Як бекпекер?
О ні!!!
Як бекпекер?
Я задаю такие вопросы, потому что такая слава у всей Латинской Америки.Globetrotter писав: ↑11 листопада 2020, 20:11 Именно поэтому у него такая слава и именно поэтому вы задаете здесь вопросы можно ли там гулять самому.
А вот тут не знаю, получится ли. Я хожу или в пиджаке стиля casual, или просто в рубашке. Как обычный турист в футболке и с рюкзаком я точно не выгляжу. А вот телефон у меня принципиально дешевый. Но видно ли это сто стороны?Globetrotter писав: ↑11 листопада 2020, 20:11 Для человека с таким опытом не составит труда правильно себя вести в Рио - не носить с собой абсолютно никаких ценностей, не светить дорогим телефоном, выглядеть как обычный турист
Вот на счет района Centro и рядом находящегося парка Фламенго и спрашиваю. Сам Центро местами вылизанный чуть ли не как Сингапур, а отойдешь в сторону - там какой-то "бангладеш".
По плану у меня один отель в Barra da Tijuca, второй - или в Ипанеме, или в Копакабане. Кеша почти никогда не держу с собой, поэтому как нельзя актуально, чтобы такси были с оплатой картами. А вот с телефоном трудно будет. Чем достопримечательности снимать-то? Или если выйму телефон, то за мной сразу могут увязаться подозрительные типы?Globetrotter писав: ↑11 листопада 2020, 20:11 Если вы все же предпочтете Рио, то просто снимите отель в районе Копакабаны, не выходите на улицу с кешем (достаточно банковской карточки в кармане), телефон держите в кармане и без потребности не вынимайте и гуляйте в светлое время суток.
Мехико тоже рассматриваю как вариант, но лично для себя я не нахожу там ничего более интересного, чем небоскребы Проспекта Реформы.Globetrotter писав: ↑11 листопада 2020, 20:11 В Мехико в центральной части города вы можете себе позволить немного больше
В Рио очень дешевый по европейским меркам Uber, поэтому обычным такси можно не пользоваться. Телефоном фотографировать можно без проблем. Сфотографировали и спрятали его. Речь идет о том, чтоб не светить его лишний раз.Bagach писав: ↑11 листопада 2020, 20:33По плану у меня один отель в Barra da Tijuca, второй - или в Ипанеме, или в Копакабане. Кеша почти никогда не держу с собой, поэтому как нельзя актуально, чтобы такси были с оплатой картами. А вот с телефоном трудно будет. Чем достопримечательностиснимать-то? Или если выйму телефон, то за мной сразу могут увязаться подозрительные типы?Globetrotter писав: ↑11 листопада 2020, 20:11 Если вы все же предпочтете Рио, то просто снимите отель в районе Копакабаны, не выходите на улицу с кешем (достаточно банковской карточки в кармане), телефон держите в кармане и без потребности не вынимайте и гуляйте в светлое время суток.
Мехико тоже рассматриваю как вариант, но лично для себя я не нахожу там ничего более интересного, чем небоскребы Проспекта Реформы.Globetrotter писав: ↑11 листопада 2020, 20:11 В Мехико в центральной части города вы можете себе позволить немного больше
В Стамбуле, к слову, было жарко, и я был в рубашке, брюках и мокасинах. В карманах карточка и телефон. Правда, снимал иногда на телефон. В Рио, так понимаю, особо не поснимаешь.Globetrotter писав: ↑26 січня 2021, 20:28 не косить под местного нужно, а выйти из отеля в шлепках, с карточкой в кармане и телефоном. Никаких сумок и рюкзаков. Никто на вас особо внимания обращать не будет.
Ну вот я снимал и живой, как видите
Залютино ещё) но лично у меня проблем с гопотой не было в УкраинеRel писав: ↑27 січня 2021, 10:04 Приезжайте к нам, и посетите вечерние районы ХТЗ, Холодная Гора, Основа, Северная Салтовка, Гарибальди.
https://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/a11 ... rokhozhikh
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей