Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення andrewcrow »

Bestfriend писав:
makor писав:Дык номер даже на стойке поменять можно. Особенно если это временный док ) даже вопросов не будет
Поподробней пожалуйста.

А если каснулись этой темы, то, я так понимаю, что лететь я могу по одному заграну, а проходить границу по другому.
И не будет ли проблем, если билет куплен по первому заграну, а виза стоит во втором?
Так можно все таки лететь по одному паспорту, а проходить границу по другому?
Есть вероятность, что авиалинии передают информацию о пассажирах пограничникам, и они сверяют списки пассажиров с теми документами, что вы им предоставляете при пересечении границы. Не возникнет ли у них вопрос как вы покинули территорию?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Можно, почему нет. У Вас есть валидный документ для въезда в страну назначения, на каком основании Вам откажут? Это может занять чуть больше времени и вызвать дополнительные вопросы, но оснований для отказа во въезде, имхо, нет никаких. Как Вы покинули территорию другой страны не их дело, но если будут настаивать, то можете уточнить, что имеете второй паспорт. Это не настолько редкая ситуация.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Более того, у меня бывало такое, что я выезжал по одному паспорту, въезжал в транзитную страну по второму, а в страну конечной цели путешествия по третьему)
Bohdan_Lviv
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення Bohdan_Lviv »

Olek писав:В прошлый раз Антонов предоставлял Ан-148 на условиях мокрого лизинга, и по факту, как оказалось, в долг, потому что были разбирательства на много миллионов, которые Антонов не получил за услуги.
Тут даже не в том дело. Если бы могли МАУ их нормально эксплуатировать, то и платили бы нормально.
В начале 2000-х годов вышел АН-140, и его начали эксплуатировать сразу несколько авиакомпаний: Аэромост-Харьков, Одесские авиалинии, Мотор-Сич, Ильич-Авиа. Я тогда читал интервью, кажется директора Аэромоста, что эксплуатировать его очень сложно, потому что раз в год его нужно было ставить на обслуживание на 1,5 месяца. То есть 45 дней самолет стоит и не ничего зарабатывает. Он говорил, что предлагал Антонову поменять схему работы, что бы самолет обслуживали в базовом аэропорту по ночам, в то время когда нет рейсов. Но никто не стал это реализовывать.
Вот когда Антонов наладит нормальное обслуживание самолетов - тогда их начнут эксплуатировать авиакомпании
artml
A380
Контактна інформація:

Повідомлення artml »

Sentry писав:Время покажет. У МАУ нет массовой необходимости в самолетах такой вместимости.
Наступного року МАУ додасть щонайменше три внутрішніх рейси: Ужгород, Херсон, Полтава. В перспективі можуть відкрити ще Вінницю, Рівне, Кривий Ріг, Тернопіль, Суми, навіть Маріюпіль. На всі ці лінії будуть потрібні саме невеликі літаки.
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Е145 не найкращий варіант для цих напрямків. Так для прикладу поляки, австріяки використовують для схожих маршрутів DHC, чехи - ATR.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Наступного року МАУ додасть щонайменше три внутрішніх рейси: Ужгород, Херсон, Полтава. В перспективі можуть відкрити ще Вінницю, Рівне, Кривий Ріг, Тернопіль, Суми, навіть Маріюпіль. На всі ці лінії будуть потрібні саме невеликі літаки.
Ну, Херсон добавит почти 100%. В Ужгород хотелось бы верить (но там есть свои проблемы), Полтава - не верю. Мариуполь откроют как только закончится война, и там будет поток для Б737. В остальную перспективу пока не верю.

Для МАУ главное - стоимость самолета и его использования. Т.к. они ставят на почти лоу кост модель, самолеты с высокой стоимостью кресла им не подходят, а в целом, чем меньше самолет - тем выше стоимость кресла. Эмбраеры, как я понимаю, на грани. Если Антонов (очевидно совместно с государством) смогут предложить более выгодные условия, думаю МАУ их возьмет с удовольствием, т.к. объективно самолеты с количеством кресел около 100 помогут открыть рейсы по очень многим направлениям. Но, как Олек выше написал, проблемы Анов с техобслуживанием нивелировать выгодной ценой будет ооочень сложно. А готовы ли сами Антоновцы подстраиваться под рынок и главного клиента - большой вопрос.

Если Вы про Бомбардье, то для МАУ единственный вариант - турбовинтовые. Которых в флоте пока нет вообще и не факт, что МАУ захочет с ними связываться.

Кроме того, это минус и для Бомбардье, и для Антонова - стратегия МАУ на унификацию флота. Эмбраеры достались от Аэросвита, и МАУ до сих пор решает, что с ними делать - толи отказаться совсем, толи заказать еще.
Е145 не найкращий варіант для цих напрямків. Так для прикладу поляки, австріяки використовують для схожих маршрутів DHC, чехи - ATR.
Е145 - вообще не вариант, 100%. Для меня несколько странно, почему МАУ не хочет эксплуатировать турбовинтовые самолеты. Вероятно это связано с их стратегией на унификацию флота. С другой стороны, зная МАУ, если у них появятся турбовинтовые, то попасть на них будет риск на любом рейсе, даже если заявлен Боинг :)

Вот, нашел небольшое сравнение стоимости эксплуатации разных типов: The 50 seat Bombardier Dash 8-300 costs around $1564.40 per hour, less per seat than the 42 seat ATR 42, which costs around $1552.77 per hour. The 72 seat ATR 72 costs around $2247.0 per hour. All three aircrafts are less expensive per hour than the 50 seat Embraer ERJ 145, which costs around $3503.70 per hour. The ERJ145 may offer economic advantages for an airline with a faster cruise speed up to 180 miles per hour more and a range 500 miles longer than other aircrafts of this category.
The CS300 costs around $5937.91 per hour, the 737-700 costs around $7073.40 per hour, the A320 costs around $7099.0 per hour, while the Boeing 757 costs around $8,383.15 per hour.
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Alександр писав:Более того, у меня бывало такое, что я выезжал по одному паспорту, въезжал в транзитную страну по второму, а в страну конечной цели путешествия по третьему)
Когда вы возвращаетесь в Украину, пограничники сверяют данные вашего паспорта со списками пассажиров на прибывшем рейсе? Сверяют ли вообще пограничники данные вашего паспорта со списками пассажиров? Или они просто проверяют по базе нет ли у вас запретов на вылет и прилет?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Честно говоря, у меня такое ощущение, что они уже вообще ничего не проверяют. Спрашивают с какого рейса, если этот рейс идет по спискам - то просто смотрят, что паспорт не поддельный и фото Ваше. Они слишком быстро обрабатывают паспорта и никакие данные никуда не вбивают. Кроме того, даже если у Вас есть второе гражданство, Украину это не интересует, пока Вы въезжаете по украинскому паспорту.
andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Sentry писав:Честно говоря, у меня такое ощущение, что они уже вообще ничего не проверяют. Спрашивают с какого рейса, если этот рейс идет по спискам - то просто смотрят, что паспорт не поддельный и фото Ваше. Они слишком быстро обрабатывают паспорта и никакие данные никуда не вбивают. Кроме того, даже если у Вас есть второе гражданство, Украину это не интересует, пока Вы въезжаете по украинскому паспорту.
То есть пограничников не волнует ваш посадочный талон? Уже не обязательно показывать посадочный талон вместе с паспортом?
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Насколько я знаю, ускорение погранконтроля в Борисполе на прилётах произошло именно благодаря тому, что они стали получать заранее данные пассажиров от авиакомпаний, и украинские паспорта пропускают очень быстро, если пассажир заранее не отмечен, как вызывающий вопросы.
Inguri

Повідомлення Inguri »

Alександр писав:Более того, у меня бывало такое, что я выезжал по одному паспорту, въезжал в транзитную страну по второму, а в страну конечной цели путешествия по третьему)
Коломойський detected :grin:
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

AlexK писав:Насколько я знаю, ускорение погранконтроля в Борисполе на прилётах произошло именно благодаря тому, что они стали получать заранее данные пассажиров от авиакомпаний, и украинские паспорта пропускают очень быстро, если пассажир заранее не отмечен, как вызывающий вопросы.
10 секунд контроль занимает. Я в шоке. Уже 2 раза так быстро проходил.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Olek писав:10 секунд контроль занимает. Я в шоке. Уже 2 раза так быстро проходил.
Но только на прилёте. Интересно, почему не могут так же на вылете? Списки пассажиров тоже заранее есть.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Впустить гражданина, у которого есть проблемы с законом не так страшно. А вот выпустить - гораздо страшнее. Т.к. есть достаточно много людей, которым по разным причинам запрещен именно выезд из страны.

В эффективность списков я бы не слишком верил. При наличии нескольких паспортов обойти их слишком легко.
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

Фамилия-то одинаковая в паспортах
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

законодавством заборонено НЕ впускати громадянина України в Україну.
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

mischko писав:законодавством заборонено НЕ впускати громадянина України в Україну.
Но проверка на чистоту перед законом при вьезде все равно производится. Януковича, например, тоже обязаны пустить на территорию Украины, но я думаю, после предьявления паспорта, к нему оперативно будет вызван vip-эскорт для сопровождения к компетентным должностным лицам)

P.S.:граждан Шенгенского пространства тоже очень быстро пропускают пограничники. Думаю, все это наблюдали, стоя в очереди на паспортный контроль.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

вчора брав квитки МАУ - шукав скайсканером, а потім порівняв з цінами на сайті МАУ.
Якщо летіти з багажем - вигідніше купити Промо тариф на сайті МАУ (в нього вже входить багаж), ніж брати найдешевший квиток "Тариф без багажу" і докупляти багаж на будь-якому із запропонованих скайсанером сайтів.

Дивно, що скайсканер перестав показувати найдешевший тариф із сайту МАУ, доводиться вручну перевіряти ще й там.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

На скайсканнере по непонятным причинам через день отваливается поиск по сайту МАУ. Ситуация, когда самый выгодный тариф доступен только на сайте МАУ встречается регулярно, но это зависит от направления и наличия\отсутствия текущих акций. Обычно на сайте доступен тариф Т, который не всегда доступен у агентов. Я не замечал раньше, чтобы в него был включен багаж, но если так, то супер )
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість