Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель | Мой билет
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
Права пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Первый Bombardier CS300 для airBaltic: чего ожидать пассажирам

Александр Мироненко, avianews.com
04 декабря 2016 года
 

29 ноября первый серийный Bombardier CS300 прилетел на базу стартового заказчика - airBaltic - в Ригу. А уже 2 декабря авиалайнер выполнил первый в мире рейс с пассажирами: 2 часа новый самолет выполнял полеты над Латвией.

airBaltic заказала 20 Bombardier CS 300, которые к 2020 году должны полностью заменить старые Boeing 737-300/500 в своем флоте, средний возраст которых приближается к 20 годам.

avianews.com побывал на борту новинки от канадского производителя и изучил, чем она отличается от летающих в airBaltic Boeing 737 Classic и конкурирующих в сегменте 150-местных самолетов семейств А320 и Boeing 737.

Чуть больше места

Bombardier рекламирует новую серию самолетов, которая пока включает только две модели CS100 и CS300, как более комфортные за счет увеличения пространства по сравнению с конкурирующими моделями.

И это действительно так. Попадая в салон, сразу замечаешь широкий проход. Он позволяет пассажиру пройти, даже если на пути находится тележка с едой во время обслуживания.

Багажные полки выполнены по популярной сейчас концепции, внедренной в новых Boeing 737, опускаются вниз и могут вместить до 111 сумок с колесиками, т.е. с учетом возможности размещения рюкзаков под креслами необходимость регистрировать уже в салоне ручную кладь из-за отсутствия места на полках может быть сведена к минимуму.

Шаг кресел в 145-местной компоновке Bombardier CS300 airBaltic довольно комфортный, однако этот параметр зависит прежде всего от заказчика и может быть уменьшен за счет установки 3 дополнительных рядов кресел с доведением общей вместимости до 160 мест.

А вот что уже точно не удастся уменьшить - ширину кресел. Она тут больше, чем у Airbus или Boeing и составляет 18,5 дюймов, при этом среднее кресло имеет еще большую ширину - 19 дюймов.

Компоновка салона размещена по схеме 2+3, в то время как в A320 и Boeing 737 кресла расположены по схеме 3+3. Благодаря этому в каждом ряду лишь один пассажир не имеет доступа к проходу или окну, но, как уже упоминалось выше, это компенсируется большей шириной центрального кресла.

Окна

Мне приходилось летать на Boeing 787 Dreamliner, окна на котором действительно огромны. Bombardier решил также поработать в этом направлении и на выходе получил иллюминаторы, которые примерно на четверть больше, чем у среднемагистральных конкурентов.

Пассажирам также однозначно понравится и то, что теперь не нужно выискивать в интернете описание схем самолетов, чтобы избежать "заглушек" вместо иллюминаторов в своем ряду, т.к. все ряды в новом Bombardier CS300 с окнами, а некоторые даже с двумя.

Туалет

Туалетов в Bombardier CS300 два. Они размещены так, что не съедают дополнительные ряды кресел в салоне, что важно авиакомпаниям, и позволяют с комфортом в нем разместиться даже крупногабаритному пассажиру или пассажиру с ребенком. Детальнее смотрите в видеообзоре.

Освещение

В CS300 освещение салона может менять свой оттенок и включаться плавно, что в темноте не "бьет" по глазам. Подобная опция уже стала привычной на новых Boeing 737 со Sky Interior, на Bombardier она применяется впервые.

Система информирования

Для своих Bombardier CS300 airBaltic выбрала общую систему информирования в виде небольших экранов, которые расположены над каждым рядом кресел.

Экран небольшой, но имеет очень высокую детализацию. На нем будут показываться инструктаж по безопасности, карта и информация о полете. Транзитные пассажиры оценят функцию отображения информации о транзитных полетах - еще до прилета они уже точно могут узнать актуальную информацию о точном номере выхода на посадку своего следующего рейса.

Разъемов для наушников нет, т.к все аудио транслируется через обычные динамики, с помощью которых экипаж делает объявления.

Шум

Bombardier рекламирует свой новый CS300 как самый тихий в сегменте. Не могу сказать, что он сильно тише Boeing 737 или Airbus A320 в полете, но точно намного тише при взлете. Это очень заметно даже без использования специальных измерительных приборов.

Как полетать?

В первые дни свой CS300 авиакомпания будет использовать для демонстрационных полетов с приглашенными пассажирами над Латвией.

Первый коммерческий рейс новый авиалайнер совершит 14 декабря из Риги в Амстердам. Далее полетит в Мюнхен, Таллинн, Стокгольм, Хельсинки, Вильнюс, Вену, Барселону, Париж, Лондон и Франкфурт. Детальное расписание доступно по ссылке. Вполне возможно, что в рамках презентационного тура CS300 посетит и Киев, в который пока летают тоже Bombardier, но модели Q400.

  По теме

22.07.16

Обновка для МАУ: первый новый борт в Украине за три года


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 

  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Авиационные ресурсы
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей