Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

dimm1971

Re: Харьков аэропорт - Kharkov International Airport (IATA:

Повідомлення dimm1971 »

Не пойму - а что такого сверхъестественного вы нашли в сайте венского аэропорта?
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Абв писав:По сайту виден прогресс, если сравнить с тем, что было 5 лет назад. Тогда и сайта даже не было.
Та знаете - а если с 1913 годом сравнивать, то такие заманчивые перспективы открываются... Такое ощущение - что Вы разработчик этого сайта, так расхваливаете замену статического html на примитивную динамику. Это работа для студента первого курса ХИРЭ, а не для IT службы международного аэропорта.
Тем не менее - посмотрим, что ребята выкатят в новой версии.
khai
A380
Контактна інформація:

Повідомлення khai »

Людям, не связанным с авиацией летать в Харьков одно удовольствие.
Приходишь в аэропорт, а там 2 рейса в разное время с одним номером :)
Понятно, что объединят но приезжать на 35 минут раньше мало кому понравится.
1.JPG
1.JPG (8.48 Кіб) Переглянуто 4381 раз
2.JPG
2.JPG (8.72 Кіб) Переглянуто 4381 раз
Абв

Повідомлення Абв »

dimm1971 писав:
Абв писав:По сайту виден прогресс, если сравнить с тем, что было 5 лет назад. Тогда и сайта даже не было.
Та знаете - а если с 1913 годом сравнивать, то такие заманчивые перспективы открываются... Такое ощущение - что Вы разработчик этого сайта, так расхваливаете замену статического html на примитивную динамику. Это работа для студента первого курса ХИРЭ, а не для IT службы международного аэропорта.
Расхваливать сайт я и не думал, абсолютные вещи меня мало интересуют, виден прогресс - значит молодцы. Всё приходит со временем, с нуля сразу сделать обалденный портал при отсутствии нормальных рейсов, на тот момент терминала и т.д. - это просто сделать пустышку. Сделали +- то что надо было и неуродский дизайн, по-моему всё отлично. Зайдите для сравнения на новый сайт Борисполя, я вообще первый раз не понял, что попал на сайт аэропорта ))

В сайте аэропорта меня, как и 90% посетителей, интересует только табло прилёта и отлёта, а оно более-менее функционирует. Я не против сравнивать с лучшим в мире, но подумайте, реально сравните Украину как страну хотя бы с Польшей и тогда будет очевидно, что такой сайт аэропорта - это ещё не худший вариант. Если сравнить наши дороги, здравоохранение, гос аппарат и т.д. - то проигрыш будет куда более весомый. Будьте реалистом :) Я не против тянуться к лучшему :) Но я бы предпочёл нормальные рейсы в Европу - самому лучшему нафаршерованному сайту Харьковского Аэропорта.
Vasya
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Vasya »

Абв писав:
dimm1971 писав:
Расхваливать сайт я и не думал, абсолютные вещи меня мало интересуют, виден прогресс - значит молодцы. Всё приходит со временем, с нуля сразу сделать обалденный портал при отсутствии нормальных рейсов, на тот момент терминала и т.д. - это просто сделать пустышку. Сделали +- то что надо было и неуродский дизайн, по-моему всё отлично. Зайдите для сравнения на новый сайт Борисполя, я вообще первый раз не понял, что попал на сайт аэропорта ))

В сайте аэропорта меня, как и 90% посетителей, интересует только табло прилёта и отлёта, а оно более-менее функционирует. Я не против сравнивать с лучшим в мире, но подумайте, реально сравните Украину как страну хотя бы с Польшей и тогда будет очевидно, что такой сайт аэропорта - это ещё не худший вариант. Если сравнить наши дороги, здравоохранение, гос аппарат и т.д. - то проигрыш будет куда более весомый. Будьте реалистом :) Я не против тянуться к лучшему :) Но я бы предпочёл нормальные рейсы в Европу - самому лучшему нафаршерованному сайту Харьковского Аэропорта.
Честно говоря, поднимая тему про сайт Харьковского аэропорта, в первую очередь, хотел сделать акцент на оперативность изменения информации. Пример: Большое количество человек уже долгое время в курсе, что с завтрашнего дня МАУ летает из Харькова в Киев. Но на сайте завтрашнего утреннего рейса так и нет, благо сегодняшний вечерний появился. Судя по сайту аэропорта Днеправиа будет осуществлять рейсы. А будет ли в самом деле? Короче одна сплошная путаница и "непонятки". Если Днеправиа с завтрашнего дня прекращает свои полеты в Харьков, то можно было давным давно убрать ее из расписания и добавить МАУ. Ведь это не так сложно сделать. Нужно потратить 5-10 минут. Но зато потом всем людям будем сразу ясна и понятна информация на он-лайн табло аэропорта.

P.S. Могу конечно же быть и не прав, так как возможно авиакомпании морочат голову с полетами. Этого не знаю.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

Абв писав: В сайте аэропорта меня, как и 90% посетителей, интересует только табло прилёта и отлёта, а оно более-менее функционирует.
Оно не функционирует "более-менее", оно функционирует "через пень колоду". Сегодня Днепроавиа делает последний рейс на Киев и уступает место МАУ. Как это отражено на 14.20? Только-только на табло прилета появился рейс из Киева от МАУ, при этом висит на прилет вечером и Днепроавиа. Завтра утром вылетает Днепроавиа, а про МАУ ни слова.
Поймите, Вы видимо не специалист в этих вопросах - создать сайт а-ля венский аэропорт стоит ненамного дороже чем то, что есть сейчас. Вопрос не в сайте - вопрос в управлении контентом. А если соответствующие службы аэропорта не могут управлять контентом на таком примитивном уровне как сейчас и с таким количеством информации, то что говорить если объем перевозок вырастет и сайт чуть-чуть усложнится?
Vasya
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Vasya »

dimm1971 писав:
Абв писав: В сайте аэропорта меня, как и 90% посетителей, интересует только табло прилёта и отлёта, а оно более-менее функционирует.
Оно не функционирует "более-менее", оно функционирует "через пень колоду". Сегодня Днепроавиа делает последний рейс на Киев и уступает место МАУ. Как это отражено на 14.20? Только-только на табло прилета появился рейс из Киева от МАУ, при этом висит на прилет вечером и Днепроавиа. Завтра утром вылетает Днепроавиа, а про МАУ ни слова.
Поймите, Вы видимо не специалист в этих вопросах - создать сайт а-ля венский аэропорт стоит ненамного дороже чем то, что есть сейчас. Вопрос не в сайте - вопрос в управлении контентом. А если соответствующие службы аэропорта не могут управлять контентом на таком примитивном уровне как сейчас и с таким количеством информации, то что говорить если объем перевозок вырастет и сайт чуть-чуть усложнится?
Полностью Вас поддерживаю!!!
Flieger

Повідомлення Flieger »

dimm1971 писав:
Рассуждать, конечно, можно. Но кто будет это всё оплачивать? Или Вы желаете заняться этим на добровольных началах?
Vasya
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Vasya »

Flieger писав:
dimm1971 писав:
Рассуждать, конечно, можно. Но кто будет это всё оплачивать? Или Вы желаете заняться этим на добровольных началах?
Тот же кто и оплачивает очистку ВПП зимой, следит за техническим состоянием светосигнального оборудования, убирает в терминале аэропорта, заказывает различные службы для осуществления полетов и т.п.
АЭРОПОРТ!!!
Vasya
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Vasya »

А как вам такое????

Сегодня: 15 февраля 2012 года, среда, 06:45
Вылет
Прилет
дата обновления информации: 15 февраля 2012 6:45
РЕЙС КОМПАНИЯ НАПРАВЛЕНИЕ СТАТУС РАСП. ФАКТ.
Z6 032 Киев (Борисполь) Отправлен 06:20 06:35
VV 4032 Киев (Борисполь) Отправлен 06:20 06:35
PS 024 Киев (Борисполь) Посадка завершена 06:50
Vasya
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Vasya »

Кстати, самолет МАУ начали показывать на Flightradar24. Супер!!!
Интересно еще как с загрузкой обстоят дела?
Вкладення
МАУ.jpg
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення floMaster_ »

а можно узнать кто разрабатывает новую версию сайта для аэропорта?

