WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

popTAB
A380
Контактна інформація:

Re: WizzAir / Wizz Air (WU/W6) - общая ветка

Повідомлення popTAB »

плюс Грузії що туди є в'їздний пакс, який їде на море-гори-води
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Inguri писав:це зрозуміло, але у грузинів безвізу ще нема, а база віззів вже є, з купою рейсів. В Грузії більше населення (а значить і паксів)? ні. Вони платоспроможніші? не набагато. В них більше зв'язків з Європою? хз, може так, може ні. Європа близько і витрати палива малі? ні.

Тоді чому? Грузинський уряд надав мегапреференції? Але ж і за рейси Україна-Кутаїсі теж приплачували, якщо не помиляюся
Выше в принципе описали уже. Но есть еще один фактор: Визз нащупывает новые рынки. В Украине они попробовали, и не то, чтобы дела у них шли плохо до начала войны, но может быть не так, как им бы хотелось. Тем не менее, открытие рейсов еще не означает, что они сумеют их удержать. Из Киева тоже в свое время он летал и в Скавсту, и в Софию, и в украинские города. Но не все получилось.
В любом случае, может хоть так мы получим Киев-Кутаиси
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Sentry писав:покупательная способность основной массы населения не слишком велика и конкуренцию лоу кост рейсам в восточную Европу в первую очередь составляют автобусы.
зовсім забув про це. У грузинів немає можливості задешево поїхати в Європу автобусом - не та географія. А до мене в Амстердам друзі автобусом приїжджали.
dimm1971

Повідомлення dimm1971 »

popTAB писав:плюс Грузії що туди є в'їздний пакс, який їде на море-гори-води
За моїми спостереженнями головний туристичний трафік Грузії на море-гори-води - це Росія, Україна та Туреччина.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Ощутимое преимущество Грузии в том, что они создают туристический продукт. В Украине сейчас этим занимается только Львов. Откровенно говоря, я не представляю зачем иностранцу ехать в Киев в целях туризма, если исключить дешевый алкоголь и т.д. Платежеспособный спрос таким образом привлечь невозможно. В то время, как в Тбилиси сделано очень много для того, чтобы туристу было что посмотреть, отчасти даже интереснее, чем в некоторых не последних европейских городах.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Sentry писав:Ощутимое преимущество Грузии в том, что они создают туристический продукт. В Украине сейчас этим занимается только Львов. Откровенно говоря, я не представляю зачем иностранцу ехать в Киев в целях туризма, если исключить дешевый алкоголь и т.д. Платежеспособный спрос таким образом привлечь невозможно. В то время, как в Тбилиси сделано очень много для того, чтобы туристу было что посмотреть, отчасти даже интереснее, чем в некоторых не последних европейских городах.
нічне життя, дівчата, екскурсія в Чорнобильську зону.
artml
A380
Контактна інформація:

Повідомлення artml »

Sentry писав:Откровенно говоря, я не представляю зачем иностранцу ехать в Киев в целях туризма, если исключить дешевый алкоголь и т.д.
А навіщо його виключати? Для типового чаву з околиць Манчестера чи то пак Іст-Енду це абсолютно цікава пропозиція. Свого часу до Праги чи до Риги з Будапештом вони аж ніяк не за культурною спадщиною літали.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Безусловно. Но ведь кроме них прилетало еще множество туристов с другими целями. В нашем же случае как раз этих "других" не будет. И соответственно, поток станет гораздо меньше.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Sentry писав:Ощутимое преимущество Грузии в том, что они создают туристический продукт. В Украине сейчас этим занимается только Львов. Откровенно говоря, я не представляю зачем иностранцу ехать в Киев в целях туризма, если исключить дешевый алкоголь и т.д. Платежеспособный спрос таким образом привлечь невозможно. В то время, как в Тбилиси сделано очень много для того, чтобы туристу было что посмотреть, отчасти даже интереснее, чем в некоторых не последних европейских городах.
Ну вот непонятно, каким образом Киеву его создавать. С одной стороны - город имеет многовековую историю. С другой стороны - памяток архитектуры осталось ну очень мало. Плюс, на нее наложился толстый жирный слой серой совковской архитектуры, прибавляемой рагульскими балконами (даже в центре) и рекламой. И вот если рекламу, балконы еще как-то можно упорядочить, то архитектуру - увы, десятилетия. То есть максимум - какие-то культурные мероприятия, типа фестиваля.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Ну так нужно с чего-то начинать. Как минимум, для начала - навести порядок с рекламой и парковкой, это не стоит вообще ничего, но может приносить городу деньги. Нужна красивая и интересная современная архитектура, желательно где-то в очень узнаваемых местах. Только по настоящему хорошая, а не что-то местечковое. Такая архитектура, которая сможет в будущем стать одним из символов города. Да, музыкальные фестивали, при наших ценах они смогут быть очень привлекательными.

Это все оффтоп в этой ветке, но без инвестиций в город, в его туристическую и деловую привлекательность, у нас будет гораздо меньше возможностей в плане авиаперевозок. Ну не может поток "отсюда" сравниться по мощности с потоком "отсюда" + потоком "сюда".
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Можна ще навести порядок на ринку автобусних перевезень, це теоретично дасть приріст авіатрафіку.
Rel
A380

Повідомлення Rel »

Привет. Я тут обнаружил, что с 20 ноября и дальше билет Киев-Ларнака падает до 649 грн. Кто знает, как там погода в это время?
А вот обратный остаётся дорогим, от 1950.
Я перебрал варианты возврата через другие города, в основном дорого. Есть всего €25 в Иаси, Румыния, рукой подать до Кишинёва, но нужна виза.
И только Кутаиси с 26 ноября стоит всего €9,99.
Вариант отличный, но как потом оттуда вернуться в Харьков? На мау дорого, почти 2500.

Посоветуйте что-нибудь дельное.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Дельное? Можно посмотреть билеты из Эрджана (Турецкая сторона) в Запорожье, Харьков, Львов и т.д. Пегасусом. Этическую сторону посещения турецкой стороны, а так же возможные проблемы, связанные с выездом через Эрджан - оставляю на Ваше усмотрение :)

В ноябре должна быть хорошая солнечная погода, по сравнению с Киевом, в любом случае намного лучше. Если не смущает прохладная вода, то получится даже покупаться.
Востаннє редагувалось 28 вересня 2016, 13:32 користувачем Sentry, всього редагувалось 1 раз.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

наприкінці листопада вже з високою ймовірністю буде безвіз.
Якщо що - румунська національна віза - безкоштовна. Плюс мені здається, що можна з національною Кіпрською візою здійснити транзит (але чи посадить в літак Wizz)
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Ось звідси:
Власники короткострокових і довгострокових віз або посвідках на проживання з терміном дії менше п'яти років, виданими Болгарією або Кіпром можуть транзитувати Румунію, але для короткострокового перебування на її теріторію все ще повинні мати короткострокові румунські візи.
http://cernauti.mae.ro/ua/node/790
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Да ну. С подписанием и публикацией то? Оптимисты. Там же только подписи и публикация до 60 дней может быть. Если 6 и 13 проголосуют
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Плюс мені здається, що можна з національною Кіпрською візою здійснити транзит (але чи посадить в літак Wizz)
Сомневаюсь. Из Тиматика:

Visa required, except for Passengers with a double or multiple entry C visa issued by a Schengen Member State valid for the period of intended stay. They are visa exempt for a maximum stay of 90 days. Ни о каких исключениях информации я не нашел.

Очевидно, национальная про виза Кипра (одноразовая к тому же, насколько я помню) не подойдет. Кипр не является членом Шенгена, также как и Румыния.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Sentry писав:
Плюс мені здається, що можна з національною Кіпрською візою здійснити транзит (але чи посадить в літак Wizz)
Сомневаюсь. Из Тиматика:

Visa required, except for Passengers with a double or multiple entry C visa issued by a Schengen Member State valid for the period of intended stay. They are visa exempt for a maximum stay of 90 days. Ни о каких исключениях информации я не нашел.

Очевидно, национальная про виза Кипра (одноразовая к тому же, насколько я помню) не подойдет. Кипр не является членом Шенгена, также как и Румыния.
я нижче зацитував інфу зі сторінки румунського консульства в Чернівцях.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Нашел уточнение:

Visa required, except for Passengers with a C visa issued by Bulgaria, Croatia or Cyprus valid for the period of intended stay. Насколько я помню, кипрская виза одноразовая, поэтому с ней транзит не получится, ведь она уже будет погашена. А если она многоразовая, тогда транзит возможен.
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Як же тоді наші туристи їздять в Болгарію автобусами з одноразовою візою?
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], Google [Bot] і 3 гостей