Борисполь аэропорт (IATA: KBP)

Globetrotter
Airbus A330
Контактна інформація:

Re: Борисполь аэропорт (IATA: KBP)

Повідомлення Globetrotter »

dimm1971 писав:
shushuair писав: Почему-то только у нас спрашивают иногда сколько налички везёте (и это было ещё до безвиза), да и в принципе наши любят лезть не в своё дело, тут и спорить нечего.
Німці теж питають. І про цигарки дуже полюбляють цікавитися :smile:
Взагалі служби в Борисполі виглядають дуже пристойно. А якщо порівнювати з HRK - то просто дві різних планети.
Ми говоримо про прикордонників чи митників? А то, бачу, гроші, цигарки, штампи до купи навалили :smile:
Щодо питання по суті, то нема жодної причини перейматися українськими прикордонниками, маючи український паспорт. І розповіді про "ненормальну" країну в цьому випадку дуже перебільшені. Може в інших містах і правда прикордоннику нема чим зайнятися і вони з нудьги шукають штампів, яких у випадку з США або UK, взагалі не передбачено, але в київських аеропортах такого не спостерігалося.
katso
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення katso »

shushuair писав:
Собакевич писав:Какие выездные штампы имеются в виду?
Буду лететь из ЮК с одним паспортом, а по прибытию в Киев покажу украинский паспорт "згидно чинного законодавства" где ес-сно никаких британских виз и штампов не будет.
Авиакомпании могут требовать паспортные данные при покупке билета и отправлять их в другие страны - как это работает не знаю, прочитал тут - https://lb.ua/economics/2017/04/12/3637 ... bovat.html
Globetrotter
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Globetrotter »

katso писав:
shushuair писав:
Собакевич писав:Какие выездные штампы имеются в виду?
Буду лететь из ЮК с одним паспортом, а по прибытию в Киев покажу украинский паспорт "згидно чинного законодавства" где ес-сно никаких британских виз и штампов не будет.
Авиакомпании могут требовать паспортные данные при покупке билета и отправлять их в другие страны - как это работает не знаю, прочитал тут - https://lb.ua/economics/2017/04/12/3637 ... bovat.html
Так билет покупается на паспорт страны прилета и все.
forward
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення forward »

shushuair писав:Никогда не летал транзитом через Борисполь.
Подскажите, пожалуйста, лечу Одесса-Борисполь-София, пересадка 1:20, всё ок, успею? А то обычно летаю другими АК из Одессы, а тут позарился из-за короткой пересадки, но что-то терзают смутные сомнения, Украина, всё таки.
И второй вопрос: когда прилетаешь из-за границы, на паспортном контроле же ничего в систему не вбивают и паспорт толком не смотрят украинский на наличие необходимых выездных штампов. Прав я или заблуждаюсь?
так у вас же будет рейс внутренний, вы должны будете выйти в киеве , получить багаж, и потом заново проходить все процедуры, сдача багажа, безопасность и границу , и всё это будет в утренней или вечернее волне вылетов, 1:20 как по мне очень в притирку((
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

forward писав:
shushuair писав:Никогда не летал транзитом через Борисполь.
Подскажите, пожалуйста, лечу Одесса-Борисполь-София, пересадка 1:20, всё ок, успею? А то обычно летаю другими АК из Одессы, а тут позарился из-за короткой пересадки, но что-то терзают смутные сомнения, Украина, всё таки.
И второй вопрос: когда прилетаешь из-за границы, на паспортном контроле же ничего в систему не вбивают и паспорт толком не смотрят украинский на наличие необходимых выездных штампов. Прав я или заблуждаюсь?
так у вас же будет рейс внутренний, вы должны будете выйти в киеве , получить багаж, и потом заново проходить все процедуры, сдача багажа, безопасность и границу , и всё это будет в утренней или вечернее волне вылетов, 1:20 как по мне очень в притирку((
Навіщо отримувати багаж, якщо він до кінцевого пункту зачекінений?
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

forward писав: так у вас же будет рейс внутренний, вы должны будете выйти в киеве , получить багаж, и потом заново проходить все процедуры, сдача багажа, безопасность и границу , и всё это будет в утренней или вечернее волне вылетов, 1:20 как по мне очень в притирку((
Этого времени даже в утреннюю волну достаточно - 10 минут автобус, подняться на 3 этаж и пройти безопасность - а паспортный контроль обычно очень быстро.
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

shushuair писав:
Globetrotter писав: да и кто их искать будет. А даже, если скажете, что есть еще один паспорт, то что? Сразу украинский отнимут? :smile: Пограничников интересуют документы для въезда в Украину, а не то, как Вы выезжали из других стран.
Пограничников нормальных стран всего мира интересуют, но мы не в нормальной стране. Почему-то только у нас спрашивают иногда сколько налички везёте (и это было ещё до безвиза), да и в принципе наши любят лезть не в своё дело, тут и спорить нечего.
Из моего вопроса понятно, что паспорт второй показывать не имею никакого желания. А наши прие*аться любят, но т.к не летаю через Борисполь, спросил здесь, чтобы потом не напороться на неприятные вопросы.
Напишите свои ФИО, а также паспорт, который у Вас есть кроме Украинского, и найдется волонтер, который бесплатно согласится Вам помочь. Ваш вопрос решат компетентные инстанции.
П.С.: предателей не любят везде. Будьте готовы)
shushuair
A380
Контактна інформація:

Повідомлення shushuair »

Glucker писав: Напишите свои ФИО, а также паспорт, который у Вас есть кроме Украинского, и найдется волонтер, который бесплатно согласится Вам помочь. Ваш вопрос решат компетентные инстанции.
П.С.: предателей не любят везде. Будьте готовы)
если это такой юмор, то лучше Вам тогда вообще не шутить.
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

https://ru.tsn.ua/video/video-novini/v- ... ekund.html

Я думаю вам следует учесть данную информацию.
То есть паспорт по которому вы вылетите из другой страны будет зафиксирован а тот который предьявите - нет.
Наверное могут быть вопросы относительно кол-ва паспортов... Подумайте дважды.
shushuair
A380
Контактна інформація:

Повідомлення shushuair »

Scorpio писав: Подумайте дважды.
Спасибо, вот потому и стремаюсь, второй светить категорически не хочу, просто тут много мнений, что никого на влёте в Украину это не будет интересовать.

з.ы. раз из Британии лечу, то скорее всего у меня второй паспорт не российский, так что обвинения Глюкера в предательстве весьма оскорбительны.
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

ви з України вилітали по якому паспорту? по тому бажано і влітати... плюс, не забудьте що вам ще повертатись назад, і на паспортному ненароком глянуть за вашою британською візою і запитають на якій підставі ви їдете в британію, так ненароком запитають...
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

Согласен з popTab. Наши пограничники уже знают все возможные варианты с визами/паспортами и полагаю у них глаз-алмаз на такое дело, которое приносит прибыль. В то что система повенялась я не сильно уж верю, и если есть возможность заработать - то поверьте они свое не упустят.
shushuair
A380
Контактна інформація:

Повідомлення shushuair »

popTAB писав:ви з України вилітали по якому паспорту? по тому бажано і влітати... плюс, не забудьте що вам ще повертатись назад, і на паспортному ненароком глянуть за вашою британською візою і запитають на якій підставі ви їдете в британію, так ненароком запитають...
ещё раз: я уже писал пару дней назад здесь, что я буду возвращаться только из Британии, а не лететь из Украины напрямую туда. Украину покидаю как украинец, влетаю в Украину как украинец. Потому что так сказано в украинском законе: граждане Украины должны украинским органам предъявлять исключительно паспорт Украины. Везде за пределами Украины иностранный паспорт(как делают согласно иностранных форумов все с двойным гражданством, но обычно ни одного украинского у них нет).
Вылетаю из Британии по иностранному, влетать хотел с украинским. Однако Скорпио только что указал, что вопрос второго паспорта может встать, так что пока без понятия, как лучше.
shushuair
A380
Контактна інформація:

Повідомлення shushuair »

Scorpio писав:Согласен з popTab. Наши пограничники уже знают все возможные варианты с визами/паспортами и полагаю у них глаз-алмаз на такое дело, которое приносит прибыль. В то что система повенялась я не сильно уж верю, и если есть возможность заработать - то поверьте они свое не упустят.
Я юрист в международном праве, себя отстоять смогу без проблем, особенно с нашими госорганами, денег они не получат от меня 100 %. Вопрос же в том, чтобы не светить второй паспорт))
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Украинские паспорта на прилёте сейчас проверяются очень быстро. Погранец раскрывает его, закрывает и возвращает. Он никуда его не впечатывает, не сканирует и не сверяет со списком пассажиров рейса. Думаю, только если в списке есть украинский гражданин, к которому есть вопросы, тогда он заранее выделяется, и при прохождении контроля ему задают вопросы.
Что может, теоретически, произойти: вы в списке пассажиров указаны как брит. гражданин. Проходите без вопросов по укр. паспорту. Когда все пассажиры прошли, возможно, погранцы смотрят, все ли иностранные граждане с рейса прошли контроль. В таком случае, они увидят, что вы, как брит. гражданин, контроль не прошли. Возникнет вопрос, а где же вы, а потом--что прошли с укр. паспортом. Возможно, это может привести к вопросам на вылете. Но я вообще не уверен, что это так происходит на самом деле.
shushuair
A380
Контактна інформація:

Повідомлення shushuair »

AlexK писав:Возникнет вопрос, а где же вы, а потом--что прошли с укр. паспортом. Возможно, это может привести к вопросам на вылете.
Хм, а такой вариант имеет право на существование. Я не знаю про других украинцев, читал лишь отзывы молдаван и русских с двумя паспортами, что они вылетают и показывают своим русский/молдавский, а потом уже исключительно иностранный. И по прилёту снова показывают русский/молдавский. Соответственно, у них таких проблем не возникало, а вот что у них в дальнейшем может такое возникнуть, я не встречал. Так что вопрос открыт, ну разве что кто-то из персонала на паспортном отпишется))
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Сомневаюсь, что тут кто-то из персонала паспортного контроля есть, а если и есть, то их внутренние процедуры--это служебная инфа, и они не имеют права её раскрывать.
katso
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення katso »

shushuair писав:
AlexK писав:Возникнет вопрос, а где же вы, а потом--что прошли с укр. паспортом. Возможно, это может привести к вопросам на вылете.
Хм, а такой вариант имеет право на существование. Я не знаю про других украинцев, читал лишь отзывы молдаван и русских с двумя паспортами, что они вылетают и показывают своим русский/молдавский, а потом уже исключительно иностранный. И по прилёту снова показывают русский/молдавский. Соответственно, у них таких проблем не возникало, а вот что у них в дальнейшем может такое возникнуть, я не встречал. Так что вопрос открыт, ну разве что кто-то из персонала на паспортном отпишется))
Читаю и вдоль и поперек - и все равно не понимаю а в чем проблема въехать в Украину по британскому паспорту, зачем создавать самому себе сложности?
Въезд безвизовый, ну въехал британец PETRO PETRENKO - почему нет?
Или этот паспорт здесь уже засветился в чем-то нехорошем? :shock:
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

katso писав: Читаю и вдоль и поперек - и все равно не понимаю а в чем проблема въехать в Украину по британскому паспорту, зачем создавать самому себе сложности?
Въезд безвизовый, ну въехал британец PETRO PETRENKO - почему нет?
Или этот паспорт здесь уже засветился в чем-то нехорошем? :shock:
Тому що в'їзд хоча й безвізовий, але термін перебування обмежений. Тому я при в'їзді в Шенген завжди показую свій дозвіл на проживання - в'їзд то для українців безвізовий, але в них повинно бути відмічено, що я тут за дозволом живу і може в наступні 90 днів нікуди не виїжджати.
artml
A380
Контактна інформація:

Повідомлення artml »

katso писав:[в чем проблема въехать в Украину по британскому паспорту, зачем создавать самому себе сложности?
Якраз таким чином ви і наробите собі проблем.

Згідно з нашим законодавством, якщо ви маєте українське громадянство — на території України ви є виключно українським громадянином, тож маєте використовувати виключно український паспорт. Інші громадянства наша країна не визнає, отже британський паспорт українського громадянина для українських державних органів є нікчемним.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей