Киев аэропорт (около Жулян, Kyiv Airport) (IATA: IEV)

andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Re: Киев аэропорт (около Жулян, Kyiv Airport) (IATA: IEV)

Повідомлення andrewcrow »

Olek писав:баяните, будьте внимательнее ^^^^^^^^^^^^^^^
да просто не мог упустить новость про мой "любимый" аэропорт, вот и торопился всем поведать. в след. раз буду повнимательней :oops:
Интересно что можно ожидать от нового директора аэропорта? Старого вслед за Лёней отправят, наверно. Какие грядут изменения?
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

небось, и тут донецкий будет, как Антошка в КВР
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Половина аеропорту "Київ" перейшла до Юри "Єнакіївського"

Повідомлення andrewcrow »

Народний депутат Юрій Іванющенко став власником 50% в компанії «Майстер-авіа», яка отримала в оренду майновий комплекс аеропорту «Київ» (Жуляни). Про це пише «Деловая столица» з посиланням на джерела, близькі до депутата.
http://tyzhden.ua/News/24091
Hoaxer
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Hoaxer »

отак-от, засилля "талантливых семей" продовжується
те саме на УП http://www.pravda.com.ua/news/2011/06/6/6272195/
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

народ, вы меня убиваете...
какого %:%:?**?*(?%:;: цитировать одно и тоже?? Украинская правда цитирует ту самую Деловую столицу. Зачем вы копипастите то же самое?
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

ща корр перекопіпастить, я тут вставлю ...
Anton
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Anton »

А терминал реально вроде строить начали =)
Даже кран высокий появился.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Летел утром 6.06 из Жулян в Симферополь (аннексирован Россией) Виззом. Приехал из дому на такси за 10 минут (это очень понравилось). Рейс был полный, но за час до вылета толпы не ощущалось. Работало 3 или 4 стойки (возможно, не все на SIP (аннексирован Россией)), но я ждал меньше минуты. Девушка на стойке улыбалась и удостоверилась, знаю ли я, куда идти дальше. Я догадывался.
Очередь на секьюрити заканчивалась в пространстве между зданием и пристройкой, ждал минут 10.
В "палатке", где оборудован зал ожидания, в общем, цивильно. Есть кафе с налётом дизайна и еды, стоят кондиционеры + оличный вид на лётное поле. При выходе на посадку--толпа, но без фанатизма. Везли двумя автобусами. Рейс полный. Начали руление ровно в 6.00 (как в расписании). Из иллюминатора разлядывал свалку Ан-ов--они выглядят, словно обалдевшие коровы, пасущиеся на поле посреди аэродрома.
Взлёт над утренним Киевом стоит того, чтобы летать из Жулян.
Вкладення
IEV pasture2.jpeg
IEV cafe.jpeg
IEV take-off.jpeg
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Ну вот видите- жизнь налаживается. Еще б с прилетом и багажом разобрались....

Вот такой вопрос: а как собственно разделяют пассажиров внутрених и международных рейсов?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

ATk писав:Ну вот видите- жизнь налаживается. Еще б с прилетом и багажом разобрались....

Вот такой вопрос: а как собственно разделяют пассажиров внутрених и международных рейсов?
Я сам задавался этим вопросом, но до конца не понял. Т.к. никаких стоек паспортного контроля я не видел, предполагаю, что для международных там другой накопитель (рядом палатка побольше). Тогда ещё более удивительно, что ради одного-двух внутренних рейсов сделали целое кафе и кондиционированное помещение.
viro
A380
Контактна інформація:

Повідомлення viro »

Совершенно верно, международка в другой будке -))
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Toronto_guy »

Наконец-то Жуляны на http://www.flightradar24.com/ назвали более-менее правильно: Kiev Zhulhany International, Kiev))))))))
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

^^
Зображення
Зображення

Дипломаты через жуляны похоже летают толпами ;)
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

новый сарайчик на прилет это хорошо с одной стороны, особенно если в нем багажная лента будет. Но если уж делать, то почему снова только 3 "будки" для пограничников как в у уже существующих "секторов"?. Но, с другой сторны, это временное явление до постройки нового терминала. Так что сойдет :-)
Toronto_guy
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Toronto_guy »

Все ж можно было сделать в таком виде и раньше, при том, что это делается за несколько месяцев... Интересно, сколько денег это стоило, по бумагам)))
P.S. Интересно, а после паспортного, они типа налево по дебрям пристроек Жулян ходить будут, до таможни?!
Madonna24
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Madonna24 »

Ребятки,начиталась ужастиков в Интернете про этот аэропорт и теперь жутко переживаю.
Мне скоро лететь одной с двумя детьми (2,5 г и 8 мес). Как там мне, реально будет с ними за багажом и коляской смотаться? Сколько времени ждать багаж с международных рейсов? И паспортный контроль сколько времени занимает? Пропускают ли там с детьми без очереди? Я вообще-то этим не злоупотребляю (в смысле без очереди),но мне еще на поезд надо успеть. Прилетаю в 17.40, поезд в 20.21. Успею?
Когда авиабилеты заказывала, даже не предполагала, что такая засада с аэропортом будет. Сэкономила,блин...
Любые советы принимаются.
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

Madonna24 писав:Ребятки,начиталась ужастиков в Интернете про этот аэропорт и теперь жутко переживаю.
Мне скоро лететь одной с двумя детьми (2,5 г и 8 мес). Как там мне, реально будет с ними за багажом и коляской смотаться? Сколько времени ждать багаж с международных рейсов? И паспортный контроль сколько времени занимает? Пропускают ли там с детьми без очереди? Я вообще-то этим не злоупотребляю (в смысле без очереди),но мне еще на поезд надо успеть. Прилетаю в 17.40, поезд в 20.21. Успею?
Когда авиабилеты заказывала, даже не предполагала, что такая засада с аэропортом будет. Сэкономила,блин...
Любые советы принимаются.
Не переживайте, с детьми без очереди пропускают всегда, и на прилет и на вылет - сам летел месяц назад с двумя - терпимо в общем. Если они запустят еще в ближайшее время багажную ленту по прилету то все будет нормально - в остальном, swissport похоже отладил свою работу в Жулянах (с поправкой на те стесненные и "недооборудованные" условия в которых ему приходится работать).
Если самолет не сильно опоздает то на поезд запросто успеете.
Madonna24
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Madonna24 »

Ну спасибо,обнадежили немного. Будем надеяться на лучшее
Soujiro
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Soujiro »

Наконец добрался я до компа. Поделюсь впечатлениями о Жулянах.

Где то выше я уже интерсовался аэропортом и тоже трясся мелкой дрожью в предвкушении полёта с годовалым сыном, коляской и багажом и гонкой к поезду.

То, как всё происходило в аэропорту, меня поразило. Если с технической стороны можно смело ставить "кол", то с человческой: пятёрку. Пограничники сами подходили, спрашивали, получили ли мы уже багаж и обещали провести мимо очереди на паспортный контроль. Сотрудники swissport также не остались безучастными и, когда выяснилось, что коляска почему то не может найтись, очень настойчиво подгоняли грузчиков, чтобы те побыстрее нашли потерю. На весь приём багажа у меня при этом ушло минут 30.
Кстати с багажом, я считаю, аэропорт вышел из положения, поставив большую палатку, в которой у одной стены оградили полукруг, в который грузчики потихоньку сносили чемоданы, которые им подвозили. Чемоданы разбирались хозяевами сразу же, т.к. в основном их было видно и можно было крикнуть "вон ту белую сумочку сюда пожалуйста", после чего грузчик подносил сумку хозяину. На весь багаж много времени не ушло, не уверен, было ли бы с лентой быстрее. Конечно, удобнее и приличнее: да.
А вот после приёма багажа громадная очередь на паспортный контроль достаточно ясно показывала на слабое место. Выше сфотогрофированными будками создана этакая узкая горловина с пропускной способностью 1 человек за минуты 3-5 на каждом открытом окошке. Посчитайте, сколько времени надо, чтобы все 180 человек с борта прошли этот контроль. Таможенный досмотр, тот вообще всего из одного столика состоит. Благо, нас не досматривали...
В общем и целом, именно благодаря тому, что летели мы с ребёнком и нам все помогали и пропускали вне очереди, мы вышли из аэропорта минут через 40 после посадки и успели на поезд. Без ребёнка выход занял бы около 3 часов (я услышал, как одна женщина жаловалась, что стоит в очереди на паспортный контроль "уже почти 3 часа").

Дорога обратно протекала в целом тоже более менее удовлетворительно. Напрягло только ограниченное пространство, сидений явно мало.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей