Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Sentry
модератор
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення Sentry »

На самом деле, остается не такая уж маленькая ниша для агентов, это те билеты, которые сайт МАУ просто не продает. Это, в основном, длинные стыковки и билеты на рейсы МАУ + кого-то еще при сложном маршруте. Ну и остаются пассажиры, которые привыкли бронировать через агентов (им удобнее), и которые не перепроверяют билеты через сайт МАУ. Это бизнес и пассажиры из дальнего зарубежья.

В целом, не думаю, что МАУ сможет перейти массово на продажи через свой сайт, эта мера, скорее, возможность еще немного срубить денег. Вопрос - останутся ли при этом цены МАУ конкурентноспособными для транзитных пассажиров? Ведь МАУ берут в первую очередь именно ценой.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

HUBbie писав:
Alександр писав:
Уважаемые, МАУ зарабатывает деньги.
При этом позиционируя себя как национальный перевозчик?
Именно "перевозчик", что подразумевает коммерческую деятельность...Услуги GDS постоянно дорожают
То есть для покупки на собственном сайте услуги GDS не дорожают, а при покупке у агентов дорожают?
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Alександр писав:
Ни одна компания Коломойского не говорила иначе. У него все компании "национальная гордость" и т.д. Только вот когда доходит до финиша, так эта "национальная" компания становиться собственностью государства со всеми ее долгами. Беня думает о государстве только тогда, когда кто-то хочет подоить его "корову".
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

Alександр писав:
А национальный перевозчик должен заниматься благотворительностью? :?

Касательно сбора - Expedia убрала рейсы МАУ... :shock: Врядли, транзитные пассажиры покупают билеты на рейсы МАУ на сайте МАУ. Не знаю, просчитывали ли МАУ последствия введения комиссии, но думаю, что потеря пассажиров может быть существенной, если такие сайты, как Expedia, перестануть предлагать их рейсы.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

При чем здесь благотворительность?
Есть условные дедушка с бабушкой, которые живут в условной Александрии, которые хотят слетать повидать родных в условный Минск. Раньше они шли в ближайшее агентство, приносили скопленную денежку и агенты им выписывали билеты. Сейчас они сделают то же самое, только заплатят на 72 доллара за двоих больше. В Александрии нет собственной кассы МАУ. У дедушки с бабушкой нет банковской карточки.
Вопрос. Почему бабушка с дедушкой должны переплачивать 72 доллара? Причем эти 72 доллара не идут в карман агенту. Они идут в карман МАУ.
Tetris
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Tetris »

Что мешает дедушке открыть карточку и купить билет дешевле? Если уж в Минск летает, то до ближайшего банка дойдет.

А вообще, странная логика: некоторые АК (и не только АК, а и другие компании) при расчете Визой билет продают дешевле, чем Мастером. И что теперь?
А голландские железные дороги вообще продают в интернете билет только через интернет-банкинг голландского банка. Нет у тебя счета в голладнском банке - переплачивай за билет в кассе/автомате.

И да, хочу напомнить, что МАУ работает в абсолютно рыночной среде и почти ни на одном маршруте не является монополистом. Даже с учетом стыковок. Если у них упадет пасспоток, они либо отменят комиссию, либо найдут другое решение, либо обанкротятся ко всеобщей радости МАУ-хейтеров.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Что мешает дедушке открыть карточку и купить билет дешевле? Если уж в Минск летает, то до ближайшего банка дойдет.]
Дедушка элементарно может не уметь пользоваться интернетом.
А вообще, странная логика: некоторые АК (и не только АК, а и другие компании) при расчете Визой билет продают дешевле, чем Мастером. И что теперь?
Плату за оплату картой вводите, нет проблем. Но и на собственном сайте тоже.
А голландские железные дороги вообще продают в интернете билет только через интернет-банкинг голландского банка. Нет у тебя счета в голладнском банке - переплачивай за билет в кассе/автомате.
Тут, опять же, вопросов нет. Кассиру нужно платить зарплату, а автомат обслуживать.

Я повотряю вопрос: какие дополнительные расходы несет МАУ, когда агент выписывает их билет?
Почему во всем мире у классических перевозчиков на сайтах билеты дороже, чем у агентов, а у МАУ должны быть дешевле.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

ЛХ груп тоже классический перевозчик, но у них на сайте билеты стоят дешевле.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Sentry писав:ЛХ груп тоже классический перевозчик, но у них на сайте билеты стоят дешевле.
Почему-то часто дороже. Через avianews.com бронируют Lufthansa Group, из любопытства проверяю на сайте авиакомпаний - там временами на 100 долларов дороже может быть.
Недавний пример Одесса-Париж-Одесса на avianews.com 7900, на сайте Austrian - более $400.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

А еще многие авиакомпании агентам платят комиссионные за проданные билеты.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Да, Expedia действительно не выдаёт никакие рейсы МАУ.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Грамотно. Ресурсы типа Expedia двигают бренд авиакомпании вперед и вверх. Тратя немалые соедства на хостинг, поддержку клиентов и пр. Или МАУ думает, что все сразу ломанулись на их сайт билеты покупать? Особенно иностранцы? Нет. Пересядут на другие авиакомпании. Глупое, непродуманное решение ввести сбор для агентов.
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

Как у МАУ стоимость билетов по сравнению с конкурентами после внедрения этого сбора при покупке билетов через агентов?

Кстати... При покупке билетов на рейсы МАУ у авиакомпаний с кем у них код-шерринг, я так понимаю, это сбор не взимается и такие билеты есть у агентов типа момондо?
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

momondo - поисковик, а не агент.
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Tetris писав:Что мешает дедушке открыть карточку и купить билет дешевле? Если уж в Минск летает, то до ближайшего банка дойдет.

И да, хочу напомнить, что МАУ работает в абсолютно рыночной среде и почти ни на одном маршруте не является монополистом. Даже с учетом стыковок. Если у них упадет пасспоток, они либо отменят комиссию, либо найдут другое решение, либо обанкротятся ко всеобщей радости МАУ-хейтеров.
Монополия:
Киев-Милан
Киев-Венеция
Киев-Женева
Киев-Цюрих
Киев-Пекин
Киев-Нью-Йорк
Киев-Коломбо
Киев-Бангкок
Киев-Ереван
Киев-Брюссель
Киев-Мадрид
Scorpio
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Scorpio »

Valdemar писав:
Tetris писав:Что мешает дедушке открыть карточку и купить билет дешевле? Если уж в Минск летает, то до ближайшего банка дойдет.

Монополия:
Киев-Милан
Киев-Венеция
Киев-Женева
Киев-Цюрих
Киев-Пекин
Киев-Нью-Йорк
Киев-Коломбо
Киев-Бангкок
Киев-Ереван
Киев-Брюссель
Киев-Мадрид
Вы слишком поверхностно оцениваете этот вопрос. С точки зрения пассажира я бы сказал, взяв самые простые факты. Вы ведь не знаете, что многим компаниям даже не интересно выходить и конкурировать на эти (приведенные) маршруты. А если никому неинтересно выходить и летать, то монополист из МАУ очень номинальный...

Отдельный вопрос в маршрутах, где действует межправительственное соглашение, где конкуренцию не повысить в виду бюрократии и интересов перевозчиков другой страны. Таковыми маршрутами по сей день есть Киев-Париж, Киев-Амстердам, где очень все ограничено (1 перевозчик с каждой стороны). Возможно, Брюссель. Также Тель-Авив и Стамбул из Киева.
Большинство других маршрутов при желании можно получить и начать летать хоть завтра.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

АндрейМ писав:
v_volf писав:Справа не тільки у харчуванні, звичайно ж. Це усі ті дрібні, на перший погляд, деталі, які, власне, роблять приємне враження від компанії в цілому.

Егейські авіалінії є добрим прикладом якісного сервісу. Їхня бізнес-модель схожа на МАУ.
Я был бы не против, если бы каждая компания, услугами, которой я пользуюсь, меня бесплтано поила и кормила, так как это оставляло бы приятное впечатление, но почему-то этого не происходит. :smile: Например, кинотеатры могли бы бесплатно раздавать попкорн и колу, а не брать за это втридорога. Все приятные впечатления упираются в экономические реалии. И если вы считаете Aegean Airlines хорошей авиакомпанией, то никто же Вас не заставляет летать МАУ - Вы можете летать перевозчиком, который Вам нравится.
Не розумію, до чого тут кінотеатри. Щодо можливості обирати а/к - дякую, Кепе :)

Якби вони літали би моїм маршрутом - залюбки.
AleksLes
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення AleksLes »

AlexK писав:Да, Expedia действительно не выдаёт никакие рейсы МАУ.
Это МАУ дурость, конечно, сделали.

Многие рейсы через сайт МАУ вообще невозможно купить. Типа Киев-США (не Нью-Йорк)
Экспедиа продвала их часто как KLM или AirFrance "operated by Ukraine international" на сегменте амс-киев или париж-киев.

Я надеюсь, что они одумаются. Иначе потеряют кучу пассажиров.
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

v_volf писав:Не розумію, до чого тут кінотеатри.
Я к тому, что Вы требуете от компании, бизнес которой заключается в перевозке людей, а не предоставлении им еды и напитков, Вас кормить. Почему бы не требовать этого и от других компаний. Например, в кинотеатре, поезде или автобусе дальнего следования. Аваикомпании занимаются перевозкой, а не кейтерингом.
v_volf писав:Щодо можливості обирати а/к - дякую, Кепе :)

Якби вони літали би моїм маршрутом - залюбки.
Вот Вы и сами отвечаете на свой вопрос - зачем сравнивать авиакомпании, которые летают на других рынках? Мне нравится первый класс на внутренних рейсах в США, но я не буду требовать от МАУ или других европейских перевозчиков таких же кресел. Я понимаю, что МАУ работают в других реалиях.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Valdemar писав:
Киев-Пекин
Киев-Нью-Йорк
Киев-Коломбо
Киев-Бангкок
Вы спокойно можете долететь в эти города Турками, Флайдубаи, и еще несколькими перевозчиками. А прямого рейса не будет потому что эти направления не интересны компаниям из этих городов. МАУ тоже с радостью летала бы не из Киева а из других европейских городов... Но не могут и выкручиваются как могут, заполняя рейсы транзитниками дальше в Европу.

Зачем Дельте летать в Киев? Кого из Киева будут возит пекинские компании? Зачем Киев ланкийцам? Да и тайцы на найдут из Киева достаточного прямого трафика...
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість