AlexNc писал(а):
Только что прилетел из Шарма WU9904. Кроме матов, других слов найти не могу. Да, новый самолет. Да, в общем-то, приветливый персонал. На рейсе туда был капитан англичанин или американец, на рейсе назад наш, раза три за полет сообщал, где пролетаем и т.д. Но! Посадочные талоны без указания мест сводят всю картину в глубокий минус. По большому счету, tarzan90 уже все написал. В Киеве посадка была еще более-менее, мы хоть и зашли в самолет последними, после несущейся, сбивающей друг друга с ног толпы, но сидели в первом ряду, стюарт только поинтересовался, знаем ли мы английский, и попросил сесть так, что бы парень сидел у прохода, а девушка у окна. Обратно же из Шарма посадка была это что-то с чем-то. Посадку производили на два трапа. Народ бежал с автобусов так, что аж пятки сверкали. В итоге вся наша компания из 4х человек получила места в разброс. Честно говоря, без матов вспоминать не могу.
Самое главное, я не могу понять, раз все равно дают посадочные, неужели так сложно сразу указать в них номер места, вместо "FREE"? В чем экономия? Хотя, я подозреваю в чем. Эта авиакомпания заранее делает все так, что бы люди бежали бегом на посадку что бы семья с детьми, или хотя бы просто компания могла сесть вместе. А чем быстрее все "стадо" забежит в самолет, тем быстрее его можно отправить. И в этом нельзя обвинять людей, нет ничего плохого в том, что отец хочет сидеть с детьми, а друзья с друзьями. Это именно отношение самой авиакомпании к пассажирам как к стаду.
Наши друзья летели Розой в этот же самый отель по этой же самой цене. Лимит багажа не 15 а 20 кг, кормили более приличной едой а не сэндвичами (мелочь а приятно), на посадочных указывали места (самое главное). Единственное что, у Розы вылет задержали часа на 2, а ВиззЭйр все было по расписанию, плюс / минус минут 20.
Я еще могу понять такую политику, когда речь идет о том, что ВиззЭйр лоукост. Но в данном случае это самый обычный чартер, по такой же цене, как и другими авиакомпаниями (по крайней мере, для туристов), который ничего общего не должен иметь с принципами лоукост.
Если будет возможность, то в следующий раз при прочих равных выберу любую другую авиакомпанию, но ни как не ВиззЭйр.