khai писав:МАУ снизило цены во Львов до уровня ЮТэир
К сожалению, МАУ снизило цены аж на три дня Не ну че, это круче все равно чем на один день у Хорса
Рейси між Києвом та Львовом (в обох напрямках)
Продаж: до 18 квітня 2012.
Подорож: з 21 до 23 квітня 2012.
Дозволені рейси: PS 033, PS 034.
Сильно сомневаюсь, что этими рейсами воспользуются многочисленные гурманы, как задумало МАУ.
Скорее всего им загрузка рейса говорит, что для поездок во Львов на выходные дни большинство предпочитает ЮТэир.
И это уже похоже на конкуренцию Вот и прощупывают почву, сколько людей к ним вернётся при выравнивании цен.
Что-то я не понял, с какого удовольствия МАУ опять рекламирует на сайте билеты в Абу-Даби (и последующие роуты оттуда, явно Этихадовские)? http://www.flyuia.com/avia-ru/aviabilet ... dhabi.html
Таки решились снова летать? Или, (что больше похоже) пытаются загрузить оставшиеся до конца мая рейсы?
Востаннє редагувалось 26 квітня 2012, 10:43 користувачем Юрий Николаев, всього редагувалось 1 раз.
Задолженность авиакомпаний "Аэросвит" и МАУ за аэронавигационное обслуживание стала критической
...
Расходы на аэронавигационное обслуживание никогда не являлись определяющими в общей статье расходов авиаперевозчика. Доля стоимости услуг за аэронавигационное обслуживание в общей стоимости билета, продаваемого авиакомпанией на внутренний перелет по Украине, составляет от 3% до 5%, а на международный перелет еще меньше. И стоимость аэронавигационного обслуживания одного рейса покрывается за счет трех-четырех билетов эконом-класса или за полтора билета бизнес-класса. Наивно выглядят многократные попытки авиакомпаний убедить авиапассажиров, что именно аэронавигационные расходы стопорят их большой бизнес.
...
Интересно, они мониторят цены на сайтах НДС, наверное забыли убрать. Да и тарифы берут максимальные, по которым небось и билеты толком не продаются.
Интересно, как у Визза с расчётами? Там веди уже около 10..15% стоимости билета на внутренней перевозке.
У період з 1 до 13 травня купуйте авіаквитки МАУ всього від $253 – економте на подорожах у вересні-грудні. Оксамитовий сезон з МАУ розпочато!
Прямі рейси, що входять до акції «Оксамитовий сезон МАУ»:
•Виліт з Києва: Мадрид, Мілан, Гельсінкі, Брюссель, Франкфурт, Берлін, Рим, Відень, Лісабон, Цюріх, Женева, Дубаї.
•Виліт з Одеси: Відень.
*Ціни для перельоту в обидві сторони з урахуванням всіх зборів.
МАУ отличились - анонсировали на сайте рейсы в Амман (Иордания), посмотрите как название аэропорта выглядит в их версии )
Помню, как Аэросвит пытался этот роут на себя перетянуть (вместе с Осло, пару лет назад) - интересно, получится ли у МАУ.
Летел сегодня Харьков-Киев, сейчас жду рейса Киев-Дубай.
Впечатления от полета хорошие-быстро, удобно, качественно.
Взлет-посадка по расписанию. Самолет B 735 UR-GAZ, 20 лет отроду. До июня прошлого года летал в LOT. Салон поменян на аналогичный тем, что в 800-ках.
Предварительно бронировал место 3F. Посадочный на регистрации дали именно на него. Но уже на борту выяснилось, что это место бизнес-класса, который был абсолютно пустым. Ни одного человека. Но бортпроводницы меня заставили пересесть на "любое другое свободное место в экономическом классе". Пришлось сесть в 4-м ряду в проходе. ИМХО, могли не пересаживать и можно было поругаться, но не хотелось портить себе настроение из-за 45 минут полета. В полете предлагали чай, кофе, воду. Загрузка около 75%.
Транзит МАУ в Борисполе-ужас для иностранца, да и для нечасто летающего пассажира тоже. к самолету подъезжает два автобуса, около одного из них стоит мальчик с табличкой Transfer. Этот автобус идет в терминал F. Всем остальным нужно в B. Основная трудность возникает для пассажиров, имеющих билет Аэросвита и имеюих рейс дальше. Они не могут понять, в какой автобус им садится и мечутся между ними. Особенно это касается лондонских рейсов, которые есть и у МАУ, и у Аэросвита.
По приезду в терминал F всем говорят ждать багаж у входа. Я был без багажа и сразу пошел на стойку 29, где получил посадочный на Дубай (в Харькове не дали) . Место бронировал 4А, дали 7A, мотивируя тем, что ряды 4-6 эконома заблокированы. Но я уже привык- у МАУ это норма- не садить на подтвержденные ими же места.
В целом, нормально. Жду рейса на Дубай.
Alександр писав:Летел сегодня Харьков-Киев, сейчас жду рейса Киев-Дубай.
Впечатления от полета хорошие-быстро, удобно, качественно.
Взлет-посадка по расписанию. Самолет B 735 UR-GAZ, 20 лет отроду. До июня прошлого года летал в LOT. Салон поменян на аналогичный тем, что в 800-ках.
Предварительно бронировал место 3F. Посадочный на регистрации дали именно на него. Но уже на борту выяснилось, что это место бизнес-класса, который был абсолютно пустым. Ни одного человека. Но бортпроводницы меня заставили пересесть на "любое другое свободное место в экономическом классе". Пришлось сесть в 4-м ряду в проходе. ИМХО, могли не пересаживать и можно было поругаться, но не хотелось портить себе настроение из-за 45 минут полета. В полете предлагали чай, кофе, воду. Загрузка около 75%.
Транзит МАУ в Борисполе-ужас для иностранца, да и для нечасто летающего пассажира тоже. к самолету подъезжает два автобуса, около одного из них стоит мальчик с табличкой Transfer. Этот автобус идет в терминал F. Всем остальным нужно в B. Основная трудность возникает для пассажиров, имеющих билет Аэросвита и имеюих рейс дальше. Они не могут понять, в какой автобус им садится и мечутся между ними. Особенно это касается лондонских рейсов, которые есть и у МАУ, и у Аэросвита.
По приезду в терминал F всем говорят ждать багаж у входа. Я был без багажа и сразу пошел на стойку 29, где получил посадочный на Дубай (в Харькове не дали) . Место бронировал 4А, дали 7A, мотивируя тем, что ряды 4-6 эконома заблокированы. Но я уже привык- у МАУ это норма- не садить на подтвержденные ими же места.
В целом, нормально. Жду рейса на Дубай.
Ну как обычно все через задницу((Ничего удивительного!Я только что то не понял, если регили и дали посадочный 4А, какое право они вообще имеют чтобы тупо потом пересадить на 7А?
Александр, спасибо за отчет, пишите про роут на Дубай
То, что изначально вам дали место 3F (которое практически всегда в бизнесе, ну ни разу я не видел в Boeing двухклассную компоновку, в которой было менее трех рядов бизнеса (на E-145 или Яке бывает такое ) - занятно.
Я обычно пересаживался на заблокированные места сразу в самолете, бортпроводники редко против, еще и один в таком случае сидишь