Дивно. Я коли літав у вересні з Києва через Чернівці і назад, то рейс до\з Бергамо був повний.Igoresha писав: ↑11 березня 2019, 10:46 Да, поплутал. Почему-то был уверен, что Бергамо летают из ИФ.
Но пока по наявным данным статистика так себе: за 2017 год было 76 рейсов в Бергамо на которых перевезли 4,3 тысячи человек (примерно 56 человек в среднем). Для эмбраеров МАУ - это мало, чуть больше половины. Возможно, в 2018 году было получше, учитывая хороший рост Черновцов. Но если брать во внимание "запас жира" МАУ, не уверен, что они готовы сейчас играть вдолгую, накатывая такие маршруты. Поживём увидим
Херсон аэропорт (IATA: KHE)
Re: Херсон аэропорт (IATA: KHE)
Херсон - Бургас в продаже на сайте МАУ. Рейсы с 14 (?) июня, два раза в неделю.
Вылет из Херсона по вторникам и пятницам 22:20-23:40. Из Бургаса по средам и субботам 00:40-01:50.
5400 гривен РТ.
Вылет из Херсона по вторникам и пятницам 22:20-23:40. Из Бургаса по средам и субботам 00:40-01:50.
5400 гривен РТ.
я же Писал уже что херсон игнорят
все а ЗРЯ
Ernest Airlines откроет рейс из аэропорта «Херсон» в Милан https://avia.ooo/aviakompanija-ernest-a ... n-v-milan/ А потом и райн Эйр зайдет 

так что Херсон молодцы бургас стамбул киев милан
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
дивно, чому Пегасус від вас в якусь Анкару не літає. Там же близько.
мне чесно не важно я просто болею за свой аэропорт и удивляюсь у него почти 200000тыс а о нем не говорят
хотя еше одно Turkish Airlines отменила 16 из 40 рейсов в Херсон из за 737 MAX Это Минус( https://avia.ooo/turkish-airlines-otmen ... a-737-max/
но видя сколько у нас крымчан Я думаю они это исправят вить спроссс Ест
- Spirit
- Airbus A330
- Контактна інформація:
а вот и решение по концессии приняли:
В Херсонском областном совете создана конкурсная комиссия для проведения конкурса по передачи имущественного комплекса аэропорта «Херсон» в концессию. Распоряжение подписал Владислав Мангер. Напомним, что об этом заговорили впервые весной прошлого года.
«Наше общение с крупными зарубежными компаниями и аэропортами позволило понять, что концессия – единственный современный путь для развития по европейскому вектору», - заявил тогда экс-глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.
Государственно-частное партнерство (концессия) представляет собой равноправное и взаимовыгодное сотрудничество между государством, территориальными и частными инвесторами в рамках реализации проектов.
Возглавит работу комиссии действующий и.о. главы Херсонской обладминистрации Дмитрий Бутрий.
Пятой точкой чую что отдадут кому то не очень заинтересованному в привлечении новых компаний и открытии маршрутов (if you know what I mean).
В Херсонском областном совете создана конкурсная комиссия для проведения конкурса по передачи имущественного комплекса аэропорта «Херсон» в концессию. Распоряжение подписал Владислав Мангер. Напомним, что об этом заговорили впервые весной прошлого года.
«Наше общение с крупными зарубежными компаниями и аэропортами позволило понять, что концессия – единственный современный путь для развития по европейскому вектору», - заявил тогда экс-глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.
Государственно-частное партнерство (концессия) представляет собой равноправное и взаимовыгодное сотрудничество между государством, территориальными и частными инвесторами в рамках реализации проектов.
Возглавит работу комиссии действующий и.о. главы Херсонской обладминистрации Дмитрий Бутрий.
Пятой точкой чую что отдадут кому то не очень заинтересованному в привлечении новых компаний и открытии маршрутов (if you know what I mean).
Туркам чтоли?
Так если отдадут не заинтересованым - в чем тогда смысл?
Или вы Коломойского имеете в виду?
Или вы Коломойского имеете в виду?
-
- Airbus A340
- Контактна інформація:
А больше никто и не возьмёт. Или местные царьки
Ну местным выгодно развитие. ...
Там же схемы ухода от налогов будут
Там же схемы ухода от налогов будут
А чем Концессия плоха часник если нормальные условия лутший менеджер чем государство и к томуже ваэропотр уже летают Мау туркеш и скоро Ернест и еще несколько мелких компаний и как обещяли анонсировали какойто Лоукост с Дочкой в Украине и базой в Херсоне
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Ага, лоу кост с базой в Херсоне. Боюсь, им тяжело будет выиграть конкуренцию у Дельты, которая, говорят, очень серьёзно к Херсону присматривается.
Если серьёзно, то кто из иностранцев может взять Херсон в аренду? Не думаю, что оно европейцам надо, в Херсоне пока нет нужного порядка в остальных сферах. А вот TAV взять может. Но тогда будет судьба Тбилисы - зеленый свет только ТК и Атласу, может МАУ удержится. Остальных - вон. Сделают минимальные вложения и поднимут сборы до небес.
Хороший концессионер это было бы супер. Только откуда он возьмется?
Если серьёзно, то кто из иностранцев может взять Херсон в аренду? Не думаю, что оно европейцам надо, в Херсоне пока нет нужного порядка в остальных сферах. А вот TAV взять может. Но тогда будет судьба Тбилисы - зеленый свет только ТК и Атласу, может МАУ удержится. Остальных - вон. Сделают минимальные вложения и поднимут сборы до небес.
Хороший концессионер это было бы супер. Только откуда он возьмется?
Николаев по боком. Взвентят цены в Херсоне - перейдут в Николаев
- Spirit
- Airbus A330
- Контактна інформація:
в том то и беда. В идеальном мире концессия это действительно прекрасный вариант развития такого непростого предприятия как аэропорт. Но в нынешней ситуации это могут быть либо уже озвученные ИВК или турки, либо кто то помельче из местных. Местные бизнесмены теоретически могут быть заинтересованы в развитии, но сомневаюсь что смогут и захотят вкладывать большие инвестиции. Скорее будут потихоньку доить эту тощую корову параллельно используя предприятие в каких нибудь валютных операциях, как уже упоминали выше. А то что судебные процессы в случае невыполнения условий договора коцессии могут тянуться годоми мы прекрасно знаем на примерах. Ситуация выглядит так что все это делается под кого то конкретного, и все тендеры, как обычно, будут простой фикцией. Поживем увидим.
Тем не менее у TBS двухкратный рост за 3 года. У Батуми 2.5 раза за 3 года.
TAV ориентироваться будет на спрос, будет высокий спрос будет и высокая цена, не будет - придется уговаривать лоукосты.
Мне кажется, в концессии важно хорошо прописать условия. Конечно, концессионеры не захотят видеть в договоре много конкретных показателей (рост пасспотока, конкретные суммы инвестиций, конкретные outcomes), но в нашем случае это, наверное, один из немногих вариантов, как в судах потом откатить концессию. К сожалению, я не верю в способности ОГА составить такой договор и провести переговоры с потенциальными концессионерами, особенно Херсонской
TAV работает прежде всего на свои (турецкие) авиакомпании... что касается развития инфраструктуры - если бы грузинское правительство не взяло бы их "за одно место", они бы так ничего и не сделали в Тбилиси
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей