Сегодня вся сумма в евро упала на счет в укрексиме. По факту два с половиной месяца. Никто никакой дополнительной информации в процесе не требовал. Мелочь, но приятно. Если у меня получится использовать ваучер на который я вначале сдуру согласился в бельгии, то мои потери изза короновируса и отмен вообще выглядят незначительно, двести евро. а проплат было на полторы тысячи.zbruch писав: ↑18 вересня 2020, 15:01
Второй вариант меня просто достал. Берлин 4 дня. Май. 240 евро Бронь условно невозвратная, со штрафом. Чардж с карточки хотеловский. И типа внчале все ок, вам положен ваучер на 100%. Жду. через месяц пишу опять - ох,а вы еще не получили ничего как странно, подождите две недели еще. Я ждал, потом писал опять. Четыре раза подряд я слышал ждите 2 недели. Потом написал напрмяую в отель - да да, есть такой, нам деньги за вашу бронь от експедии так и не пришли, никакого ваучера вам дать не можем, вам експедия просто деньги вернуть должна. Я написал это хотелам в чат - после этого мне даже перестали говорить про две недели. Ну я и подался на чарджбек, потому что взбесили
Chargeback - последняя надежда путешественника
Re: Chargeback - последняя надежда путешественника
Невдалий чарджбек:
купував авіаквитки у агента.
подав заявку у ПБ.
1 листопада mytrip.at надіслав відповідь, що вони ніпричому, як тільки а/к ТК поверне гроші, то й вони повернуть, і я, купуючи квитки, на це погодився.
2 листопада ПБ відмовив у відкритті чарджбеку, посилаючись на відповідь агента.
3 листопада надіслав заперечення.
дотепер бодався, відкривати чарджбек не хочуть.
1 грудня скінчився термін оскарження.
І якщо банк ще можна змінити, то в деяких випадках без агента не обійтися, хз якого обирати.
купував авіаквитки у агента.
подав заявку у ПБ.
1 листопада mytrip.at надіслав відповідь, що вони ніпричому, як тільки а/к ТК поверне гроші, то й вони повернуть, і я, купуючи квитки, на це погодився.
2 листопада ПБ відмовив у відкритті чарджбеку, посилаючись на відповідь агента.
3 листопада надіслав заперечення.
дотепер бодався, відкривати чарджбек не хочуть.
1 грудня скінчився термін оскарження.
І якщо банк ще можна змінити, то в деяких випадках без агента не обійтися, хз якого обирати.
Востаннє редагувалось 02 грудня 2020, 09:22 користувачем Inguri, всього редагувалось 3 разів.
Вернул чарджбеком деньги у МАУ. Приватбанк, карта Мастеркард. 51 день с момента подачи заявки. С момента отмены рейса прошло немногим больше 5 месяцев.
а кто у вас списал деньги с карточки? mytrip или авиокомпания? и как ПБ может оказать если вы подаете по сути жалобу в карточную систему, они лишь передаточное звено. странная история.
Списав mytrip.
У банка нема зобов'язання передавати. На жаль.
У банка нема зобов'язання передавати. На жаль.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Увы, в этом случае банк формально прав. Оплаченная услуга (бронирование авиабилета) предоставлена. Авиаперелет предоставляет АК, а не агент, соответственно выставлять чарджбек агенту за услугу, не оказанную третьим лицом неправомерно. Если бы удалось доказать бездействие агента (например, не отправлен запрос в АК на возврат в установленные сроки, или не рассмотрен их ответ), то тогда был бы повод подавать чарджбек на агента.
Судя по отзывам, Экспедиа показала себя неплохо в плане возвратов, но в первую очередь все зависит от АК. Агенты не возвращают из своих денег. У меня подобная проблема с Тикетсами - полный игнор с их стороны, но мне удалось выиграть чарджбек, т.к. списание было авиакомпанией, а не агентом.
Щодо цього на тревелфорумах думки різняться.
Навіть це відправляв, скрін листа від ТК, що агент не подавав жодних запитів на повернення коштів.
- Дон Себастьян
- Airbus A318
- Контактна інформація:
Поздравляю! Какие данные вы предоставляли привату на чарджбек? Сам собираюсь подавать на возврат билетов мау, хочу понимать что требуют.
Спасибо!Дон Себастьян писав: ↑02 грудня 2020, 11:53 Поздравляю! Какие данные вы предоставляли привату на чарджбек? Сам собираюсь подавать на возврат билетов мау, хочу понимать что требуют.
Предоставлял билеты и переписку по email и в FB, в т.ч. письма без ответов.
Выиграл у ваямы кучу чарджбеков, несмотря на то что они пытались давить на то что они агенты, и деньги им не вернула авиакомпания. Так что это проблема в Привате а не в агенте. В частности 4 спора в а-банке насчет билетов эйр мальты, тоже говорили что авиакмпания деньги не возвращает ))
Возвращал через Приват летом средства, которые списывала Люфтганза, но исполнитель услуги был АП Франкфурта. Там как раз в АК говорили, что задержка связанна с тем что они только посредники. А банк без вопросов взял заявку в работу. Хотя нет, вопросы были: уточняли, нет ли переписки, на что я ответил, что вел переговоры с АК чисто по телефону.
Гаразд, а які аргументи наводили? Вони ж справді посередники.makor писав: ↑02 грудня 2020, 12:54 Выиграл у ваямы кучу чарджбеков, несмотря на то что они пытались давить на то что они агенты, и деньги им не вернула авиакомпания. Так что это проблема в Привате а не в агенте. В частности 4 спора в а-банке насчет билетов эйр мальты, тоже говорили что авиакмпания деньги не возвращает ))
Ще й останнім часом підрихтували умови надання послуг. А скріншотити доковідні умови ніхто не здогадався.
аргументы что мне всеравно что там у них, покупал то билет я у них, его отменили... а там пусть сами с авиакомпанией разбираются
более того помоему даже указывал в споре что авиакомпания возвращать деньги тоже не хочет... но может это было в другом споре, не уверен.

А в ТС у них вказано, що повернення коштів здійсненюється після їх приходу з ак. А ви на ці ТС погодилися
Ну банк с ними не согласился и я все получил.
Вернул чарджбеком средства от монакских вертолетчиков из Monacair. Альфа-Банк. Карта Visa. Процесс оспаривания занял 34 дня.
Не зовсім зрозумів, коли я втрачаю 500 баксів?Resident писав: ↑16 січня 2020, 17:51Диспуттинг состоит из 3 этапов:
1) Pre-Arbetration - банк эмитент отправляет запрос в банк эквайер о своем несогласии с транзакцией с указанием кода причины и сопроводительной информации (магазин платит 25-30 баксов за такое обращение, поэтому порой достаточно напугать торговую точку и те в испуге отрефандят по хорошему). Деньги блокируются на счете торговой точки после поступления данного запроса. Если торговая точка ничего на запрос не отвечает в установленный пс срок, чарджбек считается выигранным и деньги возвращаются кардхолдеру. Если отвечает отказом и предоставляет сопроводительную информацию о своей правоте, то переходим к пункту 2.
2) 1st Chargeback - банк эмитент говорит своему клиенту, что точка отказала в возврате и предлагает: а) уплатить штраф за ложное обращение 15-30 баксов, б) предоставить дополнительный пакет документов и отправить их в банк эквайер для второго этапа батла. Если выбирается вариант б, а мы выбираем вариант б, то торговой точке приходит обновленный статус чарджбека и предлагает заплатить комсу по новой и последнее китайское - отрефандить по-хорошему или если они железно не согласны, готовить подный пакет документов для передачи на арбитраж уже непосредственно в платежную систему. Но в случае проиграша, торговая точка попадет на штраф на сумму около 500 баксов и более, чего все боятся как огня и до этого доводят только самые упоротые или если прямо железно убеждены в своей правоте с точки зрения правил платежных систем. Если магазин идет на этот отчаянный шаг, переходим в пункт 3.
3) 2nd Chargeback - разборка уже переходит в плоскость арбитража непосредственно представителей платежной системы, которые ручками разбирают это дело и принимают решение исходя из полиси платежной системы. Если это не наглое вранье со стороны кардхолдера, то в большинстве случаев решения принимается в его пользу из-за политики zero liability shift. Ну и проигравшая торговая точка, влетает на 500+ баксов и очень портит себе карму.
Мораль сей басни такова, если работаете с картами - ведите свой бизнес честно с точки зрения объективной логики. Не пытайтесь спрятаться за закон, это не поможет.
Зараз я пробую вговорити ПБ на етап 2) б) предоставить дополнительный пакет документов и отправить их в банк эквайер для второго этапа батла..
Якщо і після цього агент не захоче повертати гроші, то вже на цьому етапі я втрачаю 500 баксів?
Чи втрата 500 баксів за умови програшу на етапі 3) 2nd Chargeback - плоскость арбитража непосредственно представителей платежной системы ?
Якщо агенти привату мені пояснили адекватно - перед цим кроком беруть завдаток 500 дол. Виграли арбітраж - повертають 500 дол і суму яка оспорювалась, в разі програшу 500 дол можна запити водою.
а за
2) 1st Chargeback - банк эмитент говорит своему клиенту, что точка отказала в возврате и предлагает: а) ... б) предоставить дополнительный пакет документов и отправить их в банк эквайер для второго этапа батла.
що платити?
2) 1st Chargeback - банк эмитент говорит своему клиенту, что точка отказала в возврате и предлагает: а) ... б) предоставить дополнительный пакет документов и отправить их в банк эквайер для второго этапа батла.
що платити?
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість