю.
Ребята, расписание евро чартеров будет в паблике или нужно будет караулить?
Предлагаю аэропорту добавиться в рейт Skytrax и кнопку установить, как это сделал Борисполь. Мы там для затравки напишем добрых отзывов и обзоров, а европейцы продолжат. Хотя не уверен, что это увеличит пасспоток, но кто его знает, для чего другие там участвуют, значит выгодно.
Ребята, расписание евро чартеров будет в паблике или нужно будет караулить?
Предлагаю аэропорту добавиться в рейт Skytrax и кнопку установить, как это сделал Борисполь. Мы там для затравки напишем добрых отзывов и обзоров, а европейцы продолжат. Хотя не уверен, что это увеличит пасспоток, но кто его знает, для чего другие там участвуют, значит выгодно.
А почему это вообще необходимо обосновывать? Москва и Харьков- разные рынки. Кто сказал что билет х-м-х должен стоить как м-х-м?
То, что а+b=b+a это мне подсказала логика, а кто ей сказал не знаю
Телевизор одной и той же модели в разных странах стоит по-разному.
-
- Airbus A340
- Контактна інформація:
речь ведь идёт не а+b=b+a, а о: а+b+a=b+a+b, а это уже не обязательно равенствоSammoLove писав:То, что а+b=b+a это мне подсказала логика, а кто ей сказал не знаю
Alександр, я говорю про покупки двух зеркальных телевизоров в одной стране. Я говорю не о разнице покупке в Моске и в Харькове, это всё при покупке в Украине.
floMaster_, как Вы считаете? a+b+a это три перелёта, а не два.
Да ладно, хватит уже об этом, всё равно не убедительны эти доводы. Я согласился, чтобы не доказывали больше. Поезда стоят одинаково в таком случае. И на машине если ехать, тоже за бензин заплатишь одинаково, потому что это просто зеркальные два маршрута.
floMaster_, как Вы считаете? a+b+a это три перелёта, а не два.
Да ладно, хватит уже об этом, всё равно не убедительны эти доводы. Я согласился, чтобы не доказывали больше. Поезда стоят одинаково в таком случае. И на машине если ехать, тоже за бензин заплатишь одинаково, потому что это просто зеркальные два маршрута.
Это два разных продукта:
Рейс Х-М-Х удобен под поездки в Москву, без ночёвки в дороге или гостинице.
Поездка М-Х-М предполагает обязательную ночёвку в Харькове. Поэтому не очень удобна для деловых поездок. Она по определению будет менее привлекательной и поэтому продаётся за др. деньги. Практически всегда во всех АК отличается стоимость в зависимости от места начала поездки.
Рейс Х-М-Х удобен под поездки в Москву, без ночёвки в дороге или гостинице.
Поездка М-Х-М предполагает обязательную ночёвку в Харькове. Поэтому не очень удобна для деловых поездок. Она по определению будет менее привлекательной и поэтому продаётся за др. деньги. Практически всегда во всех АК отличается стоимость в зависимости от места начала поездки.
А бензин может стоить далеко неодинаково, если мы о машине говорим. Смотря где заправляться.
Но даже не это главное. Данная практика нормальна для авиарынка.
Но даже не это главное. Данная практика нормальна для авиарынка.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей