Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Valdemar
A380
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення Valdemar »

Olek писав:Его дают по А-классу на стойке?
Да, на стойке. Без приглашения, по А классу-не пустят.
Впринципе, на стойке в курсе всего этого, но иногда втыкают
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Пускают по А классу без приглашения. Зачем мне идти на стойку с онлайн посадочным?
Кстати, я не понимаю, почему нельзя сделать разные буквы тарифа для сервисных билетов отдельно, а за повышенных за мили отдельно? Зачем эта путаница и неудобства в 21-м веке?
Valdemar
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Valdemar »

Alександр писав:Пускают по А классу без приглашения. Зачем мне идти на стойку с онлайн посадочным?
Кстати, я не понимаю, почему нельзя сделать разные буквы тарифа для сервисных билетов отдельно, а за повышенных за мили отдельно? Зачем эта путаница и неудобства в 21-м веке?
Меня не пустили, сказали, подойти к информационной стойке в стерильной зоне и чтобы выписали приглашение
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Это они не хотели приложить усилий. Они звонят на стойку МАУ и спрашивают, пускать вас или нет. А так заставили побегать Вас.
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

Alександр писав:Пускают по А классу без приглашения. Зачем мне идти на стойку с онлайн посадочным?
Вы думаете, что МАУ не специально это сделали? В зарубежных аэропортах и на стойке приглашения по А классу не дают - и можно сколько угодно рассказывать им, что класс повышен за мили. У них четкая инструкция от МАУ по А классу не пускать. И платить залу нет необходимости. Экономия на ровном месте. :smile:
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Меня по А классу в лаунжи пускали везде-в Домодедово, Милане, Дубае, Амстердаме, Вене, Париже, Брюсселе, Минске, Стамбуле. Сложности были только с Домодедово, но и они пустили в конце концов.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Эксперты по заговорам подтянулись... В чем экономия если по А классу на стойке выписывается приглашение и все?
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

Alександр писав:Меня по А классу в лаунжи пускали везде-в Домодедово, Милане, Дубае, Амстердаме, Вене, Париже, Брюсселе, Минске, Стамбуле. Сложности были только с Домодедово, но и они пустили в конце концов.
В Лондоне не пускают. В Домодедово тоже были проблемы.
makor писав:Эксперты по заговорам подтянулись... В чем экономия если по А классу на стойке выписывается приглашение и все?
Если Вы внимательно читали сообщение, то проблема в том, что и на стойке не выписывают приглашение. Экономия в том, что платить залу нет необходимости, если отказать пассажиру в приглашении (конечно, это шутливое предположение). В Лондоне просто отказываются выписывать по А классу и все. В других аэропортах приходится долго убеждать, что приглашение положено.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Пишите преиензию в МАУ, если не пустили. Начислят компенсацию 500-1000 миль. А лучше перед вылетом, чтобы прислали письмо о том, что бизнес-зал вам положен. Желательно на английском.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

АндрейМ писав:
Если Вы внимательно читали сообщение, то проблема в том, что и на стойке не выписывают приглашение. Экономия в том, что платить залу нет необходимости, если отказать пассажиру в приглашении (конечно, это шутливое предположение). В Лондоне просто отказываются выписывать по А классу и все. В других аэропортах приходится долго убеждать, что приглашение положено.
Так я про это и пишу. В каждой глупости сотрудника хендлинговой компании вы почему-то видите злой умысел. А я видел кучу примеров некомпетентности сотрудников в разных ситуациях. И такая специфическая проблема как А класс это из той же серии. У меня из 10 апгрейдов ни разу проблем не было в разных аэропортах.
АндрейМ
A380
Контактна інформація:

Повідомлення АндрейМ »

Alександр писав:Пишите преиензию в МАУ, если не пустили. Начислят компенсацию 500-1000 миль. А лучше перед вылетом, чтобы прислали письмо о том, что бизнес-зал вам положен. Желательно на английском.
Писал. Несколько раз. Отвечали, что дали инструкции выписывать приглашения, но ничего не поменялось. Каждый раз в Гатвике я слышу одно и тоже - четкая инструкция от МАУ по А классу не давать приглашение.

makor, я не вижу злой умысел. Я сделал предположение о том, почему так происходит. Учитывая, что ситуация не меняется после нескольких жалоб и заверений МАУ в том, что они исправят ситуацию, можно предположить, что делается это сознательно. Если в письме мне пишут, что проинструктировали хэндлинговую компанию выписывать приглашения, а агент на регистрации говорит, что ничего не знает и у них другие инуструкции, то что тут думать? Возможно, это касается только Гатвика. Но мой опыт именно такой.
chess
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення chess »

Не только в Гатвике , в Барселоне та же история с этого года
Кроме того Фаст Лайн не доступен , независимо от того билеты с апгрейдом или за полную стоимость , т к " МАУ не заключила договор с аэропортом "
Все выглядит так что это сознательная " бизнес модель " , экономить на всём ,
хорошо хоть мы не знаем как они техническую поддержку осуществляют за пределами
Украины с их то скаредностью
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

А где они обещали фаст лайн то? На сайте написано, что для бизнеса есть стойки регистрации и зал ожидания. А больше ничего они и не обещали.

Почему вы ожидаете от низкотарифного перевозчика сервиса как у 5* компании?
chess
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення chess »

makor писав:А где они обещали фаст лайн то? На сайте написано, что для бизнеса есть стойки регистрации и зал ожидания. А больше ничего они и не обещали.

Почему вы ожидаете от низкотарифного перевозчика сервиса как у 5* компании?
Так нужно так и писать на сайте , на главной - мол мы низкотарифный перевозчик ,
с залом ожидания обманем кое где , Фаст Лайн , который у всех нормальных авиакомпаний по умолчанию , кроме как в Борисполе не предоставляется
Востаннє редагувалось 07 серпня 2016, 20:43 користувачем chess, всього редагувалось 1 раз.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

chess, не пишите херню!
УткА_в_ТаПкАх
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення УткА_в_ТаПкАх »

Olek писав:Билет Харьков-Женева по подклассу О. В колл-центре сказали, что несмотря на то, что билет куплен, когда данный тариф был безбагажным, с 7/11 июля правила изменились. И теперь багаж по билету включен, т.е. платить ничего теперь не надо. В партнерском офисе МАУ (Кийавиа) в Харькове сказали, что если билет не включал багаж на момент покупки, то он и после изменения правил не включает багаж. Дурдом. Кому верить? Утка, вы где???
Верьте мне. Багаж есть по О классу
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

ЦФТС немного пролил свет на отмены рейсов МАУ в Амман и Тегеран:
Кроме того, отменяются 6 рейсов: Киев-Тегеран и обратно, Киев-Амман и обратно, Анталия-Запорожье и обратно. Это произошло в связи с отказом со стороны авиационных властей Иордании и Ирана предоставить авиакомпании разрешение на полеты.
http://cfts.org.ua/news/2016/08/08/mau_ ... anii_35650

Написано не очень корректно, имхо, но о причине упомянули.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Та они просто процитировали недавний ответ МАУ. в фейсбуке
chess
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення chess »

Alександр писав:chess, не пишите херню!
Александр , с учетом моего воспитания ,общаться с использованием подобной лексики
право неловко , так что впредь буду игнорировать , не обессудьте
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

chess писав:
Alександр писав:chess, не пишите херню!
Александр , с высоты моего положения ,общаться с использованием подобной
лексики
право неловко , так что впредь буду игнорировать , не обессудьте
Право неловко рассуждать о том, что МАУ некачественно технически обслуживает свои самолеты. А потом редактировать пост, осознав то, что написали херню. Это наверное с высоты положения увидели. Ну, увидели, и слава Богу.
Изначально Ваш пост выглядел так:
makor писав:А где они обещали фаст лайн то? На сайте написано, что для
бизнеса есть стойки регистрации и зал ожидания. А больше ничего они и не
обещали.

Почему вы ожидаете от низкотарифного перевозчика сервиса как у 5*
компании?
Так нужно так и писать на сайте , на главной - мол мы низкотарифный
перевозчик ,
с залом ожидания обманем кое где , Фаст Лайн , который у всех нормальных
авиакомпаний по умолчанию , кроме как в Борисполе не предоставляется , про
обслуживание самолётов лучше не писать , или на этом они не экономят , как
на все остальном ?