Только если Беня не платит сам себе.converj писав:а что за столько лет не могли выплатить его?avalon1979 писав:22 сентября "пятисотка" UR-GAU после более чем месячного "простоя" в Борисполе отбыла в Сабиху.
Возврат лизингодателю?
Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
- Bestfriend
- A380
- Контактна інформація:
Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
МАУ очень сильно расширили меню бортового питания. Остались как обычные ланчи (в самом конце), так и добавилось много новых блюд, правда ощутимо дороже, имхо.
Ну ланчі по 6 євро лишились. Цікаво як по якості воно, стало краще?
- artml
- A380
- Контактна інформація:
Підкажіть будь ласка, а можна якось завантажити посадкові талони МАУ в Wallet на айфоні? ПДФку зберіг, але якось воно негарно, у гаманці симпатичніше було б.
UPD: знайшов, це через додаток треба робити.
UPD: знайшов, це через додаток треба робити.
- andrewcrow
- A380
- Контактна інформація:
Как авиакомпания МАУ заботится о своих клиентах.
Я уже не однократно пользовался услугами авиакомпании МАУ и особых нареканий по отношению к ней не имел, толи в связи с тем, что это отечественный перевозчик, которого нужно поддерживать, толи в связи с отсутствием конкуренции на нашем рынке, в общем, летал и был довольный. Был довольный до того момента, пока не столкнулся с необходимостью воспользоваться своими правами. Так вот, мною были приобретены заблаговременно билеты для поездки выходного дня, на этот период было все спланировано и уплачено. Но авиакомпания МАУ решает в одностороннем порядке подкорректировать свое расписание в удобную для себя сторону. Естественно, меня как клиента никто не спросил удобно ли мне это или нет, и в одностороннем порядке выписали билет на новое время. Меня данное изменение категорически не устраивает. И вот я как порядочный пассажир, обратился в авиакомпанию МАУ, сославшись на пункт 20.2.1 правил, в которых сказано, что в случае переноса рейса авиакомпания обязана по моей просьбе сделать вынужденный возврат средств за билет без применения штрафных санкций. На что авиакомпания МАУ отвечает мне, что вынужденный возврат возможен во всех указанных случаях в данном пункте, при этом, полный возврат средств возможен, если перенос времени вылета рейса или задержка, превышают разумные сроки. Естественно я недоумеваю и пытаюсь выяснить дальше, почему же все таки мне не возвращают средства за билет. На что авиакомпания МАУ мне отвечает, что разумные сроки это период времени, разумный предел продолжительности которого при воздушной перевозке пассажира (багажа) составляет: два часа или более – в отношении всех рейсов дальностью до 1500 километров; три часа или более – для всех рейсов дальностью от 1500 до 3500 километров; либо четыре часа или более – для всех других рейсов (выдержка из правил). И что согласно информации из предоставленных мною билетов, корректировка времени была произведена на 15 минут, и 1 час 55 минут ранее соответственно. В сложившихся обстоятельства, возврат билетов возможен только по правилам примененного тарифа, в соответствии с правилами воздушных перевозок пассажиров и багажа. И что в случае возврата по правилам тарифа, возврату подлежат лишь часть неиспользованных аэропортовых сборов по каждому билету. То есть возвращать средства никто мне не собирается. Вот так, казалось бы, в самом простом вопросе, авиакомпания МАУ проявляет свою заботу и ответственность перед клиентами, точнее никак не проявляет совершенно, и указывает вам на то, что при любых раскладах, в выигрыше остается только она. Сами можете судить насколько добропорядочная авиакомпания МАУ. Думаю, мой опыт пригодится в будущем всем кто пожелает столкнуться с услугами авиакомпании МАУ.
теж таке було з МАУ.
а от інші перевізники (на жаль, не пригадую вже які) без проблем вертали гроші. рекорд - зміна розкладу 15 хвилин
а от інші перевізники (на жаль, не пригадую вже які) без проблем вертали гроші. рекорд - зміна розкладу 15 хвилин
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
andrewcrow покупали билет картой? Если так, подавайте на чарджбек. Факт - оплаченная услуга не предоставлена. (билет по купленному расписанию).
1 час 55 минут - это существенное изменение для любой авиакомпании. Пусть не вешают лапшу, а возвращают деньги. То, что они Вам пытаются втулить, это чистой воды лапша.
- andrewcrow
- A380
- Контактна інформація:
Alександр, посоветуйте, как в правовом поле можно при данных изменениях вернуть средства? Как избежать произвола авиакомпании по отношению к своим клиентам, ведут себя как хотят, крутят правила в удобную для себя сторону, неужели авиакомпания не дорожит своей репутацией!Alександр писав:1 час 55 минут - это существенное изменение для любой авиакомпании. Пусть не вешают лапшу, а возвращают деньги. То, что они Вам пытаются втулить, это чистой воды лапша.
Вы брали у них на сайте?
Подскажите, пожалуйста, я лечу Винница - Варшава, а затем сразу Варшава-Киев-Париж.
При такой системе билеты получились в 3 раза дешевле.
Мне нужно будет проходить паспортный контроль или можно сразу направится в транзитную зону, если сегменты куплены отдельными билетами?
Багажа не будет. На Рейс Варшава - Киев - Париж распечатаю посадочные при он-лайн регистрации.
Спасибо!
Мне нужно будет проходить паспортный контроль или можно сразу направится в транзитную зону, если сегменты куплены отдельными билетами?
Багажа не будет. На Рейс Варшава - Киев - Париж распечатаю посадочные при он-лайн регистрации.
Спасибо!
- andrewcrow
- A380
- Контактна інформація:
Нет, брал через агента. Делал обращение к агенту, он сделали запрос в авиакомпанию, и ответил, что авиакомпания отказывает в возврате средств без применения штрафных санкций, могут сделать возврат только согласно тарифу, который non-refundable. И еще потребовали что бы я подтвердил свое согласие на изменение времени. Так же напрямую обращался в авиакомпанию через страничку на Facebook, на что получил описанный выше ответ.Alександр писав:Вы брали у них на сайте?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Если без багажа, то можно сразу в транзитную. Но виза должна быть, транзит Винница-Варшава-Киев, имхо, обосновать будет тяжело (да и не транзит это).Подскажите, пожалуйста, я лечу Винница - Варшава, а затем сразу Варшава-Киев-Париж.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
А не то что? Отменят билет?andrewcrow писав:И еще потребовали что бы я подтвердил свое согласие на изменение времени.

Есть французкая мультивиза.Sentry писав:Если без багажа, то можно сразу в транзитную. Но виза должна быть, транзит Винница-Варшава-Киев, имхо, обосновать будет тяжело (да и не транзит это).Подскажите, пожалуйста, я лечу Винница - Варшава, а затем сразу Варшава-Киев-Париж.
Я когда подавался на визу, показал эти билеты. Приняли и открыли визу.
Я вот переживаю если я сразу направлюсь в транзитную зону, меня не будут искать?
Может прощу выйти в город и зайти обратно? Или это лишнее?
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Не будут. Кому и зачем Вы там нужны?
Кстати, если таки выйдете, то хороший вопрос будет. Можно ли 2 раза в течении суток въехать в Шенген? Думаю, что да, но все же.

Надеюсь что все пройдет хорошо.Sentry писав:Не будут. Кому и зачем Вы там нужны?Кстати, если таки выйдете, то хороший вопрос будет. Можно ли 2 раза в течении суток въехать в Шенген? Думаю, что да, но все же.
По прилету обязательно поделюсь впечатлениями)))
да хоть десять. в CDG наворачивали пару кругов через паспортный контроль, чтобы найти бизнес зал для рейса МАУ ))) Там оказался дерзкий поворот...Sentry писав:Кстати, если таки выйдете, то хороший вопрос будет. Можно ли 2 раза в течении суток въехать в Шенген? Думаю, что да, но все же.
Кто у вас агент? Какой маршрут перелета? Даты?andrewcrow писав:Нет, брал через агента. Делал обращение к агенту, он сделали запрос в авиакомпанию, и ответил, что авиакомпания отказывает в возврате средств без применения штрафных санкций, могут сделать возврат только согласно тарифу, который non-refundable. И еще потребовали что бы я подтвердил свое согласие на изменение времени. Так же напрямую обращался в авиакомпанию через страничку на Facebook, на что получил описанный выше ответ.Alександр писав:Вы брали у них на сайте?
В правилах этот пункт касается раздела 17.2. Компенсация пассажиру при отказе в перевозке.На что авиакомпания МАУ мне отвечает, что разумные сроки это период времени, разумный предел продолжительности которого при воздушной перевозке пассажира (багажа) составляет: два часа или более – в отношении всех рейсов дальностью до 1500 километров; три часа или более – для всех рейсов дальностью от 1500 до 3500 километров; либо четыре часа или более – для всех других рейсов (выдержка из правил).
Ваша проблема должна рассматриваться согласно раздела 20.2. Вынужденный возврат средств
Применение правил из других разделов, касающихся совсем других обстоятельств и ситуаций необоснованно.20.2.1. Вынужденный возврат средств за билеты авиакомпании или перебронирование (переоформление) этих билетов без применения штрафных санкций производится в следующих случаях:
- отмены, перенесения, задержки рейса, на который у пассажира были забронированы места и оформлен билет;
Обращайтесь с письменной претензией к агенту (перевозчику) с указанием пункта Правил 20.2.1., а также к авиационным властям Украины на основании Стаття 101. Захист прав споживачів послуг з повітряних перевезень.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей