Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

andrewcrow
A380
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення andrewcrow »

Так и поступлю. Так же постараюсь не оставить без внимания господ Арона Майберга и Юрия Мирошника. О последующем развитии событий постараюсь сообщить в данной ветке. Остановим произвол авиакомпании МАУ вместе!
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Он Мирошников все-таки)))
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

andrewcrow писав: Alександр, посоветуйте, как в правовом поле можно при данных изменениях вернуть средства? Как избежать произвола авиакомпании по отношению к своим клиентам, ведут себя как хотят, крутят правила в удобную для себя сторону, неужели авиакомпания не дорожит своей репутацией!
К сожалению, каких-то юридических оснований вернуть средства у Вас нет. Авиакомпании сами устанавливают правила разрешения ситуаций при изменении расписания. Я не вижу у МАУ четких правил касательно возврата средств в случае изменения расписания (насколько значительным должно быть изменение). Пробежавшись по правилам других европейских компаний, могу сказать, что в случае изменения менее, чем на 120 минут, возврат практически никто не разрешает, поэтому МАУ в данном случае не выделяются. Учитывая, что Вы покупали билет в агенстве, будет сложно что-то у них выбить без согласия а/к.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

АндрейМ писав:
andrewcrow писав: Alександр, посоветуйте, как в правовом поле можно при данных изменениях вернуть средства? Как избежать произвола авиакомпании по отношению к своим клиентам, ведут себя как хотят, крутят правила в удобную для себя сторону, неужели авиакомпания не дорожит своей репутацией!
К сожалению, каких-то юридических оснований вернуть средства у Вас нет. Авиакомпании сами устанавливают правила разрешения ситуаций при изменении расписания. Я не вижу у МАУ четких правил касательно возврата средств в случае изменения расписания (насколько значительным должно быть изменение). Пробежавшись по правилам других европейских компаний, могу сказать, что в случае изменения менее, чем на 120 минут, возврат практически никто не разрешает, поэтому МАУ в данном случае не выделяются. Учитывая, что Вы покупали билет в агенстве, будет сложно что-то у них выбить без согласия а/к.
Austrian, Air France, KLM, Turkish, British, LH возвращали деньги и при значительно меньших временных сдвигах.
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

Alександр писав:
АндрейМ писав:
Austrian, Air France, KLM, Turkish, British, LH возвращали деньги и при значительно меньших временных сдвигах.
Я читаю правила а/к - возврат в случае измения, которое превышает 120 минут. Ни один агент не будет нарушать правила а/к. Ссылаться на Ваш личный опыт сложно, если он не подкреплен правилами а/к. У МАУ я конкретных цифр не вижу, но для тех а\к, которые их публикуют, 120 минут - стандарт. У меня был опыт, что Expedia отказывалась возвращать деньги за билет LH при часовом изменении расписания - незанчительное изменение, и все. У ВА тоже строго с 120 минутами.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

МАУ собралась мигрировать полностью в Амадеус...) Зато агентов, которые выписывают билеты в Амадеусе побольше будет.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Они и раньше спокойно выписывали МАУ в Амадеусе
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

но апгрейдили такие билеты в со штрафом. если не на сайте мау покупать.

интересно как теперь будет со старыми габриэлевскими билетами.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Как теперь апгрейдить будут-тоже интересно
Airfan
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Airfan »

makor писав:но апгрейдили такие билеты в со штрафом. если не на сайте мау покупать.

интересно как теперь будет со старыми габриэлевскими билетами.
Для пассажиров ничего принципиально не поменяется. Тарификация не поменяется. Единственный плюс - единый локатор бронирования (амадеусовский из 6-ти символов). Суть миграции заключается в оптимизации и унификации процессов, связанных с бронированием и оформлением электронных документов (билеты, квитанции на доп. услуги и т.д.)
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Ну, вы лучше скажите как будет проводиться апгрейд, платно или нет
- билетов забронированных в Габриэле до переезда
- билетов забронированных у агентов в Амадеусе после переезда ))
Airfan
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Airfan »

makor писав:Ну, вы лучше скажите как будет проводиться апгрейд, платно или нет
- билетов забронированных в Габриэле до переезда
- билетов забронированных у агентов в Амадеусе после переезда ))
Апгрейд будет проводиться согласно условиям Вашего тарифа...Т.е. если по условиям, например, класса бронирования M по маршруту XXX-YYY за апгрейд необходимо доплатить $11111, то и после миграции на Амадеус это будет $11111
Airfan
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Airfan »

P.S. Тарифа по классу бронирования M
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Ладно... Я про апгрейд за мили. Только там была разница в условиях - родная система или нет
Airfan
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Airfan »

makor писав:Ладно... Я про апгрейд за мили. Только там была разница в условиях - родная система или нет
Сервисный сбор не будет взиматься при апгрейде билетов, оформленных на сайте, в кассе МАУ, партнёрском офисе. Если билет оформлен не на *******.ua, ****dia.com и т.д. Сайт уже достаточно давно работает на Amadeus, но правила по апгрейду сейчас одни и те же как для сайтовских билетов, так и для билетов, оформленных в кассе МАУ в Gabriel, например.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Попробуем ещё раз. Раньше, если билет был выписан в Габриэле любым сайтом агентом, возможно даже тем что под звездочками, то сервисный сбор не взимался. Тоесть теперь только билеты купленные на сайте МАУ не будут облагаться сервисным сбором при апгрейде за мили?
Airfan
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Airfan »

На сайте и в точках продаж МАУ. Если билет оформил Вася Тревел, то сервисный сбор $10...если условия апгрейда поменяются, информация сразу же появится на сайте МАУ в разделе Panorama Club
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Мде. Ваши слова расходятся с практикой и с написанным на сайте.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Я покупал билет через этот сайт, оформлен был в системе Gabriel. С меня Мау сервисный сбор не брала
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 1 гість