Хорс (KO)

AlexK
A380
Контактна інформація:

Re: Хорс (KO)

Повідомлення AlexK »

ATk писав:Что то у меня мне получается цены на Хорсовском сайте посмотереть.

Я тут шо подумал. Почему проваливаются попытки организовать рейсы Восток-Запад? Якобы малый платежеспособный спрос.
Не получается заполнить самолет. Но ведь проблема решается. Берем модель SouthWest.
Сеть устроена как метро.
В США Southwest --это часть американского менталитета, где самолёт--самое пользуемое средство передвижения после машины. Люди (в большом количестве) постоянно в движении (причём не из большого города в большой, а из, казалось бы, дыры в, казалось бы, дыру). Во время моего легендарного рейса Варшава-Вильнюс-Киев полсамолёта только об этом и говорили--просто обзванивали всех родственников с рассказом о "ну ты видал такое????" Представляю себе эти охи-ахи на рейсе Мариуполь-Харьков-Киев-Тернополь-Ужгород.
Flieger

Повідомлення Flieger »

А вообще билеты уже продают? Ни разу не удавалось хоть приблизительную цену узнать у них на сайте. Отстой какой-то
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

AlexK писав:
ATk писав:Что то у меня мне получается цены на Хорсовском сайте посмотереть.

Я тут шо подумал. Почему проваливаются попытки организовать рейсы Восток-Запад? Якобы малый платежеспособный спрос.
Не получается заполнить самолет. Но ведь проблема решается. Берем модель SouthWest.
Сеть устроена как метро.
В США Southwest --это часть американского менталитета, где самолёт--самое пользуемое средство передвижения после машины. Люди (в большом количестве) постоянно в движении (причём не из большого города в большой, а из, казалось бы, дыры в, казалось бы, дыру). Во время моего легендарного рейса Варшава-Вильнюс-Киев полсамолёта только об этом и говорили--просто обзванивали всех родственников с рассказом о "ну ты видал такое????" Представляю себе эти охи-ахи на рейсе Мариуполь-Харьков-Киев-Тернополь-Ужгород.

Тем не менее конкретно внутри Украины это решение. Больше 2 сегментов- конечно не пойдет.
Сделать маршруты Львов-Киев-Донецк, Одесса-Киев-Харьков + согласованный с ними челнок Киев-Симферополь (аннексирован Россией) - и шансов что это заработает куда болше чем пытаться внедрить поинт-то-поинт.
Географгически, Днепр конечно подходит на роль подобного хаба лучше чем жуляны. Но мы ж понимаем: 1) Коломойский 2) без киевского паксопотока это работать не будет.

Я конечно не ожидаю подлинно лоу костовых цен, вполне преелемо было бы - от 500 грв восток-запад и от 300 грв Киев-регионы
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

ATk писав:Тем не менее конкретно внутри Украины это решение. Больше 2 сегментов- конечно не пойдет.
Сделать маршруты Львов-Киев-Донецк, Одесса-Киев-Харьков + согласованный с ними челнок Киев-Симферополь (аннексирован Россией) - и шансов что это заработает куда болше чем пытаться внедрить поинт-то-поинт.
Географгически, Днепр конечно подходит на роль подобного хаба лучше чем жуляны. Но мы ж понимаем: 1) Коломойский 2) без киевского паксопотока это работать не будет.

Я конечно не ожидаю подлинно лоу костовых цен, вполне преелемо было бы - от 500 грв восток-запад и от 300 грв Киев-регионы
Кстати, ничего особо нового и для нас нет: в детстве советским аэрофлотом неоднократно так летал в т.ч. из тех же Жулян: Киев-Вильнюс-Паланга например.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Flieger писав:А вообще билеты уже продают? Ни разу не удавалось хоть приблизительную цену узнать у них на сайте. Отстой какой-то
Только что смотрел на хорсовском сайте цены в Симф. Криво-косо, но посомтрел. Надо везде нажимать Next.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

de-bugger писав:
Кстати, ничего особо нового и для нас нет: в детстве советским аэрофлотом неоднократно так летал в т.ч. из тех же Жулян: Киев-Вильнюс-Паланга например.
"Тогда" почти все летать могли, а теперь--контингент другой.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Ну и сколько можно было тогда слетать при зарплате 100 рэ и цене билета в одну сторону 15 рэ?
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Летали примерно столько же. Просто скажем в Алма Ату и Ташкент другого варианта не было. Ну так сейчас тоже + дальнее зарубежье.
Конечно, по сравнению с остальным миром эра массовых авиаперевозок в СССР началась раньше. В конце 60х на западе полет на самнолете был признаком статуса. В СССР- массовым явлением. Аэрофлота по паксопотроку превосходил все американские авикомпании вместе взятые.

Сооптношение заплата-цена билета:
Тогда: зарплата 200 р, билет Киев-Алма-ата 80 р, по Украине 15 р.
Сейчас зарплата 300-400$, перевлет в европу- порядка 100$. По Украине-сами знаете.
Так что соотношение на средние расстояния то же что и 30 лет назад. На западе оно изменилось на порядки :(
Добрый Эх
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Добрый Эх »

Olek писав:Ну и сколько можно было тогда слетать при зарплате 100 рэ и цене билета в одну сторону 15 рэ?

Ну зачем же так
У многих пенсионеров пенсия была 100р
Рабочие на киевских заводах получали 200 - 300р свободно. Высокоразрядники до 600р (да - таких спецов было не много - золотые руки (к мозгам)... И это не на севере...
По 120р имели только инженеры в захолустьях....
В советские времена долго не знал - что такое поезд... :plane: Летали как минимум 2 раза в год - на юг в отпуск и к к кому то из дальних родственников.
Так что неудивительно - что в совке летали много.
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

ATk писав: В конце 60х на западе полет на самнолете был признаком статуса. В СССР- массовым явлением. Аэрофлота по паксопотроку превосходил все американские авикомпании вместе взятые.
Именно, в СССР признаком статуса был как раз автомобиль. :-) В 80-е годы билет Киев-Москва что в купе фирменого поезда, что на самолете - 15р.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

de-bugger писав:
ATk писав: В конце 60х на западе полет на самнолете был признаком статуса. В СССР- массовым явлением. Аэрофлота по паксопотроку превосходил все американские авикомпании вместе взятые.
Именно, в СССР признаком статуса был как раз автомобиль. :-) В 80-е годы билет Киев-Москва что в купе фирменого поезда, что на самолете - 15р.
Нет. Цена никогда не была одинаковой. Насколько я помню, купе в поезде было все же ближе к 10 (13, что ли), а самолет - точно больше 20. Скорее 25-30.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Навел справки. Киев- Москва - 20 рэ.
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Подзвонив сьогодні взнати на рахунок можливості купити квиток на 2травня. Сказали що починають з 1го червня..
Не подобається мені це тягання кота за хвіст.
Flyman
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення Flyman »

Ось де працює A320 Хорса
First A320 for ATA: UR-CJF (leased from Khors Aircompany)

Зображення
Зображення
Джерело:
http://www.skyscrapercity.com/showpost. ... count=1083
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

Код: Виділити все

BAe 146 -300 3165   UR- Palm Aviation G-reg canx 28apr11, parked at KBP  ex G-BSNR
Зображення
Хорсівське чудо?
floMaster_
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення floMaster_ »

интересный самолётик!
кто знает, в Украине числится 1 такой?
а по какому направлению его могут поставить?
de-bugger
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення de-bugger »

ATk писав: Нет. Цена никогда не была одинаковой. Насколько я помню, купе в поезде было все же ближе к 10 (13, что ли), а самолет - точно больше 20. Скорее 25-30.
уточнил у родителей: билет в купе фирменного поезда Киев - Москва стоил 14 руб. 60 коп., Самолет, что Жуляны - Быково, что Борисполь - Внуково 15 руб. 00 коп. - у нас семья по сути многие годы в Киеве и Москве жила одновременно - ездили по этому маршруту до нескольких раз в месяц до конца 1985 года, пока родители не перебралисль "стационарно" в Киев. 20 рублей самолет стал стоить где-то в 87-м, но мы уже тогда совсем не часто ездили между Москвой и Киевом. Так что 40 копеек разницы между поездом и самолетом все же было :-))), пардон.

р.s. давно не заглядывал в эту ветку и прошу прощения за оффтопик.
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

floMaster_ писав:интересный самолётик!
кто знает, в Украине числится 1 такой?
Поки що не числиться.
Літав у Грецію таким птічем. Дуже хороший варіант в свому класі.
floMaster_ писав:а по какому направлению его могут поставить?
IEV - LWO, IEV - HRK
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

+LWO-TIV, +LWO-турляндія ... ніби Бумеранг зафрахтував його під чартер на юга. Відповідно можна очікувати зміну в слотах на київські рейси зі львова
Pan Am
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Pan Am »

popTAB писав:+LWO-TIV, +LWO-турляндія ... ніби Бумеранг зафрахтував його під чартер на юга. Відповідно можна очікувати зміну в слотах на київські рейси зі львова

а я що його з Чернівців на турляндію ставлять, я тільки зроблять сертифікати...
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 3 гостей