Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

hrk-cd

Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:

Повідомлення hrk-cd »

uahero писав:
hrk-cd писав:
uahero писав:Да все понятно что Рашка более развита, но я все еще сравниваю "международные" рейсы. Вот чтобы я перестал народ расстраивать, поделитесь цифрами по целевому пасспотоку закордон по Харькову на 2012 и 2013. Можно в первом приближении ;)
Вы имеете ввиду план на 2012 и 2013 по пассажиропотоку заграницу?
угумс 8-)
порядка 350 в 2012
и 450 в 2013
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

uahero писав:
Olek писав:В Донецке 300 тыс. трафика в год на Киев.
Я сравнивал международные вылеты, а Киев пока в пределах Донецкой республики
А с Россией можно сравнивать? Города что меньше Харькова
Толмачево 993тыс в прошлом году заграницу. http://tolmachevo.ru/aeroport/press/2012-01-11
Кольцово почти 1млн 200тыс http://www.koltsovo.ru/?novosti&000775

Не , плохая аналогия.Хрк убивает относительная близость Борисполя. В России совсем другие расстояния.
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

ATk писав:
uahero писав:
Olek писав:В Донецке 300 тыс. трафика в год на Киев.
Я сравнивал международные вылеты, а Киев пока в пределах Донецкой республики
А с Россией можно сравнивать? Города что меньше Харькова
Толмачево 993тыс в прошлом году заграницу. http://tolmachevo.ru/aeroport/press/2012-01-11
Кольцово почти 1млн 200тыс http://www.koltsovo.ru/?novosti&000775

Не , плохая аналогия.Хрк убивает относительная близость Борисполя. В России совсем другие расстояния.
Чем плоха аналогия - я же не привел цифр по внутренним рейсам - у Кольцово таких порядка 2 млн. Даже если бы Борисполь был Далеко и как я уже писал, не ездят даже 2 тыс человек в день на вылет в Борисполь чтобы хотя бы Донецк догнать.

hrk-cd, спасибо за цифры!
ysi
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення ysi »

uahero писав: Чем плоха аналогия - я же не привел цифр по внутренним рейсам - у Кольцово таких порядка 2 млн. Даже если бы Борисполь был Далеко и как я уже писал, не ездят даже 2 тыс человек в день на вылет в Борисполь чтобы хотя бы Донецк догнать.

Для начала давайте уровняем количество населения
hrk-cd

Повідомлення hrk-cd »

ysi писав:
uahero писав: Чем плоха аналогия - я же не привел цифр по внутренним рейсам - у Кольцово таких порядка 2 млн. Даже если бы Борисполь был Далеко и как я уже писал, не ездят даже 2 тыс человек в день на вылет в Борисполь чтобы хотя бы Донецк догнать.

Для начала давайте уровняем количество населения
для начала лучше уровнять уровень развития экономик и уровень зарплат, еще неплохо бы было найти в Украине большое кол-во нефти и газа :)
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

да причем здесь нефть и газ? вы думаете в России уровень жизни уже приблизился к ОАЭ? к сожалению, нет, тем более в Екатеринбурге
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Тем что эти аэропорты - региональные хабы, а города- де факто столицы огромных территорий. Не забываем про базовые авиакомпании. S7 на секундочку пол- России через толмачево пропускает. Так что размер города тут ни при чем.
hrk-cd

Повідомлення hrk-cd »

XII писав:да причем здесь нефть и газ? вы думаете в России уровень жизни уже приблизился к ОАЭ? к сожалению, нет, тем более в Екатеринбурге
Обсуждая нефть и газ я говорю про уровень экономики страны, а не про уровень жизни, или экономика страны не зависит от наличия полезных ископаемых?
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Если уж проводить аналогию с Россией, то все же куда ближе к Харькову Нижний Новгород. С учетом близости к метрополии.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Число пассажиров аэропорта Киев (Жуляны) в первом квартале 2012 года выросло в 10,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 107,6 тыс. человек
http://www.avianews.com/ukraine/2012/04 ... nths.shtml

А вы тут теории разводите... Вот вам простой пример, как лоу-кост с 2 самолетами делает больше трафика, чем все авиакомпании, летающие из Харькова...
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Я об этом с самого начала твердил. Нам позарез нужны именно лоукосты в Европу, уже даже не важно куда, лишь бы хаб хороший был и рейс утренний. Имхо лучше Берлин, Варшава, Мюнхен.Зображення
ДАА-ЁШЬ ЛО-У-КОСТ! ДАА-ЁШЬ ЛО-У-КОСТ! ДАА-ЁШЬ ЛО-У-КОСТ! :flag:
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Лоу косту лететь лишние 500 км - совершенно не в тему. Жуляны для них просто идеален. Центр столицы, почти рядом вокзал. Где еще такой "бюджетный" аэропорт есть в Европе??
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Но позвольте, Киев и Харьков - это разные города. При чём тут Жуляны, если я живу и работаю в Харькове?
Гість

Повідомлення Гість »

SammoLove писав:Я об этом с самого начала твердил. Нам позарез нужны именно лоукосты в Европу, уже даже не важно куда, лишь бы хаб хороший был и рейс утренний. Имхо лучше Берлин, Варшава, Мюнхен.Зображення
ДАА-ЁШЬ ЛО-У-КОСТ! ДАА-ЁШЬ ЛО-У-КОСТ! ДАА-ЁШЬ ЛО-У-КОСТ! :flag:
Европейские лоукосты не придут в Харьков, пока этот рынок не будет хорошо "наезжен" крупными компаниями. А у нас из таких только Австрияки. Ставку нужно делать именно на авиалинии, готовые инвестировать в полеты в течение нескольких лет, прежде чем они способны будут получать прибыль. Лоукосты этого не делают.
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Придут украинские :) Хорс Харьков-Киев 23 апреля за 300 грн со сборами.
Вкладення
IEV1khors.png
IEV2khors.png
IEV2khors.png (24.29 Кіб) Переглянуто 3962 разів
Гість

Повідомлення Гість »

Вопрос к hrk - cd - препринимаются ли какие-то попытки привлечь в Харьков авиалинию Россия и, вообще, наладить прямое сообщение с Питером? спасибо!
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Россия теперь принадлежит Аэрофлоту, насколько я знаю. Так что мне это кажется маловероятным, может попозже, когда у Аэрофлота будут все рейсы на Москву со 100% загрузкой :)
Гість

Повідомлення Гість »

Shummi писав:ребят да вы походу смеетесь, Харьков беднее существеннее чем Донецк и Одесса. Там вся металлургия, читай весь 80 % экспорта Украины, а там ворота морские, читай 90 % импорта. Ну и конечно гораздо ближе и проще доехать до Борисполя чем из приведенных выше городов.
Металлургия и экспорт приносят деньги небольшой группе людей, основная масса же населения зарабатывает максимум на один полёт в год в Турцию/Египет. В Харькове IT и Барабашова приносят деньги среднему классу, который летает в Европу. Я летаю 4-5 раз в год, но платить дороже 250 евро не готов, поэтому приходится летать из Киева Люфтами или Чехами, 12 часов в экспрессе путешествие очень обременяют, пусть даже будет 9 - всё равно летал бы из Харькова, если бы цены были сравнимы с киевскими. Про лоукосты даже не мечтаю, была бы хоть какая конкуренция австрийцам, которые из Киева летают почти вдвое дешевле.
hrk-cd

Повідомлення hrk-cd »

Гость писав:Вопрос к hrk - cd - препринимаются ли какие-то попытки привлечь в Харьков авиалинию Россия и, вообще, наладить прямое сообщение с Питером? спасибо!
Да, уже года полтора ведем переговоры, но как правильно говорит Sentry, решение у за них принимает Аэрофлот, так что дай Бог, чтобы Аэрофлот хорошо "грузился" и будет легче двигать вопрос по Питеру
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

А какой смысл Аэрофлоту открывать прямые point-to-point рейсы? Легче увеличить частоту на Харьков или поставить более вместительное воздушное судно.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 2 гостей