никаких тендеров на данные работы я не видел..
Гість

Повідомлення Гість »

Для какой цели им нужен тендер??? Это частная структура, у них давно есть налаженные контакты с разработчиками, и их не интиресует никто другой.
Абв

Повідомлення Абв »

dimm1971 писав:
Спорить не буду, один видит стакан наполовину полным, второй наполовину пустым, от этого стакан не меняется по сути :) Я лишь заметил, что стакан совсем недавно был полностью пустым :)
SammoLove
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення SammoLove »

Vasya писав:Кстати, самолет МАУ начали показывать на Flightradar24. Супер!!!
Тоже интересно. Самолёт ведь гораздо больше. Загрузка сааба, 14 утром была 100%.
По сайту хочу добавить, что иностранцам прилетающим первый раз очень важно иметь короткую, но исчерпывающую информацию по транспорту на месте включая ж/д бронирование и всё остальное.
Vasya
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Vasya »

SammoLove писав:
Vasya писав:Кстати, самолет МАУ начали показывать на Flightradar24. Супер!!!
Тоже интересно. Самолёт ведь гораздо больше. Загрузка сааба, 14 утром была 100%.
По сайту хочу добавить, что иностранцам прилетающим первый раз очень важно иметь короткую, но исчерпывающую информацию по транспорту на месте включая ж/д бронирование и всё остальное.
Вот что нашел:

Улететь в Киев из Харькова снова можно на АН-148
Несколько месяцев в аэропорту шла реконструкция и для больших самолетов воздушные ворота города были закрыты. Авиапревозчик уверяет: за время пока их лайнеры не курсировали, бизнес убытков не понес
Юрий Мирошников
президент авиакомпании
Рейс Харьков - Киев мы начали и остановили. Дело в том, что у внутренних рейсов очень короткий период бронирования, у нас не было больших проблем с пассажирами. Они быстро бронируются. Незадолго до рейса. От этого бизнес не сильно пострадал. Я думаю, от этого чуть-чуть пострадал имидж Харькова, но очень надеюсь, что вместе совместными усилиями с аэропортом «Харьков» мы этот имидж восстановим
Сегодня после перерыва более чем в квартал на взлетную полосу приземлился первый АН-148. Рейсом из столицы прилетели 36 пассажиров. Хотя самолет вмещает вдвое больше. По маршруту Харьков - Киев - Харьков борт курсирует трижды в день. Билет эконом-класса будет стоить от 700 до 1200 гривен - в обе стороны. Бизнес-класс, в среднем, обойдется в 1600 гривен в один конец.

P.S. Хотя если речь идет о вторнике, вечернем рейсе, то это не так уж и плохо, так как в это же время прилетел еще и Эмбрайер Днеправиа.
Гість

Повідомлення Гість »

За что люблю наших президентов чего угодно - так за их честность.
Vasya писав: Билет эконом-класса будет стоить от 700 до 1200 гривен - в обе стороны. Бизнес-класс, в среднем, обойдется в 1600 гривен в один конец.
Глянул сайт МАУ - билеты в эконом Киев -Харьков РТ можно приобрести по цене от 193$ до 325$ :grin:
Vasya
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Vasya »

Гость писав:За что люблю наших президентов чего угодно - так за их честность.
Vasya писав: Билет эконом-класса будет стоить от 700 до 1200 гривен - в обе стороны. Бизнес-класс, в среднем, обойдется в 1600 гривен в один конец.
Глянул сайт МАУ - билеты в эконом Киев -Харьков РТ можно приобрести по цене от 193$ до 325$ :grin:
Да уж, сказочник еще тот!!! :facepalm:
Абв

Повідомлення Абв »

Гость писав:За что люблю наших президентов чего угодно - так за их честность.
Да ну цены МАУ это вообще образец "рыночной экономики", смотришь за месяц, за 3 месяца, за 2 недели - цены на все дни часто не отличаются даже на цент :D
uahero
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення uahero »

Боюсь спугнуть, но кажется мои прогнозы оправдываются - с введением новых средств навигации в Аэропорту, Австрияки, видимо, понижают вероятность ночевок пассажиров в Вене и транспортировку их в Харьков из других аэропортов Украины, всвязи с чем опускают цену на билет вдвое. Ну по крайней мере актуально на моем направлении
Зображення
:plane:
З.Ы. это я НГ смотрю Декабрь-Январь
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей