Кто-то во Вьетнам поехал "договариваться о прямых рейсах". Вот это сообразительный человек)alex.s писав:Думаю зимой в Ирландии не лучшая погода для переговоров за гос счет. Лучше бы к Флай Дубай поехали договариваться.
Херсон аэропорт (IATA: KHE)
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
Re: Херсон аэропорт (IATA: KHE)
Ыхххх, поставили бы меня руководителем Одесского аэровокзала, я бы им и за Аной в Японию сгонял, и Latam бы из Чили приволок, ну и само собой в Окленде бы пробил Эйр Нью Зилендmanjeroke писав: Кто-то во Вьетнам поехал "договариваться о прямых рейсах". Вот это сообразительный человек)

shushuair писав:Ыхххх, поставили бы меня руководителем Одесского аэровокзала, я бы им и за Аной в Японию сгонял, и Latam бы из Чили приволок, ну и само собой в Окленде бы пробил Эйр Нью Зилендmanjeroke писав: Кто-то во Вьетнам поехал "договариваться о прямых рейсах". Вот это сообразительный человек)
я бы с Таити начал и одноимённой авиакомпании и там дальше Фуджи не далеко и тд и тп...
Боюсь, власть имущие в Украине и знать не знают, где Французская Полинезия. А Фуджи в лучшем случае у них будет вызывать ассоциации с фотоплёнкойLabiann писав:
я бы с Таити начал и одноимённой авиакомпании и там дальше Фуджи не далеко и тд и тп...
А многие ли вообще знают? Или это какое-то сакральное знание, необходимое для работы на госслужбе? Я бы на такой вопрос ответил, что где-то в Тихом океане, и повозил бы пальцем по карте. И при этом я считаю, что неплохо знаю политическую карту мира.shushuair писав:Боюсь, власть имущие в Украине и знать не знают, где Французская Полинезия. А Фуджи в лучшем случае у них будет вызывать ассоциации с фотоплёнкой
Государство, кстати, Фиджи называется. А Fuji - это гора в Японии. Ассоциация с фотопленкой вполне уместна

devmind писав:shushuair писав: Государство, кстати, Фиджи называется. А Fuji - это гора в Японии. Ассоциация с фотопленкой вполне уместна
да, что-то я с Фиджи конкретно лоханулся, сам поржал с этого...
С кем не бываетLabiann писав:devmind писав:shushuair писав: Государство, кстати, Фиджи называется. А Fuji - это гора в Японии. Ассоциация с фотопленкой вполне уместна
да, что-то я с Фиджи конкретно лоханулся, сам поржал с этого...

В аеропорту «Херсон» реконструювали перон та руліжні доріжки
У Міжнародному аеропорту «Херсон» відкрили реконструйований перон, аванперон та руліжні доріжки. Про це передає ПІК з посиланням на прес-службу ОДА.
Відтепер на території херсонського аеропорту функціонує перон довжиною 330 м, шириною – 126 м. На ньому одночасно можна розмістити на 6 стояночних місцях літаки типу Airbus321 та Boeing 737-800 максимальною злітною массою 80 т. Також відкрито аванперон довжиною 150 м, шириною 40м, та 2 руліжні доріжки довжиною 180 м.
Голова Херсонської ОДА Андрій Гордєєв відзначає: «На наступний рік планується оновлення світлосигнальної системи та системи курсової посадки для того, щоб приймати наші літаки з будь-якого боку. Ми маємо бути конкурентоспроможними на фоні інших областей, тому будемо розвивати аеропорт надалі. Вітаю всіх нас, це гарне завершення 2017 року!».
Відновлення аеродромних покриттів, поліпшення їх несучої здатності в аеропорту «Херсон» здійснювалося протягом 2015-2017 років в рамках проекту «Відновлювальні роботи покриття РД-1, РД-2, перону в аеропорту «Херсон» - реконструкція» загальною кошторисною вартістю 98,2 млн грн. Фінансування відбувалося шляхом залучення коштів державного фонду регіонального розвитку (88,47 млн грн.) та обласного бюджету (9, 83 млн грн.).
Реконструкція перону та аванперону в Міжнародному аеропорту «Херсон» дозволить підвищити авіаційну безпеку, забезпечити відстій великотоннажних повітряних суден, стати більш привабливим для авіакомпаній та розширити географію польотів.

У Міжнародному аеропорту «Херсон» відкрили реконструйований перон, аванперон та руліжні доріжки. Про це передає ПІК з посиланням на прес-службу ОДА.
Відтепер на території херсонського аеропорту функціонує перон довжиною 330 м, шириною – 126 м. На ньому одночасно можна розмістити на 6 стояночних місцях літаки типу Airbus321 та Boeing 737-800 максимальною злітною массою 80 т. Також відкрито аванперон довжиною 150 м, шириною 40м, та 2 руліжні доріжки довжиною 180 м.
Голова Херсонської ОДА Андрій Гордєєв відзначає: «На наступний рік планується оновлення світлосигнальної системи та системи курсової посадки для того, щоб приймати наші літаки з будь-якого боку. Ми маємо бути конкурентоспроможними на фоні інших областей, тому будемо розвивати аеропорт надалі. Вітаю всіх нас, це гарне завершення 2017 року!».
Відновлення аеродромних покриттів, поліпшення їх несучої здатності в аеропорту «Херсон» здійснювалося протягом 2015-2017 років в рамках проекту «Відновлювальні роботи покриття РД-1, РД-2, перону в аеропорту «Херсон» - реконструкція» загальною кошторисною вартістю 98,2 млн грн. Фінансування відбувалося шляхом залучення коштів державного фонду регіонального розвитку (88,47 млн грн.) та обласного бюджету (9, 83 млн грн.).
Реконструкція перону та аванперону в Міжнародному аеропорту «Херсон» дозволить підвищити авіаційну безпеку, забезпечити відстій великотоннажних повітряних суден, стати більш привабливим для авіакомпаній та розширити географію польотів.
МОЛОДЕЦ ХЕРСОН
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Жду не дождусь в Херсоне 6 А321 или Б738 одновременно
Я, конечно, за то, чтобы работать на перспективу, но имхо это утопия. Разве что грузовики туда ставить, ну или мелочь какую, но для мелочи хватило бы, наверное, и более дешевых стоянок.

НУ В ХЕРСОНЕ действительно развивают аэропорт не то что в Николаеве БаблоПил даже вон как пишут деректором военого летчика назначили
Интересно его су25 что имеет общего с гражданской авиацией кроме крыльев
а 3 самолетика стоит частенько пример скажу перед новым годом.. 1 мау боинг 1 туркишей айрбас 1 браво мак дуглас Так что 6 это не утопия а потребность аэропорта

а 3 самолетика стоит частенько пример скажу перед новым годом.. 1 мау боинг 1 туркишей айрбас 1 браво мак дуглас Так что 6 это не утопия а потребность аэропорта

- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Эти 3 самолета часто стоят на перроне одновременно? Откуда возьмутся еще 3 самолета? Ах да, сколько рейсов одновременно сможет обслужить терминал? Подозреваю, что даже не 3.
С 4 рейсами в день можно отлично справляться даже 2 стоянками. Да, возможно, кому-то из АК пришлось бы чуть подвинуть расписание. Ничего страшного в этом нет.
Так что баблопил в Херсоне тоже явно в полный рост. Круто, что аэропорт развивается, но было бы отлично жить по средствам, а не строить с запасом на будущее поколение.
С 4 рейсами в день можно отлично справляться даже 2 стоянками. Да, возможно, кому-то из АК пришлось бы чуть подвинуть расписание. Ничего страшного в этом нет.
Так что баблопил в Херсоне тоже явно в полный рост. Круто, что аэропорт развивается, но было бы отлично жить по средствам, а не строить с запасом на будущее поколение.
-
- Airbus A319
- Контактна інформація:
Я бы на вашем месте так не язвил, не вижу ничего нереального в том, что аэропорт Херсон может быть привлекательным для авиакомпаний. Главное талантливый и толковый управленец.Sentry писав:Жду не дождусь в Херсоне 6 А321 или Б738 одновременноЯ, конечно, за то, чтобы работать на перспективу, но имхо это утопия. Разве что грузовики туда ставить, ну или мелочь какую, но для мелочи хватило бы, наверное, и более дешевых стоянок.
вы наверное явный конкурент аэропорта например из НиколаеваSentry писав:Эти 3 самолета часто стоят на перроне одновременно? Откуда возьмутся еще 3 самолета? Ах да, сколько рейсов одновременно сможет обслужить терминал? Подозреваю, что даже не 3.

- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Херсон может быть привлекательным, безусловно. Имхо для еще 2-4 рейсов в день в ближайшие несколько лет. Но талантливый и толковый управленец, к сожалению, не сможет резко увеличить население и сделать богаче жителей региона. Для массового въездного туризма в Херсоне предпосылок я пока не вижу, хотя при желании и больших инвестициях на гос уровне их создать можно.Я бы на вашем месте так не язвил, не вижу ничего нереального в том, что аэропорт Херсон может быть привлекательным для авиакомпаний. Главное талантливый и толковый управленец.
По-этому мне кажется, что ближайшие лет 5 Херсон легко мог бы обойтись меньшим числом стоянок. А по мере необходимости их можно достроить (зарезервировав под них место). Неужели сейчас нет более приоритетных вещей, на которые можно потратить деньги?
я Одно не Понемаю
почему Херсонский Аэропорт обсуждают на николаевском форуме 

сейчас где модераторы 

В Херсонской ОГА подготовили программу развития херсонского аэропорта на 2018-2020 годы. Соответствующий документ опубликован на сайте облсовета. Проект решения об утверждении программы могут принять областные депутаты уже на ближайшей сессии. Общий объем финансирования развития аэропорта составляет около 1 031 миллиона гривен. Привлечь средства на реализацию программы планируют из государственного и областного бюджетов. Также планируется использовать финансы КП «Херсонские авиалинии» и помощь инвесторов.
Разработчики программы ожидают обеспечения необходимого уровня безопасности и регулярности полетов, качественный уровень обслуживания пассажиров и перевозку грузов. В рамках программы развития планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы, установка новой светосигнальной системы, настройка радиотехнического обеспечения посадки самолетов. В планах областных властей и реконструкция 2 и 3 этажей здания аэровокзала. На территории аэропорта планируют разметить лабораторию горюче-смазочных материалов, станцию сортировки международных отправлений, заправочного модуля, а также гостиничный комплекс и конференц-зал.
Увеличится и количество рейсов. В 2018 году планируется запуск рейсов в Минск, Люблин, Бургас и Даламан. Через год могут открыть рейсы на Гомель, Баку, Львов и Кишинев. С 2020 года возможен будет полет в Астану и Ереван. Ожидается, что в 2020 году пассажиропоток херсонского аэропорта составит 157 тысяч человек.
Разработчики программы ожидают обеспечения необходимого уровня безопасности и регулярности полетов, качественный уровень обслуживания пассажиров и перевозку грузов. В рамках программы развития планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы, установка новой светосигнальной системы, настройка радиотехнического обеспечения посадки самолетов. В планах областных властей и реконструкция 2 и 3 этажей здания аэровокзала. На территории аэропорта планируют разметить лабораторию горюче-смазочных материалов, станцию сортировки международных отправлений, заправочного модуля, а также гостиничный комплекс и конференц-зал.
Увеличится и количество рейсов. В 2018 году планируется запуск рейсов в Минск, Люблин, Бургас и Даламан. Через год могут открыть рейсы на Гомель, Баку, Львов и Кишинев. С 2020 года возможен будет полет в Астану и Ереван. Ожидается, что в 2020 году пассажиропоток херсонского аэропорта составит 157 тысяч человек.
- popTAB
- A380
- Контактна інформація:
100тис було в 2017, а після освоєння 1млд та запуску вєєра напрямків він зросте до 157тис?
это план МИНИМУМ.......popTAB писав:100тис було в 2017, а після освоєння 1млд та запуску вєєра напрямків він зросте до 157тис?

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей