Вас би безкоштовно перебронювали на наступний рейс (або кодшер Остріанів, або інший рейс Стар Альянсу). Якщо це включало б ночівлю, то дали б готель. Для власників українських паспортів Гонконг безвізовий.EvKon писав:За время общения,раздумий и переживаний изменилось расписание вылета и теперь на стыковку время увеличилось до 65 минут.
Но появился еще один вопрос к знатокам.
Сегодня задержка вылета из Вены на Гонконг и очень приличная по времени.
http://prnt.sc/f55s6r
Если бы я летела сегодня,то при такой задержке я бы не успела на рейс Гонконг-Брисбен.
Что происходит в подобных случаях? Как летишь дальше?.
Билет покупался,как единый,а не сегментами. Одесса-Вена-Гонконг(OS)-Брисбен(Cathay Pacific)
Аэропорт Вена Швехат (Wien-Schwechat IATA: VIE)
Re: Аэропорт Вена Швехат (Wien-Schwechat IATA: VIE)
LWIEV,спасибо.
Весь процесс от гейта прилета до гейта отлета занял 13 минут.Не знаю,справилась бы я сама без Easy Transfer. Услуга замечательная.
Самое забавное,что по пути я не увидела ни одного человека-вообще ни одного
Самое забавное,что по пути я не увидела ни одного человека-вообще ни одного

Вас какими-то секретными коридорами водили?
Я понятия не имею каким 
Мне это было совершенно неважно.
А вот сопровождающий - очаровательный молодой человек,знающий с десяток слов по- украински,с полсотни слов по-русски и любящий Исаака Бабеля.

Мне это было совершенно неважно.
А вот сопровождающий - очаровательный молодой человек,знающий с десяток слов по- украински,с полсотни слов по-русски и любящий Исаака Бабеля.
Вторая пересадка в Вене за последние 2 недели. Не знаю, как они гарантируют 35-мин коннекшены—мне кажется, аэропорт превращается в адок. 29.03 пересадка между рейсами Austrian из Киева в Брюссель—доставка к терминалу автобусом, длиннющая очередь на секьюрити-контроле, очень запутанные коридоры и закоулки. Сегодня пересаживался с рейса Brussels Airlines на рейс Austrian в Киев (Люфтганза из-за забастовки перебукировала на такой маршрут вместо стыковки в Мюнхене). Доставка к терминалу автобусом, автобус по дороге стоял в пробке (не мог подъехать к терминалу, потому что там стояли три автобуса, из которых в одни двери никак не могли войти все пассажиры). А сразу за линией автобусов у терминала—оживлённый перекресток, который невозможно проехать из-за блокирующих автобусов. Ок, кое-как выгрузились. Заходим в терминал—у дверей толпа смотрит на табло свои гейты и блокирует проход—ни рейс свой не разглядеть, ни дальше не пройти из-за них. Кое-как разглядел, что вылет из D. Сразу же вижу стрелку к D, но она приводит в накопитель, из которого опять посадка на автобус-шаттл к терминалам (кроме как автобусом в D не добраться). На табло расписание шаттла—раз в 10 минут. У табло—толпа. Приехал шаттл—реально маршрутка какая-то, естественно, влазит туда мало людей. Отъехать он не может быстро, полому что стоит против движения автобусов, выгружающих прибывших пассажиров. В жту маршрутку реально набивается биток. Она проезжает совсем чуть-чуть и всех выгружает в старый терминал. Секьюрити чек прямо на гейте, поэтому его проходят все, и прилетевшие внутришенгенскими рейсами тоже. Рабоатет один сканер, хотя их там два. Работники очень неспешные, корыта вываливаются людям на ноги, очередь огромная, я даже высказал им, что думаю об этом. И нет кнопки для оценки работы секьюрити. В общем, грустно.
О, и только что капитан объявил, что задержка с вылетом была из-за пассажира, который оказался на нашем рейсе вместо своего рейса в Бухарест. Это при том что посадочный смотрит вальяжный чувак на секьюрити, а потом на входе в сам гейт все сканируют их на турникете. (Рейс в Бухарест был указан на табло нашего рейса в нижней строчке, как следующий, запланированный с этого гейта, но там же было указано, что гейт уже изменен).
Летел Киев-Вена-Кёльн/Бонн в марте. Все было нормально. Но переезда в другой терминал не было
Наверное потому, что у виззов рейс не ежедневный, а человеку надо было лететь в конкретный день) Второй вариант - иногда виззы так с ценами загоняются, что дешевле классиками полететь.
Ну я ще ніколи не бачив, щоб ціна австріан на потрібні мені рейси була конкурентною (Європа). Майже завжди дорого, а часто дуже дорого.
Перший Ваш довід: Кельн 3 рази на тиждень, Дортмунд 4, звідки туди десь годину їхати.
Перший Ваш довід: Кельн 3 рази на тиждень, Дортмунд 4, звідки туди десь годину їхати.
Може людина любить літати, а фірма платить. Чи пива попити хотілося в літаку.

Ви мабуть не повірите, але люди часто купують дорожчі квитки, якщо вони зручніші по датах чи часу вильоту. Мережеві компанії часто пропонують виліт і приліт рано вранці і пізно ввечері, що дуже зручно для короиких бізнес подорожей Європою. Зекономлені 200-300 доларів часто не вартують змарнованих пів робочого дня висококваліфікованого і цінного співробітника.
Все банальнее: билеты оплачивал Секретариат Конвенции. Естественно, из-за того, что логистикой занимается Lufthansa Tour, никакие лоу-косты не предусмотрены (евровингс не в счет, так как именно они меня везли из Вены в Кёльн). Хотя мне лично прямой перелет любой компанией был бы более предпочтительным.
100% , якщо рейс включає зміну терміналу на D, то краще якось по-іншому летіти, 20 ескалаторів, маршрутка, вкзькі коридори, натовпи переляканих дніпровців, що скачуть по головах, думаючи що вони запізнилися

- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Предстоит пересадка из зоны гейтов G (куда как я понимаю прилетает рейс OS из Киева) в зону С, следующий рейс на Eurowings. Есть варианты избежать автобус не выходя в зону регистрации?
Уникнути якого автобуса? Рейс з Києва частіше ставлять на зовнішню стоянку, звідти автобусом до паспортного контролю і далі на своїх двох до контролю на безпеку гейтів С, Eurowings часто стоять на тих же стоянках і до них підвезуть автобусом.
Мои последние несколько раз были на Eurowings из гейтов с телетрапами.
Маю летіти рейсом о 05-30 до Києва і розмірковую про час приїзду до аеропорту Відня (маю електронні посадкові та тільки ручну покладу, тобто до стійки не підходитиму). Що підкаже панство, чи вистачить часу, якщо приїду до аеропорту о 04-30.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей