Заблокированна сумма на карте
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
Заблокированна сумма на карте
Вот решил поднять тему, чтобы не флудить зазря. Я сам не раз сталкивался с подобной проблемой, так что могу в двух словах рассказать что это за беда и как с ней бороться.
У меня всегда были зарплатные (дебетовые) карты АВАЛЬ разных систем, здесь это совсем не важно. Первый раз мы попали когда жена при заселении в гостинницу в Барселоне дала карту для внесения ее для страховки, многие гостинницы так делают при первом визите, а особенно если вы из Украины. Банк заблокировал 150 Евро и они так и остались весеть. Я звонил в гостинницу и банк, а также консультировался со специалистами - у АВАЛя не зависимо от того, что гостинница отминила транзакцию и даже выслала мне письменное подтверждение, деньги будут висеть заблокированными 30 дней. И хоть тресни.
Похожая ситуация была у меня в мае в Копенгагене. Прохлопал как-то.
Не знаю как у других банков с этим, но теперь я все (абсолютно все) покупки/брони в коммандировках и путешествиях делаю только кредиткой. В данном случаю сумма не блокируется или же снимается в течении 24х часов. Да и если фрод какой, то разбирается банк с ними и мои кровные в этом не учавствуют.
Ну и еще приятные бонусы в виде расширенной гарантии на технику и одежду и дополнительной страховки при путешествиях также присутствуют. Но я не знаю как в Украине с этим щас. Приват советовать никому не буду
У меня всегда были зарплатные (дебетовые) карты АВАЛЬ разных систем, здесь это совсем не важно. Первый раз мы попали когда жена при заселении в гостинницу в Барселоне дала карту для внесения ее для страховки, многие гостинницы так делают при первом визите, а особенно если вы из Украины. Банк заблокировал 150 Евро и они так и остались весеть. Я звонил в гостинницу и банк, а также консультировался со специалистами - у АВАЛя не зависимо от того, что гостинница отминила транзакцию и даже выслала мне письменное подтверждение, деньги будут висеть заблокированными 30 дней. И хоть тресни.
Похожая ситуация была у меня в мае в Копенгагене. Прохлопал как-то.
Не знаю как у других банков с этим, но теперь я все (абсолютно все) покупки/брони в коммандировках и путешествиях делаю только кредиткой. В данном случаю сумма не блокируется или же снимается в течении 24х часов. Да и если фрод какой, то разбирается банк с ними и мои кровные в этом не учавствуют.
Ну и еще приятные бонусы в виде расширенной гарантии на технику и одежду и дополнительной страховки при путешествиях также присутствуют. Но я не знаю как в Украине с этим щас. Приват советовать никому не буду
Re: Заблокированна сумма на карте
Приват... Были проблемы в 2008. Отель блокирует одну сумму за завтрак (эти с*ки в новотеле варшава центрум при цене завтрака 20 евро блокировали почти 40!!!!), потом н следующий день снимает новым чеком те 20 евро, 40 евро висят в преаторизации, второй преавторизирует карту, но снимает как оплату по новому чеку. В итоге одна сумма снимается, вторая сумма висит. Первый раз пришлось писать заявление в банк, 2 недели разбирались, в итоге разблокировали все. Банк Приват.
Теперь же когда в гостинице оплачиваю, то говорю, чтобы снимали заблокированные деньги по "преавторизации", а не по новому гнали чек. В итоге три раза тьху))) проносило. Правда при снятии в банкомате может заблокировать двойную сумму, в чате за минуту такие блокировке снимали.
Кстати прикол был в 2008 году при покупке через плохой интернет билета Львов-Киев на сайте Аэросвита. Деньги снялись, а билет не выпустился. Пришлось звонить в банк, билет нужен был срочно. В банке "мы вам перезвоним". И фиг. Звонил потом Людмиле в инет-отдел Свита несколько раз. Забукили билет, увидели, что слетела бронь. А после того, как в банке подтвердили, что проплата прошла, выслали распечатку е-тикета на почту...
Теперь же когда в гостинице оплачиваю, то говорю, чтобы снимали заблокированные деньги по "преавторизации", а не по новому гнали чек. В итоге три раза тьху))) проносило. Правда при снятии в банкомате может заблокировать двойную сумму, в чате за минуту такие блокировке снимали.
Кстати прикол был в 2008 году при покупке через плохой интернет билета Львов-Киев на сайте Аэросвита. Деньги снялись, а билет не выпустился. Пришлось звонить в банк, билет нужен был срочно. В банке "мы вам перезвоним". И фиг. Звонил потом Людмиле в инет-отдел Свита несколько раз. Забукили билет, увидели, что слетела бронь. А после того, как в банке подтвердили, что проплата прошла, выслали распечатку е-тикета на почту...
В последнее время в привате, по крайней мере в моем отдельно взятом отделении ситуация улучшилась. После заявления сумму разблокируют в течении суток. Хотя еще года три назад на вопрос о разблокировке делали круглые глаза и задавали вопрос "Шооооооо???"
Как-то сомнительно мне это в наших реалиях. Если бы примеры живые были. А так можно на всю сумму кредитного лимита попасть и отдавать придется уже банку, а тот своего не упустит.Да и если фрод какой, то разбирается банк с ними и мои кровные в этом не учавствуют.
- uahero
- Airbus A340
- Контактна інформація:
У меня была кредитка Привата в далеком 2004м. Ничего особенного. По новым продуктам ничего сказать не могу.Собакевич писав:Как-то сомнительно мне это в наших реалиях. Если бы примеры живые были. А так можно на всю сумму кредитного лимита попасть и отдавать придется уже банку, а тот своего не упустит.Да и если фрод какой, то разбирается банк с ними и мои кровные в этом не учавствуют.
Пользуюсь "местными" от SEB и Handelsbanken - очень удобны для коммандировок (все расходы оплачиваю сам, потом контора возвращает) - бесплатный кредит сроком до 60 и 45 дней соответственно
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей